Темы для размышления. намерение и ритмы

    ТЕМЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. НАМЕРЕНИЕ И РИТМЫ
                (приложение).

Составил  © В.В.Луговский

К сожалению, не могу дать все ссылки на авторов. Многие  утверждения взяты из Библии.


1. Веселое и доброе сердце действует благотворно как врачевство, а дух унылый сушит кости (Школа лечения биополем).
2. Ожиданье рождает напряженье, а напряженье замедляет взлет (Школа лечения биополем).
3. Важно не насколько мы что-то  можем, а насколько мы в это верим.
4.  Человек с двойственными мыслями нетверд во всех путях своих.
5.  Любая идея стремится к самореализации (материализации).
6.  Делай, что надо, а будет, что будет.
7. И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная(Апостол Павел).
8. Человек, который искренне верит  в Бога, может извлекать полезное  из любой жизненной ситуации (знак на Пути или урок).
9.  Всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
10.  Терпение—это пароль веры.
11.  Никто не может служить двум господам.
12.  По вере вашей будет дано вам.
13.  Если хочешь выжить, то относись к происходящим жизненным ситуациям как к игре или  театру, или цирку, в которых вы режиссер и актер одновременно.
14. Умеющий слушать - да услышит !
15. Со временем я становлюсь тем, что глубоко прозреваю в себе.
16.  Человек не ищущий, не растущий духовно, и не желающий работать собой недоволен и сам от себя устает.
18.  Человек предполагает, а Бог располагает, но план иметь надо, прося Бога о наставлении.
19.  Что делать, когда Вам навязывают вавилонский плен ? - Править Вавилоном [1].
20.  Воображение важнее знания, а скука-средство для развития воображения.
21.  Ощущение невозможности даёт рождение всякой возможности.
22.  В 40 лет человек должен избавиться от сомнений, в 50 - осознать судьбу.
23.  Если сатане не удалось сделать из Вас богача и забавлять побрякушками, то он приложит все силы, чтобы обеспокоить Вас этим. Он будет старательно переключать Вас с одного вида деятельности на другой , с одного пути на другой, чтобы заботы и суета целиком поглотили Вас [1].
24.  Жестокая правда, не умиротворенная любовью, есть ложь.
25.  Ум всегда перемалывает что-нибудь.
26.  Я ничего не хочу ,Господи, но Ты хочешь и Ты со мной. Я не могу найти решение , Господи, но Ты можешь и Ты со мной [1].
27.  Чем проще решение, тем оно гениальнее. Всё простое работает.
28.  Не гнаться за деньгами и не связываться с говном.  Будешь гнаться за деньгами- их у тебя никогда не будет, а будешь делать свое дело, будешь специалистом, будут и деньги. Прав ты или не прав, но беги от говна: свяжешься с ним ,и на тебя попадут брызги. Потом долго отмываться будешь [И.Савельев. Биоэнергия в целительстве ].
29.  Всюду, где люди работают лишь для того, чтобы зарабатывать деньги, возникает  нездоровая атмосфера.
30.  Для раскрытия таланта никогда не бывает поздно.
31.  Как избежать греха ? — убегать.
32.  Бог хранит отважных и тех,  кто твердо осуществляет свои намерения.
33.  Помоги себе сам, тогда Бог   поможет тебе.
34.  Встань и борись.
35.  Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
36.  В усердии не ослабевайте.
37.  Владейте своими владениями.
38.  Всякое раздражение и ярость и гнев и крик и злоречие со всякой злобою да будут удалены от вас.
39.  Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших.
40.  Дорогу осилит идущий.
41.  Искусство  учит частности человеческого существования.
42.  Входите тесными вратами , ибо широкие врата ведут к погибели.
43.  Не делайте людям того, чтобы вы не хотели чтобы делали вам.
44.  Не подгоняйте течение реки жизни-- пусть она течет сама по себе.
45.  Слишком многие останавливаются  за шаг до победы. Запомните, что этот шаг сделают за вас другие [Н.Хилл.Думай и богатей ].
46.  Весь мир устроен так, что научает вере. И надо подчиниться и жить своей судьбой, и напряженно ждать сквозь годы и потери, когда Господь людей заговорит с тобой [Н.Хилл.Думай и богатей].
47. Для разума нет никаких препятствий, кроме тех которые мы признаем.
48. Обладание любыми  человеческими ценностями  требует расхода  энергии и высасывает любовь.
49.  В каждой напасти ищите благо.
50.  Знания сами по себе не имеют никакой ценности. Ценность имеет идея [Н.Хилл.Думай и богатей].
51.  Кто верит- тот добьется.
52.  Потеря работы- лучшее, что могло со мной случится, так как  это заставило меня вспомнить о самом себе, очнуться от спячки, стать хозяином своей жизни.
53. Пути Господни неисповедимы (т.е. мы не сразу осознаем свой путь- что и зачем происходит).
54.  Желание, как правило - это искаженное намерение.
55.  Все мысли, которые окрашены чувством и замешаны на вере, начинают немедленно материализоваться.
56.  Чтобы получить, надо прежде отдать.
57.  И нищета и богатство--детище веры.
59. Победитель не может быть ленивым.
60.  Жить, не оставляя следов.
61.  Ищи себя пока не встретишь.
62.  Природа не терпит пустоты.
63.  Успевает всегда тот , кто никуда не торопится.
64.  Не носитесь с грехами, отрезать забвением гораздо лучше.
65.  Нет ничего во Вселенной сильнее человеческой воли, если она направлена сосредоточенной силой.
66.  Обстоятельства сопротивляются Вам ровно настолько, чтобы держать мускулы в здоровом напряжении.
67.  Если вы посвятили себя Богу, его Воле, тогда это ваша воля. Самое сложное понять чего ты хочешь сам. Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или я сам от себя говорю.
68.  Уродства, замечаемые в других, суть отражение моей собственной натуры.
69.  Настойчивость ничем не заменишь.
72.  Глупец может осуждать и высказывать недовольство.
72.  Мечты и фантазии показывают Вам Ваш потенциал.
73.  Великое всегда просто, оно всегда рядом.
74.  Человек, который тянет лямку на работе, не вправе рассчитывать на успех.
75.  Усердие сильнее кармы.
76.  Супостат Ваш, диавол, яко лев рыкая ходит, иский кого проглотити.
77.  Тайны открываются смиренным, ибо велико могущество Господа, и он смиренными прославляется.
78.  Хаос является высшей степенью порядка [7].
79.  Тот, кто смотрит в прошлое, тот смотрит в могилу.
80.  Истые пловцы те, кто плывут без цели.
81. Не соревнуйся.
82. Нужно стереть старые иероглифы и кропотливым трудом написать новые.
83. Если нет идеализации, нельзя спровоцировать скандал.
84. Истинное Я- творец, стоящий над всеми формами.
85. Блуждающие устремления творят губительную карму.
86.  Кто насилует обстоятельства, того обстоятельства насилуют в первую очередь, а кто им уступает, тому они делают уступку. Когда ты видишь, что обстоятельства не благоприятствуют тебе, то ты им не сопротивляйся, а предоставь их  естественному ходу [6].
87.  Если зерно духа не нарастает, то оно убывает.
88.  Причина должна разрядиться  определенным следствием, либо ее надо разрядить познав ее.
89.  Энергия вытекает или высасывается через необдуманные или несвоевременные действия.
90.  Ни Богу свечка , ни черту кочерга.
91.  Никакой карьеры я никогда не делал, и все мои так называемые достижения происходили, если не против моей воли, то во всяком случае помимо ее. Просто я органично и искренне увлекался какими-то вещами и в охотку над ними работал. В том случае, если это вдруг на некотором уровне становилось востребованным, я не сопротивлялся, а говорил: почему бы не попробовать.
92. Ожиданья и расчеты туманят дух, терзают душу (энергия уходит бесполезно)—все отдавать текущему моменту.
93.  Тьма сгущается перед рассветом.
94.  Доверьтесь высшему в себе.
95.  Не просите ничего у богатых—они все дадут вам сами.
96.  Ни иди пока не позовут, не говори пока не спросят.
97.  Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды. Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
98.  Вампир учит терпимости и благородству.
99.  Не помогай, если не просят.
100. Нельзя жить идеями, с ними нужно что-то делать.
101. Цель творчества самоотдача, а не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, быть притчей на устах у всех [Б.Пастернак].
102. Человек должен стать действующим духом [6].
103.  Как только мне начинает казаться, что я что-то понял, так Господь устами моей жены показывает, что я несовершенен.
104.  Не учи свинью петь: во первых бесполезно, во вторых свинья сердится.
105. Всадник заблудившись в метели отпускает поводья, доверяя лошади, которая привезет его домой. Если вы тоже заблудились и не знаете  куда идти, то отпустите поводья, отключите ум, который вечно нашептывает вам, что делать и  куда идти. Это трудно, потому, что страшно - а вдруг не получиться, но это единственно верный путь - довериться себе и процессу жизни [16].
106. Рая, счастья можно достичь на земле, если обрести  расслабление и непривязанность [16].
107. Сердце - ваш советник.
108. Чтобы сохранить позитивное состояние нельзя его фиксировать, необходимо установить режим непрерывного приближения к конечной точке.
109.  Начал - не бросай.
110.  Верно, что в большом количестве все вредно, но также верно и то, что в малом количестве все полезно.
111.  Живите как птицы, не думайте о дне завтрашнем.
112.  Мечты и фантазии показывают мне мой потенциал.
113.  Сила всегда в настоящем моменте.
114.  По словам Паскаля мы никогда не живем, а лишь надеемся зажить, всегда ожидаем счастья впереди и поэтому никогда его не испытываем.
115.  Привычка быть счастливым позволяет человеку в значительной степени освободиться от господства внешних обстоятельств.
116.  Тот кто собирается стать ангелом должен сначала побыть зверем.
117. Людей волнует не сами события, а их мнения об этих событиях.
118. Каждый должен совершенствоваться или платить за то, чтобы быть неизменным.
119.  Во всем мире людям платят не за знания, а за умение что-то сделать или убедить других сделать это.
120.  Высокий прилив поднимает все лодки.
121.  Ищи Путь, отступая все более внутрь, ищи путь, выступая смело наружу. Не ищи его на одной определенной дороге....Достигнуть Пути нельзя одной только праведностью, или одним религиозным созерцанием, или горячим стремлением вперед....Ищи Путь пробуя всяческие испытания, чтобы понять рост и значение индивидуальности...[19].
122.  То, что вы обо мне думаете, меня не касается.
123.  Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам [Шекспир].
124.  Профессионалы отличаются от дилетантов тем, что знают подробности.
125.  Будьте убо вы совершен, яко же Отец ваш небесный совершен есть.
126.  Кто сам не верит в себя, в того другие и подавно не поверят.
127.  Просите- дастся  вам. Просите с верой.
