Профориентация для магов

- Здравствуйте! Это вы занимаетесь профориентацией?
- Да, здравствуйте! Какой у вас вопрос?
- Понимаете, мне кажется, что я родилась, чтобы быть волшебницей.
- Когда кажется, креститься надо. В нашем мире, кстати, многим этого хватает для базовой защиты и легких чудес в жизни. А ко мне какой вопрос?
- Ну хотелось бы заранее знать какие есть способы освоить профессию и какие подводные камни, так сказать?
- А, ну это легко! Для начала придется полностью принять и полюбить себя. Многие не могут сдать этот экзамен до смерти, так и ходят в подмастерьях. Записать вас к психологу на тестирование?
- Ммм, нет пока. А еще что нужно?
- Еще придется перестать врать себе и научиться слушать себя. Справитесь?
- А это сложно?
- Всем по-разному. Некоторые по 10 лет врут себе, что "просто устали на работе" вместо того, чтобы признать, что занимаются нелюбимым делом. Или видят прекрасных принцев в сомнительных личностях. Или внутренний голос говорит "Зайди в магазин и купи красную нитку!", а они не слушают. А потом и пуговицу пришить нечем.
- О, с этим пунктом у меня полный порядок! А что потом?
- Потом придется научиться чувствовать энергии, осознавать происходящее телом и беречь личные границы.
- А это зачем?
- Ну во-первых, мозг не в состоянии обработать весь поток приходящей информации. Во-вторых, он чужие энергии воспринимает как свои. Вы замечаете как портится настроение после общения с Людочкой из соседнего офиса?
- Как вы узнали?
- В каждом офисе есть своя Людочка, а вашу я узнала лично по характерной вибрации, которая от вас идет. Вы от нее набрались настроения вчера и не заметили. Значит с личными границами придется поработать.
- Так, помечу себе в задачник и потренируюсь, спасибо.
- Приятно иметь дело с ответственными людьми. Это, кстати, обязательное условие для работы в профессии, потому что без умения принимать решения и справляться с их последствиями здесь делать нечего. А обратного пути и возможности вернуть все как было может и не быть.
- Да ладно, что такого может случиться?
- Например, начнете видеть людей насквозь и знать, когда они вам вешают лапшу.
- Так это же хорошо?
- Кому как. Часто из-за этого приходится поменять весь прежний круг общения на тех, кто умеет быть искренним и понимает особенности сверхчувствительных людей.
- Да, в этом вы правы, есть о чем задуматься.
- А почему вы вообще хотите стать волшебницей?
- Ну как, чудеса творить, желания исполнять, добро людям делать...
- Так так, а кто оплачивать банкет будет?
- В смысле?
- За чей счет будете чудеса творить? На чьей энергии?
- Ээээээ...
- Вооооот. Если за свой счет - то добро ваше ценить не будут. Не заметят. У нас каждый второй альтруист увольняется через три года с выгоранием. А если за счет клиента - то там тоже хватает вопросов: почему он сам себе это чудо не сотворил? Где его личная энергия? Готов ли он взять ответственность? Разрешит ли себе исполнение желания?
- А что, разве чудеса каждый может творить?
- Ну конечно! Вы что, не в курсе, что Бог создал нас по образу и подобию своему? Ну не буквально конечно, но смысл тот же: каждый может творить реальность так, как считает нужным, с поправками на личный путь. Но не каждый имеет смелость на это. Да и многие приходят сюда, чтобы жить обычную человеческую жизнь, даже интуицию не слушают, чтобы больше сюрпризов от жизни было.
- Скажете тоже, будто для волшебников нет сюрпризов?
- Есть, но другие. Вот обычно муж спрашивает у жены: поедем в отпуск на следующей неделе? Жена удивляется и улыбается. А в мире магов порядок другой: приходит мысль "А не проверить ли мою дату истечения загранпаспорта? А зачем? Неужели муж хочет меня позвать в отпуск?". Улыбается, а через пару дней поступает предложение поехать. Ну и какой же это сюрприз тогда?
- И правда. Но все равно приятно.
- Конечно. Но с этим тоже надо будет учиться жить. Как и с тем, что у каждого человека есть свобода выбора.
- А это вы сейчас о чем?
- Ну например, вы видите, что у человека есть большая яркая перспектива, но она не может проявиться из-за того что у него первая чакра заблокирована. А он ни медитировать, ни спортом, ни через психолога, никак заниматься этим вопросом не собирается. И вы видите эту картину маслом целиком, как вам такое?
- Грустно.
- Вот, это вторая причина выгорания специалистов в профессии. Но с натренированным принятием вам это не грозит.
- Мда. Ну а радость-то в профессии имеется?
- Конечно! Каждый день ярче, интереснее и познавательнее, чем вся жизнь до вступления в должность. Безграничные возможности самопознания и саморазвития. Видение невидимого. Понимание механизмов перетекания энергии. Все это очень увлекательно! Ну и конечно, знание о том, что ты волшебник, само по себе радостное. И чудеса, разумеется!
- Спасибо вам за консультацию! Пожалуйста, запишите меня на тестирование к психологу. Начну с принятия и любви к себе.

;; Алиса Лучинская 29.10.2022


Рецензии