Она шарахается от него...

-Она шарахается от него, - очень четко услышала Шанель внутренний голос, сидя на краешке дивана, уже совсем приготовившаяся ко сну.

-Что бы это такое могло быть? Может подсознание хочет мне что-то сказать, -подумала Шанель.

Смутно она, конечно, догадывалась, о чем может идти речь...

Вот уже пару лет у нее были какие-то непонятные отношения с парнем по имени Одиссей.

Парень был очень непростой с потайным ящиком и с огромным скелетом в шкафу.

Она, конечно, за два года общения успела кое-что узнать о нем и кое-что, как ей казалось понять.

В Одиссее как-то уживались безмерная амбициозность и потрясающая душевность и открытость.

Когда в нем просыпалась вторая, «человечная» половина, то он мог обаять весь мир!

Шанель так ему однажды и сказала:"У тебя душа, как небо!"

На что Одиссей просто рассмеялся.

Одиссей мог быть легким, умел хорошо пошутить, отчего на душе становилось спокойно и светло.

В первые дни знакомства, Шанель казалось, что у Одиссея занижена самооценка. Она посоветовала упражнение для уверенности – что–нибудь  крикнуть во весь голос хорошее о себе!

Одиссей, потом рассказывал, что так и сделал-в безлюдном ночном парке крикнул, что есть мочи:"Я прекрасен!"

-Ну и что ты при этом почувствовал? - спросила Шанель

-Почувствовал себя идиотом! , - рассмеялся Одиссей.

Шанель не заметила, как попала под обаяние Одиссея.

Оказывается, он просто работал рекламным агентом, и «обаяние» было атрибутом его профессии,  с которой он блестяще справлялся!

Два года назад Шанель выбирала платье к Новому году, чтобы пойти в театр. Это была ее традиция-и новое платье и театр в канун Нового года.

Одиссей так ненавязчиво подошел и очень убедительно посоветовал шифоновое платье ,цвета «гребня волны».

Шанель впервые узнала о существовании такого цвета.
 
Кроме платья с таким фантастическим цветом, она купила еще парочку, которые выбрал для нее Одиссей.

Платья скажем были совсем не дешевые, и Шанель не рассчитывала на такие непредвиденные траты.

Но Одиссей легко уболтал ее, расписав, как она потрясающе выглядит и как будет блистать в этих платьях в любом обществе и в любом месте!

Надо признаться, что так оно и было!Платья, действительно, были просто отпад, и очень подчеркивали все достоинства Шанель, скрывая мелкие недостатки.

Тогда Шанель не обратила внимания, что платья одной фирмы.

А Одиссей, «осчастливив» Шанель, легко и непринужденно пригласил девушку в кафе, недалеко от торгового центра, где были куплены платья.

Окна кафе выходили на живописный прудик, в котором неспешно и величественно плавали лебеди.

Платья, лебеди,обаятельный парень – Шанель почувствовала себя принцессой из сказки.
А принцем, конечно, был Одиссей!

Он успел рассказать, почему у него такое необычное для русского слуха имя.  Просто родители были заядлыми путешественниками, и не придумали ничего умнее, как назвать сына Одиссеем.

Имя Одиссей известно каждому школьнику, благодаря греческим мифам про путешественника-царя с острова Итаки.

С греческого языка переводится как «сердитый».

Это потом Шанель поняла, что ее знакомый может быть абсолютно разным.

После встречи в кафе Шанель и Одиссей сначала часто перезванивались, повторной встречи не получилось, все появлялись какие-то причины- то уезжал Одиссей, то Шанель оказывалась где-то далеко.

Почему звонки не прекратились Шанель даже не поняла.

Их разговоры стали необходимостью для обоих. Шанель и Одиссей уже очень много знали друг о друге.

Шанель была замужем Теперь это все в прошлом.
 
Ее брак был как будто ненастоящий, для штампа в паспорте, для того, чтобы была видимость благополучной семейной жизни. Попытка построить женское счасте, которая с треском провалилась...

Жили отдельно. Когда сходились, Шанель не хотела менять свое уютное гнездышко на холостяцкую спартанскую квартиру мужа, хотя не без ее усилий квартира мужа тоже стала со временем «уютным гнездышком». Только вот тепла в нем не прибавилось.