128.  Человек, зацепленный за будущее, его теряет [7].
128. Человека добродушного Бог хранит.
129. Мысль сама по себе бесплодна, самые изящные и тонкие хитросплетения вторичны, а чувство любви, радости и веселья - первично [7].
130. Человек, который не может принять краха своих планов и надежд, человек, который не может принять и простить предательство, непорядочность, несправедливость, крах идеалов, оскорбление духовности - этот человек идет прямиком к болезни и смерти [7].
131. Мы не те кто принимает решения, мы те кто действует.
132. Выберите себе одну цель. Забудьте о том, что позади вас, и устремитесь вперед. Живите довольствуясь светом, который есть у вас сегодня. И двигайтесь по направлению к воле Божьей, пока у вас хватит сил.
133.  Намерения магов отличаются от намерения обычных людей тем, что  маги умеют сосредоточить свое внимание с необычной силой и точностью.
134. Поднимаясь по лестнице будь внимателен ко всем встречным - ведь когда будешь спускаться, ты встретишь их вновь.
135. Высказав мысль помолчите, не опасаясь наступившей паузы, как бы длинна она не была.
136. Пришедший к человеку дар всегда является испытанием.
137. Выпалывайте чаще ваш духовный мыслительный сад.
138. Если будете иметь веру  и не усомнитесь, и горе сей скажите: «поднимись и ввергнись в море», - будет.
139. Ищите же прежде Царства Божия, и правды Его, и это все приложится вам.
140. Живя в мире, умей добиться, чтобы тебя уважали. Никого не обижай, но и не позволяй, чтобы тебя обижали(Загадки судьбы).
141. Нам не надо думать как мы получим то, что хотим. Господь устроит все за нас.
142. Чтобы познать Бога нужно успокоить разум.
143. Худший путь, который можно выбрать, - это не выбрать никакого пути.
144. Достойно награды не умение начать действовать, а умение выдержать до конца.
145. При желании использовать сосуд я должен сначала опорожнить его, иначе он не может выполнить своего предназначения [17].
146. Если я обрел себя на духовном пути, то мне уже не нужно заботиться о том, чтобы «идти дальше», а требуется всего лишь распознавать и благодарно принимать шансы, которые в нужный момент предоставляет мне жизнь[21].
147. Эгоистически настроенные люди постоянно наталкиваются на себялюбцев.
148. Верю ли я в то, что справлюсь с задачей или нет, я выигрываю в любом случае.
149. Остановитесь на одной идее: сделайте вашу идею вашей жизнью. Думайте о ней, живите ею. Отбросьте всякую другую идею. Это путь к успеху. Только те, кто помешался на одной идее увидят свет, те кто понемногу берут то здесь, то там, никогда ничего не достигнут. Мы все страдаем манией универсальности. Так ни в одной из областей не переходим за пределы дилетантства. Нужно систематически работать в одном направлении. Таким образом многое в жизни зависит от умения сосредотачиваться.
150. Там, где человек родился - его энергия.
151. Хобби стало моей профессией.
152.  Чиновник счастлив пока есть место, талантливый человек всегда.
153.  Нужно работать ради работы.
154. Всякая, устремленная наружу сила, следующая за корыстным побуждением, тут же и исчерпывается, она не вызовет возврата к вам сил, будучи же сдержанна, она даст вам в результате развитие силы. Это самообладание выковывает сильную волю, мощный характер.
155. Ведущий Эгрегор определяется по максимальной частоте.
156.  Счастье придет тогда, когда кончатся старые счета.
157.  Без специальности легче готовиться к очередной задаче эволюции.
158.  Ничто не мучит так, как ощущение собственной потенции.
159. Если перед определенным действием вам кажется, что вы форсируете его, ускоряете события, прилагаете усилия, стремитесь к чему-либо, - не совершайте этого действия.
     Если же ваши ощущения позитивны, у вас есть чувство легкости,  открытости,  твердости вдохновения - совершайте это действие [23].
161. Таланты не принимаются в расчет, а лишь избранность и готовность к выполнению Божественного плана.
162. Каждый известный человек себе не принадлежит.
163. Главное знать, что вы хотите. Как показывает практика, если человек верит и может сформулировать свое желание, оно сбудется. Ведь если мы знаем, что решение проблемы есть, то  мы уже прошли половину пути. Но чаще всего мы не умеем ни верить, ни знать того, что мы желаем на самом деле. Мы напрягаемся, а необходимо расслабление, здесь нет места напряжению, и воля всегда проигрывает воображению.
164. Чудом, как правило, оказывается возможность воспринимать то, что ранее было известно, но совершенно не воспринималось.
165. В абсолютном ничегонеделании отдыхает мозг.
166. Только приземлишься и скажешь: «А ведь действительно 2х2=4», как раз оказывается 5.
167. Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте.
167  Ощущение напряжения и крайняя необходимость решения проблемы приводит к тому, что нам не удается достичь надежного и прочного результата.
168. Урок полезнее решения.
169. Мы должны принимать текущее положение вещей и приспосабливаться к нему как можно успешнее (ведь именно мы создали данную ситуацию и через смирение и изменение себя мы из нее выходим).
170. Интуиция способна направить нашу жизнь на правильный путь.
171. Вы можете воспринимать ваши проблемы как вызов судьбы, который направит на правильный путь.
172. Когда-нибудь мы получим ответ на свой вопрос и поймем как действовать, сможем извлечь из трудностей полезный опыт. В этот момент и совершается чудо.
173. Он просто работал в наиболее увлекательной для него области и добился многого.
174. Есть Божий замысел, а есть ваши собственные планы, которые по существу не имеют никакого значения.
175. Предназначение порождает силу и мужество.
176. Пока вы не осознаете свои истинные желания вы постоянно будете подрывать свой успех.
177. Ничто не может в мире сравниться с настойчивостью.
178. Ваши цели не рождаются в голове, они рождаются в сердце.
179. Вы настолько уникальны, что не можете быть тем, кем на самом деле не являетесь, даже если приложите максимум усилий.
180. Попытки изменить внешние обстоятельства без внутреннего изменения -пустая трата энергии.
181. Жизненные награды и удачи прямо пропорциональны риску.
182. Главный показатель степени личностного роста - способность доводить  дело до конца.
183. Жить скромно, искать изящества, а не роскоши, элегантности, а не моды, быть достойным, а не почитаемым, состоятельным, а не зажиточным, упорно учиться, спокойно думать, вежливо разговаривать, действовать увлеченно, прислушиваться к звездам и пению птиц, открыть свое сердце и для простака и для мудреца, переживать любые невзгоды с улыбкой, делать все смело, ко всему быть готовым, никогда не спешить.
184. Не допускайте  у себя желания злиться, ненавидеть, обижаться, не прощать, одним словом хранить в себе информационный и эмоциональный хлам [7].
185. Знание, порождающее привязанность к одному виду деятельности, как единственно важному, очень скудное и не отражающее истину, считается принадлежащим к невежеству.
186. Излишняя инициатива - суета, которая заслоняет Истину.
187. Умение держать паузу делает артиста Артистом.
188. Каждой клеточке организма предстоит лишь выполнять свою роль. И в этом ее счастье. Если она пожелает что-то другое, то это поставит ее вне планов организма и на нее будет оказано кармическое воздействие  [15].
189. Нет мира тому, кто стремиться удовлетворить свои желания.
190. Тот, кто победил свой ум, уже достиг Верховной души, ибо он обрел спокойствие.
191. Чтобы ты не делал во всем полагайся на Меня (Бога),  и действуй всегда под Моим покровительством. Так преданно служа Мне, осознай Меня полностью. Если ты осознаешь Меня, то Моей милостью ты преодолеешь  все препятствия обусловленной жизни. Однако, если ты не будешь поступать в таком сознании, а станешь руководствоваться ложным эго, не внимая Мне, то потеряешь себя. Если ты не будешь действовать по моим указаниям и не станешь сражаться, то выберешь неверный путь. Согласно твоей собственной природе ты должен будешь принять участие в битве.
 ПОД ВЛИЯНИЕМ ИЛЛЮЗИИ ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ СЕЙЧАС СЛЕДОВАТЬ МОИМ УКАЗАНИЯМ, НО ВСЕ РАВНО  ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ, ПОВИНУЯСЬ ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ПРИРОДЕ [15].
192. Ум беспокоен, неистов, упрям и очень силен и подчинить его, я думаю, труднее, чем управлять ветром.
193. Человек - резонансная система.
194. Ум и друг обусловленной души и враг ее.
195. Тот, кто действительно убежден в Моих словах и мистической силе, целиком посвящает себя преданному служению.
196. Лучше знания - медитация..
197. Ждать и повиноваться.
198. Завет главнейший постиженья тайны -доверье к жизни, к высшему в себе.
199. Таким образом строго следя за собой, отказывая себе в удовлетворении желаний, вы развиваете добрую силу воли (Загадки судьбы).
200. Любые отношения требуют, чтобы их строили. А для этого необходимо время и терпение.
201. Работайте с маятником в тиши и уединении и помалкивайте об этом.
202. Пусть взор не застит ничего
      А рот будет закрыт
      Спокоен будь: тогда тебе
      Понятна станет суть
203. Люди губят много удачно начатых опытов отсутствием терпения.
204. Понятие служения есть решение задачи смысла жизни.
205. Солнце не виновато, что слепой не видит путь.
206. Если злоба, посланная на вас, не вызвала в вашей душе ответную злобу, а на лице вашем появилась улыбка, то вы достигли многого.
207. Когда сознание поменяется и бытовые причины перестанут на вас влиять, тогда вы почувствуете силу мышления, и в этом случае изменится и форма поведения, появится грация, уверенность, простота.
208. Скупость - это бедность сознания.
209. Разум очищается знанием.
210. Если человек боится эмоций - он бежит от истины.
211. Кто хочет, тот может.
212. Вы бываете больны, когда едите много.
213. Если бы человек во всем слушался своего внутреннего голоса, говорящего ему довольно, он избежал бы большей части бедствий.
214. Ищите и найдите. Нужно искать с настойчивостью и постоянством, не падая духом при встрече с препятствиями, служащими часто для испытания нашего терпения, постоянства и твердости.
215. Здоровое тело-это внешнее выражение более глубокого я.
216. Важны не сами события, а наше отношение к ним.
217. Если вы увидите в себе свое высшее Я, осознаете все свои наиболее яркие таланты и воспользуетесь ими для достижения какой-либо цели, для развития собственных значимых интересов, то вы создадите на своей работе такую атмосферу, которая будет гармонично соответствовать вашей натуре, даже если сама работа не очень-то совместима с вашими самыми выдающимися талантами и способностями. Вы будете счастливы и довольны, когда проявится ваше высшее Я [21].
