7. лера играет белыми. друг юности

  7. ЛЕРА ИГРАЕТ БЕЛЫМИ.  «ДРУГ ЮНОСТИ».

Путь был морем, потом на машине, наконец, прибыли в знакомый особняк.
Лера сидела и думала, как странно, полгода назад ей было весело и забавно,  играть. с этими людьми в прятки. Правда, рядом была Кира, хоть кто-то, родной. А вот и она, помяни черта. Улыбается, не грамма смущения.

-Что, все-таки помогла, меня поймать, обиженно, проговорила Лера.
-А почему, ты меня бросила, тут все нормально, другие мечтают, о таком
условии, а тебе, неймется.
-Ты, что, совсем дурная, публичный дом, это нормально.
-А каждый день, бесплатно, нянькаться с мужем, с детьми и еще на работу ходить. По-твоему, это нормально.

-Ладно, я люблю, свободу, а со временем, хочу семью.
-Будет тебе все, и свобода, и семья, если будешь, меня, слушать.

-Молодец, что документы вернула, и ничего не испортила. Иначе бы меня,
кое за что, подвесили, а я тебя, заодно. Фархад шел к ней, с распростертыми объятиями, но она, увернулась и к себе, не подпускала, обиделась.

-Так отпусти меня, чего привязался, Киры, тебе мало.
-На тебя, у меня, далеко идущие цели, но об этом, потом. А сейчас, иди, мойся, отдыхай, развлекайся. Я буду занят, три дня. Можешь, пока, наслаждаться жизнью.

На следующий день, отдыхать, не пришлось. Пришел Фархад, отдал распоряжение и их ,опять, увезли в больницу, на проверку.

Киру то, зачем, удивлялась Лера, меня, будто бы назначили, может, для подстраховки. И она, не ошиблась, Кира, имела все те же данные, что и у нее. А еще, она была, легко управляемая, правда немного туповата. Но для такой цели, подходила. Начальство, разрешило оставить  Киру, на всякий
случай, но в Леру, вцепилось, мертвой хваткой.

Проверка, ничего нового, не дала, правда, Лерины показатели, стали лучшего качества, но так это, еще лучше.
Теперь, весь упор, был сделан на Леру. Ее, стали водить, по дорогим магазинам, у нее появилось, много брендовых вещей. Три раза в неделю, она играла, в большой теннис. И начали учить, езде на лошади. Специальный учитель, обучал, дворцовому этикету.

За месяц, ее превратили, в настоящую леди. Она, конечно, многое и сама умела, за свою короткую, но интересную жизнь, благодаря папе, а он, последнее время,   работал в английском консульстве. Знание языка, а уж этикет, это с детства, мама была из дворянского рода, а это, в крови.

И вот, настал день, когда вся, местная челядь, с утра, была поднята по тревоге. В местной мэрии, будет проходить бал, в честь, недавно прибывшего, шейха Алекса. В доме, появились разного рода люди, косметологи, визажисты, модельеры. Уже, после обеда, Лера и Кира, были готовы, к конкурсу красоты. И тут, когда Лера,  увидела свое лицо, в зеркале, она взвыла.

-Я вам что, кукла, восточный тип лица, это не мое. С таким лицом, я не поеду. Я славянка, клоуны. Умойте меня и дайте мою косметичку.
Тут, Фархад, возражать не стал и исполнил, все ее требования.

А Лера, за короткое время, в два штриха, превратилась в очаровательную,
молодую женщину. Даже платье свое, она преобразила, по своему Прежними, остались декольте и корсет. А всякие бантики, оборочки, она велела, срезать.

В начале восьмого, был подан экипаж, из двух машин, и дамы, в сопровождении Фархада, проследовали на бал.

Зал был полон, гостей. Особое внимание всех, было приковано, к молодому красавцу, ради которого, и был устроен, этот бал.
Шейх Алекс, недавно, прибыл из Лондона, молодые дамы, заворожено рассматривали его, а он, красноречиво общался с другим, не менее важным, послом соседнего государства.
Когда в зале, появился Фархад, с двумя, очаровательными блондинками,
внимание всех, было переключено на них. Алекс тоже, стал вглядываться,  в  лица дам, потом, направился к ним.

-Валерия, назвал он ее полное имя. Глаза его сияли, он протянул руки и с
Нежностью, поцеловал ее руку. Лера смутилась, но пришла в восторг, от
встречи. Это, был мальчик, из ее детства.

