Эволюция силы. Глава 17

- Полагаете, я всего этого не делал? – поинтересовался собеседник. – Потратил денег столько, что хватило бы нанять отряд наемников на год, не помогало. И, на самом деле, влюблен сильно, просто не люблю показывать чувств на людях.


- Много потребовалось, - Кристалл поцокала языком, - какая упорная госпожа, не ценит такого к себе отношения совсем.


- С каких это пор тебя стали беспокоить деньги? – удивился я.


- С очередным кристаллом я обзавелась бережливостью, - пояснила союзница, - теперь неразумные расходы огорчают и весьма.


- Меня не интересует ваше мнение, спрашиваю в последний раз, будете помогать или нет? – спросил мужчина, - если ещё не поняли, имею все возможности, чтобы принудить, но исполнители бездушные, обычно, плохи.


- Думаю, есть возможность выручить, хоть и не так, как хотите, - возразил я, - мало какая девушка устоит перед истинной романтикой и необычным приключением. Не станем обманывать, просто придумаем красивую историю и воплотим в жизнь, вроде театрального спектакля, ведь, помимо ваших чар, есть и наши, стихийные. Покажем светлую сторону магии, а там уж или выйдет, или нет, тогда выдумаем ещё чего-то.


- Поверьте, мой брат на разные хитрости большой мастак, - сестричка улыбнулась, - красавица не успеет и оглянуться, как лишиться сердца и свободы. Итак, расскажите все о девушке, пожалуйста, любые мелочи могут быть важны.


Не сказать, что мы взяли и сходу поверили неизвестному волшебнику, намеревались проверить его, убедиться, что мечтает о браке, а не просто отомстить кому-то, обидеть невинное создание или вообще принести её в жертву демонам. Осторожно навели справки в лиге охотников, вроде, в списке черных магов не значился. Но, во-первых, не все практиковали темные чары открыто, во-вторых, могли, в любой момент, переметнуться на сторону тьмы, в-третьих, были ещё и так называемые нейтралы, которые, сами по себе, не злы, но способны на чудовищные эксперименты на грани. В общем, когда подготовились, волшебник перенес нас к какому-то замку, пояснили, что в нем и находится девушка. Что делать? Благо, в любом замке достаточно доспехов. Достаточно «оживить» одни и сделать вид, будто они напали на несчастную, грозно размахивая мечом. Красавица с визгом бросилась вон из своей комнаты, а там уже ждал нежеланный «жених», схватил за руку и перенес прочь, на место декораций.

А латы вернулись на прежнее место, словно ничего и не творили дурного. Не уверены, что вообще кто-то заметил и узнал о случившемся. Пришлось молодому человеку успокаивать похищенную. Конечно, соврал, что её замок захватили враги, потребуется время, чтобы изгнать захватчиков, вылечить раненых и восстановить разрушенное. Благо, никто не погиб, а после ещё память сотрет, дабы не страдали. Потенциальная невеста чуть-чуть пришла в себя, конечно, пока, не до романтики, но это лишь начало. Прежде всего, с помощью ветра, моя умница разогнала тучи, пусть светит солнышко. Теперь надо с помощью той же магии пошевелить листья на деревьях, пусть пошуршат. Кристалл поспешила вырастить у дороги восхитительный цветок, настолько красивый, что похищенная не смогла не восхититься, нагнулась понюхать, узрела такой же, впереди, начала срывать, пошли, пока не выбрались на большую поляну, полностью заросшую.


- Это не твоих рук дело? – уточнила красавица с подозрением.


- Могу поклясться, что нет, - пояснил волшебник, - не все чудеса в природе происходят по моей воле, к сожалению, или к счастью. Просто любуйся и ни о чем не думай, пожалуйста.


Уже без нашей воли, запела какая-то милая птичка. А дела-то налаживаются. Благо, дальше ухажер и сам догадался, чего надо делать, принялся читать стихи, подходящие обстановке, возможно, свои так же. Ну, кому подобное не понравится, спрашивается? Лишь бы не помешал никто. Магическую энергию способны почуять разные создания, не все добрые, наша задача, отгонять лишних. Защитный барьер не стал создавать, берег энергию, на крайний случай. И, разумеется, наши растительные шпионы сразу заметили кое-кого, лешего и не одного, а с охраной парочки энтов, или живых ходячих деревьев. Пришлось встать у него на пути. Пока что, мирно поговорить, возможно, даже попытаться помочь.