218. Те, кто поднимался до уровня, на котором он обнаруживал возможности для самореализации, и задерживался здесь на длительный срок, а потом двигался дальше за счет лучшего исполнения своей работы, да при этом  еще усваивал приносивший им удовлетворение образ жизни, - вот кто среди встречавшихся мне людей добивался успеха в самой полной мере [31].
218. Знающий не говорит, говорящий не знает.
219. Кто в состоянии работать в реальном мире и жить в идеальном, тот достиг совершенства.
220. Тот, кто пытается каждому указать путь, сам никогда не придет к цели
221. Если человек шагает не в ногу со своими спутниками, это, может быть, потому, что он слышит другой барабан.
221. Истина подобна Богу, мы должны угадать ее по ее проявлениям.
222. Лишь тот, кто в душе хранит и питает некий идеал с намерением претворить его в жизнь, тот защищен от яда и страданий своего времени.
223. Четко определив свое личное я, вы станете менее уязвимы для терзаний, психологически разрушающих нашу цельность, и создадите основу для самоуважения. Самоуважение вытекает из ощущения вами способности творить нечто жизненно важное именно с вашей точки зрения.
223. На Бога надейся, но сам не плошай.
224. Ищите и обрящите.
225. Познать себя столь же необходимо для сохранения вашей личности, сколь необходимы для вашего физического существования еда, одежда, кров.
226. Страдающий по поводу своего положения в обществе, жаждущий социальной безопасности, он включается в погоню за статусом и отдает себя во власть соперничества и конформизма, оставляя без применения данные ему от природы таланты [31].
227. Неустанное приращение богатства и власти приносит человеку не больше пользы, чем получил бы ее динозавр от постоянного увеличения размеров и массы своего туловища или саблезубый тигр от постоянного роста клыков[31].
225. Как съесть слона-по кусочку в час.
226. Я могу быть выбит из седла, вытолкнут из круга, выдернут из колеи, но я продолжаю идти вперед [21].
227. Кто спокоен, тот победит.
228. ЭНЕРГИЯ ВЫТЕКАЕТ ИЛИ ВЫСАСЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ НЕОБДУМАННЫЕ ИЛИ НЕСВОЕВРЕМЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ [6].
229. Сначала планируем достижение главной цели, достижение вспомогательных  целей может затем не понадобиться.
230. Способность думать - это замечательный дар, то способность не думать-  дар гораздо более высокий.
231. Это не тело болеет - это ослабевает сознание.
232. С более глубокой точки зрения болезнь вызывается нереализованными желаниями.
233. Каждая часть голограммы содержит целое - влияя на что либо, я изменяю все..
234. Когда вы отбросите все усилия и вдруг встретите сопротивление, то надо осознать наличие чего-то, находящегося в стадии развития [3].
235. Когда что то правильно, все происходит легко.
236. Как только обнаруживаются осложнения при попытках достичь желаемого, это означает, что мы запутались в намерениях и поставили взаимно конфликтные цели. Отбросить все, что не соответствует истинной цели [3].
237. Взаимно противоречивые цели материализуются во внешнем мире как затруднения в творчестве и как невозможность завершить начатое.
238. Любой план живет, меняется и развивается.
239. Любые отношения возникают ради обучения.
240. Он  объявил о своих взглядах и теперь вынужден их придерживаться.
241. Ничто не заставит философа жить по своей философии.
242. Работать чтобы жить, а не жить чтобы работать.
243. Для очистки желания мы помещаем его глубоко в свою сущность.
244. Оборвать каналы связи с низким эгрегором можно, но для этого нужны большие сознательные собственные усилия и поддержка высоких эгрегоров [А.Свияш].
245. Если удастся войти в контакт со своим эгрегором и научиться доверять ему, то вас не будут волновать проблемы, не дающие покоя большинству людей, рассчитывающих на собственные силы[А.Свияш].
246. Данное Богом необходимо развивать и очень хотеть этим заниматься.
247. Если новая роль не готова , сядьте в зал и посмотрите как играют другие. Не впадайте в депрессию из-за временной ненужности, а наслаждайтесь мягким креслом.  Вы должны выявить и сформировать для себя установку на будущее. Как только вы  поймете кто вы теперь и кем хотите быть , жизнь объявит ваш выход.
248. Правительства приходят и уходят, но цель каждого из нас служить России по   выбранной специальности [Брусилов].
249. Процесс исцеления болезни- это процесс обретения личной силы.
250. Что будет завтра - неизвестно, но сегодня важнее двух завтра.
251. Все к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твоим, если к себе же не будешь скуп, т.е. оставишь все прошлое, будущее поручишь промыслу и единственно с настоящим  справляешься праведно и справедливо.
     Праведно - это с любовью, что уделяет судьба, раз природа принесла тебе это,  а тебя к этому. А справедливо - это благородно и без обиняков высказывать правду и поступать по закону и по достоинству [24].
252. Все, что делается истинно, делается легко.
253. Свет на пути появляется тогда, когда большая его часть уже пройдена.
254. Человек, нашедший свой эгрегор, ощущает себя счастливым несмотря на обстоятельства. Он ощущает себя на месте, в эволюционном потоке - это и есть самореализация.
255. Желание духовное сделать целью - это еще большее отречение от Бога.
256. Испытав Божественное чувство, человек внешне стремясь к чему- либо, всегда понимает, что внутренне он уже этого достиг. [7]
257. Переполненная голова плохо влияет на сердце.
258. Умом человек воспринимает лишь условные знания, а чувствами знания безусловные.
259. В казино может выиграть человек, независящий от своих желаний и эмоций [7].
260. В карты выигрывает тот, кто умеет не подчиняться своим страстям [7].
261. Люди идут в игорный дом, чтобы получить неприятности и проиграть.
262. Невозможность принять вызывает гордыню и подсознательную агрессию.
263. Когда есть агрессия  по отношению к любви и людям, то будущее закрывается ,и вам не позволят добиться того, что вы хотите [7]. Затяжки связаны с отношениями и попыткой контролировать людей.
264. Чем больше отдаешь информации людям-тем больше ее можешь получить.
265. Насколько откажетесь от контроля над ситуацией, настолько она улучшится.
266. Ясность внутри, движение снаружи.
267. Изобилие не зависит от внешних причин.
268. Любовь рождает духовность.
269. Сила рождается из любви.
270. Внутренне отпускаешь ситуацию - легче управлять ей снаружи.
271. Для преподавателя в первую очередь важна любовь, а не духовность.
272. Будьте осторожны с вашими желаниями и интенсивностью, с которой вы хотите превратить ваши желания в действительность.
273. Если ты в состоянии любить(бытие в состоянии любви), то ты находишься в середине потока силы, делающим тебя способным достичь всего чего хочешь.
274. Все что идет против эволюции зло, а способствует - добро.
275. При расширении сознания чувствознание ведет к действию, что является главным отличием будущей эволюции.
276. Дух начинает преобладать над интеллектом.
277. Одной из главных задач эволюции является преобразование низших энергий в высшие.
278. Счастье-это состояние бытия, когда наступило внутреннее изобилие.
279. Основная наша цель в жизни- развивать свое высшее Я во всем, что мы делаем и чувствуем.
280. Не уставайте от своего роста. Когда устает ум, развивайте тело. Когда устает тело, развивайте ум.
281. Необходимо овладеть умом, пока он не истощил тебя.
282. Не напрягай себя чтением и стремлением вытащить больше творческой энергии, чем она истекает в виде творческого импульса от истинного Я.
283. Там, где нет добродушия и любви, там же нет удачи.
284. Блаженны нищие духом, ибо их Царство Небесное.
285. Истинный инструмент познания мира - вера.
286. Для того чтобы пристать к тому месту, к которому хочешь, надо всеми силами направлять ход гораздо выше.
287. Если вы имеете руководителя для части пути, то пройдя этот отрезок, оставьте и путь, и руководителя - идите  дальше; но это люди делают с трудом : они цепляются за то , что им раз помогло  и не хотят от него отступиться . Те, кто продвинулся при помощи христианства, не хотят его оставить и несут его на своих плечах; те, кто продвинулся при помощи буддизма, не хотят его оставить и несут его на своих плечах; а путешествие обременительно, и вы бесконечно задерживаетесь. Когда вы прошли ступень, отбросьте ее, - пусть она останется позади. Идите вперед ! Это старый, но вечно юный и вечно прогрессирующий закон [10].
288. И тот, кто претендует на обладание всей конечной истиной, тот либо фанатик, либо дурак, либо негодяй.
289. Смирение - высшая ступень совершенствования духа [7].
290. Истина духа есть истина бытия и сознания, а не истина мысли.
291. Чересчур глубокое самоизучение парализует волю.
292. Невзгоды носят временный характер чтобы получить новый уровень сознания.
293. Кто справился, тот может помочь.
294. Волевое усилие - это насилие над собой.
295. Когда засыпаешь, то Господь берет инициативу в свои руки.
296. Каждый из духовных путей единственен и во многом неповторим. Общи и закономерны лишь основные принципы.
297. Когда я боюсь, то не следую своему Пути.
298. Я беру от жизни сколько нужно и не стремлюсь взять более.
299. Количество получаемого удовольствия определяется степенью нахождения здесь и сейчас [17].
300. Шансы в жизни возникают, когда я здесь и сейчас.
301. Принятые концепции реализуются в сознании через три года.
302. Бог-утешение.
303. Просто быть, а не придумывать себе проблемы с помощью ума.
304. Удовлетворение - в обладании сознанием. Я есть (всегда).
305. Я подчиняюсь своей природе. Осознаю, а не борюсь.
306. Когда вы исполняете свой долг по отношению к другим людям и миру и по отношению к себе, то постепенно приходит стабильное благополучие и процветание [17].
307. Для процветания необходимо учесть нужды свои и всех своих субличностей, людей вокруг, страны, Природы, Вселенной.
308. Расслабиться-значит разрешить себе иметь, что хочу, помня о нравственном законе.
309. Наслаждение тем, что есть-счастье.
310. Существует нечто, что вы хотите иметь, для чего предназначены самой своей природой. Это желание от природы. Существует ваш ум, который выставляет оценки и говорит вам, что иметь желаемое - плохо или невозможно. Это другое желание - от вашего ума. Болезнь или проблемы возникают в том месте, где встречаются эти силы, где они сталкиваются. ПОДЧИНИТЕСЬ СВОЕЙ ПРИРОДЕ [17].