Десять лет назад, они с папой, уже два года, жили в Лондоне. Лера ходила, в школу российских дипломатов. Там же, были дети, из других государств.
И вот, появился этот мальчишка, воспитанный, но робкий. А Лера - сорвиголова, была лидером, в классе, училась легко, Лондон изучила,
самостоятельно.

 Проявив интерес, к скромному парню, она, через неделю,
сбежала с ним, с урока и повела изучать Лондон. Попало им обоим, 
зато последующие, два года, они были, лучшими друзьями и даже
по уезду, писали письма друг другу. Но однажды,  пришел папа и велел ей,
переписку прекратить.

Встреча была, неожиданной и приятной. Алекс увел, Леру в какой-то будуар, и они целый вечер, проболтали. После вечера, Кира шла обиженная рядом и бурчала, подумаешь принц, я тоже, с ним знакома.
Лера, в это время, не предала значение, ее словам.

Алекс, назначил ей свидание, на завтра, он предложил покататься, на лошадях.
Лера, даже не думала, как прореагирует Фархад, она сразу, согласилась.
А Фархад, он даже, был рад, скорому развитию событий, его хозяева, торопили и требовали ускорить.

Утром, следующего дня, ей позволили, самой посетить Алекса. К дому, подогнали автомобиль, с открытым верхом, и когда она, уже сидела в машине, подошел Фархад и предупредил, у меня везде есть глаза и уши, я думаю, ты будешь, умницей.

Лера кивнула, загадочно улыбнулась и понеслась по трассе, на большой скорости. Алекс, уже ждал ее, у дома. Они вместе, прошли в сторону, конюшен, Лера переоделась. И легко, как профессиональная наездница, исполнила посадку, на лошадь, затем, пригласила своего спутника,   следовать за собой.

Алекс, восхищался ею искренне, и очень был рад, что она появилась, в его жизни. Еще юной, она его, многому научила. Он стал смелей, уверенней в себе, он научился, ощущать опасность. И уже тогда, еще совсем девочка, она была два года для него, настоящим другом.
Когда он вернулся, после обучения домой, мама сказала, ты ли это.
А отец, стал чаще, с ним общаться, даже советоваться, понимая, что сын
повзрослел.

Проехав, значительное расстояние, они спешились и шли, болтая, ведя за собой лошадей. Потом, решили присесть, в парковой беседке.
Охрана, появилась позже, на уважительном расстоянии.

-Лера, как же я был в тебя влюблен, в пору нашей юности, когда мы расстались, я так тосковал, первые месяцы и ждал твоих писем.
Со временем, я понял, ты любила меня, как друга.

-А сейчас, я тебе не интересна? Или появился кто-то, кто занял, мое  место. Лера, ревниво и вместе с тем, кокетливо смотрела на Алекса.
Сколько в нем, наивной скромности, подумалось ей.

-Чем ты, сейчас, занимаешься? Твои нефтяные вышки, экономика страны,
Подчиняются, твоему мудрому руководству. О тебе, много пишут в газетах.
-Да, моя популярность огромна, и дома, и за рубежом.
Но сейчас, меня волнует, другой вопрос. Отец хочет меня женить, ему срочно, понадобился наследник.

-А как же ,твой гарем? - у тебя там, достаточно дам и все красавицы.
-Да это, одни мусульманки, а хотелось бы, освежить наследственность,    славянской кровью. Кстати, кто та девушка, что была с тобой, на балу.

-Ты что, на нее запал, ну не красней, вижу, что влюбился. Это, моя кузина.
Когда ты успел, мы же с тобой, все время, были вместе, а как же, я.

-Ты, мой лучший друг, я даже не представляю, как бы я, предложил тебе, такое. А с Кирой, мы однажды, были близки, только она, потом, как-то исчезла.

-Я тоже, не претендую, на твое сердце. Но, а я, чем могу, тебе помочь.
Лера сразу, догадалась, чьих рук, была эта встреча. Кира, плохо отработала, задание Фархада и не залетела. А вот, что делать ей, в этой ситуации?
Ей уже, сейчас ясно, что свое задание, она завалила.

-Я бы хотел, продолжить, наше знакомство с Кирой. Возможно, если она
согласна, я заберу ее, в свой гарем. Она красивая, нежная и такая женственная. Я, ту нашу ночь, забыть не могу.

-Ладно, я буду, твоим парламентером, но при одном условии, вы оба будете, меня слушать, что бы ни натворить, беды.

