Питер и Лейла в городе Вечного Солнца

                "Питер и Лейла в городе Вечного Солнца".
                Великобритания. Брайтон. Наши дни.
                Комната Лейлы.
                Глава 1.
За окном  привычно барабанил весенний британский дождь и Питер, взяв в руки лежащую на столе книгу с интересом произнёс :
–А ты всё читаешь?
Лейла, лениво развалившись в своём любимом кресле гордо произнесла :
–Читать всегда модно. И полезно. Смотри какая красота!  Ещё пахнет краской. Ты название лучше посмотри!
–"Питер, Лейла и Кристаллы Добра"? Это что, про нас? –изумлённо спросил Питер.
–А про кого ещё? –рассмеялась Лейла, ловко схватив важно ходившую рядом любимую чёрную кошку Булку. –Помнишь, я говорила тебе что обязательно попробую описать наши приключения? А ты ещё смеялся надо мной. Не верил в меня. А зря, как видишь.
Питер, чувствуя неловкость, протянул :
–Так это когда было...
Оставив книгу в покое, он подошёл к окну :
–И снова дождь. Хорошо что тогда не поехала со мной в Вултон. Зря только съездили. Никаких привидений там уже нет. Дом тот  оказывается, уже снесли.
– Я как чувствовала что не стоит ехать в дождь, да ещё и в четверг. Хотя дождь здесь всегда, мне кажется. В общем обычная английская погода, –пожала плечами Лейла. –Даже я, которая родилась в солнечной местности и то привыкла. А по поводу книги тебе скажу : многие не верили в меня, но когда есть цель, то человек способен на многое. Главное не бояться, верить в себя. И конечно, не лениться.
–А лично мне многие говорили что ты всё придумала, –добавил Питер, вглядываясь в немного мрачноватый пейзаж родного Брайтона. –Впрочем, ничего удивительного. Людям свойственно верить в то, чего по определению быть не может и не верить в абсолютно правдивые вещи. Верят же например, в жизнь на Марсе, хотя уже давно доказано что люди там жить не могут. Зато не верят в существование параллельных миров, хотя они определённо есть.
–Ну, допустим в существование параллельных миров я тоже не верю, –возразила Лейла, отпуская испугавшуюся вдруг чего-то кошку.
–Ты можешь не верить, но я на все сто процентов уверен что они есть. Мало того, я даже предполагаю как попасть в один из них. Понимаешь, наша Вселенная состоит из многочисленных Галактик, в центре которой светит Солнце. Если говорить попроще, это как огромная квартира с большим количеством комнат.
–И чтобы попасть из комнаты в комнату надо лишь открыть дверь? –догадалась Лейла.
–Вот именно! –воскликнул Питер. –И я знаю где находится эта дверь.
–И ты хочешь чтобы я помогла тебе её открыть? Впрочем, не отвечай. Лучше скажи, мы точно вернёмся?
–Должны,– неуверенно выдал он. –Во-всяком случае, я рассчитываю что дверь должна оставаться там же где и была. Тем более что мы ненадолго : туда и обратно. Мы только посмотрим.
–Ну, если только быстренько, то я в принципе не против. И да, я надеюсь дверь находится не в старом платяном шкафу?
–Конечно нет, –рассмеялся Питер. –Дверь находится на слиянии двух эпох. Понимаешь?
–У нас в городе масса старинных зданий, –заметила Лейла.
–Только привидения водятся лишь в одном месте. В голубятне старого помещичьего дома в Хэнглтоне. Сама подумай, откуда-то же приходят они в наш мир?
–И что, достаточно просто попасть в голубятню? –недоверчиво спросила девочка. –Так там  каждый день кто-то лазит. Даже туристы из Минска на прошлой неделе были.
–Это те, которые за балку зацепились и всю ночь провисели?
–Точно. Зато теперь все знают что Минск это столица Беларуси. Впрочем, мы отвлеклись. Наверняка всё не так просто?