- Что вы там делаете? – поинтересовался повелитель леса, сощурившись.


- Доброго вам времени суток, господин, - я поклонился, - простите за беспокойство, наш клиент обещал своей невесте романтику, именно это и происходит, ничего страшного, в чем готовы поклясться, простите, что не попросили разрешения на все это.


- Романтика, серьезно? – удивился собеседник.


- Ну, это для вас лес родина, а для людей, нечто необычное и удивительное, - пояснил я, - потому пришли сюда. Умоляем не прогонять нас, постараемся долго не задерживаться. А если поможете, показав некоторые чудеса, будем бесконечно благодарны. Уверен, молодые люди непременно запомнят на всю оставшуюся жизнь.


- Любовь, это же совсем другое дело, - леший расплылся в улыбке, - мы все любили, когда-то, почему бы и не поспособствовать? Единственное, обсудим, наверняка, то, что невестам нежити может показаться хорошим, людей напугает или даже элементарно убьет.


- Замечательно, - я потер руки, - обожаю разумных и добрых существ. Кое-что мы уже придумали, но вам подобное реализовать окажется кратно проще. Итак, начинаем…
А что может быть особенно прекрасным? В первую очередь, разумеется, леший нагнал бабочек, всех цветов и размеров. Но, оказалось, не обычные насекомые, а… феи пикси. Кто не знает, очаровательные крошечные создания, похожие на девочек, размером с палец, с крыльями, как у бабочек и стрекоз, с платьями, сшитыми из цветных лепестков цветов, начали танцевать в воздухе, и так это делали, что даже у меня сердце в груди заколотилось. Чего же уж говорить о клиентке? Она даже прослезилась от восторга. Это самый идеальный вариант из возможных. Потом загудели пчелы и шмели. И девушка окончательно поддалась, расслабилась. Уверен, каждая мечтает о чем-то подобном, особенно, когда воздыхатель довольно красив, высок и строен. После ещё принесли русалок энты, и мертвые девы запели, а уж как сладки их голоса, не передать, настоящее великолепие. Сначала, похищенная вздрогнула, но увидев, что её спутник и бровью не повел, расслабилась. Подумала, что его чары работают, или каких-то союзников. Ну, почти угадала. Лишь подумали, будто все получается, как к нам прибежал леший, из зеленого сделался почти белым, сразу понятно, какие-то проблемы возникли и достаточно серьезные. Ну, без этого не могло обойтись в принципе и по определению. Осталось выяснить, какого рода.


- Что там случилось? – уточнил я.


- Как понимаете, магическое действо довольно заметно, - пояснил собеседник, - и оно привлекло не только нас, но и болотников. Есть такие чудовища, их несколько видов, от темных энтов, до прыгающих чешуехвостов. И эти вряд ли станут помогать романтике, не та порода. Без схватки не обойдется, к сожалению.


- Ну, значит, дадим им бой, не подпустив и близко к парочке, - Кристалл потерла руки, - а то чего-то я уже сильно заскучала. Посмотрим, смогут ли они противостоять моей собственной силе и как долго?   


Я пошел с сестричкой, вдруг потребуется её срочно подлечивать, или дать совет, может, быть даже остановить. Разные варианты возможны. Первыми шли темные энты, почерневшие и подгнившие деревья, самые сильные из врагов, и способные ходить по земле спокойно. Магия растений моей напарницы почему-то на них не действовала совсем, зато, огненные шары и молнии поджигали превосходно. Не выдержали твари и принялись отступать, а потом и побежали, сметая отставших подельников. Но, схватка даже не началась током. Во второй волне шли, точнее, прыгали лягушки, покрытые чешуйками, с гребнями на спине. Ещё и пахли как-то мерзко. И главное, вихрь не поднять, а то переломаем невинные деревья, сделав своими врагами и добрых жителей. Ладно, набор сил достаточно велик. Кристалл начала метать кинжалы и тут же притягивала обратно, с невероятной скоростью, нанося бесчисленные раны чудовищам.


Да с такой скоростью, что не выдержали и кинулись нагонять энтов. Но, тут прибыла и третья волна, монстры походили на стволы древесные, но не являлись таковыми по сути, просто маскировались, имели огромные зубастые пасти
и мощные хвосты, а также, короткие лапы с длинными хвостами. Хорошо, что и в это путешествие пустились с запасом кристаллов душ. Сестра подзарядилась поспешно. Начала более серьезные чары использовать, заморозила воду в телах врагов, вылезли шипы, разорвав их на части. И такой удар напугал и ползунов. Но, если бы они не были последними. За побитыми полз туман, в котором виднелись ходячие мертвецы разной степени гнилости. Но, перед ними ещё и какое-то чернильное пятно плыло. И именно оно удивило, заговорило громко жутковатым голосом, не имевшим ничего общего с человеческим. И сообщило вот что. Кто бы мог подумать или представить себе такое в принципе?