-Благодарность, моя тебе, будет, безграничной.
Они еще посидели, поговорили и Лера, сославшись, на занятость, отправилась домой.

Дома, ее ждал Фархад, с вечным вопросом, в глазах и надутая, заплаканная Кира.

-Все нормально, дело продвигается, успокоила она его.
А с Кирой, заперлась в спальне и стала выпытывать - от чего слезы.
-Я была первая, у нас с ним, близкие отношения, я люблю его и он меня.
А ты, появилась и все испортила, теперь, он на тебя, переключится.
-Кира, ты хочешь, в гарем?- Лера спросила, напрямую
-Да куда угодно, лишь бы, с ним.
-Но ты, уже будешь, не свободна и останешься там, навсегда.
-А тут, что хорошего, я замуж хочу и детей.

Все, подумала Лера, с этой курицей, все понятно. Но как не странно, Алекс и Кира, очень подходят друг другу, какие-то оба, мягкотелые.

-На днях, он закажет тебя, снова, только ты, с Фархадом не обсуждай, пожалуйста, иначе у вас, ничего не выйдет.
-А как же ты, он накажет, тебя.
-А вот это, не твоя забота, ты меньше разговаривай и меня слушай.

Ночью Лера обдумывала ситуацию и продумывала дальнейший сюжет.
Обмануть Фархада, это дело времени, но не для Киры, а вот играть, в две
Руки, будет сложно.

Ладно, завтра посмотрим, как сложится день.
К середине следующего дня, Фархаду позвонил Алекс. Лера подслушала
разговор и сделала вывод, пока ставка сделана на нее, у Алекса ничего не
выйдет. Фархад, сказал ему, что Кира, уезжает в Россию в ближайшее время. А беседуя, с Лерой, начал предъявлять ей, претензии, Лера, в бешенстве, высказала ему все.

-За кого бы, он меня, посчитал. А Киру, ты сам ему, ранее подсунул.
А какому мужику, не нравится Кира. Сам-то, наверно, тоже ныряешь.

-Не хами, что теперь делать, может вместе с Кирой, прогулку на яхте предложить, неужели ты, эту дурочку, не переиграешь.
Завтра, организую поездку, скажу прощальные гастроли, у Киры, а ты уж,
постарайся.

Надутая Кира, металась по комнате, рыдая.
Завтра, едим с Алексом, кататься на яхте, вот и постарайся, не только удовольствие получить, но и забеременеть. От этого, зависит твоя, дальнейшая судьба.

Кира, сразу повеселела и стала готовиться, к завтрашнему дню.
А ночью, Лера проснулось, от того, что внутренний голос, вдруг, заговорил.

-Ты что, изменила программу действия, а поручение, оно же будет провалено.
- Вам эмбрион нужен, исполнитель, моей крови, настоящий
инкубатор. Я доставлю, ее в целости и сохранности, нужно только будет,
убедиться, в наличии эмбриона.

-Ладно,   действуй, по обстановке. Помощь нужна?
-Кого можете, предложить. Я его знаю.
-Агент Барс, выйдет на связь, когда подтвердится, наличие эмбриона.
Он пока, адаптируется в ваших местах, что бы потом, не быть слишком
заметным.

Связь, прекратилась и Лера уснула. Проснулась, довольная, посвежевшая.
Фархад, с утра, решал вопрос, с прогулкой. Алекс, согласился сразу, будто
только и ждал. Кира,  получившая от него предложение на прогулку,
сделала вид, что она, недовольна. Он удивился, даже стал, ее успокаивать.
Но, несмотря на капризы дам, поездка состоялась.

Легкий ветерок, красивые женщины и спокойное море, поднимали
настроение всем и туристам и экипажу.
На яхте, были Алекс со своим другом, наверное, охрана, и Кира с Лерой.
Меньше чужих и глаз, и ушей. Они седели на палубе, пили легкое вино, ели фрукты, даже танцевали.

После, Лера с другом, пошли на корму,    дельфинами полюбоваться, а Кира, увлекла своего спутника, в каюту.
И пока, они имели возможность, наслаждаться друг другом, Лера, занялась
рыбалкой и друга убедила, заняться тем же.

Рыба хоть и слабо, но ловилась. И когда Алекс, вернул Киру обществу,
в  корзине у ребят, уже билось несколько рыбешек.

Время летело быстро, Кира с Алексом успели еще пару раз нырнуть в
каюту. А внутренний голос Леры, самодовольно шептал, талантливые
партнеры, должно все у них, получится.

