Ч. 2. 1 Мирная встреча

Неожиданно для Бородача к нему домой пришла официальная любовница. Было воскресное утро. Она была в шикарном платье и в полной боевой раскраске, что утром смотрелось очень странно. Волосы уложены в парикмахерской (виноват, в салоне где продают красоту бочками).

Жена (уже бывшая) была дома (жили ещё вместе). Бородач пока не мог ещё купить себе вторую квартиру.
Как бы любовнице очень срочно (именно в воскресенье), нужно было поработать на компьютере (в то врямя не у всех были они дома).

Жена жарила свинину, и готовила гарнир. Бывшая сразу узнала любовницу (была очень высокого роста) по описанию сына Бородача.

Женщины мирно поздоровалась, но "в воздухе пахло грозой" (или даже бурей). Хотя миролюбием и спокойствием обе не отличались (мирное общение женщин очень сильно удивило Бородача).

Бывшая жена (которая была против развода и до сих пор ещё не успокоилась) ушла на кухню, а сделавшая агрессивный выпад любовница в крошечную каморку, где стоял новенький АйБиэМ компьютер.

Подожло время обеда, жена и сын тихо поели. Жена пригласила Бородача и его любовницу к слишком красиво накрытому на двоих столу (демонстрируя свою хозяйственность).

И тут началось. Бородач даже не понял сразу, что началось. Любовница, которая следила за фигурой (хотя была ещё молодой и стройной, практически ровестница сына Бородача) вдруг медленно уничтожила два больших куска довольно жирной свинины.

Глядя на озабоченное лицо любовницы Бородач понял, что что-то у неё случилось. После обеда любовница вдруг сразу быстро собралась и стала уходить.

Но одна сразу не ушла, скомандовала Бородачу одеться и её проводить. Когда вышли начался форменный допрос.

— Почему у твоей бывшей такая вкусная свинина?! В чем секрет?! - голос любовницы был строг и готов перейти на истерические вопли. Бородач понял этот раунд выиграла Бывшая. Женщины активно боролись за счастье.

— Я не виноват! Не участвовал, не допущен на кухню. - лепетал Бородач.

— Это правда? - уже спокойнее, но угрожающе спросила любовница, которая до этого дня считала, что это она мастерица готовить.

—  Сама спроси? Я не знаю. Мамой клянусь. - божился Бородач.

День у любовницы был испорчен. Бывшая оказалась на должной высоте. Сегодня Бородач был не доволен любовницей пришла без разрешения.
Шикарный наряд любовницы сразу померк. Продуманная ей атака не удалась.

Это теперь... когда Бородач стал готовить для новой жены он понял в чем было дело. Свинина была предварительно "замаринована" ещё с вечера. Специи и соус были главным "секретом" бывшей.

Этот "секрет" был унаследован еще от бабушки и передан мамой своей дочери. Бородач ещё до брака любил столоваться у будущей тёщи, которую знал с детства.
___
Мужики! Всегда знакомьтесь с тещами и даже бабушками невесты узнаете будут ли Вам готовить вкусную еду. Будете ли вкусно питаться или Вас заставят голодать (есть пресную еду). Может Вы полюбите "Ролтон".

Надо учиться "держать удар"! Верить в победу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2021/01/30/1802


Рецензии