Эволюция силы. Глава 19

- Логично, - я зевнул, - подозреваю, что и все остальное являлось частью этого грандиозного плана, включая, передачу серого кристалла. Прекрасно продумано, за исключением одного момента. А если Кристалл не успела добраться до берега, до того, как покинули замок? Проверить-то никак невозможно. В таком случае, никакого сокровища не получите.


- Есть и запасной вариант, - отмахнулся злодей, - достаточно богат, выкуплю невесту свою у монахов, заберу, приведу сюда, соприкосновение с сокровищем сразу разрушит чары, дарующие человеческий облик, станет собой, и из благодарности, или желая тебя спасти, отдаст требуемое. Так что, коли не желаешь, чтобы та девочка погибла окончательно, для этого мира и того, что ждет после смерти, молись, чтобы твоя подельница сделала, как надо.


Волшебник вытащил из своей сумки сундучок, открыл его, выставил перед собой. И Сердце вправду взмыло в воздух и легло внутрь. Немедленно сфера вокруг меня исчезла. Упал на лед. Негодяй рассмеялся радостно, попытался захлопнуть крышку, но что-то помешало. Не осознав, что делает, глупец тронул это самое нечто, оно сразу проявилось, оказалось обычной палочкой, которая касалась темного артефакта. Маг взвыл от ужаса, уронил сундук, тело его завращалось в воздухе, одежду разорвало на кусочки, принялся уменьшаться, пока не стал крохой, размером с палец, а после преобразился в червяка. Тут же открылся портал, из которого вынырнуло черное пятно, устремилось к жертве и поглотило её. А темный предмет вернулся обратно на кочку.


- Знаете, мы могли бы покончить с вами, - обратилось ко мне порождение темных сил, - наказать за все, но так замечательно все провернули, сами бы в жизни ничего подобного не придумали. И потому готовы наградить, оставим в живых, так сказать.


- Неужели, совсем никакой подлости не удумали? – удивился я. – Все же ваша принцесса в монастыре, и вряд ли согласится вернуться к своему народу. А мы немало нечисти отправили в ад, как в первой битве, так и уговорив штурмовать зачарованный замок.


- Насчет наследницы вы ошибаетесь, - булькнул собеседник, - во время исповеди она непременно поведает, кем является, на самом деле. Исповедник сразу побежит с докладом к инквизиторам, те немедленно заберут бедняжку и вознамерятся отправить на костер. Подобная смерть непременно развеет наложенные чары, станет самой собой, а после людишкам не поздоровиться. Поняв, что церковь и церковники ей не защитники, придет к нам и сядет на трон. Ну, или умрет, тогда, главным станет следующий по старшинству, то есть я. Не только волшебник умеет интриговать. Вы хорошо выдумали свою часть плана, но не учли человеческого фактора. Ещё со времен змия, что соблазнил Адама с Евой, никто так верно не служил тьме и не способствовал её победе, как вы же, люди, вопреки той роли, которую вам предназначали при создании. Так что, как бы не старались, выйдет все одно по-нашему. И не уничтожаем лишь по двум причинам. Во-первых, адские демоны, чьи души пользуете, нам соперники, способные полностью поглотить всю пищу, как плоть, так и души. Если устраните тоннель, что ведет в ад, вся пища достанется нам, наших же не истребите вдвоем.


Насчет второго, умолчу, вскоре сами узнаете и это причинит такую боль, которую не исцелить никаким лекарством, сами себя накажите. Это просто неизбежно. Даже коли мы разорвали ваши тела на мелкие кусочки, и не позволили умереть, при этом, так что каждая частичка болела вечно, окажется пыткой меньшей в разы. Просто продолжайте свой путь и делайте то, что сейчас. И не горюйте о том, чего не в силах исправить. Просто продлили агонию нескольких существ. Правда, и полезное так же сделали, избавили мир от слишком честолюбивого мага, ограничьтесь этим, пожалуйста.


Оставалось нам только уйти, опечаленным, а что ещё могли, черное нечто было полностью право. Даже коли вырвем принцессу из рук инквизиции, дальше что, всю жизнь её охранять от нежити и нечисти? Мы не справимся с такой армией, просто умрем. Последняя надежда на то, что исповедник окажется чуть порядочнее, чем о нем думали, и не сдаст бедной невинной девы, учитывая, что она ничего дурного не делает и думает исключительно о спасении души своей. Ну, не все же священники фанатики, или жадные до денег негодяи, так не бывает, предоставим все Творцу и будем молиться, чтобы закончилось хорошо все.