Дома, в первые, за все время, Кира благодарно поцеловала Леру в щеку.
А через время сказала, мы поженимся, но как отсюда сбежать.

-Это не твоя забота, жди готового и некому об этом не слова.
Тянулось время, Лера ждала результат, она еще не один раз встречалась
с Алексом. Они обсуждали план побега, а Кира ходила, как жирная
гусыня, прислушиваясь к себе.

Каждый раз после очередного свидания с Алексом, Фархад заглядывал
Лере в глаза. Лера мотала головой - безрезультатно.
-Ты, что, не женщина, как ты не можешь, расположить его, к себе.
-Он относится ко мне, как к другу, мне его что, изнасиловать.
Разругавшись, уходили в разные концы дома. И тот же вопрос стоял
в ее глазах в отношении Киры.
Как-то утром Кира отказалась от завтрака, а в обед ела только кашу.

-Тебя, что тошнит?
-Как-то нехорошо, наверно я плохое что-то съела.
-Конечно, Алекс тебя чем-то, перекормил. Все, готовимся к бегству.

Лера понимала, не в одном Фархаде было дело. Алекс тоже мог помешать.
Да и Кира могла все испортить, она то в гарем собралась. Надо было придумать, как ее вывезти по ее согласию.

Вот и потребовался агент Барс.  Теперь еще нужно было уйти от охраны.
Для этого она выбрала крупный торговый центр, а рядом цветочный
магазин.
 Киру решила определить в отдел товаров для детей, это у нее
сейчас главная забава, покупать ей Лера не разрешала, а вот копаться
в товаре Кира могла часами. В это время Лера и покинет ее, сославшись на то, что хочет выбрать себе духи. Охранник всегда один и сбежать от него
не сложно.

Вечером, она позвонила по нужному номеру и заказала ромашки, на дом.
У них в саду, ромашки не росли, это был цветок, который она любила.
Ответ получила, положительный.
 
Она предупредила Киру о предстоящем турне. Запретила ей брать с собой
всякую ерунду, чтобы не вызвать не у кого подозрения.

-Алекс и так тебе все купит. Одень удобную обувь, можешь взять, что-то
теплое, мы к Алексу сразу, не поедим.
Утром, чтобы не по жаре, в сопровождении охранника, они отправились
по магазинам.

В торговом центре, Кира сразу потянула в детский отдел, покапризничав,
Лера согласилась, при условии, что она пойдет, посмотреть духи.
Отделы были рядом, но она вышла через запасной выход, минуя охрану.

Цветочный магазинчик был густонаселен цветами, и она не сразу заметила Барса. Он пристроился у кадки с большим цветком, и улыбаясь
шел ей на встречу. Внутри Леры произошло что-то странное, теплое, нежное. Но времени было мало.

-Где машина?
-На обратной стороне улицы.
Разговаривать будем потом, жди в машине, быстро проговорила Лера и убежала за Кирой.

С Кирой, пришлось повозиться. Во первых, она не хотела уходить из отдела. Тогда Лера, предложила пройти с ней в парфюмерный отдел и помочь выбрать духи. Неохотно, она проследовала в соседний отдел.

И Лера сразу повела ее на выход. Ничего не соображающая Кира, пока подчинялась, но при выходе из торгового центра, она упрямо стала тянуть в детский отдел.
Тогда Лера сообщила ей, что ее ждет Алекс и дело пошло, лучше. Когда переходили дорогу, Кира вспомнила, что оставила в отделе свою сумочку.

А Лерины нервы начали сдавать. Подхватив сестру под локоть, Лера заявила, что Алекс ждать не будет.
Уже садясь в машину, Кира удивилась, что это такси, да еще и с чужим человеком, на переднем сидении.

Такси мчалось, на бешеной скорости. Отходящее в порту судно, уже убирало трап. Перед тем, как ступить на трап, Кира впала в ступор.
Вот тут в дело вступил, случайный пассажир.

-Двигай ногами, если не успеем, я тебя сам в море утоплю, он снял очки и посмотрел ей в глаза.

-Барсик, промямлила Кира, а ты как тут.
-За тобой приехал, мать там с ума сходит, иди быстрее, могут трап убрать.
Кира ускорила темп и перестала спорить.

В каюте, все, с облегчением вздохнули. Было прохладно и уютно, мягкий
свет от иллюминаторов, гасил жаркое солнце.
-Девочки, кушать будем на месте, в ресторан не ногой.
-У меня особая диета, я вынашиваю наследного принца, вы должны со мной считаться.
-Вот, как заговорила, а в полицию не хочешь за ограбление шейха.
Посадят в яму, будет тебе принц.