311. Надо позволить тому, в чем вы нуждаетесь войти в вашу жизнь. Надо открыться снять сопротивление, решиться, перестать бороться, смириться, уступить-организовать пустоту [17].
312. Учитесь доверию жизни и людям. Доверяйте им дела и жизнь. Постепенно снимайте контроль над жизнью. Ведь чему быть -того не миновать.
313. Бог всегда идет навстречу, если мы прикладываем регулярные усилия чтобы поставить вопросы и найти ответы.
314. Задать вопрос, но не напрягаться на ответ.
315. Замедление личного времени.
316. Давать вещам происходить.
317. Настоящее - любовь.
318. Не стараться, а просто смотреть на ситуацию.
319. Что худшее может произойти, если я своего добьюсь?
320. Когда начинает что-то получаться, то появляется желание упрочить успехи и еще быстрее пойти вперед. Напрягаемся и начинаем подталкивать себя, чтобы достичь большего успеха. Тогда успех ускользает от нас.
321. Лучший способ избавиться от желания-это удовлетворить его-быть честным с собой, т.е. удовлетворить субличность, которая этого хочет. Сила наша тогда растет.
322. Исполнив и отпустив желание, или отпустив его, мы двигаемся по жизни налегке.
323. Я отказался от слишком эмоционального привязывания к результатам своего творчества. И отпускаю свои проекты в жизнь- пусть они живут собственной жизнью и сами о себе заботятся.
324. Книги - наркотик для ума
325. Единственный способ разобраться с проблемой - остановиться и просто смотреть на препятствие. В нем всегда откроется проход [17].
326. Не стараться.
327. Быть здесь и сейчас-это значит не быть ни в одном шаблоне, созданном умом.
328. Ум создает все границы.
329. Каждое событие циклично.
330. Везение и его принятие.
331. Не оглядывайся.
332. Всё есть Путь.
333. Время является продуктом причинно-следственных связей [6].
334. Пока мы доверяем Космическому плану, мы сохраняем глубокую связь с Миром.
335. Обладание-это способность разрешать другим объектам войти в пространство, которое мы занимаем и принятие их [23].
336. Быть тем, кем вы в действительности являетесь, делать то, что требуется, чтобы обладать тем, что хочешь[23].
337. Желание- вера- принятие = намерение создать здесь и сейчас.
338. Отрицательный период нужен для того, чтобы вернуться к Божественному в себе, ощутить его, подпитаться любовью к Миру, тогда возможен новый этап творчества.
339. Время и вечность, ритм и «здесь и сейчас».
340. Отстаивать свои права, сохраняя добродушие.
341. Реализуются те желания , от которых не зависишь. Высвечивать лишь направление, но не совершать усилие и не привязываться.
342. Насколько меньше человек зависит от ситуации, настолько больше он делает попыток ее изменить.
343. Пытаться смотреть на прошлое, будущее и настоящее вместе.
344. Каждая ситуация заключает в себе и будущее и прошлое и настоящее.
345. Замедлить темп жизни.
346. Неживая природа остро реагирует на эмоции человека.
347. Предназначение- человеческая личность, развернутая во времени.
348. Без наполненности любовью двигаться вперед нельзя !
349. Если есть искажения причинного поля - нельзя иметь планы и желания.
350. Виноватых нет.
351. Если я хочу выжить в критической ситуации, то должен научиться полностью отказываться от контроля над ситуацией, отрешиться от своих желаний и планов, надежд.
352. Для спасения необходимо чувствовать свою вторичность и беззащитность - Не моя воля, Господи, но Твоя да исполнится.
353. Насколько я включаю стресс в свою жизнь, принимая его как необходимое средство для развития, настолько я использую его возможности для исправления своего мировоззрения [7].
354. Желание управлять миром на внешнем уровне дает развитие и расширение возможностей. То же управлять ситуацией на тонком внутреннем уровне - болезнь и смерть [7].
355. Чем больше развивается человеческое в нас, тем больше мы должны устремляться к Божественному в себе [7].
356. Успех, известность, способности без запаса любви убивают [7].
357. Когда человеческие достижения подойдут к определенной грани, то чтобы преодолеть ее, необходимо вернуться к Божественному в себе [7].
358. Для того чтобы выдержать большую долю человеческого счастья необходимо иметь большой запас любви в душе [7].
359. Когда мы достигаем благополучия в деньгах и судьбе - характер портится, растет агрессия. Когда мы чувствуем себя выше других, то мы жестко оцениваем и критикуем людей.
360. Мы часто не замечаем как наши планы и цели вытесняют из души любовь [7].
361. Найти причины болезни, но не выпрашивать здоровья у Бога, а менять мировоззрение. Смотреть на ситуацию и в ней обнаружится проход.
362. Любая ситуация, результат  должны быть не целью, а поводом для ощущения Божественного в душе [7].
363. Привычка прощать, не бояться, не мстить[7].
364. Мы управляем своей жизнью через внутреннее состояние, через увеличение степени контакта со своим истинным Я. Концентрируясь на Божественной любви мы легко осуществляем все наши желания.
365. Никогда не перед кем не оправдывайтесь и никогда никого не обвиняйте.
366. Душа человека управляется Богом, и другой человек не может ей управлять. Можно лишь управлять человеком  снаружи. Где мы нарушаем эту границу ?
367. Чтобы получать нужно давать. В том числе и самому себе. Нужно позволить себе иметь желаемое.
368. Научитесь выпускать из рук. Не держитесь за то, что себя уже изжило для вашего развития. Чтобы получать, надо отдавать - это закон.
369. Признать свой страх, а не бороться с ним.
370. Проблема - учитель.
371. Если вы способны находиться в настоящем моменте- страх вас не отыщет.
372. Когда мы едины с Богом внутри и Вселенским Богом , то мы свободны и в полной безопасности.
371.Важно признать свои потребности на всех уровнях сознания.
372.Неудовлетворенные потребности напрямую связаны с причиной  заболевания.
373. Основная потребность - творческое выражение истинного Я.
374. Изменяя настоящее мы изменяем не только будущее, но и прошлое, так как время голографично.
375. О чем я молчал долгие годы и не сумел высказать ?
376. Я утверждаю свою реальность способом полным любви.
377. Быть сейчас таким здесь и сейчас, каким желаешь быть.
378. Раскрыться жизни, позволить себе иметь.
379. Вы - свет миру.
380. В линейной Вселенной порядок связан с пространством и временем, в голографической Вселенной высший порядок - любовь [7].
381. Личная воля является инструментом деяния (христианские принципы - смирение и недеяние) [10].
382. По жизни лучше двигаться налегке - отдать, что не моё.
383. Вы должны четко знать чего вы ждете и что вы хотите (намерение) и по возможности (в ответ на шансы) делать шаги в нужн ом направлении.
384. Новое бытие позволит найти новое знание.
385. Знать, дерзать, хотеть, молчать.
386. Преодоление барьера социума-это цель.
387. Я не прилагаю усилий, чтобы оказаться там, где хочу быть, и терпеливо следую потоку реки жизни, чтобы оказаться где нужно [23].
388. Если бы вы научились  тайне правильных  взаимоотношений, искали только Божественное в людях и вещах, а всё остальное предоставили Богу.
389.Тот обретает мир, в душу которого вливаются  желания  так  же,  как  в полноводный океан, сохраняющий неподвижность, вливаются реки, -  а  не тот, кто желает желаний (Бхаватгита). 
390.Не имей личного интереса в событии:  совершай  долг,  указанный  твоим положением в жизни: пойми, что  Бог,  который одновременно и Господь, и Закон,  руководит  великой эволюцией, которая закончится в блаженстве и  мире;  любовью  достигни слияния с Ним,  а  затем  исполняй  все  свои  обязанности  как  долг,сражаясь без страсти или  желания,  без  гнева  или  ненависти; такая деятельность не кует для тебя ни каких оков; единение  осуществляется, и душа остается свободной (Бхаватгита) .
391.В человеческой жизни отражается вся история развития человечества.В конце жизни человек должен прийти к тому, к чему должно прийти человечество.В малом отражается большое.
392.Предметы чувств отвращаются от человека,  когда  он  отвергает их, но стремление к ним теряется, когда человек узрел Бога (Бхаватгита)
393.Не рассчитывая ни на что, владей своим умом и своим  "я",  отказавшись от всякого обладания, совершая действия лишь телесно,  он  не  грешит.
Довольный  достигнутым,  свободный  от  пары  противоположностей,   не знающий зависти, уравновешенный в удаче и  неудаче,  он  не  связан  и
тогда, когда совершает действия.               
Тот,  кто  утратил  желания,  и  освободился,  чьи мысли  покоятся  в мудрости, кто  совершает  действия  как  жертву,  -  все  деяния  того растворяются бесследно (Бхаватгита).
394.Тот, кто может еще здесь, на земле, до своего  освобождения  от тела,противостоять  силе,  рожденной  желанием  и  страстью,   тот   достиг гармонии, тот счастливый человек.Тот, кто счастлив внутри, кто радуется внутри, кто освещается изнутри,тот йог, становясь Брахманом, вступает в Нирвану Брахмана.
395.Я - не противное дхарме желание, о повелитель Бхарат.    
396.Но и эти действия должны совершаться без привязанности и без  мысли  о плодах.
397.Погрузившись в себялюбие, ты думаешь: "не буду сражаться";  но  тщетно твое решение: природа принудит тебя.
398.Надлежащее  действие,  совершаемое  без  желания  плодов  и   лишенное привязанности, без пристрастия или отвращения, именуется чистым.   
399. Судьбы ведут того, кто хочет, и тащат того, кто не хочет (Сенека).
400.Сражайся Арджуна !      
401. Главная идея состоит в том, что для того, чтобы стать иным существом, человек должен очень сильно желать этого на протяжении длительного времени (П.Д. Успенский).
402. Вы можете понять других ровно настолько, насколько  понимаете самих себя и только на уровне вашего собственного бытия.
403. Когда мы не планируем ни конкретный результат, ни время его достижения, то возможный итог часто превосходит наши самые смелые расчеты (В.Гурангов, В. Долохов. Технология успеха).
404. Главный советчик - смерть (К.Кастанеда.Путешествие в Икстлан).
406. Даже величайшие цели достигаются шаг за шагом.
407. Преднамеренные, твердые, неуклонные действия позволяют сформировать несгибаемое намерение, которое можно приложить к чему то еще (К.Кастанеда).
408.Мысль  о  смерти - единственное, что способно закалить наш дух(К.Кастанеда).
409.То, что  определяет наш  путь,  называется  личной  силой.  Личность человека - это суммарный объем  его  личной  силы (К.Кастанеда).
410.Как только сомнения изгнаны, - становится возможным все что угодно(К.Кастанеда).
