Глава 5

ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?


Вопрос риторический и вечный.
А что же делать?

Этот вопрос задают те, кто не знает, что же ему делать в данном моменте.
Для многих этот вопрос актуален всегда.

На этот вопрос у меня есть простой ответ: Надо что – то делать.

Все люди всегда что – то делают, но не всегда даже помнят, что они делают.

За свои действия они всегда получают различные поощрения, бонусы, которые бывают приятными и не приятными.

Спящие в своем большинстве НЕ ВЕДАЮТ, что творят, потому что спят и это логично.

Если вы спите, то даже в состоянии бодрствования, не будете понимать, что делаете, потому что всё делается на автомате, то есть, по привычным инстинктам и рефлексам, без работы сознания.

Вы, как физическая основа всегда что – то делаете, ходите, варите себе еду, проще говоря, совершаете различные телодвижения, но сознание спит.
Многие движения не осознаются.

Чтобы сознание проснулось и человекообразное существо, обратило внимание на себя, необходимо общее пробуждение себя для себя.

У человекообразного существа появится ощущение, что оно ожило, стало живым.
Это очень необычное ощущение.
У всех оно проявляется по - разному, но это ощущение станет началом новой жизни, уже в состоянии живого человека.

Спящее человекообразное существо обретет статус ожившего человека. Оно словно заново рождается.

В тот же момент произойдет пробуждение души.
 Душа оживет.
Функцией души является одушествление и оживление человека, как живой божественной частицы, единицы самого себя для самого себя.

Однажды, пробудившись, оживший  человек скажет самому себе: Я – ЕСТЬ!
Его охватит безграничное блаженство и восторг от этого осознания.

Далее он осознает, что он есть, такой, какой есть и только сам для себя и снова окажется в состоянии блаженства.

Дальше – больше.

Он осознает, что является безграничной вселенского масштаба тонко энергетической информационной системой, структурой, матрицей самого себя.

Потом осознает то, что он вечен, то есть, бессмертен, что он сам для себя является истиной в последней инстанции, сутью самого себя, что он Творец, Создатель, Бог, Абсолют, Высший Разум, Сверхсознание, Высшая Душа, Высший Дух, безграничная Память, Высший Естественный Интеллект, Вездесущий, Всеобъемлющий, Всезнающий, Всемогущий и так далее.

Затем убираются все определения, названия самого себя и Он остается голым, пустым, чистым, нейтральным, абсолютным  наличием себя для себя.

На этом завершается процесс осознания себя для себя. Можно никуда не идти, ничего не достигать и просто существовать без цели и желаний.

Такое существование покажется скучным и не интересным, но это только для тех, кому нужно что – то достигать, к чему – то стремиться, как в материальном, так и духовном плане реализации.

Нереализованному трудно понять реализованного, у него ещё есть цели, планы, мечты, желания, а у реализованного этого уже ничего нет.

Людей много, а пробудиться могут только человеки, имеющие частичку божественной души, а таковых на земле только 10%. 90% процентов человекообразных существ, пробудиться не смогут. У них нет души.
Не все творческие личности пробужденные человеки, но творчество является одним из признаков пробуждения.

Пробуждение процесс дуального проявления, поэтому существуют великие злые гении и великие добродетели.


Рецензии