-Лера смотри за ней, а я пойду, обстановку разведаю.

Барс исчез, на некоторое время, а Кира с Лерою, стали выяснять отношения.

-Ты мне завидуешь, что я у тебя Алекса увела. Зачем ты Бориса позвала, он же чекист. Давай вернемся, Алекс знает, что я жду ребенка, он сойдет с ума. Он ждет меня на яхте.

-Ты хочешь назад к Фархаду, тебе не надоело, быть его разменной монетой.
Он все равно заберет и тебя, и ребенка у Алекса, там целая организация охотится за потомством шейха. И потом, ты ждешь девочку, а не наследника.

-С чего ты взяла, ты что врач.
-Много ума не надо, есть народные признаки и даже по походке можно
определить.

Лера,  врала, у нее не было такого народного способа.
Но не скажет же она Кире, что ее познания в  экстрасенсорике гораздо надежней, она изначально знала, что не будет, у этой пары, мальчика. И вообще, Алекс будет иметь в потомстве, преимущественно девочек, и не стоит на него, тратить время. Видно ошиблось, высшее руководство относительно миссии.

Но где же Барс. Раздался стук в дверь, Лера сгруппировалась и пошла открывать. В дверях стоял матрос, он предложил дамам подняться на палубу, разобраться в каком-то недоразумении.

Лера предложила ему зайти в каюту подождать, и когда он повернулся к ней спиной, она ловко обхватила его за шею и что-то нажала. Матрос сполз на пол, Лера за ноги перетащила его под стол, прикрыла скатертью и
скомандовала Кире, быстро за мной.

Легко сказать, быстро, Кира ковыляла медленно, но когда услышала крики, они где-то здесь, нырнула за Лерой, в какой-то проем и затихла.
Мимо пробежала группа моряков, потом стало тихо, возле борта судна,
болтался небольшой катерок. Лера снова скомандовала, за мной.
Кира покорно плелась следом.

-Прыгай в катер за мной, она преодолела трап и протянула Кире руку.
Когда Кира уже была на борту катера, из рубки вышел молодой атлет.
Он шел к ним на встречу, с обворожительной улыбкой, расставив руки,
сами пришли. Лера не шагнула на встречу, она в прыжке сшибла его на пол, схватила огнетушитель и стукнула по голове.

Убедившись, что матрос неподвижен, она влетела в рубку и стала искать
зажигание, завела с полуоборота. Уже потом, когда катер мчал, к
 какому-то берегу, она осмотрелась. Кира пропала, и вообще ей казалось, что она одна в открытом море, куда несет ее судьба, было не понятно.

Сбавив скорость, поставив на автоуправление по компасу, она вышла из рубки и увидела Киру на полу, рядом с трупом, не того моряка, явно это был кто-то еще.

Человек одеждой напоминал Борю, он был связан.
Лера подошла ближе, потом кинулась в рубку, за ножом.  В глазах Киры,
была боль и укор, до чего ты нас довела. Лера разрезала веревки и стала
брызгать водой, в лицо. Боря открыл глаза и пробурчал, поспать не даете.

-Эта слезами, уже полчаса поливает, а вторая решила утопить. Боря сел, тяжело вздохнул и произнес, спасибо за спасение, дамы.

Потом он рассказал, как его скрутили, видать с берега, телеграфировали
от имени полиции, стоило ему, появится на палубе, налетело несколько
человек, с оружием, чем-то брызнули в лицо, ну а дальше вы знаете.

Его перетащили на катер, который прибыл, через полчаса, поскольку мужчину взяли, а о дамах не подумали. Кому могло прийти в голову, что молоденькая леди, так исполнит карате.
-Ладно, теперь моя забота, куда бежать. Идем на Кипр, там отсидимся,
в казино сходим, а здесь, сейчас, такое начнется.

Хорошо, что вечерело, и Кипр встретил их огнями. Но они опознавательные огни включать не стали, на подходе выключили мотор и прибыли на пляж, на резиновой лодке, предварительно поставив катер, в бухте на якорь.

Выбрали маленький отель, номер он зарегистрировал на
себя, на рецепшене предупредив, что дамы с ним инкогнито. Голландскому бизнесмену за хорошие чаевые, все можно.

