Могваи и Гремлины 6

ГЛАВА 6
Мы тусовались до рассвета, а затем все разошлись по кроватям. Я с Гизмо, Паша и Илюха тоже легли спать у Дрона в доме. Места хватило на всех. Проспали мы до пяти часов вечера и с ужасом застали следующую картину: Трое гремлинов, пару мгновений назад вылупившись из коконов, опустошали Дронов холодильник.
- КАКОГО ХРЕНА?! – сразу же полностью отойдя ото сна, завопил Андрюха, хватаясь за взъерошенную голову и едва не выронив глаза из орбит от увиденного. Гремлины тут же отвлеклись от еды и злорадно на нас посмотрели. Затем один из них выхватил у меня из рук Гизмо и коварно заявил:
- Сыграем в картишки? Если хоть кто-то из вас нас обыграет, могвай ваш, а если все продуете – наш!
- Как мы вас обыграем, вы можете угадывать ходы соперника наперёд?? – смутилась Тома, едва понимая, что происходит.
- Это ваши проблемы, – небрежно отмахнулись гремлины.
- Кто кормил могваев после полуночи?!! – тихо и сердито прошипел Дрон, пронизывающим взглядом проходясь по Соколу, Сене, Антону, Томе, Гале, Юле и Лере.
- МОЛЧАТЬ! У вас нет выхода. Либо вы играете с нами и выигрываете Гизмо, либо Гизмо после полуночи поест и станет таким, как мы, - коварно прошелестел гремлин.
- Играем, - сокрушённо согласился Сеня.
- ТЫ! – гремлин указал своим когтистым пальцем на Антона и продолжил:
- Очкастый тут самый дерзкий. Пусть он играет первым.
- Антох, мы надеемся на тебя. У тебя же физико-математический ум, - ободряли мы Антона. Да, Антоха был силён в картах, да и вообще, во многом, но вот у гремлинов, как и у могваев, ум был молниеносен и прозорлив. Куда до него умникам Земли!
- Да, остальные! Всем быть здесь! – грозно предупредили гремлины.
Один гремлин играл в карты, другие два стерегли связанного Гизмо.
- ПАРТИЯ! Ну, кто следующий? - азартно гаркнул гремлин, всухую обыграв Антоху.
- Я! - дерзко вымолвил Дрон, но и его, а затем Сеню, Сокола, Илюху и Пашу гремлин сделал всухую.
- Ну а теперь вы, дамы. Ваши мужики слабаки, может вам удастся обхитрить наш разум,- ехидно ухмылялся гремлин-игрок.
Пока Лера играла с ним, Сеня нам всем прошептал такую идею:
- Гремлины размножаются в воде, так? Пока будет воспроизводиться их потомство, эти три гремлина отвлекутся от карт и от Гизмо, и мы возьмём Гизмо, затем мы заманим гремлинов в колодец, чтобы типа там дальше размножились, а в колодец сбросим горящий светильник и вуаля!
- Ты долбанутый?! Если гремлины размножатся, нам всем хана! Они всё здесь разнесут, - укорил друга Сокол.
- Риск, действительно, большой, но другого выхода спасти Гизмо нет. Гремлины велели нам быть на виду, и обыграть их в карты нереально – Гизмо обречён, если мы не поступим по Сениному плану,- поддержала своего парня Галя.
- Тогда я под предлогом пописать отойду к колодцу и врублю шланг,- сказал Дрон, но Тома его остановила:
- Нет, попадёшь на Гизмо, и гремлинов много будет. На столе стоит бутылка с водой для монгала, возьмём её и плеснём на чудищ.
Бутылка с водой стояла на столике, где играли Лера и гремлин. Дрон резко подошёл к столику, взял бутыль и плеснул на трёх гремлинов, одинаково попав на всех. Те завопили ни то от боли, ни то от экстаза и свалились животом на землю. Юля сразу же ловко взяла Гизмо, а затем мы все побежали к колодцу, чтобы заманить туда чудищ. На спине гремлинов образовывались пузыри, внутри которых зарождались новые гремлины и, увеличиваясь в размерах, выходили наружу. Из каждого гремлина родилось по четыре новых.
- А людишки обхитрили нас. Воспользовавшись нашим воспроизводством, они спасли малявку Гизмо. Ну и чёрт с ними! Братья, тут же рядом есть колодец. Ныряем в него и множимся дальше, а затем идём до реки.
Двенадцать гремлинов прискакали к колодцу и прыгнули в него.
- Дрон, давай светильник! – быстро выпалил Сеня, наблюдая за зелёным светом и густым паром в глубине колодца.
- Эээ… поджарить этих уродов таким способом мысль гениальная, Сень. Но в этой воде, которой мы моемся и которую пьём, будут плавать куски дохлых, склизких гремлинов. Как мы колодец вычистим потом от этого дерьма??? – с растерянной и смущённой ухмылкой возразил Дрон.
- Дроныч, разберёмся потом, давай светильник, пока не поздно! Тебе важнее вода или смерть этих ушлёпков??
- Эх! – с сокрушённым вздохом Дрон подключил светильник к розетке, включил свет и бросил его в бурлящую, зелёную, светящуюся воду.
- Получайте, сукины дети! - победно крикнул Дрон в колодец, где взорвался светильник и своим током испепелил всех гремлинов, которые в свой предсмертный миг дико завопили от боли.
- Кгхм! - важно намекнул Гизмо на то, что гремлины ЕГО дети.
- Прости, Гиз, я имел в виду под сукой не тебя, конечно, а… пусть это будет дьявол, который так исказил вашу могвайскую сущность, - с неловкой улыбкой извинился Дрон перед могваем за неосторожность слов и смекалисто себя поправил. Тот снисходительно улыбнулся и заснул на Юлиных руках.
- Наш малыш вырубился, - с умилением пролепетала Юля, а Антон победоносно объявил, живо хлопнув в ладони:
- Кстати, друзья, ПАРТИЯ! Мы, всё-таки, обыграли гремлинов, обхитрили их прозорливый интеллект!
- Да, это дело нужно обмыть, - потирая ручонки, весело подметил Илюха.
- А я с Гизмо ещё сыграю в картишки, я его должен сделать,- решительно заявил Сокол.
- Ну да, ну да, ты же, кстати, должен голым восемь раз подтянуться,- кокетливо молвила Тома.
- Вообще-то, мы договорились, что вместо этого, я запираю злых могваев в клетке, - возразил Сокол, нахмурив брови.
- Но они выбрались, поели после полуночи, стали гремлинами и напали на малыша Гизмо. Так что, Соколёнок, будь любезен,- хитро промурлыкала Лера.
- Я ещё отыграюсь!


Рецензии