Срамота на льготах реабилитированным и ветеранам

   Не прошло и десяти лет после Миллениума, как началась тихая ликвидация немногих каких-то свобод граждан. Вот, к примеру, льготы реабилитированным.

ВЫБОРЫ

  Я уже не говорю о выборах во власть народных представителей. Они ушли в прошлое как воспоминание о светлых годах. Их то вообще не было этих годов в 20 веке, но в 1990 году случилось прямо таки знамение: впервые за все царствие партноменклатуры под ликом КПСС, состоялись прямые выборы во власти, в которых помимо коммунистов смогли принять участие даже беспартийные. А так как чиновники и деньги не могли участвовать по понятиям и все участники были в равных условиях, то впервые в недолгой истории СССР во власть смогли попасть не только беспартийные, но и даже бывшие "враги народа" из политрепрессированных. Конечно, их были единицы, например, в Ростовском олбластном Совете народных депутатов всего из 300 человек штатного состава актива чего там соображающего и действующего было менее пятидесяти из беспартийных и порядочных членов их КПСС партии.
   Но такой аномальный факт был. И я там был, помню. Вскоре после военно-воровского кровавого переворота 1993 года все Советы были разогнаны и особо отлучены от власти самые порядочные депутаты, в первую очередь беспартийные. И моя персона в первую очередь.


ЛЬГОТЫ

   Вот тут ко мне выпал знак Судьбы - аккурат после переворота в 1995 году пришло письмо из Прокуратуры Ростовской области о реабилитации моего отца Лагутова В.И. как бывшего врага народа по широко известной статье №58 УК РСФСР и меня как сына врага народа. А я то тут при чем? А так как меня травили нещадно служки их партии КПСС всю сознательную жизнь в порядке, как теперь понимаю, кадрового геноцида русского народа, то я подумал, что черная полоса моей жизни кончилась. Конечно, я только подозревал, что что-то не так в моей судьбе сложилось, не там видно родился. Вот родись я нужной кучерявости или дитем партийного секретаря, так ел бы с маслом и икрой черной отпущенную мне социальную пайку. Но вот так однажды все и открылось, отчего мне дорога в жизнь была закрыта все годы...
    Вышел в 1990-е и закон о незаконно политически репрессированных, где даже были обещаны всякие льготы - протезы зубные ставить, только половину услуг ЖКХ оплачивать, бесплатно на общественном транспорте ездить хоть по всей стране... Вот тебе рупь и живи на старости, однако спасибо и на этом. Особо радовала фраза из новой Конституции, против которой все граждане голосовали в кровавом 1993 году, о том, что запрещается издавать законы ухудшающие жизнь граждан. Это была вершина демократии - в смысле большая косточка народу от воров власть захвативших. И ведь она работала, пока из страны воры вывозили все сусеки. А чтобы народ помалкивал, ему разрешили приватизировать, сиречь украсть, свои же квартиры. И это было такое вот своеобразное воровское крещение: мол, и вы такие же воры, но мелкие... по сравнению с олигархами. Воренки...


ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС ОТЫМАНИЯ ЭТИХ ЛЬГОТ

  Недавно Конституция РФ была странным образом подкорректирована и, как я понимаю, в кому-то нужную сторону. Кому, понятно,- все тем же ворам. Очень волнуюсь за упомянутую аксиому. А вот уже с Миллениума начался обратный процесс с отнятием всяких льгот у ветеранов и реабилитированных. Поначалу жулики от власти ввели так называемую социальную норму при оплате услуг ЖКХ. Якобы по инициативе некого Аверченко в городе отделили персону льготника от его семьи с ним проживающей. На этой волне общипывания льготников он пошел на повышение и уже в чине заместителя губернатора лишил семьи льготников всей области 50% благодати. Такого фарисея власть оценила и быстро продвинула в самые законодатели Государственной Думы РФ уже в качестве вице спикера этой самой Думы и главы "народной", видимо воровской, партии и Думской фракции. Далее он нам не интересен. Интересно дело рук его. Итак, под маркой заботы о гражданах, льготники были на законном основании лишены 50% снижения платы за услуги ЖКХ. Естественно, что в свете упомянутой аксиомы Конституции РФ эти нововедения были незаконны по всем статьям.