Спали целый день, обед дважды в номер, вечером вышли прогуляться.
На момент неожиданной встречи, Лера хорошо законспирировалась. Одела не яркое, свободное платье, достойной длины, волосы закрутила в пучок, покрыв восточным шарфом, и все это дополнила очками. Сама не красилась и Кире не разрешила, глядя на это Боря заявил.

-Я с вами никуда ней пойду, позориться. Потом подумал и согласился.
В казино было многолюдно, играла музыка, вертлявые официанты, провели их к столикам, Кира пошла, играть в покер. Боря был ее охраной, поэтому стал за спиной и наслаждался, чужой игрой. Кира играла вяло, много не проигрывала, все было замечательно.

А вот за столиком, где была рулетка, Лера правила бал. Прислушавшись к желанию каждого игрока, покопавшись в их голове, она потихоньку стала выигрывать, через раз. Программа рулетки была очень примитивная, без труда можно было просчитать момент Джек - пота.

 Выбрав момент, она взяла крупную взятку. И сразу почувствовала, как засуетились хозяева игорного заведения. Не хватало, из-за этой мелочи, влипнуть в историю. Лера тут же поменяла тактику и, положив на кон крупную сумму, тут же проиграла.

-Жадность сгубила, пора уходить, пробурчала она. Затем медленно встала и пошла, менять жетоны на деньги. Крупье проводил ее долгим, злым взглядом. Но она сразу не ушла, подошла к столику, где сидела Кира, понаблюдала.

-Домой не хотите, что-то я проголодалась.
-Боря помог встать Кире, убрал стул, взял под руку и буквально потащил
к выходу. Упрямая Кира стала ныть, что она хочет отыграться.
-В следующий раз, сказала Лера, хотя прекрасно знала, следующего раза не будет.

В номер шли не торопясь, вдыхая вечернюю прохладу. Спать не хотелось, поужинали в номере, выпели немного вина, Кира пошла спать, а Лера с Борей сели на террасе, потягивали  вино и тихо беседовали. Боря смотрел на эту юную женщину и думал, сколько в ней страсти, очарования и такая хрупкость. А я в свои тридцать пять, не жены, не детей.

-И все равно, ты лучший, ты даже сам этого не знаешь, эта фраза пронеслась в его голове, как бы отдельно от их беседы. Борис взглянул на Леру, в глазах у нее стояли слезы. Она поднялась, подошла, присела на колени и стала его целовать, по взрослому, по-настоящему. И как не странно, он не смог сопротивляться, разве можно было устоять перед ее очарованием.

Когда утром, они проснулись в его комнате, оба ощущали  неловкость и не могли смотреть в глаза друг другу. Лера поднялась, укуталась в простыню и прошла в ванну. Освежившись, она спустилась в кафе  выпить кофе, ей хотелось побыть одной. Она нисколько не журила себя за свой поступок. Они же оба, давно этого хотели, зачем сопротивляться естественному желанию, она себе никогда не отказывала.

В кафе было безлюдно, за дальним столиком, завтракал молодой мужчина, среднего возраста. Лера сама взяла у бармена кофе и подошла к занятому столу, спросила разрешение и присела. Через время, изучив мысленный каламбур в голове соседа, она задала вопрос.

-Не скажете, как обстоят дела с рейсами, на самолет, мне нужно улететь в Россию.
-Странно, что вы задали этот вопрос именно мне. Да еще и на русском языке. Я что как-то не так одет? И не ожидая ответа, сказал, самолеты вылетают на Россию, каждый день с разных аэропортов. А расписание можно получить у администратора. Но поскольку вы, обратились ко мне,     могу предложить еще один вариант. Фирма, принадлежащая мне, арендует несколько посадочных мест на рейс, до Ростова. Завтра в час, наш вылет. Могу пригласить вас в полет.

-Выглядите вы прекрасно, я бы сказала респектабельно, но только русские, чаще всего в местах отдыха, стараются произвести впечатление, своим внешним видом. Я поинтересуюсь расписанием, но если вы не откажете мне и моим друзьям, то мы с удовольствием воспользуемся вашей арендой. Нам нужно три билета. Я поговорю с друзьями и сегодня вечером сообщу вам результат.

Лера включила в себе, обворожительную женщину и плавно проследовала в вестибюль, чувствуя, как ее собеседник поедает ее глазами, а мысли его уже обнажили  ее, и Лера подумала - ты еще Киру не видел. Хихикая про себя, она вошла в номер, с этим дурацким выражением на лице, а ее спутники, увидев такое лицо, в один голос вскрикнули, что ты еще натворила.