Пока же, вернулись к графу с опущенными головами, опечаленные. Он даже, поначалу, решил, что мы не получили кристалла, не стали объяснять ничего и говорить о подробностях. Некоторые вещи лучше не знать вообще. Пока же, взялись за свою работу, искать очередной камень душ. Разумеется, предпочли снова самый дальний. Граф ничего конкретного сказать не мог, просто не знал. Благо, теперь сестричка сама сможет заниматься разведкой, не показывая себя. Пожалуй, при такой способности, все остальные просто не требовались. Подошел к врагу, нанес удар смертельный, и, собственно говоря, все. Можно неспешно находить уязвимое место, а после все. По сути, я становился просто бесполезным, но сопровождал, на всякий случай. В этот раз, на первый взгляд, все оказалось просто, камень душ попал в руки торговца артефактами. Он, конечно, был жаден, даже слишком, но, в теории, проблем быть не должно. Мы просто пришли к нему от имени графа и предложили выкупить предмет. Однако, торгаш, видимо, решил получить максимум от возможного, и запросил такую сумму, что даже наш господин рот открыл, пришлось бы продать поместье, дабы дать столько. Пришлось спросить насчет альтернативы, может, можно поменять на что-то? Насчет того, чтобы отобрать или украсть, мы и не думали, не наш метод, грешить не собирались. И владелец сокровища снова сумел удивить. Не знаю уж, что там себе вообразил.


- Есть на соседнем с нашим собственным, материке озеро одно, зовется Алым Оком, - пояснил он, - на дне его лежит каменная лодка, а на ней, в сундуке, спрятан артефакт, похожий на человеческий глаз. Разумеется, его тщательно охраняют опасные чудовища. Принесете мне эту вещь и получите камень душ. Нет, найду более богатых покупателей. Говорят, появился какой-то волшебник, что зовет себя господином О, очень ими интересующийся, и не жалеющий никаких средств в принципе. Я с ним уже пытался связаться, но посланец, пока, не вернулся, так что поспешите, а иначе не получите ничего.


Новость о сопернике нас весьма обеспокоила и даже напугала. Тем паче, раз это – колдун. Второй раз армиями тьмы не воспользуешься, да и не факт, что победят в принципе. А коли получит вещи, мы не только не сможем до них добраться, но и рискуем тем, что сам сестричку захватит. Чего только и не хватало. Пока же, заключили с торгашом договор, дабы не посмел перепродать, попросили день на все про все. Разумеется, к озеру переместились с помощью рога. Из водоема показались две огромные головы на гибких шеях, с глазами на стебельках, зашипели на нас. Кристалл ухмыльнулась, махнула руками, и вода из водоема, послушная воле волшебницы, поспешно устремилась в разные стороны, вместе с обычными обитателями, собралась в две сферы, открывая проход. Стражи оказались на сухом дне, забились, как рыбы, оставалось просто пройти мимо, девушка сделалась незримой, дабы избежать возможных ловушек на лодке. Вскоре вернулась с добычей, показала мне и вернула воду на место. Стражи опять вынырнули, но теперь не смели даже приблизиться, лишь рычали печально и щелкали зубами. А мы назад и сразу к торговцу. Соратница протянула ему вещь и поманила пальцем, мол, отдай обещанное.


- Что-то вы слишком быстро справились, уж не подделка ли? – засомневался мужчина. – Просили день, а не прошло и трех часов. Сначала, проверю, а если установлю подлинность, тогда и поговорим. Никак, не раньше.


Разумеется, сестричка, разразилась проклятьями, а ругаться научилась прекрасно, не знаю, чем бы закончилось, скорей всего, дракой, но раздался хлопок и перед нами предстал старик с раскосыми глазами, желтой морщинистой кожей, длинными седыми волосами, заплетенными в тонкие косички и бородой, облаченный во что-то вроде черного платья, и с квадратной высокой синей шапкой на голове.


- Вообще-то, вещь подлинная, - пояснил незнакомец, - я это чувствую, так что, не теряя времени, заключи сделку. Большего все одно никто не даст, даже не надейся. Более того, пожадничаешь и потеряешь даже то, что есть. Потому как кристаллы нужны даже не так мне и этой девице, как демонам. Они позволят им получить идеальную душу и уподобиться людям, но, безгранично могущественным и злым. В общем, не гневи никого.


