Коротко о мифах об Арго

Арго,мифический корабль,построенный с помощью богов.В Греции,в городе Пегасе,
пятьдесят аргонавтов,за три месяца построили корабль,и дали ему название Арго.

Это был необычный корабль,он владел магической силой.Богиня Афина дала аргонавтам священные деревья для его строительства.Она вставила в его корму большой кусок дуба,который умел разговаривать человеческим голосом.
В четырнадцатом веке до нашей эры,Ясон и аргонавты отплыли из Иолокоса в Колхиду,(нынешнею Абхазию),за золотым руном.Они плыли через протоку Босфор и Эгейское море.
Руно было уникальным и приносило много богатства.

После  удачного похода,по возвращении в Грецию,якорь бросили у берегов гавани города Тифа.Корабль оставили на берегу как памятник.Но следить за ним было не кому.Он стал ветшать и быстро испортился.

Уже Ясон был в зрелом возрасте,когда он пришёл на кораль.Он решил отдохнуть под кормой.Корма обрушилась  на героя и обломки похоронили его.
Это коротко о мифе Про Арго,Ясоне и аргонавтах.

 В настоящее время популярность Арго объясняется тем,что это первый корабль, название которого известно современному человеку.
Современники называют так интернет магазины,бренды одежды,музыкальные группы и так далее...Очень красиво звучит песня об Арго  в исполении разных певцов и певиц,а так же музыкальных групп.:
-Арго разве путь твой ближе,чем дорога Млечная.Арго о каких потерях плачет птица встречная.
Арго,да пошлёт нам небо путь с луной и звёздами.Арго если сникнет парус,мы ударим вёслами.Чтож в конце концов,путь-вся цель гребцов,вот что нам открыли зимы с вёснами.-...
Современники уточнили,что такое золотое руно.Это образное выражение,о каком то очень богатом месте нахождения золота.Стоит  только,в воду опустить шкуру овцы, то есть руно, оно застрянет в нём и руно станет золотым.Так в древности,
золотоискатели добывали золото из рек.

* Некоторые сведения взяты из интернета.


Рецензии
Люблю древнегреческие мифы. Когда буквально бредила ими. Песню эту очень люблю. Спасибо.

Валентина Забайкальская   29.10.2023 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.