Сожаление о былом

Сожаление о былом
     Остается сожалеть. Об ушедшем былом, наполненном смыслом, красивом и достойном. С каким упоением, интересом, изобретательностью, еще сравнительно недавно, настоящие люди создавали свой мир. Выводили первые орудия труда, создавали прочное и надежное оружие. Насколько четко и слаженно, в созидательном аспекте работал их разум. Насколько разум проявлялся вообще, был совершенен, гибок. Эпоха исследователей, покоряющих новые горизонты, стремящихся к открытию темных пятен на картах тогда еще маленького мира. Эпоха настоящих воинов, преодолевающих огромные расстояния пешком, с оружием в руках, готовых сражаться до последней капли крови, лицом к лицу, клинок к клинку. Эпоха тружеников, создающих невозможное, в суровых, сложных условиях. Эпоха, достойная уважения, эпоха-ориентир, эпоха-пример.
Чем запомнится нынешняя эпоха? Тотальной деградацией и уничтожением всего созданного ранее. Величие древних исследователей сменилось тупостью и слабостью, потомки древних воинов стали проститутками и сексоголиками, древние труженики заменены ленивыми овощами, которые некогда выращивали на своих грядках. Этим запомнится нынешняя эпоха. Сомневаюсь, что будет кому за нее вспоминать вообще.
Син
20.II.1.


Рецензии