Торговец сглотнул, перед нами был явно чародей, а таковых лучше слушаться, вытащил из кошеля малиновый кристалл и бросил нам. Сестричка немедленно поглотила, заскрипела зубами, тело её немного раздулось, мускулы увеличились, но не настолько, чтобы испортить внешности. Сама же изменила доспех, чтобы не был тесным. В общем, тонкий намек на то, чего обрела. Но, я все же решился спросить, ожидал очередную порцию ругани. Однако, сдержалась, неужели, наконец, какое-то свойство, способное перекрыть недостатки?


– Увеличение физической силы, из свойств, благородство, пострадала правая верхняя половина тела, - пояснила спутница, - теперь в схватке с любым врагом буду иметь ещё одно приятное преимущество. И могу сдерживать порывы, как вспыльчивости и гордыни, так и желание выругаться, расту над собой изрядно.


Я бы порадовался, но, для начала, требовалось разобраться ещё кое с кем, и это не получится отложить, к сожалению, иначе, рискуем приобрести врага и серьезную проблему.


- И почему вы позволили нам получить кристалл, если сами их себе хотите? – спросил я у господина О. – Ни за что не поверю, что испугались или проявили несвойственную чародеям доброту, вероятно, чего-то очень хотите от нас?


- Разумеется, - подтвердил старик, - если посмотрите на карту, убедитесь, что две точки собрались в одном месте, я приобрел черный и белый кристаллы, но ещё один, розовый, находится у того демона, хранителя тоннеля, ведущего в ад. И я с таким существом ни за что не справлюсь, не стоит и пытаться, предоставлю вам честь одолеть его, когда заработает мои. И не делайте таких глаз, просто так никто и ничего не даст, да и сами не готовы к схватке с таким ужасным злом, придется потренироваться, и выполнить три моих поручения. Первое, как плату за то, что дал забрать малиновый кристалл, остальные за парочку камней. Полагаю, это правильно и вполне умеренные желания.


- Только кристаллов – тринадцать, - напомнил я, - а у нас, вместе с демоном, наберется только двенадцать. Может, собрать все и лишь после этого биться со злом столь могучим?


- О последнем спросите демона, когда одолеете, - отмахнулся О, - до того, лучше даже не думайте, может исключительно помешать работать, он не так важен, на данный момент, а владелец нуждается всем сокровище больше. И не приставайте с этим, лучше, займитесь насущными проблемами, куда более важными.


Разумеется, мы не доверяли новому знакомому, не больше, чем остальным, но зачем сразу отказываться и лезть в драку? Если окажется, что злодей какой-то, всегда сможем уничтожить, задания подскажут, с кем дело имеем. Пусть, для начала, покажет свою истинную сущность. И даже хорошо, что кристаллы в одних руках. Насчет последнего, у меня имелись некоторые подозрения, учитывая, чего говорили некоторые из раннее встреченных, но не хотелось об этом думать, как и советовал маг. В конце концов, коли победим, зло, Кристалл хватит и имеющегося вполне, и так уже, наверное, может считаться, одним из опаснейших существ в этом мире, разве, классической магией не владеет. Потому, обдумав все, несколько мгновений, поинтересовался, каким будет первое из поручений?


- Вы не закончили одного дела, - пояснил господин О, - я про ту принцессу тьмы, слуги инквизиции уже схватили её, вскоре состоится судилище. Как понимаете, приняв свой истинный облик, девушка пожелает расправиться с обидчиками. Загнанная жертва, обретшая большую силу, способна натворить ужасные вещи. Я сумею спрятать её так, что никто и никогда не найдет, ни нечисть, ни инквизиция, и говорю не о смерти совсем. Там сумеет молиться спокойно, становиться все праведнее и чище.


- Не является ли она святой, что закроет проход в ад? – уточнил я.


- Вряд ли, пока дорастет до соответствующего уровня, битва давно закончится, - отмахнулся старик, - но, если вы не сможете закончить, тогда да, запасной духовный воин. Тем паче, признаюсь, имею некоторое отношение к её преображению в человека. Узнает, будучи чудовищем, обязательно отомстит, а жить хочется даже человеку моего возраста, понимаете? И даже Сердце Топи не понадобится.


- А где вы были, когда мы сражались с молодым волшебником? – спросила сестричка с мрачным видом. – Могли бы и помочь, тем паче, раз боитесь последствий.


