Меркель объявят агентом Путина

Хорошо известный в узких московских кругах аналитик Дмитрий Тренин в программе Дмитрия Куликова «Право знать!» высказал мысль, что Ангела Меркель солгала, когда сообщила миру сенсационную новость, будто она обманывала президента России Владимира Путина при заключении Минских соглашений, якобы она подписала их только для того, чтобы дать Украине выиграть время, «стать сильнее», то есть вооружиться.

Меркель не имела в 2014 году такой мысли, она действовала прагматично в интересах большого бизнеса Германии, а сегодня она попала в тяжёлое положение, её обвиняют в «дружбе с Путиным», и она задним числом сообщает, что другом Путина никогда не была, а вводила его в заблуждение. Она обманывает сегодня, защищаясь. «Это отвратительно, но для политики это нормально», - подвёл черту Тренин.

По факту же мы имеем, что Меркель сохраняла восемь лет выгодный для Германии дешёвый транзит трубного российского газа по СП — 1, и наперекор США, политически прикрывала постройку СП — 2. А выполнение Минских соглашений зависело не от Берлина вкупе с Парижем, и не от Киева, но от Вашингтона. Что подвигло Меркель на такое сенсационное, даже эпохальное заявление? Которое, в любом случае, дискредитирует её, что она прекрасно понимает.

Скорее всего, Меркель получила информацию, что на неё поступил «заказ» из Вашингтона: сделать из неё «агента Путина», почему нет? Из действующего президента США Трампа сделали ведь «агента Путина». «Глубинная власть» в США уверена в безнаказанности любой своей лжи, что фейк-ньюз сделают её правдой на нужный срок, как это и произошло с «Трампом — агентом Путина». Тем более что Меркель уже в отставке, а сегодняшняя Германия — это не трамповские США. Меркель серьёзно напугали, раз она так защищается, жертвуя своей политической репутацией.

Выбранная Меркель стратегия защиты очевидна: она с самого начала, с подписания Минских соглашений, обманывала Путина, поэтому обвинять её в работе на Путина абсурдно. Вот только вряд ли это самоунижение Меркель удовлетворит ЦРУ США, и они снимут «заказ» на неё. Эта «оправдалка» не выдерживает и поверхностной критики, на что указал Дмитрий Тренин.

Меркель, и стоящие за ней промышленные круги Германии, причинили Вашингтону настоящую головную боль: США пришлось взрывать СП — 2, построенный под прикрытием Меркель, и политическая вина за это, по их мнению, лежит на Меркель. Скорее всего, готовящаяся травля Меркель является местью за строительство СП — 2. Диверсия США на газопроводе уже нанесла большой ущерб имиджу США, и ещё не раз им аукнется.

Во всяком случае, статус экс-канцлера не смог послужить для Меркель гарантией от нападок, раз она решилась на такое дискредитирующее себя заявление. Может быть, США хотят таким образом унизить и лишить воли к сопротивлению германские промышленные круги, стоящие за Меркель. Проще говоря, хотят запугать всех на примере Меркель, обычная тактика американских гангстеров.

«Обманная» стратегия защиты Меркель может быть выдана Вашингтоном за политическую уловку, за которой скрывается именно сговор с Путиным, как? Можно громогласно обвинить Меркель, что она лжёт сейчас насчет всей своей политики в течение восьми «минских» лет. Восемь лет она была «агентом Путина», помогала ему строить СП — 2. Её сенсационное заявление — это тоже какой-то условный сигнал Путину, что она в опасности.

Ведь своим заявлением о «Минском обмане» Меркель делает и огромную услугу Путину: Россия получает право не доверять любым западным переговорщикам, а ещё вина за срыв Минских соглашений полностью ложится на Запад. В Вашингтоне, наверное, в ярости от этого «дискредитирующего» заявления Меркель, дискредитирующего и всю политику Запада, и не только по отношению к России: его оценивает и всё «мировое незападное большинство»: Западу нельзя доверять!

Следующим шагом «заказчики» Меркель могут обвинить её в том, что она восемь лет водила за нос США, якобы договариваясь с Путиным об его уступках, но он не пошёл на «минские» уступки, а выдвинул ультиматум США по Украине. Меркель могут обвинить в том, что она дала восемь минских лет передышки Путину, за которые Россия успела создать гиперзвуковое оружие. Могут и так поставить вопрос.

Ситуация с Меркель накладывается на смехотворный заговор рейхсбюргеров, который может получить совсем не смешное продолжение: похоже, США начинают «зачистку» всех «пророссийских» элементов в Европе, начиная с самых крупных фигур. Президент Чехии Земан буквально вчера заявил, что «ошибался в Путине». Такую же «зачистку» пророссийских политиков и активистов, с подачи США, провели на Украине, подготавливая её к нападению на Донбасс, к войне с Россией.

К этому же США начинают готовить и Европу? Американская «демократия» может легко это сделать, как она привела к власти в Германии своего ставленника Олафа Шольца: фактически, это был «парламентский» госпереворот, так как в результате политика Германии сменила курс на прямо противоположный, как это произошло и на Украине в результате майдана.

...Ангела Меркель всё-таки стала защищаться, вот таким скандальным образом, что говорит о приближении в Германии, да и во всей Европе, сезона новой «охоты на ведьм». Такая экстравагантная защита Меркель является даже вызовом облаве на неё: что ещё она может выкинуть, если её не оставят в покое?

Ё моё

12.12.2022


Рецензии
Если можно ещё понять, "за что боролась!" Германия (ей выгодно было процветать на дешёвом российском газе), то Украину совсем понять невозможно. Не приняли страну в ЕС и НАТО, как ни рвётся "хоть чучелом, хоть тушкой!" порваться на британский флаг - не принимают. Даже кружевных трусиков не выдали поголовью. Но бескорыстно Украинушка предавала и предаёт свои интересы и выгоды! Ровно как по тексту Н.В. Гоголя, что бывает на свете чистая бескорыстная подлость, не основанная ни на каких расчётах. Помните это из "Мёртвых душ"?
Подписались вояки "до последнего украинца", так выполняйте! Бесплатно, как бы, погибать "на поле боя". Но вот засада, как выяснилось, очень выгодно некоторым особям, извольте заметить, успешно обогащаться. Затариваются недвижимостью за рубежами страны, рассчитывая уцелеть хоть самим. Так кто кому и чей агент? Меркель за свою страну стояла и выступает доселе. А за кого украинцы? За борщ, на который никто не претендует? Меркель если и защищается, то она права. Её можно понять.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   13.12.2022 09:23     Заявить о нарушении
Цитата из "Мёртвых душ" Н.В. Гоголя. "Миллионщик" это США, никто не станет отрицать.

"Миллионщик имеет ту выгоду, что может видеть подлость, совершенно бескорыстную, чистую подлость, не основанную ни на каких расчетах: многие очень хорошо знают, что ничего не получат от него и не имеют никакого права получить, но непременно хоть забегут ему вперед, хоть засмеются, хоть снимут шляпу, хоть напросятся насильно на тот обед, куда узнают, что приглашен миллионщик." ("Мёртвые души", глава 8)"

Ещё "миллионщику" выгодно разорять Европу, мне кажется. Станет задорого продавать сжиженный газ, все будут благодарны. Видимо, "ничего личного, только дело!"

Кузнецова Любовь Алексеевна   13.12.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.