- Незнакомцы, знаете ли вы, кого защищаете? – спросило черное пятно.


- Полагаю, что ведаем, - подтвердил я, - но, это не имеет никакого значения в принципе, главное, знакомы с тем, чего вы собой представляете. Потому не позволим вмешиваться.


- Вообще-то девушка на поляне из «наших», из нежити, - пояснил собеседник, - была похищена, некогда, разумеется из другого леса, воспитана людьми, но её природа осталась прежней, потому, хотим забрать обратно и вернуть родне. Вам бы понравилось, коли так же оказались украдены и выращены во лжи?


- Ну, она не похожа на страдалицу, мечтающую вернуться к своему народу, - я сощурился, - если ты вообще не врешь, а от темных сущностей подобного можно ждать вполне. Прекрасно себя чувствует и в нынешней роли, более того, коли все получится, выйдет замуж и начнет мужу деток рожать. Не нужна ей никакая правда, тем более, настолько неожиданная, способная лишить разума. Что такого в какой-то девице, что так мечтаете вернуть, неужели своих ртов мало, лишней пищи хватает на всех?


- Будем считать, что она что-то вроде принцессы, - пятно булькнуло, утомленное переговорами, - и будущий муж весьма удивится, когда появятся дети, и близко не похожие на человеческих. А представляете испуг самой бедняжки, вот когда с ума сойдет или даже умрет.


- Есть вариант, что жених знает прекрасно, - Кристалл сощурилась, - и его желание жениться не только с любовью связано, но и получить некую власть от родственников. Потому и к магии собирается приучать постепенно. Позже женщина поймет, что и сама колдовать умеет не хуже, удивится, и потихоньку расскажут жуткую истину. Как бы нам, позже, не пришлось эту парочку изводить, как и получившееся потомство.


- Вот и займемся этим, коли подтвердиться, - я кашлянул, - нельзя рубить так, с плеча, не зная всех планов обеих сторон. Перед нами очевидное зло и кое-кто, у кого есть некие планы, или нет их. Потому, решим проблему, стоящую непосредственно сейчас, отобьем атаки, а там присмотрим за клиентом. Попробует творить ужасное, уничтожим, тем паче, напомню, должна сама стать сильнее. Со всеми камнями души окажемся более достойными противниками, легче победить. Ныне рискуем не справиться и потерять все, что обрели с таким трудом.


- Трудно с вами общаться, - предводитель нежити покружил на месте, - ладно, сделаем так, вот этот лист болотной кувшинки разрушает иллюзии и возвращает истинный облик. Передайте его деве и сами посмотрите, чего случится. Тогда, и жених или сбежит, или вынужден будет сознаться во всем непременно.


- А если лист наоборот, проклинает и накладывает темные чары? – стоял я на своем. – Хотите, чтобы мы, сознательно, взяли грех на душу и обрели себе двух смертельных врагов?


- А ты сам тронь, - посоветовал собеседник, - непременно узнаешь кое-что интересное. Просто намекну, на вашей карте, одна точка, указывающая на наличие кристалла с частичкой души, постоянно перемещается, вместе с вами, задумайтесь, почему так? Это не сразу заметно, поскольку сливается с другой, более жирной. Не верите, пересчитайте общее количество всех, какие намереваетесь добыть.
Я послушно вытащил карту, но никакой упомянутой точки не видел, только ту, что показывала сестричку, достаточно большую и жирную. Какое-то вранье, ну, ладно, попробуем, если проклянут, после снимем как-нибудь. Даже снял вторую кольчужную варежку, новую, с левой руки, взял лист, тот сразу вспыхнул и сгорел, но… ничего не произошло, даже кожу не испачкал пеплом, повернулся к обманщику, упер кулаки в бока.


- Э-э-э-э, - протянуло пятно, - этого просто не может быть, невозможно, настолько поверил в некоторые истины, что они стали правдой. Ладно, нехорошо получилось, хотело, как лучше, да не вышло, теперь ещё труднее доказать, что правду говорим.


