Ч. 1 Булочка

В нашем Университе была очень вкусная выпечка. Как её ухитрялись печь в таком количестве? По договорённости, с директором столовой можно было заказать шикарные пироги для кафедрального праздника.

С начало Бородачу нравилась маленькая ватрушка с клюквой или брусникой.

А потом когда ватрушки перестали печь (ягоды сильно подорожали), то он перешёл на тёплые булочки с маком. Бородач был высокого роста, длинноволосый и с большой окладистой с проседью бородой, поэтому его все сразу запоминали.

Булочки с маком были двух видов. В одной было очень много мака и она сверху была полита чем-то сладким напоминающим шоколад. Вторая булочка была тоже с маком, но почти без сахара.

В то время был разгул дикого капитализма и торговли наркотиков. Для ясности Бородач прозвал первую булочку с маком наркоманской. Прозвище очень быстро прилипло к булочке. И буфетчицы, и студенты стали им широко пользоваться.

Название ни кого не смущало. Пока один профессор удивлённо не спросил буфетчицу про название. Буфетчица сразу показала на Болодача как автора названия, который перекусывал со своей светловолосой Красавицей за столиком рядом с буфетом. Девушка сидела с прямой спиной, а Бородач сильно сутулился над столом.

Профессор осторожно взял булочку и горячий кофе.

— Этот и не так может пошутить! Ему же всегда все сходит с рук! Вы видите какая у него красивая подружка и почти ребенок. - тихо проворчал с явной завистью профессор.

— Хорошая, приветливая, очень вежливая девочка. Повезло с ней Бородачу, - лишнего слова не скажет. Убирает за собой и Бородачем посуду, хотя во всем остальном она ведёт себя как настоящая принцесса. Всегда поздоровается, а уходит обязательно поблагодарит. Мы её всегда без очереди обслуживает, хотя она ещё студентка. - ответила буфетчица.
___
Теперь у этой красавицы принцессы два сына и дочь.


Рецензии