Оркестр против грузинского хора

С нормальными грузинскими мужиками я познакомился в детстве, когда жил на золотодобывающем прииске. Они работали на добыче золота, были женаты на русских женщинах, которые рожали красивых детей. Потом, когда я окончил школу и поступил в Хабаровский медицинский институт, у нас на каждом курсе училось по 2-3 грузина. Правда,  учились 2-3 года, а потом переводились в Тбилиси. Но вот мой сокурсник, с которым я два года жил в одной комнате общежития, окончил наш ХГМИ, потому что считал, что в нему в Грузии будет отношение лучше, чем к выпускникам Тбилисского мединститута. Мол, в Грузии все знают, что у них дипломы получают за деньги, а в России, и особенно на Дальнем Востоке, за знания. И он не ошибся, карьеру у себя на родине сделал хорошую.

Но все это было во времена существования Советского Союза, когда отношения между всеми народами были дружеские. Но в конце СССР националисты всех мастей подняли голову и разложили народы нашей многонациональной страны. И гнилье так и поперло наружу.

Грузины решили, что всякие автономии внутри Грузии вредны, начали воевать с абзазами, но получили, как говорится, «по сопатке». Воины из грузин оказались никудышные. Поэтому когда Саакашвили начал войны против осетин и наших миротворцев, лишь  вмешательство Запада не дало нашей армии взять Тбилиси.  Поэтому наши братья по вере — грузины, как и русские, христиане, почему-то решили вредить из-за угла.  Но пока у них это плохо получается.

Сообщают, что бойцы ЧВК "Вагнер" обложили в Бахмуте боевиков так называемого "Грузинского легиона", резавших горло пленным русским солдатам. На родину в виде "груза 200" уже отправлены несколько изуверов.

По ком скорбит Тифлис
Грузинские СМИ забили тревогу: ах, на Украине блокировали их бойцов в Бахмуте, только 3 декабря погибли пятеро соотечественников, а за всё время СВО – аж тридцать три! Что соотечественники забыли в чужой стране, воюя против всего русского и со всем русским – подобным вопросом ни грузинские медиа, ни грузинские элиты не задаются. Вместо этого президент страны Саломе Зурабишвили в соцсетях выразила "соболезнования семьям, друзьям и родственникам всех грузинских бойцов, погибших в Украине". А ранее, кстати, в ходе визита в Польшу отчиталась западным кураторам о полной поддержке Киева.

Аналогичные соболезнования погибшим боевикам и их семьям выразил и премьер страны Ираклий Гарибашвили, попутно обругав оппозицию за то, что та собирает помощь для ВСУ, крича об этом повсюду, а в окопы не спешит. Ну, здесь уже налицо внутривидовой конфликт, если можно так выразиться. В свою очередь, местное движение с характерным названием "Позор" и вовсе предложило объявить национальный траур по убитой пятёрке, мол, "когда дети этой страны героически погибают, сражаясь с врагом, правительство должно объявить день траура".

Вот такая мотивация: общая судьба с Западом и его клевретами, в том числе и Украиной, и общий враг – Россия и Русский мир. После чего становится понятно, почему эти горячие закавказские парни так настойчиво прутся воевать в Донбасс и Новороссию. Грызёт, грызёт грузинов собственная этническая гордынька. На Кавказе в целом сложно с этим – с признанием собственной вины. Не только у грузин. Таков менталитет: расписался в собственной неправоте, и вроде не мужик, не боец, не хозяин своего слова. Вот и не могут в Тбилиси признать очевидного факта, что если бы в своё время ультранационалистический режим Звиада Гамсахурдии не пошёл бы войной на национальную идентичность абхазов и осетин, не было б в стране никаких межэтнических войн и распада.

И Гамсахурдию, как мы помним, грузины в итоге сами и смели, как и реваншиста и популиста Шеварднадзе, а затем и попытавшегося устроить в 2008 году блицкриг лучшего питомца американского Госдепа Саакашвили. Выгнали всех, но очевидной реальности так и не приняли. Потому и по сей день даже самые условно пророссийские грузинские деятели будут доказывать тебе, что у абхазов никогда не было собственной государственности, а осетинские жители Южной Осетии – это как цыгане, поселившиеся на чужой земле. И это, повторюсь, речь идёт об адекватных грузинах. Неадекватные же и по сей день одержимы желанием убивать русских.