Посвятив друзей, в свои планы, Лера получила одобрение, и они стали собираться в полет. Как не сопротивлялась Кира, но и одеждой и гримом из нее сделали женщину в возрасте, надо же было как-то путать карты.

Кира страшно была возмущена, но Лера сказала, мужчина видел меня в этом возрасте, менять ничего нельзя, а вот Борис тоже станет твоим  мужем, того же возраста. Вы мои друзья, мы на разных фамилиях. Все я звоню, и буду просить три билета.

Звонок никаких результатов не дал, похоже, что Вадима не было в номере. Лера начала волноваться, позвонила позже, он взял трубку, извинился, только что из бассейна. Потом как-то замялся и предложил вместе провести вечер, а там и обговорить ее проблемы.

Лера не ломалась, она знала, что ей предстоит дальше.
Вечером, когда они шли к машине, он предложил провести вечер в казино. Подобное предложение ей понравилось, хотелось понаблюдать за ним в игре. Вадим, так он ей представился в первый раз, был роста не высокого, наравне с Лерой. Немного полноват, но был недостаток, который действовал, на нервы, его одеколон, как потом выяснилось, жены у него не было.

Был момент, когда Лера вынула из сумочки свой пробник и брызнула на него незаметно, она терпеть не могла дешевый парфюм. В казино Вадим не вошел, а ворвался, было такое впечатление, что Лера ему не так интересна, что его больше волнует вопрос выигрыша.

 В машине по пути следования в казино, он говорил Лере, что он вчера наблюдал, как она играла, и был, в восторге. Он хотел бы, что бы она посвятила его в тонкости ее игры. Лера, шутя, сказала, удача это часть характера, жадничать не нужно.

В казино было шумно и весело, какая-то дама не хотела, по требованию администрации, удалиться совсем. Она визгливо вскрикивала, требовала свои потерянные деньги, обзывала крупье  вором, грозилась позвать полицию.
Дама вопила, почти матом, ее не все понимали. Лера подошла поближе, мысленно стала ее успокаивать, затем коснулась ее руки и усадила на стул. Женщина замерла и задумчиво стала, смотреть вдаль.

Через время, она спокойно пошла к выходу. К тому времени посетители тоже успокоились, заняли места за столиками и продолжили наслаждаться игрой.

Лера с Вадимом уже включились в игру. Но девушка не столько играла, сколько наблюдала за своим спутником. Он начал входить в азарт, каждый раз, когда нужно было делать очередную ставку, он смотрел на Леру. Если она давала ему свое согласие, он ставил на красное. Но она требовала, чтобы ставки были не большие.

 Иногда, он выигрывал и тогда радовался как ребенок, он начинал идти во - банк, Лера злилась из-за его жадности. Так как потом он проигрывал больше. Понимая, что его не переделать, Лера прикинула, сколько он выиграл, хватит тебе, подумала она. И ссылаясь на усталость, и на завтрашнюю поездку, позвала домой.
 
Как не странно, Вадим сразу согласился, и они направились к выходу.
 Навстречу им шел администратор, в руках у него был, упакованный презент.

-Что это, спросила Лера, когда он протянул его именно ей.
-Маленький презент, за вашу услугу, нашему заведению, все могло закончиться значительно хуже. Будем рады видеть вас у нас, снова.
-Какие мелочи, спасибо, до новых встреч. Лера не стала зацикливаться, на дальнейшем общении и проследовала со своим спутником, на выход.
-Уже в гостинице, прежде чем расстаться, Вадим протянул Лере билеты, поцеловал руку и поблагодарил за приятный вечер.

-До завтра, улыбнулась Лера, все тебе мало, подумала она и пошла в свой номер.
Ее друзья встретили ее радостными возгласами, наконец, то. Вечером приходили от администрации, уточняли, время убытия и проверяли документы. Интересовались, где соседка по номеру, и каким рейсом летят.

Раньше нигде, ничего подобного, не было. Лера предложила, съехать пораньше, взять на прокат машину, в ней провести ночь недалеко от аэропорта. Информацию, про их отлет, Борис дал ложную. Вещей у них практически, не было.
Вечером они вышли на прогулку, сославшись на духоту в номере, плохо работают кондиционеры. Такси ждало, возле соседнего корпуса. Они доехали до пункта проката, взяли машину посвободнее, доехали до аэропорта, остановились у ангара, благо дело, было темно, слабое освещение.

