Любовный треугольник. Глава 17. Подлая собака

Весна 2023 года выдалась на удивление жаркой. Выехав на участок, Павел, сидя в инвалидной коляске, наслаждался ярким теплым солнцем. Вспоминая, как они с ребятами еще в детстве первый раз купались, его передернуло от озноба. Тогда, они десятилетние пацаны, храбрясь перед сверстниками, с громким криком ныряли в пруд. Вода в начале мая была еще достаточно холодная, но адреналин и желание показать, какой ты смелый, пересиливали страх.
С таким же криком, ребята выскакивали из воды. Только в два раза быстрее! Дрожа от холода и по-идиотски смеясь, они показывая свою удаль.
«И, как ни странно, никто после таких сумасшедших поступков не болел. Сопли до колен были, а чтобы слечь в постель с высокой температурой – этого не было!» - вспоминал свое детство инвалид.
Вот и сейчас погода навевала на Кудимова грустные мысли, что детство, как подарок судьбы, бывает только раз. Да и сама жизнь такая короткая, что некоторые люди не успевали толком пожить, как уже состарились! Волну грустных, но таких родных воспоминаний прервал громкий лай собаки.
Еще в первый день, когда он приехал в свой дом и хотел выселить квартирантов, то заметил, какое-то оживление на соседнем участке. Если несколько лет назад рядом с ним в доме жила тетя Вера, то сейчас по участку ходил крепкий грузный мужчина с женой. Под стать ему был и мальчик, который к своим примерно пятнадцати годам был не по годам развит. Но глядя на новых владельцев, которые купили дом старушки, интеллекта на их лицах не наблюдалось. По тому, как они говорили, было понятно, что этот дом ими куплен, а не взят в аренду. Рядом с ними бегала немецкая овчарка.
«Мне с ними не детей крестить! Живут и живут, главное, чтобы меня не трогали! Соседей – не выбирают! Тем более, ссориться не хочется!» - подумал Кудимов, вспоминая скромную соседку - тетю Веру.
Тихо выругавшись на собаку, Павел хотел было повернуть обратно к веранде, как увидел подлую картину. Старый деревянный забор, который строил еще его отец, безнадежно пришел в негодность. И, казалось, местами держался на честном слове. Найдя дырку в заборе, пес проник на участок. Обводя суровым взглядом черных глаз территорию, он на миг задержался на инвалиде. Потом, как ни в чем ни бывало выбрал место на лужайке и справил нужду. Быстро закидав задними лапами, как это обычно делают собаки свое добро, он важно удалился на свой участок. Подъехав к месту, где только что был пес, Кудимов увидел дымящуюся кучку экскрементов.
«Вот, зараза! Нашел место для туалета! И, главное, не на своем участке, а именно на чужом! Значит мою территорию, он уже считает своей! Самое паскудное, что немец гадил на лужайке, где обычно жарили шашлыки и стоял мангал! - гневно размышлял бывший военный. – Нет. Так дело не пойдет! Я, спокойно отношусь к собакам, но гадить на своем участке на позволю! Нужно срочно поговорить с хозяином собаки. Заодно и познакомлюсь!» - решил мужчина.
Заехав в дом, Кудимов для важности надел форменную куртку с погонами лейтенанта и медалью «За Отвагу».
Проезжая через калитку, Павел очутился на улице. Только теперь он заметил, что фасад территории соседнего участка огорожен красивым темно-коричневым забором из профлиста. Рядом с калиткой висел почтовый ящик и виднелся электрический звонок. Нажав на него, военный приготовился к неприятному разговору.
Через минуту на участке раздался громкий и неприятный мужской голос: «Рэкс, ко мне! Посмотрим, кто там пришел!» Открыв калитку, мужик и собака одновременно уставились на инвалида.
- Тебе, чего? Если подаяния, то иди дальше! Я, не подаю! - резко произнес мужчина, а собака словно в завершение, угрожающе зарычала.
- Что хозяин, что собака, одно слово – твари! – внезапно подумал Кудимов, забыв на мгновение о цели своего визита.
Пузатый мужчина больше по виду напоминал хряка. Маленькие беспокойные глазки, как щелочки, виднелись на его круглом лице. Толстые чуть вывернутые наружу губы выдавали любителя всего мясного. Улыбаясь, он показывал желтые кривые зубы. Натруженные большие руки с толстыми, как сосиски пальцами выдавали человека, который весь день проводит с топором. Оценивая внешние данные, Павел пришел к мнению, что сосед больше походил на мясника.
- Так, чего пришел? – первым, не выдержав молчания посетителя, глухо спросил Кинг-Конг.
- Как Вас зовут? Меня Павел! Я, Ваш сосед! – вежливо обращаясь к хаму, спросил Кудимов.
- Семен Иванович! - нехотя и в тоже время важно ответил мужчина.
Хотя по возрасту он был порядка десяти лет старше Павла, тем не менее, такой ответ стал раздражать лейтенанта.
- Ваша собака, Семен Иванович, пролезает под забором на мой участок и гадит. Мне это - не нравится! Я, советую Вам следить за псом. А еще советую обращаться на Вы, если к Вам, обращаются подобным образом! – ответил бывший военный.
Моментально узкие глазки мужчины зажглись огнем ненависти.
- Пошел отсюда, калека гребаный! Будет еще каждый обрубок указывать, где гулять моей собаке и как мне разговаривать! – брызжа слюной, гневно воскликнул мужчина.
Не успел Павел моргнуть глазом, как перед его лицом громко захлопнулась калитка. Первый раз в жизни, Кудимов неистово хотел драться и желательно поставить противнику пару фонарей под глаз. Но судьба злодейка словно специально лишила его такой возможности. Точнее, ударить наглеца было можно, но только сидя на коляске и не в полную силу, потому что сильно размахнуться не давал травмированный позвоночник.
От обиды, противные слезы показались на глазах Кудимова. Двигаясь по улице в направлении своего дома, Павел лихорадочно думал, как поставить на место наглеца и его собаку. Проглотить обиду не давала совесть и звание офицера.

Продолжение следует.


Рецензии