Кто и Как слово люди превратил в множественное чис

Кто и Как слово «люди» «превратил» в множественное число слова «человек»?

Духовные - СМЫСЛОВЫЕ диверсии всегда сопровождаются диверсиями СЛОВЕСНЫМИ.

Как МУДрецы (софисты) с помощью НЛП (нейро-лингвистического программирования) "превратили" людей в человеков - то есть убедили всех в том, что ЛЮДИ и ЧЕЛОВЕКИ - это т.н. синонимы – т.е. ОДНО И ТО ЖЕ?

(Синонимы, указывая на одно и то же понятие и имея одинаковое лексическое значение,
различаются своей экспрессивной окрашенностью, закреплённостью за определённым стилем, частотой употребления. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/17738)

Они сначала запустили слоган "все мы люди, все мы человеки" (люди=человеки, людин=человек), а потом авторитетно объявили, что слово "люди" является множественным числом слова "человек" (следовательно 1. человеков много не бывает, 2. говорить и писать «человеки» - неграмотно, а значит неправильно).

Между тем РАЗНОкоренные слова всегда имеют РАЗНОсмысловое (в т.ч. и полярное) значение.

 Если ПРОЧИТАТЬ и ПОНЯТЬ по-русски слова ЛЮДИН и ЧЕЛОВЕК, то м.б от их т.н. синонимичности не только, как говорится, запаха не останется, но не останется и никакого следа вообще?


https://mirovid.profiforum.ru/t1546-topic#3493


Рецензии