–Как раз-таки всё очень просто, –начал увлечённо Питер. –Сейчас у нас на 2023 год. Март месяц. И совсем скоро будет 23.03. 2023. Видишь сколько "троек"? А цифра "3" в нумерологии означает единство мира, объединяя все самые важные этапы жизни : рождение, жизнь и смерть. Так вот, именно в этот день, в том самом месте, ровно в полночь и откроется нам дверь в один из параллельных миров. Мы узнаем её по характерному свечению. Ну, а потом достаточно будет лишь переступить её порог и попасть в другое измерение.
–Только одно условие : нам надо тщательно подготовиться, –решительно сказала Лейла.
–Вопрос как? Сложно подготовиться к тому, чего не знаешь.
–Надо подумать. Но, в любом случае,  обещай что мы только одним глазком глянем и сразу назад!
–Обещаю, –клятвенно произнёс Питер. –Тем более что мне очень нравится наш мир. И у меня нет никакого желания менять его на какой-либо другой.
–Договорились , –сказала Лейла. –Булка, ты чего там скребёшь? Что, хочешь с нами?
–Только ещё Булки там не хватало! –рассмеялся Питер. –Ладно, мне пора. Надо ещё почитать кое-что на ночь, –и махнув рукой, он стремительно исчез из вида, оставляя после себя лёгкий и волнительный запах предстоящих приключений. Закрыв на  мгновения глаза, Лейла в какой уже раз за последнее время мысленно перенеслась в Древний Египет, где было очень мило и комфортно. Одним словом Родина. Что может быть лучше?
                Глава 2.
–Всё-таки Брайтон –лучший город Земли, –начал Питер, вглядываясь в бесконечную водную гладь пролива Ла-Манш.
–Ага, –усмехнулась Лейла. –Поэтому тебе очень хочется посмотреть что творится в параллельном мире?
–Надо же сравнить. Нет, в Брайтоне я не сомневаюсь, но хочется верить в то что и там, в параллельном мире кипит разумная и справедливая жизнь. Возможно даже более лучше чем у нас. И открыв её,  мы сможем донести до человечества какова на самом деле должна быть наша жизнь.
–Это конечно хорошо, –задумчиво произнесла Лейла. –Но, я не уверена что мы справимся с тобой вдвоём. Может нам стоит позвать Фила?
–Этого зазнайку с Хоува? –возмутился Питер. –Ну уж нет.
–И ничего он не зазнайка! Отличный,  умный парень. Физикой увлекается. Да и у него отец физик. Мне кажется это именно то, что нам нужно. А ещё он прекрасно разбирается в астрономии и математике.
–И давно ты о нём такого мнения?
–Ну не злись. Просто мне нравится общаться с умными и интересными людьми. А таких у нас к счастью, много.
–Не знаю, не знаю. Насчёт Фила меня терзают сомнения. Да и времени осталось всего ничего. Три дня.
–Не всего, –уточнила Лейла, –А целых три дня. Вот завтра как раз и поговорим. Идёт?
–Ну идёт, идёт. Только чур начнёшь с ним разговаривать сама, а я подойду потом. Если только конечно он захочет тебя слушать...
–Захочет. Я уверена. А пока пора по домам. Проводишь меня?
–Когда это я отказывался тебя провожать? Я же настоящий английский джентльмен. Не то что некоторые...
–Это ты про Майкла напоминаешь?
–А про кого ещё? У нас другого такого в классе нет. То два окна за день в школе разобьёт, то на закрытую тренировку "Манчестер Сити" попадёт, после которой его заберут в полицию, то на завод по производству конфет захочет попасть и в заборе застрянет.
–Все вы мальчишки одинаковы, –рассмеялась Лейла.
–Лейла, –замялся вдруг Питер. –Всё забываюсь спросить. У тебя что, все способности пропали?
–Ну... –протянула она. –У меня, скажем так, не было необходимости их применять. Тем более что я где-то читала что нельзя растрачивать свою энергию по пустякам. Вот я и берегу. Пригодится же!
