Юна и Кай. Продолжение

    Юна и Кай крепко подружились, они встречались теперь не только по субботам, но и в другие дни когда их опекуны были заняты своими делами. Они обучали друг-друга теми видами колдовства которыми один владел, а вот другой не владел. Юна даже как-то напоила Кая водой из ведьмина источника. Дело в том что ведьмы всегда носили с собой флакон с этой водой на случай травмы или другого несчастья, а Кай однажды по неосторожности наступил на змею и та его конечно укусила. И Юна напоила Кая водой и он тут же выздоровел. Но вот тут обнаружилось что Кай стал легче усваивать новые способы колдовства и даже однажды сам зажег костер одним щелчком пальцев как это делала Юна.
     - Оказывается ты владеешь и управлением огненной стихии ведь тебя никогда на это не проверяли так как твой учитель сам этой стихией управлять не может, - сказала Юна.
     - А может это последствие того, что я выпил ведьмину воду? Надо спросить у моего домового, он очень мудрый. И вообще пора тебе, Юна, с ним познакомиться.
     И вот в ближайшую субботу Кай явился на встречу не один, а со своим домовым. Это был бородатый коренастый карлик с метр ростом одетый в серый костюмчик и в зеленом колпачке.
     - Здравствуй, юная ведьма, я много слышал о тебе от Кая и вот рад познакомиться с тобой.
     - Правда что Кай стал юным магом выпив ведьмину воду?
     - Возможно он и раньше владел всеми стихиями, но эта способность не проявлялась и вода лишь ускорила это проявление. Ведь маг еще не проверял способности Кая. Наш маг вообще в последнее время стал редко собирать своих колдунов. Те раз в неделю по очереди дежурят в замке мага: дело в том, что у мага есть большая карта мира и на ней появляются огоньки в тех местах где рождаются волшебники, голубой говорит о рождении колдуна, розовый - ведьмы, есть еще алые и зеленые - они свидетельствуют о рождении шаманов в Сибири и далай ламы на Тибете, но нас это не касается. Новорожденного колдуна сразу же забирают, а вот юную ведьму купают в ведьмином источнике и она живет с матерью до двенадцати лет и только потом её забирают. С тобой, Юна, особый случай: твоя мать отказалась пить ведьмину воду и поэтому умерла сразу после родов, она не пережила гибель своего мужа и то что его не спасли ведьмы. Поэтому тебя до года кормила вместе со своей дочкой правнучка главы вашего ковена, а потом главная ведьма приказала отдать тебя в простую семью. Видимо главную ведьму рассердило то что юная ведьма родилась не у неё правнучки.
      - А есть другие ковены ведьм и другие колдуны?
      - Есть. Один ковен в Шотландии, но там давно юные ведьмы не рождаются и еще один в Канаде, там тоже прибавления давно не было. Группы колдунов есть в Африке, но они с нашими не дружбе как и шаманы в Сибири, а вот тибетские монахи с нами общаются хотя способы волшебства у них сильно отличаются от наших.
      - А другие волшебники есть?
      - Есть. У вас на поляне где ведьмин источник в полнолуние из капелек росы рождаются феи, новорожденных другие феи осыпают ленной пылью и те быстро растут. но по разному: одни ростом с жука и у них крылышки, другие побольше, но не выше полутора метров. Рождаются феи редко, ведь не каждое полнолуние выпадает на утренние часы да еще чтобы небо было ясное и погода теплая, зимой, ранней весной и осенью роса не выпадает. Все феи в полнолуние собираются на поляне и собирают лунную пыль, ведь без неё они летать не могут. Живут феи долго и питаются только нектаром и росой, зимой прячутся в пещерах или в стволах деревьев. Владеют они всеми четырьмя стихиями, но лучше воздухом и водой. Кроме фей есть еще эльфы, они тоже рождаются из росы, но растут от солнечного света и поэтому редко бывают большими: у маленьких тоже крылышки, а большие летать не могут, правда левитацией владеют. Они тоже управляют всеми четырьмя стихиями, но лучше землей. Питаются они ягодами, овощами и фруктами, мяса не едят, но зимой прячутся только маленькие эльфы, а большие строят себе жилища и запасают фрукты, овощи и ягоды. Но и фей, и эльфов стало очень мало, спасает их то, что живут они долго и ничем не болеют. Кроме них есть еще мы - гномы. Да я гном, нас несколько разновидностей: леприконы, домовые и истинные гномы. Рождаемся мы в недрах земли, новорожденных выносят на поверхность и там под лучами солнца мы вырастаем, рост зависит от количества солнечного тепла: мал и рост не больше 10-20 см, но больше полутора метра мы не вырастаем. Сразу же каждый гном определяет род своего занятия: домовой, леприкон, добытчик руды или драгоценных камней, обработчик камней, кузнец, строитель жилищ в пещерах, огородник или торговец. Питаемся мы исключительно корнеплодами и пьем только воду. Владеем кроме четырех стихий еще и стихией металлов. Но сейчас и феи, и эльфы, и вы - волшебники,  рождаются крайне редко. Возможно потому что сейчас бурно развиваются технология и разные научные открытия и нужда в нас, волшебниках, отпадает. Поэтому и надо как можно скорее исполнить то что написано на камне.
     - А если нам собрать одну фею, одного эльфа, тебя и меня с Каем здесь у камня с рунами и прочесть их всем вместе? Может это и есть то что там написано? - спросила Юна.
    - Наверное ты права. Завтра же соберемся все вместе и попробуем.
    На следующий день Юна, Кай, домовой, его звали Доминус, эльф  и фея собрались у заветного камня и все вместе прочли то что там было написано.
    Вначале ничего не происходило, но потом над скалой появилась яркая радуга хотя никакого дождя давно не было. Потом появился маг и гном в зеленой шапочке и зеленой курточке в зеленых башмачках с большими золотыми пряжками.
    Доминус низко поклонился им: " Приветствую Вас. "
    - Это мы приветствуем вас, юные волшебники. Благодаря вам снято заклятие вырождения с нас носителей всего волшебства мира. Теперь как и прежде будут рождаться носители волшебства так же часто как и раньше. Всё дело в том что мы по неразумию нарушили баланс волшебных сил на Земле: давали пить людям воду из ведьмина источника, вступали в брак с людьми не носящих волшебные силы и купали своих детей в ведьмином источнике. От этого много людей рождалось с неполными волшебными силами. С одной стороны это хорошо: эти люди являлись гениями, но с другой стороны другие люди из зависти стали преследовать их и нас и уничтожать. Кроме того не контролируемые способности не всегда приносили пользу, а иногда и вред. Сейчас баланс восстановился и мы учтем свои ошибки. Люди тоже поумнеют и гении будут у них рождаться, но уже без волшебных способностей.
   


Рецензии
Исправьте опечатку @Ведь маг еще ни проверял способности Кая." Должно быть "не".

Михаил Сидорович   11.12.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Я закончила эту вещицу, но пришлось свернуть конец так как мои силы на приделе. Боюсь писать я больше не смогу.

Елена Ишунина   13.12.2022 15:13   Заявить о нарушении