Несуразицы мировоззрения. Влажность

Из цикла рассказов НЕСУРАЗИЦЫ МИРОВОЗЗРЕНИЯ
Влажность

СОВЕСТЬ – ПРИЧАСТНОСТЬ К ВЕСТИ.

Вести бывают разные, “лживый язык” иногда искажает их. Получается не “кривое зеркало”, а искажения ума – несуразицы, которым подвержены люди, в том числе я. Есть такая детская игра: «испорченный телефон», но речь не об этом. Найдите в Интернете картинки по поисковым словам «тесты на визуализацию искажений», там где параллельные линии кажутся искривлёнными, там где мигают сигналы разными красками, вращаясь по кругу, там где при перемещении рисунка увидите “муар”, там где возникает фантом при долгом рассматривании силуэта при переходе к чистому листу. Это всё не детские забавы или развлечения. Так на самом деле работает запрограммированный мозг человека, на что мы не обращаем внимание.

Находясь в среде обитания, становится обыденным созерцание вокруг, и только какие-то несуразицы бросаются в глаза, вызывая интерес или недоумение.

Этот раздел необходимо вести параллельно разделу «Мировоззрение», так как кое-что из того, что видим в ПРИРОДЕ, кажется несуразицей по разным причинам и, главное, – явления не соответствуют типичным представлениям, описываемым в учебниках или научных статьях, и чаще всего вообще не показывают ученикам (в школах) и студентам (в вузах) из-за необъяснимости феноменов педагогами.
(В классическом варианте несуразицы и необъяснимости сводятся к рядам Фурье и принципу “неопределённости” – таков уровень знаний о Природе).

Я не буду затрагивать все известные сведения о влажности, даже для сравнения, понимая, что многим читателям это неинтересно. Важно показывать только то, на что мы действительно не обращаем внимание или что редко можно увидеть.

Мой метод всегда прост: наглядность на фото, в видеофрагментах и картинках из свободного доступа в Интернете, и краткое пояснение доступным (понятным даже для третьеклассника) языком. Простой пример: согласно Новой парадигме мысли МИР ЕДИН, а значит сохраняется ЦЕЛОСТНОСТЬ мироздания в энергетическом плане в микромире, макромире и космосе (во Вселенной), – закономерности при сотворении (Творцом) Единого мира всюду одинаковы. Стало быть, мне ясно, что во всех “уголках” мироздания сохраняется единство. Вывод таков: в микромире и во Вселенной, всюду есть ВСЕ химические элементы таблицы Менделеева.

Когда мы говорим об атмосфере Земли, знаем, что её основными компонентами являются вода и воздух – водно-воздушные энергетические потоки. У поверхности Земли не бывает абсолютно сухого воздуха. Влажность измеряется влагомером, давление – барометром, температура – термометром, все это знают. Однако у многих людей после школы, университета в памяти остался химический состав (сухого) воздуха: азот (~ 78%), кислород (~ 21%), плюс смесь из 9 газов (~ 1%), среди которых аргон, углекислый газ и другие. На самом деле мы дышим влагой, в основном ВЛАГОЙ, и даже не задумываемся об этом. Влагой, потому что нужно сопоставлять пропорциональность взвесей водяных паров в воздухе, учитывая не столько саму влажность в объёме водно-воздушной смеси (норма от 30% до 60%), сколько плотность воды по отношению к плотности воздуха. Здесь не привожу справочные данные и расчёты, которые каждый для себя может вывести сам.

Но где заканчивается атмосфера? Учёные по особым признакам разделяют зоны (с разными названиями), показывая слои атмосферы, обуславливая характерные особенности, подтверждённые научными исследованиями. У меня несколько иной подход: пространственные изменения не имеют значения, если в энергетической среде, заполняющей это пространство, не происходят события – это могут быть какие-то процессы, явления, преобразования во взаимодействии потоков энергии.

Для меня важнее другое. Бороздя просторы околоземного пространства, рано или поздно люди построят беспилотные космические лаборатории, и прямо в них (в ближнем и дальнем космосе) будут делать заборы проб и определять составы, в том числе по количеству радионуклидов, наличию бактерий, микробов, грибов и других микроорганизмов в “дальних далях” от Земли. Кроме химических анализов будут определять влажность, температуру, давление относительно параметров шаблонных (земных), чтобы эмпирическим путём дознаться, существует ли жизнь внеземная и способен ли человек жить в космосе дольше, чем на Земле. И если нет, то зачем человеку вообще туда летать? Много прекрасных мест на планете!

Многие знают, что в высокогорье, в местах повышенной влажности люди дольше живут, более выносливы – в организме больше живительной силы из-за большего вдыхания чистой энергии, заключённой в мельчайших прозрачных каплях воды. В сухих климатических условиях специально применяют увлажнитель воздуха для лучшего самочувствия и сна. Вода является своеобразной “смазкой” организма, отличным растворителем солей. (Если у кого-то болят суставы, облегчение сразу наступает при наложении влажной ткани, смоченной обычной водой, обмотанной или перетянутой медицинским жгутом-лентой). Водный компресс выводит соли.
Вода является жаропонижающим средством, множество растворов и лекарств содержат воду или готовятся на основе воды. Я уж не упоминаю, что организм не может обходиться без воды, и многие продукты питания содержат воду.

