Про родственные души

Однажды слизень, сидящий на листике над рекой, встретил водную улитку. Они были так похожи, такие мягкие, так похоже шевелили усиками-глазками, и были так самодостаточны, что поняли, что каждый встретил свою родственную душу.
Особенно им нравилось говорить про эмпатию и чувствительность, ведь они буквально чувствовали кожей пространство и других...
- Расскажи мне про свой волшебный мир! - просил слизень.
И улитка рассказывала о рыбах, о водорослях, о подводных сокровищах.
Слизень пытался понять как мог.
- Ага, значит рыбы - это как птицы, только летают в твоем мире. А водоросли - это как трава. Так-так...
Ему было очень интересно проводить аналогии и узнавать новое. По природе он был исследователь.
Однажды он даже позвал улитку к себе в гости, на берег. Та согласилась, но, оказавшись на берегу, тут же спряталась в панцирь и отказалась выходить.
- Какая-то ты закрытая, - покачал усиками слизень.
- Просто у меня хорошо выстроены личные границы, - ответила улитка из домика, - может в следующий раз ты придешь ко мне в гости?
- Боюсь, это смертельный номер, дорогая. - Слизень рассчитывал на обнимашки и немного взгрустнул. И было жаль, что улитка не могла гостить у него подолгу, а он не мог побывать в ее мире и увидеть все своими глазами.
Так они и встречались с разных сторон своих миров поболтать ненадолго, пока не наступила зима.

А к чему это все? К тому что, даже встретив родственную душу, помните, что ваш образ жизни и привычки могут не подойти для вашего друга. Отнеситесь с пониманием.

Алиса Лучинская 10.11.2022


Рецензии