- Не понимаю, о чем речь, по-моему, ты просто заврался, - я сплюнул, - и не думаешь, на девочке так же не сработает, поскольку она точно уверена в том, что является человеком, более того, весьма религиозна, и даже жениха – мага не хочет, чего там уже говорить о родственниках – нежити? Говоря проще, уходите, или дадим такой бой, мало не покажется.


До того, я свое копье к дереву приставил, дабы не мешало, теперь снова схватил и тыкнул в пятно. Надо сказать, что нежить с нечистью любого металла боятся, как огня, серебро требуется лишь на оборотней и вампиров. Потому, недруг отпрянул с воем. Остальные сделали несколько шагов вперед, но Кристалл подняла сильные ветер, недостаточный для того, чтобы навредить деревьям, но туман отгонял, а мертвецам днем разгуливать нельзя, без магического прикрытия, начали на землю валиться, призраки просто метнулись прочь. Довольно быстро разогнали всех, но можно ли считать битву выигранной? Лично я бы с этим не спешил, непростое дело. Кого ещё пришлют, неизвестно.


- Может, стоит поменять место расположение? – предложил я. – Можем начать романтику там, где нежити и нечисти нет или кратно меньше. Это довольно логично, между прочим.


- Да, почему нам надо воевать со всей округой? – согласилась сестричка. – Мы на такое не нанимались, вообще-то. Если только не обманули, конечно.
Мы поспешили к голубкам, у них там все шло прекрасно, думаю, потенциальная невеста уже готова была поддастся, тем печальнее, что прервали свидание. Вышли из-за деревьев, как парочка призраков и поклонились низко.


- Что случилось? – поинтересовался волшебник. – Какие-то проблемы возникли, полагаю?


- А то вы не знаете, - хмыкнул я, - чародей или нет? У нас тут ситуация серьезная, не только вы желаете получить эту благородную даму. Надеюсь, темные работают на себя?


- Я бы не стал приглашать вас, если бы просто требовалось передать кого-то тьме, - маг сглотнул, - или взял кого-то куда более слабого и глупого.


- Если только не недооценили, - возразил я, - мы ведь недавно начали охотиться, магия быстро заканчивается, должны были быстро разрядиться и сбежать, или погибнуть, защищая вас, а романтику все одно создали, прекрасно, и платить бы не пришлось, не правда ли?


- У тебя очень хорошая фантазия, - клиент фыркнул, - аплодирую стоя. Но, зачем мне подобное нужно, хоть в малой степени? Мне достаточно просто жениться, приучить к мысли, что магия — это не так уж и плохо. Предательство, это слишком. Пока же, отступаем и срочно. Полагаю, сейчас пришлют самых опасных и сильных из чудовищ. Я открою большой портал, приготовьтесь.


Только покинув лес, мы немного успокоились, но расслабляться пока немного рановато. Зло, оно не только на болотах, между прочим. Девушка – невеста побледнела, как мел, да и любой бы перепугался, на самом деле.


- Это ведь то зло напало на замок? – пролепетала она.


- Не совсем, - возразил я, - да и нападения никакого не было, по сути. Но, теперь дело иное. У вашей семьи нет возможностей защитить, никаких, а вот маг может это обеспечить. Можно ненавидеть чары и волшебников, не принимать этого мужчину, но выбора просто нет. Он единственный, последняя надежда. Специально так сделал, и в этом нет чести. Мы уходим. Не хотим участвовать в подобных ужасных интригах. И прошу, не попадайтесь нам на пути, наверняка, имеете немало врагов, вдруг один из них вас захочет, не знаю, уничтожить. И согласимся, с большим удовольствием. Вы нам противны, уж простите за прямоту.


- А если ошибаешься и не задумывал ничего такого? – возразил собеседник. – Прошу, помогите ещё немного, совсем чуточку. Теперь нас не оставят в покое. А одному мне столько негодяев не уничтожить. На самом деле, позвал вас, потому как не был уверен, что со столькими справлюсь один. Моей любимой скоро исполнится шестнадцать, а значит, станет совершеннолетней, и нежить точно захотела бы забрать. Мы дали им сделать первый шаг, теперь возлюбленная предупреждена и позволит себя защитить, а в моем замке просто уничтожим основные силы и больше не посмеют сунуться.
 


Рецензии
Классная глава, с удовольствием читал.
Спасибо.
Иван

Иван Цуприков   26.12.2022 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Надеюсь следующее произведение понравится больше:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   26.12.2022 20:30   Заявить о нарушении