Вот почему люди, спустившись с “глубоких гор”, в первую очередь расселялись ближе к водоёмам – рекам, озёрам, на побережье заливов морей и океанов.
 
* * *   
Влажность напрямую связана с атмосферным давлением: чем выше давление, тем меньше влажность, и наоборот. Я намерено не привожу здесь формул и не «пудрю мозги» обывателям данными из учебников, изъясняю свою точку зрения, не навязывая её никому. Как по мне, ЕСТЬ ДВА ВЕЛИКИХ КОМБИНАТОРА ДЛЯ СОЗЕРЦАНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (КРОМЕ ДВУХ ГЛАЗ) – ЭФИР И ВЛАГА.
Эфир – упорядочивающий организатор, матричная сетка, всепоглощающая среда для материального и нематериального мира. Поэтому ЭФИР относится ко всем химическим элементам одновременно: определяет структуру каждого элемента.
Влага – индикатор измерения – встроена в матричную сетку: система взглядов на мир! Что в общем-то тоже является несуразицей для тех, кто «зациклил» свои умозрения на знаниях по учебникам и научным статьям и не обращает внимание на окружающую ПРИРОДУ, не ощущает среды обитания, в которой находится.

Здесь я должен пояснить. Только эта пара: ЭФИР И ВЛАГА – даёт многомерность, многообразие нашему мироощущению. Великая «тайна» СВЕТА, или как его ещё называют ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН (а попросту колебаний среды), заключена в разнице ДАВЛЕНИЙ на каждую точку матричной структуры для материального вещества (соединения) или матричной сетки для нематериальной энергетической субстанции. СВЕТ и электромагнитные волны – это ПРОИЗВОДНЫЕ колебания.

Нам внушают и кто-то до сих пор думает, что СВЕТ распространяется по прямой (луч, поток, частицы) в физической среде, названной «физическим вакуумом», но это всего лишь «игра ума», ничего более. Как только более углублённо начинаем изучать те же учебники, находим в них привязку к ЧАСТОТНЫМ КОЛЕБАНИЯМ.

Нам преподают привычную терминологию из физики: частота вибраций в герцах. Но Герц – это название одного оборота, сделанного за одну секунду, и не нужно третьекласснику знать больше того, что доступно для его ясного (светлого) ума!
Кто придумал, что луч света распространяется по прямой? Частотные колебания – это ВРАЩЕНИЯ, а во вращении частицы движутся по касательной к потоку.

Меня по меньшей мере удивляет, когда вместо объяснений откуда-то возникают вдруг частотные колебания (вибрации), и в учебниках сразу показывают рисунки синусоиды и других преобразованных (человеческим умом) сигналов в приборах – специально разработанных регистраторах (осциллографах и прочих). Частотные колебания (сигналы) сами по себе НЕ возникают – это главное! Они образуются в матричной среде ЭФИРА, а также преобразуются в других структурных матрицах.
Впрочем, кому более подходит “Универ на диване”, в этом случае рекомендую перейти по ссылке ниже: «Знакомство с матрицей», – если уж читать, то полезные интересные обобщающие статьи!

dzen.ru/a/Yixrsei_7BOUprsN

Давайте посчитаем, сколько матричных структур мы знаем? Я просто перечислю некоторые, а кто-то для себя дополнит. Глаз – матричная структура однозначно, и слизистая оболочка глаза являет в себе основной компонент – воду. Поверхность воды, упорядоченная матричными сегрегациями эфира, реагирует на малейшие колебания, передаёт импульсами сигналы как на глади, так и в глубине воды.
Играет роль лишь перепад давления в каждой точке среды и, соответственно, в точке глаза, слизистая оболочка которого искривлена подобно выпуклой линзе.

Атмосфера Земли содержит влагу, в том числе твёрдую влагу в верхних слоях в виде мельчайших кристаллов. Атмосферное искривление у поверхности планеты тоже действует как линза, искажая, преломляя частотные сигналы или скрывая их вовсе. Это натуральные естественные матричные структуры, созданные Творцом всего сущего и несущего. Я абсолютно уверен – вижу наяву, что в атмосфере есть все процессы, что происходят на поверхности воды: волны, водовороты, обход зон повышенного давления, перетекания в зоны пониженного давления, – только плотность среды иная, нежели в морской воде. Но об этом в другом рассказе. 

Человечество в своём созидании тоже многого достигло. Матричные структуры, полученные людьми: стекло, включая зеркало, поверхностный слой фотоплёнки, жидкокристаллическая матрица дисплея, всевозможные ткани и так далее.
Для меня именно структуры ткани являются самым доступным материалом для визуализации ЭФИРА И ВЛАГИ. Удивительно, многие искусственные матричные структуры уступают ГЛАЗУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, но в некоторых случаях наоборот, с помощью фотосъёмки можно обнаружить то, что неподвластно глазу. Можно даже спутать, какие фото к чему относятся (к какому объекту), потому как иной раз и не встретишь повторно запечатлённое редкое явление! Посмотрите на фото, что перед текстом. Мне интересно, когда задействовано одновременно несколько матричных структур, и не разберёшь сразу, какая на какую влияет больше.