ДАЛЕЕ ПОД РУКУ ПОПАЛИСЬ САМИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ

Эта категория была каким-то странным манером в виде запрета выдавать новые удостоверения реабилитированным. Вот гражданин потерял, или истерлось в конец, свой аусвайс. Ну, как хлебные корочки у коммунистов - их партбилеты. И что делать? Администрация не выдает новое удостоверение. А что делать, как  транспортом пользоваться? Так пользуйтесь справкой из прокуратуры и предъявляйте ее водителю. Представляете: лист формата А4, который в карман не положишь не свернув в несколько раз. И сколько он проживет, этот оригинал? Правильно, недолго. И вот льготник из реабилитированных лишен всего самого нужного - и льгот по ЖКХ, и услуг общественного транспорта. Спасибо тем водителям, которые еще возили таких подозрительных граждан.
  Тут еще надо вспомнить и времена после Миллениума, когда вообще никаких льгот на транспорте не было и мне потребовалось года два времени переписок с властью, чтобы в городах Ростовской области стали возить льготников из ветеранов и реабилитированных бесплатно. Но не прошло и нескольких лет...


У НАС ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ, ЛИШАЕМ ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ ЛЬГОТ НА ТРАНСПОРТЕ

Действительно, с первого апреля 2022 года, в ночь для дураков, указом губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. институт региональных льготников на общественном транспорте был ликвидирован. А это ветераны труда и реабилитированные. Им,в порядке, непрошенной компенсации был выделен пятак, ныне тысяча рублей к пенсии. Вот на него и гуляйте. Тут же были повышены и тарифы за проезд с 20 до 30 и 40 рублей, практически вдвое. Очень даже интересна комбинация. Если в день надо выехать в город гражданину, то в месяц это выливается как минимум в 2-3 тысячи рублей, а если в Ростов ездить хотя бы еженедельно, то еще столько же надо выложить из нищей ветеранской пенсии. Это же какой гешефт у Голубева получается - не 50%, не 100%, а четырех-пяти кратная экономия. Тут любая банкирская партия массово удавится.


ЗАБОТА О ФИЗИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ ПЕНСИОНЕРОВ В РАЗВИТИИ

И ведь как ловко управился губернатор: именно 1 апреля 2022 года был окончен карантин пандемийный и с этой же даты отменены транспортные льготы ветеранам и реабилитированным.
Народ, конечно, забегал в повышенном ритме - последние еще имевшие силы для писания жалоб и требований.
Особо наседали на депутатов ЗаСРо - Законодательного Собрания Ростовской области с требованиями запросов, а больше у них никаких полномочий и нет. Вот и мы, почти полсотни бывших льготников, попросили депутата от Новочеркасска Кутырева А.А. провентилировать возможность отказа льготников от компенсации и возврата тем, кому это надо, к праву бесплатного проезда.
  Из полученного ответа из губернаторства следовало, что создана специальная группа для разработки такой возможности и она будет непременно найдена к 2024 году. Стало быть, не подумав и отменить в одночасье можно, а вот возвратить все назад для тех, кому это удобно, никак нельзя...
 
  Но не прошел и 2022 год, как в декабре народ услышал по ящику для дураков - телевизии сообщение якобы от губернатора, что в порядке повышения внимания к нуждам народным с 1 мая 2023 года будет введен новый механизм получения права бесплатного проезда льготникам Ростовской области, особо ветеранам и реабилитированным по их личным заявлениям в МФЦ. Мамкой чуть не поклялся.

  Вот и скоро состоится обозримый конец истории урезания льгот на общественном транспорте. Может быть, в стране чудес...


ОСТАВШИЕСЯ ЛЬГОТЫ БУДУТ УСЕКАТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗРАСТОМ

Отдельным вопросом проходят льготы на зубное протезирование: годы то идут, зубы стачиваются и по значимости эта льгота заслуживает отдельного живописания. Вот как ни приду в стоматологическую поликлинику, так мне там заявляют, что в их списочной базе никакого реабилитированного с такой ФИО не значится. Идите в администрацию и выясняйте, и несите справку, что вы и вправду реабилитированный. А ваши старые удостоверения не действуют, а вот давайте новое... выдача которых запрещена по причине отсутствия самих корочек. А самодельные нельзя, так как есть и такое указание. А новых нет уже несколько лет. И никому не нужное удостоверение реабилитированного совсем вконец истрепалось. Хорошо с этой стороны, что транспортные льготы отменены - теперь лежит в сохранности дома удостоверение. Как немой укор воровскому блуду губернаторской администрации.
  Вот и ходишь неделями в администрацию в поисках исчезнувшей ФИО из баз, за справкой на бесплатное протезирование, пока еще пара зубов остается. Вот как они того, выпадут все, то по всему чувствуется и льготу эту последнюю отменят. Надо поспешать с протезами то... За последние годы дважды обращался в поликлинику и дважды меня отсылали в администрацию за справкой. Видимо в надежде, что однажды гражданин так и не дойдет - помрет в дороге то.


Рецензии