- Там вы и сами прекрасно справились, - новый знакомый подмигнул, - зачем лезть, куда не просят? Да и нежити не надо было знать о том, что вернулся и чего-то там делаю. Предлагаю, переместиться в более удобное место, подальше от жадного торговца, и побеседовать о заданиях. Большая сила делает людей легкомысленными, думают, что им все под силу, расслабляются и проигрывают. Тоже и с госпожой Кристалл. Конечно, она знает о своей главной слабости, то, что быстро разряжается, но это далеко не все. Есть враги не менее мощные. И вот создание одного такого и попробуем предотвратить. С инквизицией не так просто иметь дело, они везде размещают антимагические артефакты, чтобы любой колдун немедленно попался и был атакован, да уничтожен. Разумеется, имеется кристалл, что делает неосязаемым, он наша единственная надежда на спасение. Но, коли просто украсть, начнут искать, и могут заподозрить истину, не с глупцами имеем дело. А именно вы затеяли интригу, и привезли подсудимую в монастырь. Потому, хочу, чтобы придумали целый спектакль, дабы, больше не пытались её преследовать враги. Доказали невиновность.


- У чудовищ, с которыми мы имели дело, был лист болотной кувшинки, тот, что, якобы, должен возвращать порождениям темных сил истинный облик, - я погладил подбородок, - на меня эта штука не подействовала, не знаю, чего должна показать. А если повторить тоже с принцессой? Коли преобразится, пусть сжигают, пока не начала творить ужасные вещи. Коли духовная сила окажется выше и останется собой, просто заберем и поместим в убежище, о котором вы говорили. А сестра обеспечит, чтобы все выглядело достаточно впечатляюще, и инквизиторы сто раз подумали, в следующий раз, прежде чем обвинять кого-то невинного. Или убедятся, мол, были не так уж и неправы, что так же хорошо.   


- В принципе, это может сработать и достаточно разумно, - подтвердил старик, - так и думал, что непременно справитесь, или придумаете нечто интересно. Если силы тьмы откажутся сотрудничать, сам предоставлю артефакт аналогичного действия. Но, тогда ещё и должны будите изрядно, хи-хи-хи.


И вот вернулись мы, в который уж раз, на знакомое болото, хотя, очень надеялись, более никогда не видеть в принципе. Разумеется, сразу появилось и черное пятно, словно ждало, хотя, вполне возможно, так оно и было. Но, предоставила честь объясниться первыми.


- Ваша принцесса у инквизиторов, - пояснил я, - не теряем надежды освободить, или прекратить её мучения, от вас требуется совсем маленькое одолжение, пустяковое. Ещё один лист болотной лилии. Полагаю, догадываетесь, для чего?


- Разумеется, - подтвердил собеседник, - честно говоря, не хотелось бы участвовать в подобном, в любом случае, лишимся наследницы, зато, официально, вступлю в должность. К тому же, есть небольшой шанс, что принцесса со всеми расправится и вернется к нам, её личная мощь впечатляет вполне. Вот вам нужное. Но, одно условие. Коли девушка преобразится, не позволите её убить и доставите сюда, а иначе, не получите вообще ничего. Придется брать силой, вряд ли захотите этого.


Кристалл вздохнула, ухватила вдруг темного энта и запустила его в небо, к самым облакам, метнула, как копье, так что скрылся из глаз, отряхнула руки и повернулась к пятну.


- Коли девушка преобразится, так и быть, доставим сюда, но не потому, что должны, а лист отдадите прямо сейчас, - заявила воительница, - а попробуете спорить, не получите вообще ничего. Придется брать силой нужный предмет, вряд ли захотите этого.


- Ты умеешь убеждать, - чудовище булькнуло, - ладно, забирайте, полностью полагаемся, и прошу, больше не появляйтесь никогда. Мы столько воинов не теряли примерно… никогда.


Конечно, перед тем, как начать операцию по освобождению жертвы, посетили господина О, и попросили изучить лист, вдруг какая-то подделка или ловушка, вроде дополнительных чар наложенных? Старик успокоил, мол, если и хотели чего-то такое сотворить, не успели, можно применять спокойно. В идеале было бы дождаться, пока повезут девушку на сожжение, но риск чересчур велик. Лучше вытащить прямо из тюрьмы. Кристалл создала две скалы с металлическим покрытием, потом ураган, и на этой конструкции понеслись вперед, думаю, должны были произвести достаточное впечатление. Стену тюремного замка разметали, как игрушечную, верхнюю скалу-площадку запустили вперед, разнеся стену камеры. Благо, пленница услышала заранее гул и успела убежать. Невероятно нам обрадовалась.
 


Рецензии
Классно, классно
Иван

Иван Цуприков   28.12.2022 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Стараюсь - стараюсь:-))с уважением.

Александр Михельман   28.12.2022 10:07   Заявить о нарушении