411.Путь, ведущий к цели,
      не есть извечный Путь.
      То, что можно сказать,
       не есть извечное Слово (Лао Цзы).
412. Помня о своей цели, будь терпелив.
       Ведь изменения - это то, что приходит
                не сразу,
                но как бы само собой.
       Тот, кто придерживается этого Пути, не
                стремится к избытку (Лао Цзы).
413. И потому лучший выбор
       "самого главного" - это не иметь
                "самого главного"(Лао Цзы).
414. Люди с трудом поддаются изменению,
        поскольку превыше всего они ставят то,
                что имеет резон,
        потому и трудно им измениться (Лао Цзы).
415.Твердо храни покой
       Все перемены произойдут сами по себе (Лао Цзы).
416. Путь, проявивший себя, перестает быть Путем (Чжуан-цзы).
417. Пустота и покой, бесформенность и недеяние - корень всех вещей (Чжуан-цзы).
418. Великий же человек, усваивая одно за другим частные мнения, становится беспристрастным. Он остается господином всякому приходящему извне суждению и ни к одному из них не склоняется  (Чжуан-цзы).
419. Те, кто следует естественному порядку вещей, двигаются в общем потоке Дао (Хуэй Нань-Цзы).
420. Начните жить сознательной жизнью, делайте все, что делаете, но делайте так, как если бы вы были наблюдателем происходящего...(Ошо).
421. Жизнь плюс сознание — тогда возникает счастье: ведь в познании, в свете сознания   
       исчезнет темнота "я" (Ошо).
422. Учитель вносит спонтанность, ученики вносят учение (Ошо).
423. Спонтанность означает невмешательство в свою природу: пусть все будет, что бы там ни
было, и пусть все идет, куда бы оно ни шло. Быть, как ветер, быть, как река, которая не знает,
куда она течет, не заботясь, чем все это кончится, не пытаясь планировать, не пытаясь
защищаться (Ошо).
424.Вы можете иметь сколько хотите, но имея, никто еще не достигал жизни. Жизнь приходит
       только через "быть", а не через "иметь" (Ошо).
425. Дао против всего, относящегося к учению. Дао за все, относящееся к спонтанности. Дао —
       это спонтанность. Дао — это "хорошо-как-есть". Дао — это глубочайшее принятие того. что   
       есть. И человек расцветает в этом принятии.
  Никаких сделок с действительностью (Ошо).
426. Если вы слишком торопитесь, вы собъетесь с пути. Все дело в том, чтобы замедлиться, замедлиться настолько, что однажды в вас не шевельнется ничто. В это самое мгновение, в неподвижности, вы станете просветленным (Ошо).
427. Торопясь, вы никогда не достигните. Достичь можно только, если вы не спешите. И если вы вовсе никуда не торопитесь, если вы просто там, где вы есть, вы уже достигли (Ошо).
428. Кто-то спросил Иисуса: "Можешь ты нам сказать, что. будет самое важное в царстве
      небесном?" И он ответил: "Там прекратится время" (Ошо).
429.Вы можете смотреть на пространство, но вы сами не находитесь в пространстве; вы можете смотреть на время, но вы сами не находитесь во времени. Вот тогда вы обоснованы. Это то, что я называю «бытие»; это то, что Иисус называет «царство Божье»; это то, что Будда называет «нирвана» (Ошо).
430.Человек все время накапливает богатство. Он все время думает, что когда-то в будущем он заживет; прямо сейчас он лишь готовится. Но это приготовление никогда не исполнится. Однажды, внезапно, вы умрете. Накопленное богатство вот оно, и кто-то другой станет владеть им. Такой человек напрасно прожил всю свою жизнь. Он мог бы жить, он мог бы жить красиво — ведь, на самом деле, если вы хотите жить, то все, что нужно, уже дано вам (Ошо).
431. "ЛИ — это естественный и неизбежный закон поступков и вещей... Выражение "естественный и неизбежный" означает, что (человеческие) поступки и (природные) объекты созданы именно для того, чтобы соответствовать каждый своему месту. Слово "закон" означает, что это соответствие своему месту осуществляется без малейшей избыточности и недостаточности... Древние, полностью постигшие суть вещей и занимавшиеся поисками ЛИ, стремились пролить свет на естественную неизбежность (человеческих) поступков и (природных) объектов, и это просто означает, что предметом их поисков были те конкретные места для всех вещей, которым последние наиболее соответствуют. И ничего больше" [34].
432. До тех пор, пока мы стремимся объяснять что-то, мы остаемся связанными узами КАРМЫ, запутываемся в своей собственной понятийной сети. Отказаться от слов и объяснений — значит разорвать узы КАРМЫ и обрести освобождение [34].
433. Когда я прихожу все мои ученики узнают меня.
434. Большая часть негативной кармы появляется в результате вынесения какого-то приговора другим [38].
435. Как только человек научится быть беспристрастным и испытывать сострадательное понимание к тому, что обычно раздражало его, он освободится от всех сил, противоречащих его чувству радости, счастья и удовлетворения [38].
436. Имеет ли саженец желание или нет, он станет деревом в соответствующее время [38].
437. Годы напряженных усилий и поисков могут привести человека только к одному-творчески выражать себя в момент настоящего[38].
438. По иронии судьбы люди с более простой душой находятся в большем контакте с настоящим, чем те, кто обременен хорошим образованием и слишком многочисленными планами[38].
439. Чем дальше движется человек от центральной реальности, тем более разнообразной и противоречивой кажется жизнь (Стефан Аройо. Астрология, карма и трансформация).
440. "Работать вы имеете право, но нет у вас права на плоды труда" - говорит Кришна. Зачем так держаться за результаты? Наше - это обязанности. А результаты пусть сами о себе позаботятся.(Свами Вивекананда. Мой Учитель.)
441. Иисус сказал: Будьте прохожим (Евангелие от Фомы).
442.Юнг неоднократно указывал в своих работах, что то, с чем вы не имеете сознательного контакта, происходит с вами как "судьба". Оно кажется происходящим с вами, а вы потом не берете на себя какую-либо ответственность за это или не признаете вашего участия в его манифестации. Чем сильнее контакт человека со своей внутренней жизнью, тем больше предлагает астрология - не сенсационные сюрпризы или способ управления судьбой - а скорее средство разъяснения стадий саморазвития, которые мы должны приветствовать и использовать как благоприятную возможность для персональной трансформации  (Стефан Аройо. Астрология, карма и трансформация).
443. Что и Когда действительно заданы наперед, но Как остается в нашей власти, и мы в нужный момент можем отреагировать на ситуацию по своему выбору [25].
444. Парафразируя слова Дэйна Радьяра, коэффициент неточности астрологии равноценен коэффициенту свободы воли человека. Таким образом, человек может использовать свободу воли, чтобы отстаивать свои личные желания, или может беспристрастно принять то, что он должен испытать “Сейчас”[38].
445. Воздерживаться от интенсивных желаний и привязанностей, одновременно развивая надлежащий дух и бесстрастную позицию при выполнении повседневных обязанностей (Стефан Аройо. Астрология, карма и трансформация).
446. Любите кувшин меньше, а воду больше (Р.Лефорт.Учителя Гурджиева).
447. ....наступит момент, когда энергия станет настолько сильной, что я не смогу не писать (Шакти Гавэйн. Жизнь в свете).
448. ....чувствовала,что,когда нечто будет готово произойти, оно произойдет естественным образом(Шакти Гавэйн. Жизнь в свете).
449. ...я не чувствовала достаточного количества энергии, чтобы по-настоящему сесть и приняться за работу(Шакти Гавэйн. Жизнь в свете).
450. Вместо того чтобы вычислять, чего я хочу, устанавливать цели и пытаться контролировать то, что происходит со мной, я начала практиковать настройку на свою интуицию и действовать согласно тому, что она мне подсказывала, вобще не понимая, почему я  делаю то, что делаю. Это было ощущение, как будто освобождаешься от контроля, отдаешься высшей силе и позволяешь ей о тебе заботиться(Шакти Гавэйн. Жизнь в свете).
451. ...время  представляло нечто схожее с мыслью - это мысль,  возникающая  в  мышлении  чего-то такого,   что   непостижимо   в   своем   величии (Карлос Кастанеда.Колесо времени: поз.451-475)
452. Чувство  собственной важности делает человека безнадежным:тяжелым, неуклюжим и пустым. Быть воином означает быть легким и текучим.
453. Только принятие идеи смерти может дать воину отрешенность,достаточную  для  того,  чтобы  принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего  не  отказываться.
454. ...мы создаем наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир становится таким, каким
он  должен  быть.
455....была идея отношения к смерти как к спутнику, наблюдающему за нашими  поступками. 
456.Воин не нуждается в личной истории.
457...не истощать себя и других.
458.Каждое из его действий становится его последней битвой на земле. Только в этом  случае каждый  его  поступок  будет  обладать  силой.
459.Личность человека - это суммарный объем  его  личной  силы.
Личная сила - это чувство. Что-то вроде ощущения удачи или   счастья.
460.Весь смысл заключается в том, чему именно человек  уделяет внимание.  Мы  либо  делаем  себя  жалкими,  либо  делаем  себя
сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.
461.Воин ищет безупречности в собственных глазах и  называет  это  смирением.
462.Главная помеха для воина - внутренний диалог
463...мир  является иллюзией - иллюзией, созданной описанием.
464.Чтобы насладиться чудесами  мира   повседневной   жизни,   нужно   только   одно:достаточная  отрешенность.
465.Мы малодушны только тогда, когда есть еще  что-то,  за  что  мы
можем цепляться.
466.Воин реально влияет на результаты событий силой своего
осознания и своего несгибаемого намерения.
467.У нее были сила и отрешенность, позволившие ей на самом  тонком  уровне  провести работу  по  нашей  настройке.
468.Если видящий способен добиться своего, имея дело с  мелким
тираном,   то   он   определенно  сможет  без  вреда  для  себя
встретиться с неизвестным и  даже  выстоять  в  столкновении  с
непознаваемым.
469. Осознание  же останавливает смерть.
470. Для  обычного  человека неизвестное является как бы
ненужной, лишней частью его осознания. Таковым  оно  становится
потому,  что  обычный человек не обладает количеством свободной
энергии, достаточным,  чтобы  отследить  и  уловить  эту  часть
самого себя.
471. Безупречность    начинается   с   какого-нибудь   простого
действия,  которое  должно  быть  целенаправленным,  точным   и
осуществляемым   с  непреклонностью.  Повторяя  такое  действие
достаточно долго, человек  обретает  несгибаемое  намерение.