                Глава 3.
–Фил, иди сюда! –и Лейла, внимательно оглядываясь по сторонам, подозвала к себе невысокого рыжеволосого мальчика, листающего какую-то книгу прямо в школьном коридоре.
–Чего тебе? –недовольно пробурчал тот. –У нас завтра зачёт по физике, и если я его не сдам, отец меня просто прибьёт.
–Не прибьёт, –уверенно ответил подошедший вдруг Питер. –Тем более что у тебя есть отличный вариант сдать не только зачёт, но и всю физику на ближайшие годы вперёд.
–Как это? –не понял Фил.
–Понимаешь, –начала издалека Лейла. –Мы тут один эксперимент хотим провести.
–Ааа, –догадался рыжий. –Наслышан, наслышан. Мало того, даже книгу полистал. Забавная она вышла, хоть и вранья много.
–Да нет там никакого вранья! –возмутилась Лейла.
–С точки зрения физики... –начал Фил.
–С точки зрения жизни, –перебила его Лейла , –Существует целая масса вещей, которые не поддаются никакой логики, а они происходят.
–В общем, –подытожил Питер, –скоро 23 марта.
–И что, у кого-то день рождения? –спросил непонимающе Фил. –Или я снова что-то пропустил?
–Можно и так сказать, –произнесла Лейла, предусмотрительно оглядываясь по сторонам. –Цифрами двадцать третье марта две тысячи двадцать третьего года, 23.03.2023. Чувствуешь разницу?
–С этого и надо было начинать, –разочарованно протянул рыжий. –Очередная дата конца света? И предлагаете мне её встретить в каком-нибудь бомбоубежище времен войны? Тогда вы ошиблись адресом. Обращайтесь к Дженнифер Пэйдж. Это в её стиле. Можете ещё с соседнего класса Бориса позвать. Только такие идиоты как они могут повестись на ваши сказки.
–Это совсем не то что ты думаешь, –раздражённо ответила Лейла. –Просто именно в этот день в полночь откроется портал в параллельный мир. И мы с Питером хотим чтобы ты пошёл с нами. Понимаешь?
–Вот прямо в полночь?
–Да, и заметь что времени у нас на всё про всё будет очень мало. По моим подсчётам не более часа, –произнёс Питер, поправляя очки.
–А потом? –спросил Фил.
–А что потом? –возмутилась громко Лейла.
–Тихо, не кричи ты так! –засопел Питер. –Говорила мне чтобы я тихонько разговаривал, а сама?
–Да нет здесь никого, –отмахнулась Лейла. Кто в такую рань кроме нас сюда припрётся? И вообще, я обиделась...
–Чего ты так сразу? Я же из лучших побуждений. Сама понимаешь, что надо всё держать в тайне.
–Я вижу что вы прямо так уверены в этом, что я не могу не согласиться. Хотя, по идее, ничего не произойдёт. С точки зрения физики никаких параллельных миров не существует. Во всяком случае таких, о каких вы мечтаете. Можно конечно создать определённые условия, при которых произойдёт искривление пространства и времени, но назвать это параллельным миром сложно. Да, и я надеюсь для этого не надо ехать в Ньюкасл?
–Нет конечно,–усмехнулся Питер. –Всё намного ближе чем ты думаешь. Старый помещичий дом в Хэнглтоне знаешь?
Увлёкшись беседой, компания так ни разу и не заметила как то и дело из-за угла высовывалось худое и немного прыщавое лицо долговязого мальчишки по имени Майкл.
                Глава 4.
–Вот мы и пришли, –и Питер, ещё раз оглядевшись по сторонам, подвёл Лейлу с Филом к невысокому забору давным-давно заброшенного дома. –Вроде нет никого.
–А тихо то как! –произнесла Лейла, глубоко втягивая в себя привычно влажный воздух Брайтона. —Даже не верится что мы в городе.
–Смотрите! –принялся восторженно кричать Фил указывая пальцем на одно из окон третьего этажа. –Там что-то светится. Только мне сложно понять что именно. Странно...
