Регби

 Чавкает под колесами оттепельная каша. Доедешь, не забуксовав — уже счастье. Люба и Лариса едут посетить различные магазины, купить самим себе подарки. Машина Ларисина, за рулём Люба. Неожиданно Люба резко тормозит, одновременно произнося лёгкое матерное ругательство.
- Что такое? — вздрагивает не следящая за дорогой Лариса.
- Нам под колёса бросился поросёнок… — вытирая взмокший лоб, отвечает Люба.
- Кто!?!?
- Поросёнок. Мне так показалось.
Тут обе они увидели, что к передним колёсам их машины подскочил парень в спортивном костюме и поднял в руках кого то полукруглого, грязно-розового.
- В самом деле — поросёнок! — воскликнула Лариса.
Спортсмен, ни слова не говоря, побежал куда то с поросёнком в руках. За ним тут же погнались военный в летней фуражке и два дворника в светящейся униформе.
- Кажется, он остался жив, — только и произнесла Лариса.
- А этот спортивный парень схватил его и побежал с ним в ветклинику, — кивнула Люба, — Там хорошие врачи, они мою собаку спасли.
- Мы могли бы и сами подвезти бедного поросёнка, раз ты знаешь адрес… И мы ведь совсем не виноваты, он сам бросился нам под колёса.
- Да, мы не виноваты, — вторично кивнула Люба, — Но ехать за подарками уже как то не очень…
- И мне. Так жалко этого глупого поросёночка…
Тем временем, навстречу их затормозившей машине выбежал один из дворников. В руках у него был всё тот же грязно-розовый поросёнок.  Дворника быстро нагнали военный в фуражке, спортсмен и второй дворник. Они повалили преследуемого на тающий снег и стали вырывать у него из рук поросёнка.
- Жадные, невоспитанные мужики! А мы то как хорошо о них подумали! — в один голос произнесли Люба и Лариса, — Ни в какую ветклинику они не спешили!
- Они украли где то бедного поросёнка и не могут поделить! — сказала Лариса.
- И именно они швырнули его нам под колёса! — сказала Люба.
Военный, спортсмен и второй дворника валяли первого по снегу и грязи, но тот исхитрился и швырнул поросёнка вновь под колёса Ларисиной машины.
- Вот скоты! — Люба не выдержала и быстрым движением покинула салон, готовая сказать мучителям поросёнка всё, что она о них думает.
- Держи , девушка! — быстроногий спортсмен за кратчайшее мгновение вновь овладел поросёнком и кинул его Любе.
Люба немного занималась в юности спортом, поймала поросёнка и застыла с ним в руках. Не прошло и десяти секунд, как к ней подбежал военный, молча вырвал поросёнка, так же молча помчался с ним к городскому парку. За ним гнались дворники и спортсмен. Побледневшая Люба вернулась на водительское место.
- Что с тобой? — спросила Лариса.
Она редко видела свою решительную подругу такой бледной, с трясущимися губами.
- Он холодный, толстый и упругий… И у него нет ног, — только и произнесла Люба.
- У поросёнка нет ног!? — отказывалась верить своим ушам Лариса.
- По моему у него и головы нет…
- Это законченный ужас!
- Нет, голова всё же была. Он ткнулся своим пятаком мне в грудь.
Подруги замолкли. Ясно было, что не за какими подарками они сегодня не поедут.
- Я думаю, дело было так, — вдруг начала реконструкцию Лариса, — Какой то негодяй захотел сделать холодец, ему понадобились поросячьи ножки и он отпилили их у живого поросёнка!
- Чушь и жуть! — вздрогнула Люба, — И ад… Чем он отпилил ноги поросёнку?
- Пилой-болгаркой, — шёпотом проговорила Лариса.
Люба вздохнула. Посмотрела на полуживую подругу.
- Всё с тобой в порядке? — спросила Люба.
- Со мной — да.
- А как поросёнок здесь оказался?
- Из последних сил он выскользнул с разделочного стола, кто то в этот момент открыл входную дверь, поросёнок выскользнул в неё, покатился по ступенькам, потом ему вновь попалась открытая дверь и он оказался на улице.
- А дальше?
- Дальше ему встретился добрый человек. Этот добрый человек видел, что безногий поросёнок вряд ли выживет. И добрый человек решил сделать доброе дело — сильно ударил поросёнка, точно тот был мячом. Добрый человек отфутболил поросёнка на проезжую часть, чтобы тот поскорее погиб под колёсами других машин, не мучился. Вот поросенок и прилетел нам под колёса. Тут его увидели эти четверо придурков, схватили и стали делить.
- Лариса ты...- Люба не могла подобрать нужных слов, на некоторое время замолчала.
- Кто я? — поторопила подругу Лариса.
Ей такая собственноручно придуманная версия казалась гениальной и вполне правдоподобной.
- Ты, Лариса, такая же … ДОБРАЯ, как тот, человек. Отфутболивший поросёнка.
Лариса пожала плечами. Она была очень доброй, но пока ещё никого под колёса не отфутболивала. И Лариса стала размышлять такие действия признак очень большой доброты или всё таки нет? А Люба стала размышлять вслух:
- Отфутболил, говоришь? Как мяч? Мяч… Есть такая игра, где мужики гоняются друг за другом, пытаются отнять вот такой толстенько-продолговатый мячик. Перебрасывают его туда-сюда, падают на него… Название игры забыла.
- Я тоже не помню, — произнесла Лариса.
Подруги забыли закрыть окно с левой стороны и тут к ним в салон влетел уже знакомый поросёнок. У него не было ни ног, ни глаз, ни хвостика с пятачком. У него их никогда не было, поскольку этот поросёнок был толстеньким овальным мячиком. Люба и Лариса дружно вздрогнули и ойкнули. В салон заглянули четыре улыбающиеся мужские физиономии — спортсмен, военный и дворники:
- Девчонки! В регби играете? 
- Пошли в … — Люба произнесла куда и со всей силы выкинула овальный мячик.
Военный поймал его и они вновь устроили кучу-малу.
 
- Регби! — произнесла Люба, после того , как нажала на газ и они немного отъехали от поглощённых игрой мужиков.
- Точго, регби! Я тоже помнила, но забыла… Можно было и не уезжать, раз это регби, а не несчастный поросёнок.
- Ага, — согласилась Люба, — В грязи с ними поваляться, мячик поотнимать!
- Просто у этой игры такие правила, я вспомнила… Я так покалеченного поросёнка испугалась!
- Я тоже боюсь всех покалеченных. Особенно умственно.
Был уже глубокий вечер. Зажглась иллюминация. На календарях было 29 декабря. На дворе стояла непривычная оттепель. Люди уже празднично сбрызгивали. И Люба, и Лариса не прочь были поиграть в мяч, но ассоциации с обезноженным поросёнком не давали им этого сделать. Ларисе было стыдно за свою глупую фантазию в виде версии. Однако её никто не судил, как и играющих в регби мужчин. Ведь под Новый Год происходит всё самое невероятное и немыслимое!
 


Рецензии