472...несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. Но  поскольку  смерть  -  наша  судьба  и она неизбежна,  мы  -  свободны.  Тому,  кто  все  потерял,  нечего бояться.
473....человеческие существа  являются  плодом инвентарного списка.
474. Любой сдвиг точки  сборки  означает  отход  от  чрезмерной
озабоченности   своей   индивидуальностью,   которая   является
отличительным признаком современного человека.
475. Главной задачей на пути воина является уничтожение чувства
собственной   важности
476.Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи.
477.Благородный муж знает в чем его долг, и не пытается от него уклониться.(Конфуций).
478.Случай предоставляется тому, кто ищет.
479.На войне надо ждать своего часа (К.Симонов.Солдатами не рождаются).
480.Мысль во времени-существо неразумности (Из бесед Д.Кришнамурти и Д.Бома).
481.Нет времени становления-нет конфликта.
482.Время, как средство становления.
483.Немедленное прекращение времени есть разрешение проблемы.
484.Мысль есть процесс, который предполагает время.
485.Мысль есть время.
486. Знание есть время.
487. Память это время.
488. Познание себя, когда все происходит, а не накопление знания.
489. Намерение-это вид скрытого порядка.
490. Открыть намерение можно наблюдая за собственными действиями.
491. Вещи никогда не являются в точности тем, что они означают.Всегда есть какая-то двусмысленность.
492. ...стремясь к желаньям, восхожденье и нисхожденье они получают (Бхагавадгита).
493. Если вы думаете, что будете счастливы завтра, значит  у вас возникло представление о том, что вы достигнете определенного результата во времени.... Так мысль создает интервал, который есть время (Д.Кришнамурти).
494.Техника будет меняться  настолько быстро,  что  человек  должен будет направлять  все свои способности   и   жизненные   силы  для   того,   чтобы   не  отставать   от „прогресса",  для Духовного развития не будет ни времени, ни сил.  Это зайдет настолько далеко, что человек не сможет более обходиться без техники,он будет вынужден жить в  ритме техники, работать в ритме  техники,  в ритме
Люциферических и Ариманических существ. Можно привести пример, когда человек начинает  играть  в  компьютерную  игру, считая ее  безвинным  развлечением.
Сначала  игра  доставляет  ему  большое  удовольствие.  Постепенно ритм игры ускоряется,  напряжение  игры увеличивается  и  человек  увлекаясь более  не замечает, что он отдает все больше своих сил, своей энергии, своего сознания игре.  Для  него  перестает  существовать  окружающий  мир, он  забывает  об
осознании самого  себя, его  целью становится успевать за ритмом игры.  Сама игра  не имеет никакого смысла для развития  его сознания, единственная цель игры  есть получение удовольствия. Человек прекращает играть, только когда у него  больше нет сил. Восстановив  силы, человек стремится  приобрести новую
игру, которая  превосходит предыдущую как по  ритму, так и по  удовольствию.
Если  вместо компьютера понимать  материализованных  Ариманических  существ, вместо  копьютерной   программы  материализованных  Люциферических  существ, которых человек  сам  же  и создал, а  вместо  процесса игры  саму жизнь, то получат отдаленное представление, того, что означает жить в ритме техники, в
ритме Люциферических и Ариманических  существ. Компьютер, игровая программа,как  и  Люциферический  и  Ариманический  принцип   являются  сами  по  себе нейтральными, сами  по себе,  они могут воздействовать  на  человека  тогда,когда человек желает через Люциферических и Ариманических существ испытывать
удовольствие.  В  реальной   жизни  человек  будет  вынужден  жить  в  ритме Люциферических  и Ариманических существ,  стремясь к  материализации. Высшее будет   служить   низшему   через   человека,   через   его  устремление   к материализации. Человеку будет  все труднее выдерживать  такой  ритм. 
(Соломон.Путешествие вне тела....)
495.Человек, который путем стремления к чему-то хочет освободиться от какой либо проблемы, не находится в состоянии смирения. Смирение имеется только тогда, когда ум хочет ясно видеть проблему независимо от того, что принесет ее исследование.Такой ум действительно исследует. Он хочет знать вещи такими, какими они есть, без жажды переделать, подчинить или сублимировать то, что он видит. Только такой ум находится в состоянии смирения.
     Если вы понаблюдаете за собой,вы убедитесь, что самореализация - это, в сущности, требование ума, жаждующего власти.
     Изменение без мотива нечто совершенно отличное от всего этого: оно приходит без ваших поисков, как утро превращается в вечер, как тьма превращается в свет (Кришнамурти).
496.Истинная самореализация – осознание истинного Я путем внимания, понимания, любви.
497. Я опьянен Божественным внутри и абсолютно трезв снаружи.
498.Особенно  здоровье перевешивает  все  внешние  блага настолько, что здоровый нищий счастливее больного  короля.  Спокойный,  веселый  темперамент,являющийся  следствием  хорошего здоровья и сильного организма,ясный,  живой,  проницательный   и   правильно   мыслящий   ум,сдержанная  воля  и  с  тем вместе чистая совесть -- вот блага,
которых заменить не смогут никакие чины и  сокровища.
Следовательно,  прежде всего  мы должны стараться сохранить хорошее здоровье, на почве которого только и может вырасти веселость. Средства к этому  -несложные:   избегать   всех  эксцессов,  излишеств,  бурных  и неприятных  волнений,   а   также   чересчур   напряженного   и продолжительного умственного труда; далее -- усиленное движение на  свежем воздухе в течение по крайней мере двух часов, частое купанье в холодной воде и тому подобные гигиенические меры.
Тогда  мы начинаем сознавать, что лучшее в этом мире -- это беспечальное,спокойное  и  сносное  существование  и,  ограничивая этим свои притязания, тем вернее осуществляем их.
Кто отделается от  этого  и  не будет  желать ничего, кроме того что ему доступно, тот проживет недурно".
"Кто  избрал золотую середину, тот не ищет отдыха ни в жалкой хижине, ни в дворцах, возбуждающих зависть в других. Ветер сильнее потрясает огромные сосны,  высокие  башни рушатся с большей силой, и молния чаще ударяет в вершины гор".
Вообще,  заранее  строить,  каким  бы  то ни было образом,
подробный план своей жизни --  одна  из  величайших  глупостей,
постоянно  совершаемых.  При этом всегда рассчитывают на долгую
жизнь, а таковая редко кому суждена. Но  даже  если  и  прожить
долго,   то  все  же  и  этих  лет  не  хватит  для  выполнения
выработанного плана; оно всегда требует большего  времени,  чем
предполагалось. 
Благородные, хорошие люди скоро  усваивают  воспитательные
уроки  судьбы и послушно, с благодарностью следуют им, понимая,
что в этом мире можно найти  опыт,  но  не  счастье,  привыкают
охотно менять надежды на знания и соглашаются в конце концов со
словами Петрарки: "Я не знаю иного наслаждения, как познавать".
Эти  люди  могут  достичь даже того, что они лишь наружно, и то
кое-как  будут  следовать  своим  желаниям  и  стремлениям,   в
сущности  же  серьезно  будут жаждать одного лишь познания, что
придаст им оттенок возвышенности, гениальности. Можно  сказать,
что  в  этом  смысле  с нами случается то же, что с алхимиками,
искавшими только золото и открывшими вместо него порох, фарфор,
целебные средства и ряд законов природы.
Даже Сократ, мудрейший
из людей, нуждался в  "Демонионе"  --  высшей  предостерегающей
силе  --  чтобы  знать,  как следует поступать или как избежать
ложного шага в своих личных делах; это доказывает, что  никакой
ум  не  в  силах  сам  справиться  с  этими  вопросами.
-- каждый, кто не ждет,  становится  его (времени)
жертвой.   Ускорять  мирное  течение  времени  --  предприятие,
обходящееся  очень  дорого.  Остерегайтесь  задолжать   времени
проценты.
Лучшим средством проложить себе дорогу в жизни являются
дружба и товарищи, но большие способности делают нас гордыми  и
потому  малопригодными  к  тому,  чтобы льстить тем, у кого эти
способности ничтожны, пред коими  приходится  поэтому  скрывать
свое  преимущество, отрекаться от него. Обратным образом влияет
сознание  небольших  способностей;  оно  отлично  уживается   с
приниженностью,   общительностью,   любезностью,   уважением  к
дурному и доставляет, следовательно, друзей и покровителей.
Сказанное относится не только к государственной службе, но
и к почетным должностям, даже  к  ученой  славе;  в  академиях,
напр., все верхи заняты милой посредственностью, заслуженные же
люди  попадают  туда  очень поздно, или никогда, впрочем -- это
всюду так.
 Вообще разумно было почаще говорить себе: "изменить это
я не могу, остается извлекать из этого пользу".
                Артур Шопенгауэр. Афоризмы житейской мудрости.
499. Вы можете привлечь к себе только то, чем вы сначала мысленно стали и и почувствовали это реально существующим без тени какого-либо сомнения.
Это означает упорную и твердую решимость думать то, что мы хотим думать, пренебрегая кажущейся очевидностью взглядов, противоположных нашим.
Мы непременно должны выработать в себе отношение к желаемому, как к "уже полученному".
Нужно стремиться делать такой выбор, чтобы он всегда вел к наибольшей полноте жизни.
Мы должны точно знать, что мы хотим, и ясно видеть мысленным оком образ желаемого. Мы должны абсолютно верить, что уже обрели задуманное, и никогда ни словом, ни делом не отрекаться от этого.
....чтобы не попасть в колею рутины; всегда делайте
что-нибудь новое, разнообразное, и жизнь станет для вас великой игрой, в которой вам отведена ведущая роль.
Теперь представьте цельный образ желаемого. Вы не достигнете идеальной картины до тех пор, пока не поймете
точно, чего вам надо.
Если вы хотите делать большое дело, создайте мысленный образ, доведите его до совершенства, продумайте точно, чего именно вы хотите, усильте свою мысль, храните ее, передайте ее творящей все созидательной силе, ждите и слушайте и, когда ответ придет, уверенно следуйте ему.
По-настоящему мы убеждены лишь в том, что нам известно как истинное, и лишь то, что мы глубоко прочувствовали, мы осознаём как истину. Хотя мы, может быть, читали или слышали о чем-то, как об
истинном, это становится по-настоящему истинным для нас, только когда что-то в наших душах признает эту истинность. Никогда не следует упускать это из виду; мы можем утверждать уверенно только то, что знаем, а знаем мы только то, чем по сути являемся. Отсюда следует необходимость развития в нашем сознании более глубокого понимания жизни — более высоких идей о нас самих и более широких представлений о Вселенной, в которой мы живем и действуем. В этом заключается
работа внутреннего роста, сопровождаемая усилением активности мысли во всех направлениях.
Если мы хотим делать что-то, что действительно стоит делать, мы должны духовно дорасти до отождествления себя с желаемым, чтобы оно стало реальностью, приобрело "плоть и кровь". Это может занять много времени, но нам следует лишь радоваться возможности тратить его на собственное духовное развитие.
Только немногие могут создать у себя мысленный эквивалент изобилия.
Хорошим упражнением для увеличения масштаба вашего мышления являются ежедневные попытки увидеть себя стоящим духовно несколько выше, наполненным желанием действовать, излучающим ощущение силы и влияния на других людей, чувствующим наступление самых разнообразных событий и видящим, что впереди вас ждут еще большие дела. Убедите себя, насколько сможете, что уже сейчас вы имеете всё, что воображаете и чувствуете.
     Эрнст Холмс. Сила разума.
500. Ищите в каждом человеке то, что кажется высшими его проявлениями, и закрывайте глаза на его ошибки, призвав на помощь милосердие и любовь.

