Мир внутри Солнца

Вот многие не могут поверить, что Земля движется в пространстве на скорости света, а что тут такого? Пространство начиная от самого края Солнечной системы искривлено так, что обычный протон, или фотон словно проваливается в яму, разгоняется все быстрее и быстрее, и достигает своего пика скорости в верхних слоях нашей атмосферы. Там происходит столкновение с газовой оболочкой планеты, и там находится самая большая гравитационная кривизна, далее она начнет по не многу снижаться, потому что есть встречное тепловое излучение и воздух выполняет роль демпфера смягчает само поле. И если на высоте 120 км, скорость притяжения составляет семь километров в секунду, ближе к поверхности оно падает до 150 метров в секунду. Далее разберем мысленный эксперимент, представьте себе гравитационное поле ровно такое, как нам рисуют на уроке физики, то есть это пргогиб с одной стороны Солнца и вытянутость с другой. Самая наглядная картинка это вид нашего ЭМП Земли, оно очень похоже на гравитационное. А теперь подумаем сможет ли фотон двигаться в таком поле не совершая никаких отклонений? Конечно нет, на него так же воздействует притяжение нашего светила, а значит он будет в одном направлении замедлятся больше, чем в другом и мы это заметим в опыте Майкельсона - Морли по отклонению луча света и смазывании интерференционной картинки. А на самом деле этого нет , словно поле равномерное со всех сторон, более того и сама планета никуда не движется прибита гвоздями к пространству. Как решить эту проблему? Выход только один, на сколько искривлено гравитационное поле Земли, на столько она ускоряется в пространстве ему на встречу, что бы компенсировать эту силу. И раз эта волна прогиба огибает нашу планету по кругу в плоскости экватора, значит Земля должна двигаться в пространстве дрифтить больше в ту сторону. То есть наше суточное вращение происходит не вокруг своей оси и если быть точным ориентировка по сторонам света за 24 часа сохраняется почти полностью и отклонение составит не больше 4 минут или одного процента окружности. То есть полный оборот вокруг своей оси мы сделаем только за один год, а за сутки мы совершим плавный бросок боком сначала на Восток, потом на Юго-восток, потом на Юг, и тд пока не вернемся через 24 часа на исходную, итого это больше похоже на колебание по кругу стебля пшеницы, только в большем масштабе с диаметром орбиты 8 миллиардов километров. Тут мой читатель в соцсетях зная сколько реальное расстояние до внешнего барьера ( Солнца) это средняя 200 миллиардов километров, высчитал что скорость Земли по нашей орбите должна составлять чуть более 20 тысяч километров в секунду. Не знаю как он это сделал, но такие объекты уже обнаружены астрономами в дальнем космосе. Думаю, что Земля действительно движется примерно с такой скоростью относительно внешнего барьера , но в целом вместе с Солнечной системой это будет скорость света. То есть если мы пассажиры вагона ( Солнца) и ходим внутри него, то априори наша внутренняя скорость относительно вагона небольшая, а вот весь поезд ( Солнечная система) мчится как сумасшедший по прострам космоса в 15 раз быстрее. Так из ядер урана вылетают ядра гелия и у них скорость сразу составояет около 20 тысяч километров в секунду. И эта цифра, как и скорость света я считаю не случайной. Просто чем тяжелее объект, тем он дольше сохраняет инерцию и фотон в этом плане практически безмассовый, а значит после своего рождения сразу затормозит до нуля, а мы от него отдалимся на световой скорости. А вот ядро гелия какое то время по инерции будет двигаться за нами, поэтому его скорость относительно нас меньше. И вернемся к общему гравитационному полю Солнечной системы, оно безусловно есть и состоит из массы рассеянного в нем газа и движется по кругу за 24 часа совершая полный оборот. То есть этот громадный газовый пузырь, как мачта Останкинской башни за сутки отклоняется от своего геометрического центра по кругу на пять метров ( при этом сохраняя ориентировку относительно сторон света) (и где вы видите вращение вокруг оси?) Так вот этот газовый пузырь имеет свою орбиту или суточный радиус отклонения от центра примерно 750 миллиардов километров. Понятно что гравитационное поле при отклонениях увлекает за собой и все планеты с некоторым запозданием или инерцией и вот она и есть наша скорость по внутренней орбите или первая космическая. Юпитер более массивный, а значит быстрее отстает, но в тоже время его суточная орбита меньше нашей (можно сравнить с длиной волны света) так как он меньше отклоняется от своего геометрического центра, а мы более легкие нас сильнее раскачивает. Вот такой парадокс чем легче тело, тем сильнее оно увлекается гравитационным полем и пройдёт большее расстояние в пространстве за одни сутки. А значит планеты гиганты находятся ближе к центру Солнечной системы, а мы болтаемся на периферии. И самое интересное при размерах газовой сферы в полтора триллиона километров обежать гравитационной волне по внешнему кругу за сутки, это надо сильно превысить скорость света примерно в 700 раз, но по мере уменьшения радиуса к центру она замедляется до наших обычных скоростей. И чисто технически движется не сама материя, а прогиб пространства или перемещается истинная пустота, в следствие чего газ, и другие атомы чуть сжимаются в своих размерах и испускают один спонтанный фотон, благодаря гигантским размерам газового пузыря у нас образуется лучь или мощный фокус поляризованного света, и именно его мы принимаем за Солнце. Но скоро ,,Паркер" в него окунется и мы точно узнаем, что там находится. Думаю это будет настоящей сенсацией, космический аппарат погрузится в фотосферу Солнца и из нее продолжит передавать сигнал. Правда он может сбится из за помех. Тогда мы увидим, что Паркер нырнул в само Солнце в одной точке , а вынырнул через день, два или неделю в другом месте, что понятно невозможно если звезда плотная и горячая, как нам рассказывают астрономы. То есть он может пройти звезду ( наш внешний барьер) насквозь и ничего с ним не случится. А пока согласитесь очень подозрительно наш зонд уже разогнался до 120 км в секунду, но все так и не может долететь или приблизится к светилу, словно нечто его отбрасывает назад или он все время промахивается...
 И на посошок одно интересное наблюдение, вот если гравитация локально увеличивается на Земле, пусть это будет пятно диаметров в тысячу километров. Так раньше я считал что атмосферное давление должно расти, но сейчас есть другие данные. Дело в том что будут лопаться дополнительные пузырьки эфира и в результате появится большая пустота, чем была ранее (сама гравитация это дрейф микропустот пузырьков) а значит молекулы воздуха получат простор и больший свободный пробег, немного увеличатся в размерах. А мы увидим зарождение мощного циклона. 


Рецензии