Муж был спартанцем и в чувствах, всякое проявление нежности ему казалось излишним. Да и не было в его сердце нежности, не только к Шанель, а в принципе не было.

Была забота.

Просто... встретились два одиночества, хотели согреться, но сближения так и не произошло. Слишком разные.

Шанель после такой совместной жизни, решила, что комфортнее всего ей одной!
Она больше ни с кем не хотела сближаться...

Одиссей? Да, парень обаятельный, приятный. Более того, он стал ей очень близким. Но никаких планов насчет него она и не думала строить.

Хотя Одиссей не один раз пытался намекать на какое-то особое отношение к ней...

Шанель, конечно, было очень приятно его внимание, но она чувствовала, что сердце Одиссея все еще занято той далекой француженкой, с которой у него были длительные отношения, а потом случился разрыв...

Первое время Одиссей очень много говорил о ней. Шанель даже ревновала... Но понимала, что изменить ничего не может...

Давненько Шанель не слышала упоминаний о француженке... Но и их общение с Одиссеем заметно сократилось...

К чему услышанное «она шарахается от него», Шанель не очень поняла...

Хотя, если честно, она регулярно отмахивалась от настойчиво приходящих мыслей об Одиссее.

Она часто поизносила вслух: «Нет! Ни за что! Зачем мне это надо?!»

И, видимо, срабатывало, потому что часто она потом обнаруживала пропущенные звонки от Одиссея, которых она не слышала и не могла слышать- телефон то случайно переключался в «авиа режим», то еще какая-то причина появлялась...

Конечно, она «шарахалась» от него, но кому до этого дело?!

А дело было у двух Ангелов, которые должны были свести вместе Шанель и Одиссея.
Кстати, они очень удивились, что Шанель услышала часть их переговоров.

Тем более, они удостверились в ясновидении и яснослышании  девушки-качествах, присущих избранным!

А Одиссей и Шанель были именно избранными!

Для чего нужно было этим двоим встретиться?
 
Каждый из молодых людей должен был выполнить свою жизненную программу, но вот встреча и близкий контакт друг с другом - обязательное условие для реализации программ!

Одиссей должен был российский бренд поднять на мировой уровень!

Ведь он просто рекламный агент?

Нет, он волшебник, он маг, способный рассказать об отечественных товарах как никто!

Он способен развеять миф, что заграничное, значит лучшее!

Звучит наивно и смешно, но как часто один человек делает революцию!

Искренняя пламенная, убедительная речь Одиссея, грамотно организованная маркетинговая и рекламная компания сделают чудеса!

Ведь в российских традициях столько кроется богатств, о которых иностранцам и не снилось!
 
Но «умытой» Европе удалось доказать на многие века «немытой» России,(хотя в действительности то как раз было наоборот), что все европейское лучшее, что их цивилизация, более продвинутая...

Ну и поверили же! Теперь предстоит доказать обратное и вернуть честь и достоинство великой древней державы!

А для этого нужно, чтобы заработали вот такие скромные «винтики», как Одиссей и Шанель!

Кстати, мама Шанель, была поклонница знаменитого модельера Коко Шанель , отсюда и имя.  Шанель - значит «модная»!

Так оно и было, Шанель всегда оправдывала свое имя!

Так вот теперь вместе с Одиссеем, ей предстояло сделать «модным» все отечественное!

«Модным» и качественным, способным выдержать любую конкуренцию!

Борьба предстоит нешуточная!

Но сначала, предстоит преодолеть самый трудный этап- чтобы Шанель не «шарахалась» от Одиссея!

Как только это сладится, все перестанут «шарахаться» от отечественного!

Вот такая задачка у двух очень опытных Ангелов!

Пока они на пути к ее решению!

Но они обязательно справятся. Ведь все начинается с любви!
09.12.2022


Рецензии
Чудесный рассказ. Больше всего понравилось описание встречи в кафе. Лебеди, пруд... Очень романтично получилось. Нажимаю на зелёную кнопочку "Понравилось".

Елизавета Герасимова 3   02.09.2023 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!
Новых творческих работ Вам!
С теплом


Ольга Бурлака   22.09.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.