Низшее "я" состоит из множества маленьких "я", из которых каждое предъявляет собственные требования, и тем громче, чем больше им потакаешь. Эти полуразумные стремления души разорвут её, если дать им взрасти, и их должно подчинить власти истинного Владыки, высшего "Я" — власти Духа.

Жить одновременно и здесь, и там может лишь тот, кому удалось гармонично слить свой внутренний и внешний миры в один.

...... мы можем день за днем трансформировать свои желания, свои стремления и вкусы всемогущей силой воли. Поступая так, мы изменяем свою природу, превращаясь из человека — даже на физическом плане — в иное существо.

Если ваш разум может сотворить для вас рай в пустыне, этот рай будет существовать для вас объективно. Всё сущее существует в Мировом Разуме, и если индивидуальный разум начинает сознавать свои взаимоотношения с некоей вещью, он начинает воспринимать её.
Если вы способны сконцентрироваться на некой мысли, отделив её от всех остальных, вы создадите форму

Подлинная любовь между мужчиной и женщиной возможна лишь тогда, когда их, осознанно или неосознанно, влечет один и тот же идеал. Этот идеал может быть высоким или низким, но чем идеал выше, тем более долговечным он будет, и тем большее счастье найдут они друг в друге.

Чистая любовь проникает в душу того, к кому она обращена, и вызывает ответные вибрации любви, ибо каждый вид вибраций порождает соответствующие вибрации, согласно всеобщему закону индукции

Лучший способ разбогатеть — довольствоваться тем, что есть; чтобы обрести власть, надо просто принести себя в жертву ради других, а жаждущему любви следует отдать свою любовь окружающим — и тогда их любовь прольется на него обильным дождем.

Да не нарушат заботы физического тела и внешние обстоятельства равновесия вашей души. Не стремитесь ни к чему материальному, будьте выше этого, но не теряйте контроль над ним.
Не ждите ни от кого благодеяний, но будьте всегда готовы помочь другим, насколько это в ваших силах и не противоречит справедливости. Не бойтесь ничего, кроме нравственного закона, и вы забудете страдания. Не надейтесь на награду, и вы не разочаруетесь. Не просите ни у кого любви, сочувствия или благодарности, но не скупитесь дарить их другим. Такие вещи приходят, только когда их не желаешь.
        Франц Хартманн. Магия.
501. Мы заряжаемся энергией  и  целиком  сосредоточиваемся  на
том,  что происходит с нами сейчас и какие вопросы стоят  перед нами. Затем интуитивно постигаем некое наставление, открывающее нам,  куда идти и что делать, и вот тогда-то и происходит  стечение обстоятельств, которое позволяет нам реально осуществить наши помыслы.

