И сердце рвёт печаль известий-Анна Кускова-2-эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Не смириться с этим никогда" на проникновенный стих талантливой поэтессы, Анны  Кусковой-2

http://stihi.ru/2022/12/09/7606

-Будь ты проклята война и не радует весна- так Параська голосила ,космы рвала свои с силой.  В  напряжении народ -  восемь лет война идёт.   Смерть косила без разбора.  Во печали без укора: "Где же  ты моя опора? Не вернёшься вижу скоро".  Бомбы градом рвут пласты, разрушаются мосты, разрушаются дома.   Все разрушены мечты, впереди нас ждёт зима.  Мёрзнут там в окопах стылых , начеку  бойцы отрядов.  Правда истины почила, бьют по цели рьяно грады.  Как подкошенный  он сноп  тихо валится  на бок.   Пуля снайперская в лоб продырявила насквозь  черепушки кость.  Не помог ему и Бог.  Крестик  на суровой нитке  и  иконка Чудотворца.  Умер на лице с улыбкой  с маской миротворца.
Отпевали и рыдали, бабы громко голосили.  Всё на свете проклинали , и возмездия просили.  Каждый день смертей немало.  Боль  вгрызается ,как жало, выворачивает душу;  быт привычный горе рушит.  Затевают войны те, кому  видится иначе  мир в провальной пустоте  ,где  надежды  свет  маячит.  Перестроить мир  должны они с помощью войны.  А народ, он подневольный , пусть порою недовольный.  Промолчит и согласится, недовольства прячет лица.  За Отечество, культуру поднимается народ.  И идёт на бойню  хмуро, не один  сегодня взвод.  Ведут стратегию  какую? Не солдату же, решать, если укры атакуют, надо подвиг совершать.  Скоро будет Новый Год.   Байден, словно  Санта Клаус ,как  из  сказки Мики Маус,  украм   хаймерсы  пошлёт  истреблять  народ  Донбасса- ненавистную им расу.  Будь ты проклята война.  Пусть наступит тишина.  Будет  прочным  только мир , процветание и дружба, и Господь души  Кумир! -Это всё, что людям нужно.  Остальное шелуха, пустобрехов чепуха: обещания, посулы.  Но орудий ихних дула все направлены на нас.  Вы услышьте Божий Глас ,и  народа возмущение.   Миг  опасен промедления -нам  грозит  сейчас.   И ,что верно-судьи время, и какое  кинем семя , то такие будут всходы-  вы  решаете народы.

11.12.2022(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Хотя бы скорее закончилась эта война.
Боюсь, что к Новому году надо ждать сюрпризов.

Татьяна Василььева   14.12.2022 12:17     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.
А вдруг Победа.
Или нечто приятное , неотвратимое.
Прозрение народа Украины.
Чудес полно на свете об этом знают даже дети.)))

Зоя Дорошенко   14.12.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.