Палата три-ноль-шесть, глава-I, публикация-1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ПАЛАТА № ТРИ-НОЛЬ-ШЕСТЬ

# – заключение между двумя такими знаками слова, фразы, предложения, абзаца означает курсив.
## – заключение между двумя сдвоенными знаками означает жирный курсив.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~Глава I. Недавно и давно

~~~~~~~~~~~~~~~~~~I-1. Лет семь назад

Это сейчас лет семь назад. А в 2025 году будет десять.

Начните читать, дамы и господа, с текста на коллаже.

Высказывание одного из крупнейших математиков и его фото взяты в интернете. Владимир Игоревич Арнольд [12 июня 1937, Одесса — 3 июня 2010, Париж (похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище)] – сын, внук, племянник, внучатый племянник и правнук людей по отцовской и материнской линии, бывших известными в отраслях, в которых они трудились: математика, искусствоведение, экономика, статистика, художественная литература, физика, адвокатура, библиотечная и редакторская деятельность в сфере научной литературы.

Коллаж – мой, автора книги. Сделан несколько лет назад. Не менее семи. В один из дней середины лета текущего года, 2022-го, явились дополнения. И сразу удлинили коллаж, войдя в него третьей частью. Но сегодня вышли из рамок файла JPG и стали текстом, свободно доступным к редактированию.

Итак, судя по публикациям за последние годы на Фейсбуке, комментариям, обсуждениям, высказываниям, критике, недовольствам, восклицаниям, уровню орфографической и пунктуационной письменной грамотности, содержания и направленности изложений, всяким стикерам и эмодзи, – так не остаётся места сомнениям, что и в России, и в Узбекистане, да и в других странах СНГ, вполне достигнуты американские #высоты# сознательного, целенаправленного поддержания образования и культуры в школах на ##низких## этажах. Если же касаться колледжей и вузов, призванных выполнять своё назначение – давать путёвку выпускникам в классные специалисты и высокого уровня учёные-исследователи, то нам весьма и весьма далеко до Японии, Кореи, Северной Америки, Западной Европы, Австралии, Новой Зеландии. Одарённые личности, в юности и молодости являющие собой примеры исключений, либо покидают родину, либо нивелируются под окружающих, либо становятся литераторами, либо скатываются в неудачники…

16 октября 2022 года.


Рецензии