Чудо в перьях 2. Инопланетный подарок

ЧУДО В ПЕРЬЯХ    3+


Глава 2. Инопланетный подарок

 
...Пришелец, опустившись на ветку дерева, немного отдышался, затем осторожно приблизился к гнезду аистов и, тяжело вздохнув, что-то в него положил...

От его печально-протяжного вздоха проснулись мама и папа Аисты, которые сидели на недавно отложенных яйцах, согревая их своим теплом. Птицы встрепенулись, встали на свои длинные красные ноги и с удивлением смотрели на незваного гостя.

А тот, печально опустив огромную голову с острым ирокезом и длиннющим клювом, тихо сказал:

— С нашей планетой случилась беда! Гигантский астероид упал на неё и погубил всё живое... В последний момент я успел спасти лишь его...

Он кивнул на принесённый предмет. Это было... яйцо.

— Не знаю, кто в нём, но это один из немногих оставшихся в живых обитателей нашей планеты. Выжившим удалось покинуть её в последний момент на космическом корабле. И теперь корабль обречен на долгие скитания в поисках нового дома...

Инопланетянин глубоко задумался, прикрыв плёнкой глаза, но тут же встрепенулся и продолжил:

 — …Малыш в яйце не выдержал бы столь длительных испытаний... И вот, когда мы пролетали мимо Земли, мне показалось, что она так похожа на нашу родную планету! Я решил оставить его здесь. Теперь только вы можете спасти его! 

Наклонив голову на длинной шее, он приложил к яйцу ухо и прислушался.

— Тссс... — поднёс он кончик огромного крыла к клюву. — Спит... Иногда он шевелится, попискивает и... даже фырчит. — Он ласково погладил яйцо. — А я стар, мне пришла пора умирать...

Пришелец оттолкнулся ногами и крыльями от ветки, на которой сидел, и взлетел. Через мгновение, сделав несколько махов гигантскими перепончатыми крыльями, он исчез в темноте...

...Луна дремала за тучей и не хотела выглядывать. И, сколько ни пытались, изумлённые Аисты не могли в темноте хорошенько рассмотреть инопланетный подарок.

Решив, что лучше это сделать завтра, при дневном свете, взволнованные родители подвинули его клювами к остальной кладке, заботливо прикрыли пухом и поторопились сесть на яйца, чтобы те не охладились. Ведь ночью довольно прохладно и не вылупившиеся ещё малыши могли погибнуть.

...На следующее утро, пораньше, Ухуха уже была на ветке у гнезда Аистов. Здесь же собрались птицы, белочки и куницы, а под деревом — остальные зверушки. Всем не терпелось узнать: что летучий пришелец ночью здесь делал. 

— И главное, что это он принёс в клюве? — допытывалась лиска Аниска, по привычке прищуриваясь. 

Мама Аистиха и папа Аист не стали ничего скрывать и во всех подробностях рассказали о ночном происшествии.

Зверушки и птицы заволновались, зашумели, стали требовать, чтобы те показали необычное яйцо.

— Мы никогда не видели инопланетных яиц! Может, оно серебряное, а? Или даже золотое? — любопытствовал глухарь дядюшка Доша, раскрывая веером хвост и тряся бородкой.

— А я думаю, оно жёлто-серое с тёмными пятнышками, как наши глухариные! Ведь краше них нет, каким же ещё может быть инопланетное яйцо?! — подбоченясь, доказывала глухариха тётушка Клава.

Но учёная сова, подняв крыло, чтобы все замолчали, строго сказала:

— Серебряное или золотое, с пятнышками или без, сейчас не имеет значения. Яйцо хрупко, может случайно разбиться! Поэтому лучше мы подождём... а придёт время, поглядим, кто из него вылупится!

Зверушки и птицы вновь согласились с учёной Ухухой:

— Да, да, наша сова, конечно, опять права, не нужно яйцо трогать, чтобы скорлупка раньше времени не треснула. Мы подождём, а придёт время, увидим, кто же всё-таки внутри этого инопланетного подарка! 

И все разбежались и разлетелись по своим лесным делам...

Только теперь, в спокойной обстановке при свете солнышка, мама Аистиха и папа Аист сами смогли хорошенько разглядеть принесённое пришельцем яйцо. Оно было немного больше остальных и не обычного, белого, а зеленоватого цвета. Мама в восторге покачала головой:

— Какое хорошенькое яичко! Уверена, что из него вылупится премиленький аистёнок!

— Да, да, — довольно поддакнул папа. — Я чувствую, что он, как и все остальные, будет похож на меня!

— На нас! — поправила Аистиха, вновь заботливо прикрывая пухом инопланетное яйцо. — Ведь мы оба будем заботиться о нём, как о своём родном!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.