    Именно так: стечения обстоятельств приводят нас к  чему-то  новому, мы  растем,  наша  жизнь  становится  более наполненной, и в конце концов мы переходим к существованию на  более высоком
уровне колебаний.

Обретя достаточно  энергии, вы готовы к сознательному  участию в эволюции,  к тому, чтобы самому задавать движение ее потоку, создавать стечения обстоятельств,  которые  будут  вести вас вперед.  Выражается ваше  участие в своей  же эволюции совершенно необычно. Сначала,  как я  уже говорил,  вы накапливаете
необходимое  количество  энергии,  затем  обращаетесь  к   своему  основному жизненному вопросу -- тому, с которым вас оставили  родители,  -- потому что именно  этот   вопрос  определяет  направление  вашей  эволюции.  Потом   вы сосредоточиваетесь  на  своем  жизненном пути, для  чего обращаетесь к менее значительным  вопросам,  стоящим  перед  вами  прямо  сегодня.  Эти  вопросы непременно имеют отношение к  вашему главному вопросу и определяют, на каком этапе жизненных исканий вы сейчас находитесь. Осознав, какие вопросы вам необходимо решить в ближайшее время, вы  при помощи  интуиции  непременно  почувствуете,  как  быть  и  куда идти. Что-то обязательно  подскажет  вам, каким  должен  быть  следующий  шаг.  Этого  не произойдет лишь в том случае, если вы пришли  не к тому вопросу.  Понимаете, главное  в жизни -- не получать  ответы. Главное -- выяснить,  в чем сегодня заключаются  ваши  вопросы. Если вы правильно сформулируете  вопросы, ответы
непременно найдутся.
     После того как вы интуитивно  почувствуете, что может произойти дальше, ваш следующий шаг в том, чтобы быть начеку и смотреть в оба. Рано или поздно возникнет стечение обстоятельств, благодаря которому вы начнете  двигаться в направлении, подсказанном интуицией.
Д. Редфилд. Селестинские пророчества.
502. Нередко те кто имеет все, самые жадные и недовольные. И часто те, кто меньше всего получают выгод от жизни, достигают успеха. Конечно, сначала необходимо осознать свой индивидуальный, уникальный путь. Поэтому первый шаг заключается в поиске цели жизни в данном воплощении. А затем необходимо проявить волю и не отступать от поставленной цели.
Путь самопознания - это поиск мифа. Сам по себе путь ведет в никуда. Мы возвращаемся туда, откуда стартовали - к самим себе. Однако во время этого путешествия мы познаем самих себя. Мы является теми, кем являемся, однако узнать о том, кто мы есть, мы можем лишь с помощью нашей деятельности
Поскольку каждая ситуация в жизни представляет собой вызов человеку и преподносит проблему, которую ему необходимо решить, то вопрос о смысле жизни может быть в действительности аннулирован. В конечном счете, человек не должен спрашивать, каков смысл жизни, но он должен осознать, что спрашивают его. Одним словом, каждый человек допрашивается жизнью: жизни он может ответить, только будучи ответственным ... ответственность - сама сущность человеческого бытия. Поэтому не следует искать абстрактного смысла жизни. Каждый имеет свое собственное призвание или миссию в жизни; каждый должен выполнить конкретное поручение. В этом отношении человеку нет замены; его жизнь не может быть повторена. Таким образом, задача каждого человека, а также возможность ее осуществления, уникальна."
Грегори Санто. Союз Неба и Земли.
503. «Сын мой, зная теперь значение и силу звезд, не поступай слепо и не уподобляйся незнающему рабу, говоря: «Этот день неблагоприятный по звездам — не стану работать или молить богов, предамся безделию, покою, дабы не совершить чего-либо противного звездам, и они покарают меня». Поступая так, ты готовишь худшее, ибо вместо того, чтобы победить эти влияния своей умственной работой или работой рук, ты поддаешься течению слабостей и бессилия и можешь легко поступать так постоянно. Воля твоя, особенно сознательная, изменяет влияние звезд — запомни это. Звезды для мудрого лишь указания, чего ему следует остерегаться».
             Наставления атлантов.
504. Каждый, кто осознал свое особое предназначение и после этого способен действовать, может вести свою жизнь, приспособив ее к таким представлениям, и достичь счастья путем самоограничения в рамках своих возможностей. Это происходит не тогда, когда мы выходим за рамки, воздвигнутые космическим законом вокруг нашей жизни, а тогда, когда мы постигаем смысл этого закона и вместе с тем смысл нашей судьбы и приходим к максимально возможной реализации.
Вальтер Кох

505. Во всех областях только полная победа над личным элементом ведет человека к правильному познанию мира и себя.

506. Вы можете только ждать и смотреть, что происходит.
Тот факт, что вы не имеете никакого контроля над результатами, означает, что вы прекращаете волноваться по поводу результатов и сосредоточиваетесь на выполняемой работе.
И моя собственная интерпретация идеи «кто ищет, тот всегда найдет» состоит в том, что что бы ни искал охотник за жуками, он это найдет. Что бы ни искал астроном, он найдет это.
Человек несчастен, поскольку он ищет надежности. Надежность означает отсутствие перемен, но ничто во вселенной не может оставаться неизменным. Стремление человека к постоянству, надежности непременно должно привести к глубокому разочарованию. Человек должен принять неопределенность. Изменение от одной противоположности к другой является самой основой жизни и существования.
Позвольте событиям идти своим ходом. С таким пониманием течение событий на удивление становится более легким и мягким.
 

Вы следовали своей воле все эти семнадцать лет, делая что-то, пытаясь добиться изменений. Дайте же шанс Его Воле. Дайте один маленький шанс Его Воле и посмотрите, что произойдет. Думаю, вы будете удивлены.

СОЗНАНИЕ ГОВОРИТ
Беседы с Рамешем С. Балсекаром
507. Когда тебя посещает мысль, которая не находится в согласии с твоим высшим видением, меняйся к новым мыслям, там же и тогда же.
Когда ты делаешь что-то, что расходится с твоим самым лучшим намерением - реши, что это было в последний раз.
Ты сделаешь так, что твоя жизнь "взлетит", прояснив для начала, что ты думаешь о ней. Думай о том, кем ты хочешь быть, что ты хочешь делать и что ты хочешь иметь. Думай об этом часто, до тех пор, пока тебе не станет это абсолютно ясно. Затем, когда тебе станет абсолютно ясно, - думай только об этом и ни о чем другом. Представляй себе только эту возможность и никаких других.
Освобождайся ото всех негативных мыслей, которые могут появиться в твоих ментальных конструкциях. Потеряй весь свой пессимизм. Освободись ото всех своих сомнений..
Смыслом в жизни, таким образом, заключается в том, чтобы создать то, кем и чем ты являешься, и затем - ощутить это.
 
Мы делаем реальным то, на что обращаем своё внимание. Мастер знает это. Мастер живет в моменте выбора, осознавая, что он делает реальным то, что выбирает.
И именно во взаимоотношениях с другими людьми, местами и событиями, ты можешь существовать (как значимое качество, как нечто узнаваемое) во вселенной. Помни, что в отсутствии всего остального, ты не есть. Ты есть только то, что ты есть в отношении к чему-то, чего нет. Именно так обстоят дела в мире относительности, в противоположность миру абсолюта, где обитаю Я.
Есть Мастера, которые учили: ты не можешь обладать этим до тех пор, пока ты не пожелаешь окончательно отказаться от этого.
Нил Доналд Уолш
Беседы с Богом
508. Сегодня я буду следить за тем выбором, который я делаю каждое мгновение. Я знаю, что наилучший способ подготовиться к любому мгновению в будущем — полностью осознавать настоящее.
Откажитесь от своей привязанности к результату. Это означает отказаться от жесткой привязанности к конкретному результату и пребывать в мудрости неопределенности. Предоставьте Вселенной распоряжаться подробностями.
Дипак Чопра. Семь духовных законов успеха.
509. Достижение  результатов -постепенно  или  внезапно, больших или меньших, - регенеративный  феномен,
который следует за отказом от усилий, - реальность человеческой природы.
Максуэлл Мольц."Я - это Я,или Как стать счастливым" .Москва, "Прогресс", 1991

510.     Если вы  всегда делаете то, что делали всегда, то вы  и будете получать
всегда  то,  что всегда  получали.  Если то, что  вы  делаете, не  работает,
сделайте  что-нибудь  другое.

Джозеф О'Коннор, Джон Сеймор. Введение в нейролингвистическое программирование.  Новейшая  психология личного мастерства

511.     Разумные  люди приспосабливаются  к  окружающему миру.  Неразумные люди
приспосабливают мир  к  себе.  Вот почему прогресс  определяется  действиями
неразумных людей. Джордж Бернард Шоу.

512. Важно не что я делаю, а как к своим действиям отношусь. Важно отпустить себя, приготовиться чувствовать и переживать, позволить себе быть захваченному атмосферой происходящего и получать удовольствие от того что происходит, не стремясь к успеху или практическому результату. Парадоксально, но именно такой подход и может привести к успеху, но успех приходит сам собой, а не создается.
Карен Хамакер-Зонтаг. Двенадцатый дом.

#цитатысаморазвитие #цитатынамерениеритмы #темыразмышления #мудрыевысказывания #умныемыслиидеи #финскийдомвлесу


Рецензии