Учиться убивать
К слову сказать, едет их на Украину не так уж и много. До недавних пор щедро распиаренный в СМИ Незалежной и Запада "Грузинский национальный легион" составлял не более 30 боевиков на подхвате у разных украинских вооружённых формирований. Правда, уже тогда снискал недобрую славу, в частности, именно его снайперов обвинил в расстреле так называемой "Небесной сотни" в Киеве итальянский документалист Джан Микалессин в своей работе "Украина. Скрытая правда".

На сегодняшний день легион разросся чуть ли не до полутора тысяч человек, причём отнюдь не за счёт грузин, а благодаря новому оригинальному алгоритму, принятому командованием ВСУ с подачи высоких покровителей подразделения: теперь всех иностранных авантюристов и "диких гусей" прогоняют через него. Так, по последним данным, в составе "Грузинского национального легиона" воюют боевики из тридцати стран, а инструктажем и тренировками новобранцев руководит британец, "ветеран" иракской кампании, обучавший американских вояк, Мэтью Робинсон. В составе команды из трёх десятков других иностранных инструкторов. Дело дошло до того, что британцев, американцев, равно как и, собственно, украинцев в легионе стало чуть ли не больше, чем грузин.

70–80% бойцов из иностранных государств проходят через "Грузинский национальный легион", однако только один из десяти остаётся в моём батальоне, остальные отправляются в "Иностранный легион",- хвастался британскому телеканалу SkyNews командир подразделения Мамука Мамулашвили.

Ну а для того, чтобы подразделение окончательно не превратилось в псевдогрузинскую ширму для чьих-то непомерных этнических амбиций, за поставку боевиков "титульной" нации в нём отвечает экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который то и дело подбрасывает "дровишек" в "огонь".
Не оценил юноша доброты
О последнем, кстати, следует рассказать особо, потому как особенности характера этого персонажа определяют и общее поведение вверенных ему боевиков. Как вещал в своё время в панегирическом тоне телеканал "Имеди" на заре 90-х, в разгар грузино-абхазского конфликта 14-летний Мамука удрал на фронт к своему бате, генералу-националисту. Мудрый отец, если верить журналистам, изо всех сил старался придержать отпрыска в тылу, но тот рвался на передок. В итоге в 1993 году оба были бесславно пленены абхазами в районе Сухумской ГЭС.

Далее грузинские пропагандисты живописуют время, проведённое Мамукой в плену, как период пыток и унижений, однако абхазские источники утверждают обратное – пацана поселили в обычной семье в Гудауте. И даже сохранилось видео, где тот пускает пузыри от жвачки на видеокамеру, совсем не похожий на забитого и запуганного черкесами пленника.

Абхазы и вовсе хотели отпустить малолетку домой, но выяснилось, что грузины, в свою очередь, держали в плену 17-летнего Эдварда Джинджолия, на которого и решили поменять Мамуку. Характерно, что к месту обмена будущий создатель легиона пришёл живой-здоровый, помытый-выглаженный, а Эдвард еле держался на ногах, со следами побоев на лице. Через год после освобождения юный абхаз покончил с собой, а "страдалец" Мамулашвили настолько подорвал свои силы в плену, что впоследствии стал президентом Национальной федерации смешанных единоборств Грузии. И в 2013 году посвятил третье место грузинской сборной на финальном турнире Кубка мира "всем украинцам Евромайдана".

И, конечно, такой человек не мог не стать патентованным русофобом, о чём публично, не стесняясь, и заявлял:
Мы российских солдат, так же как и кадыровцев, ни в коем случае в плен брать не будем, ни одного человека в плен не попадёт!
И поступал, как обещал, вот только сколько загубленных жизней на совести этого изувера – одному Богу известно. Потому как в объектив видеокамер попал лишь один эпизод: расправа с нашими десантниками под Киевом в районе садового центра "Белгравия" 30 марта в процессе выхода российской армии из Киевской области.