* * *
На первых двух фото показана влажность воздуха чрез матрицу стекла (зеркала). Это совершенно разные случаи. Первый снимок сделан в ванной комнате, второй – фото Луны за окном (в полнолуние 08.12.2022). Дело было так.

Всем известно, что после горячего душа в холодном помещении образуется туман – холодные поверхности стёкол и зеркал покрываются влагой. Но проветривание помещения позволяет довольно быстро привести в норму прозрачность, то есть изображение в зеркале не отличить от обычного, хотя объектив камеры в данном случае фиксирует влажность в ярком свете лампы. Я, собственно, и не собирался делать этот снимок. Дело случая. Решил убрать на зеркале соринку пальцем, и на поверхности остался след – отпечаток пальца, который заиграл цветами радуги!
Этот след виден ниже лампы освещения, и я хотел запечатлеть на фото именно краски, а не влагу. Глаз позволяет видеть радугу на чистом зеркале, а объектив наоборот, позволяет запечатлеть влагу, а не радужный спектр!

Накануне произошло другое событие. Наблюдая за Луной на протяжении 8,5 лет, а это 102 лунных месяца, должен отметить, что в наших местах (45° с.ш.) не было ни единого раза, чтобы в полнолуние Луна скрывалась за тучами полностью. Был всего лишь один случай, когда небо затянуло плотно облаками за два часа до восхода Луны, и я уж подумал, что это какая-то природная аномалия. Ан, нет! К моменту восхода из-за горизонта Луны облаков на небе и след простыл! Второй раз в дождливое межсезонье полная Луна взошла при чистом горизонте, а после просматривалась сквозь плотные слои облаков. Но это было всего 2 случая из 102 – результат говорит сам за себя: давление лунного света рассеивает облака!

И ещё один факт стоит отметить. В здешних местах погода устойчивая неделями – если дует ветер, то неделю, если идут дожди – тоже неделю, особенно в период новолуния и позже. Поэтому солнечные затмения невозможно увидеть просто из-за высокой облачности. Так было и в декабре 2022, в последнее новолуние года.
Зная «о похождениях» Луны по небосклону «на свидание» с Солнцем, которое в зимнее время находится ниже всего к горизонту, надо полагать, что она прошла путь туда и обратно, но зафиксировать «поход» из-за дождей не удалось. Только к четверти растущей Луны облака разошлись, и она появилась во всей красе. Но не надолго. Через пару дней вновь небо затянуло тучами, и на этот раз вплоть до полнолуния (лунный день – с 07.12 на 08.12.2022). Это был уже третий случай из 102 (остальные 99 полнолуний происходили при чистом небе!)

Характерно, Луна на этот раз после восхода на Северо-востоке просматривалась в облаках при полностью затянутом тучами горизонте к югу и западу. Траектория движения Луны ожидаема к зениту – самой высокой точке над горизонтом. И каково же было моё удивление, когда к 22:00 (МСК) облака стали рассеиваться, а к 24:00 остались лишь «облачные острова». Луна сияла в зените в ореоле, вокруг которого волнами расходились облака. Ореол – признак высокой влажности или (в ясную погоду) резкого перепада температур, образование холодного фронта.
Известно, что во время высокой облачности теплее на несколько градусов, чем в ясную погоду при прочих равных условиях. У нас же часто наблюдаются эффекты отражения света от облаков, когда ночью видно как в вечерние часы после заката Солнца. И нет снега и диска Луны, а можно разглядеть всё в округе без фонаря.

Фото 2 сделано в 4:08 (МСК) – Луна почти на Западе (~ 45° над горизонтом) – при максимальном приближении. Эффект потрясающий: высокая влажность на улице глазом сквозь окно не видна, – чистейшее небо(!) и белая Луна в жёлтом ореоле!
На снимке видно цветное пятно – это СИЯЕТ ЗВЕЗДА! Влага, зафиксированная фотообъективом, выведенная на матричный дисплей, является светофильтром ночного неба! Ведь когда я смотрю наяву, то звезда сияет обычным ярким поляризованным светом! Удивительно и то, что РАССТОЯНИЕ ДО ИСТОЧНИКА СВЕТА (ещё раз сравните фото 1 и 2) НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!

К 07:00 (МСК) уже заволокло небо плотными облаками, Луна не просматривалась, лишь восходящее Солнце на Востоке озарило расплывающиеся гряды (Фото 3), да и то к 10:00 облака обратились в тучи, и пошёл дождик.

Продолжение следует…

P.S. На Фото 1 расстояние от лампы освещения до зеркала ~2 м; на Фото 2 расстояние до Луны ~384000 км.
 

   

 


Рецензии