Как избегать конфликтов с детьми?

ВИКИПЕДИЯ; Но критиковать плохое поведение ребенка важно и нужно. Как постараться в подобной ситуации избежать конфликта? Смягчите критику, и ребенок легче воспримет ее. Неплохо "подсластить" неприятные слова легкой похвалой. "У тебя красивый голос, но за столом петь не нужно". "Ты хорошо сделал, что сказал правду, но в другой раз, когда захочешь пойти в гости, перво-наперво спроси у меня разрешения". 6. Предложите выбор. Оптимально для детей до 2,от 2 до 5, от 6 до 12 лет. Многие дети склонны отстаивать свою маленькую независимость. Но как избежать конфликта, настаивая на своем?

  А я скажу вам так: Надо признавать право ребенка на свое мнение, потому что он имеет на это полное право. Будьте своему ребенку другом, а не командиром его!
Дети это такие же люди как и мы, только маленькие. Не считайте себя умнее чем ваши дети, это самая большая ошибка! Приучайте детей своих к Соборности, то есть общему мнению, а не только вашему. Если будете это соблюдать конфликтов с детьми не будет.
 НЕ БУДЬТЕ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ ПОЛИЦИЕЙ НРАВОВ. ЭТО НАИХУДШИЙ СПОСОБ ВОСПИТАНИЯ.
Наилучший способ обучения, это когда ребенок воспринимает обучение не как знания учителя, а как свои личные знания и познания. Так учил уже Платон. Платон часто прикидывался, что он не понимает самых простых истин и не он учил их пониманию, а дети объясняли ему эти истины, а он делал вид, что ему очень сложно их понять, чтобы они вновь и вновь их ему повторяли и сами убеждались в этих истинах, на своем опыте, а не на опыте своего, учителя.


Рецензии