Карать убийц
На том видео, как известно, пленным со связанными руками куражащиеся боевики поначалу перерезали горло, а потом добивали из автоматов. И то далеко не всех.

В кадре – на фоне наших умирающих ребят – скачут, словно гориллы, радостные боевики, среди которых невозможно не распознать экс-телохранителя Мишико Саакашвили, мажора и завсегдатая украинских дорогих клубов Теймураза "Назика" Хизанишвили. А также двух свидомых укров – киевлян Алексея Антонюка и Алексея Куцирина. От которых доблестный Мамука публично попытался откреститься, после того как жуткое видео приобрело международный резонанс.

Я лишь отдал приказ не брать пленных, убивать в бою. А этот человек (Хизанишвили) не имеет отношения к "Грузинскому национальному легиону", первый раз его вижу,– рассказал главарь грузинских "легионеров" другому большому "любителю" русских, сбежавшему на Запад русскоязычному журналисту Тимуру Олевскому.

Для аудитории Олевского это могло бы прокатить, если бы не пара "но". Одно из них – Мамулашвили, равно как Хизанишвили, был в своё время телохранителем Саакашвили, следовательно, не знать его он просто не мог. Даже если охранял босса в несколько другое время, то знал хотя бы заочно, Грузия – не такая уж большая страна. Второе – в районе расправы над русскими солдатами орудовала киевская тероборона, а "Грузинский легион" входит в состав 25-го батальона территориальной обороны Киевской области. Не находите ли довольно странным то, что грузин воюет в одном батальоне с "Грузинским национальным легионом", но не в его составе? Да ещё, как выяснилось, командир "Легиона" ничего не знает о нём?

Верите? Да как-то не очень. Как и в непричастность подопечных Мамуки к расправе над русскими бойцами. Кстати, о ликвидации палачей наших парней Министерством обороны России было заявлено ещё в июне этого года, когда неподалёку от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода были уничтожены две украинские ДРГ численностью в 14 человек, состоящие из боевиков "Грузинского национального легиона". Отечественные СМИ уже поспешили сделать вывод, что речь шла конкретно о кровавой троице – Хизанишвили – Антонюке – Куцирине, но в сводке ведомства фамилии не назывались.

Поэтому хотелось бы думать, что негодяи получили по заслугам, но, к сожалению, в своей жажде справедливости и возмездия коллеги нередко опережают события: так, они уже "хоронили" бывших нациков, стрелявших по ногам нашим пленным, а потом дружно гоготавших; и "азовца"* Ивана Зализняка, глумившегося по телефону над матерью погибшего русского воина. Поэтому и мы не будем опережать события.

И лишний раз посоветуем не брать в плен блокированных в Бахмуте грузинских легионеров – а вдруг там окажется эта троица? Или другие палачи и садисты, "геройства" которых не попали в Сеть? Опять же, велика вероятность, что после плена их, бодрых и весёлых, вернут назад на Украину, а Абрамович до кучи наградит новенькими телефонами и накормит фуа-гра.

Одно утешает – грузин поджимают бойцы ЧВК "Вагнер". Которые умеют в равной степени виртуозно обращаться как с автоматом, так и с кувалдой.

Что с того?
Ну и напоследок хотелось бы процитировать побратимов-боевиков "Грузинского национального легиона" из 35-й бригады морской пехоты ВСУ, которые в своём телеграм-канале буквально восхищаются их боевыми и человеческими качествами:
Божечки мой, пять грузинских добровольцев трагически погибли под Бахмутом! Какая утрата для всего мира, теперь на пять грузинских тиктокеров стало меньше. Теперь некому будет баловаться под хвостик в машинах и окопах. Грузины – ... нация, которая за пять дней отдала свою страну Путину. Идите и забирайте Абхазию, потом поговорим! А то героизируют их тут! Трусы и ... Есть подозрения, что грузинские крысы могли сливать инфу по нашим позициям. За это их и ... походу… Мой ответ всем грузинам – вас в Украину никто не звал, уходите, пока целы, нам ваша гомосексуальная помощь не нужна!
Как говорится, комментировать тут – только портить.


Рецензии