С утра, они первыми зарегистрировались на посадку, позже, когда уже сидели в самолете, появился их приятель Вадим. Он как-то вопросительно глянул на Леру, спешили, боялись опоздать, люблю пунктуальных людей, прогудел он своим баритоном.

Лера, мило улыбаясь, села рядом с ним, видно было, как они о чем-то шептались. Стюардесса предложила всем занять свои места и пристегнуться. Лера пересела к Кире, а та возмущенно, начала донимать ее своими вопросами, она бесилась, когда кто-то не обращал на нее внимание.

 А в настоящий момент, эта юная женщина, загримированная под зрелую тетку, вообще никого не привлекала. Лера про себя хихикала и злорадно думала, так тебе и надо, забыла, как я была твоей служанкой. Уже пролетая над летным полем, Лера заметила в иллюминатор, как машина вооруженных людей, мчалась на взлетную полосу, может по наши души, подумала она, успели.

Конечно, задержись они хотя бы на пять минут, рейс бы не состоялся. В полицию позвонили из Интерпола, назвали фамилии, возраст отъезжающих. Данные не совпадали, тогда они хотели, что бы задержали рейс, администрация аэропорта, отказалась нарушить регламент, хотите проверить приезжайте, если успеете. Но то ли к чьему-то сожалению, то ли к радости наших путешественников, самолет, сделав круг, ушел на Ростов.

Полет не был скучным. В дороге, их угостили хорошим вином. Что было, кстати, нервы начали сдавать у всех. А Вадим, попросил Леру на время пересесть к нему, поболтать. Лера охотно согласилась, ей страх как надоело, нытье Киры.
 Вадим начал разговор с ерунды. Валерия, вы необычная женщина, такая молодая, такая милая и вместе с тем, жесткая. Чем вы занимаетесь, мне нужен хороший психолог, не согласились бы вы, поработать в моей фирме. Обещаю хороший гонорар и свободу действий.

Лера не спешила отказываться, но и игриво начала прицениваться, что ей это может дать. В Ростове за Вадимом придет машина, прямо к самолету, значит, будет возможность, не светится в аэропорту. Время отпускное, у Вадима, конечно, есть бронь, на любой транспорт. Беременная Лера, с ее токсикозом, замучает их в поезде, выход один, или машина, или снова самолет.

-Вадим, дальше нас интересует Москва, хотелось бы ускорить отлет. Моя кузина, не совсем здорова, не знаю, как поступить, провести сутки в гостинице, или пару часов и дома.

-Лера, мне ужасно не хочется расставаться с вами, может пусть ваша кузина летит, а вы останетесь. Мы и в Ростове можем прогуляться по злачным местам, тем более в компании с такой дамой, мне все будут завидовать. Я уже в состоянии эйфории. при одной мысли об этом.

-Увы, дальше поддерживать это состояние, я не могу, есть некоторые проблемы, которые обязуют вернуться. В середине месяца, я вам позвоню, и мы договоримся о встрече. А пока, мне нужно определиться, со своими родственниками.

Лера вернулась к Кире, Кира начала ныть, что самолетом она больше не полетит. Тогда Лера решила ехать частным такси. Боря тоже согласился, но предложил, доехать до провинциальной гостиницы и там передохнуть, а там с утра, в дорогу.

Когда они выходили из самолета, Вадим почему-то задержался, и было неловко, автобус с пассажирами отошел, а они стояли, как сироты в ожидании Вадима. Вышел он какой-то напряженный, не смотрел Лере в глаза, пробурчал, пошли к машине.
Уже выезжая из аэропорта, спросил, куда вас. Лера ответила на автовокзал. И в этот момент, она заметила, что заданный вопрос прозвучал, под включенный телефон, причем Вадим, как эхо повторил за ней слово автовокзал.

Не доезжая автовокзала, Лера попросила водителя притормозить, сославшись на то, что ей плохо, укачало. Она сказала своим спутникам выходить, сами доберемся, Вадим пытался уговорить ехать дальше, но Лера была категорична.

-Ты заметил, спросила она у Бориса, когда автобус отошел.
 -Быстро, берем такси, и сматываемся. Улица была людная, когда они уже сидели в такси. На центральной улице появилась машина милиции. Но они уже ехали в направлении, обратном автовокзала. Через полчаса, они стояли у дверей частной гостиницы, сняли номер и тихо провели вечер в лежачем положении, только один раз встали и попили чай с пирожками, купленными по дороге.


Рецензии