–Ну да, –согласился Питер. –По идее здесь уже давно никто не живёт.
Прошло ещё несколько секунд и вся компания уже стояла перед металлической лестницей, ведущей прямо на голубятню.
–Она хоть не развалится? –спросил с опаской Фил, глядя на лестницу.
–Чего она развалится? –усмехнулась Лейла. –Среди нас толстяков нет. Зато боюсь у нас будет другая проблема. Дверь открыть.
–Придумала, – бодро ответил Питер. –На ней отродясь замка не было.
И точно, поднявшись по лестнице, ребята застыли перед едва прикрытой дверью, не решаясь сделать первый шаг.
–Очень сложно открывать дверь когда не знаешь что за ней, –произнёс Питер, и глубоко вздохнув, резко дёрнул её на себя.
В это время сразу несколько десятков вылетевших друг за дружкой белоснежных голубей едва не сбили всю компанию с ног, моментально окрасив тёмное небо в светлые тона так, что на какие-то мгновения стало видно как днём. Затем, вдоволь натанцевавшись в необъятных небесах, птицы моментально растворились вдали и снова наступила ночь. Тихая британская ночь.
–Питер, свечи доставать? –спросила Лейла.
–Я уже было подумал что ты забыла про них, –ответил Питер.
–Темнота же, куда без них?
–Боюсь вас разочаровать, –начал Фил, первым заглядывая за дверь, –Но, там начинает гореть такой свет, что свечи вам точно не нужны.
И точно, в заброшенной давным-давно голубятне, словно по команде, одна за одной принялись загораться свечи, образуя своеобразный световой коридор, который начинался прямо возле них  и заканчивался в противоположном конце помещения, аккурат возле ещё одной двери , украшенной необычными игрушками в виде каких-то ёлочек.
–Ничего не понимаю, –растерянно произнёс Фил. –Не могут же они сами по себе загораться?
–А мне более непонятно другое, –заметил Питер. –Для чего там в конце дверь, когда за стеной , если я не ошибаюсь, просто улица. Да ещё на высоте третьего этажа? Неужели всё-таки это дверь в параллельный мир?
–Так ты же кричал что уверен? –непонимающе произнесла Лейла.
–Это да, но одно предполагать, а другое –видеть.
Дружно сделав несколько шагов вперёд, вся компания оказалась в самом центре голубятни, которая выглядела теперь не хуже магазинчика мистера Смита накануне Рождества. Лёгкий ветерок заставил язычки свечей немного поплясать, после чего, буквально из ниоткуда, прямо к ногам Лейлы упала здоровенная книга, страницы которой принялись перелистываться самим собой, пока не остановились на числе 333...
–"Книга Судьбы" –прошептал Питер. –Точно она...
Согнувшись, Лейла подняла её и принялась читать написанный на чистейшем английском языке текст :
–Не зря открылась та страница,
–Которую пора читать.
–И суждено давно уж сбыться
–Тому, чего не миновать.
Едва она закончила читать, как вдруг та самая дверь напротив принялась медленно и беззвучно открываться, впуская в голубятню мягкий голубоватый свет.
–Мне кажется именно такое свечение и было тогда когда мы ещё внизу стояли, –заметил Фил.
–Значит кто-то туда уже заходил, –предположил Питер. –Между тем уже полпервого и нам пора спешить.
–Как это полпервого? –удивилась Лейла, которая всё ещё держала книгу в руках. –Я думала что прошло минут пять, не больше.
–Нельзя терять ни минуты, –решительно сказал Питер и сделал несколько шагов вперёд.
–Что-то я побаиваюсь, –начала Лейла.
–Чего бояться того, чего не может быть? –спросил Фил. –Всё-таки мне кажется что это чей-то крутой розыгрыш. Вот, смотрите! –и он в считанные мгновения оказался у самого начала свечения.
–Стой! –скомандовала Лейла, но было уже поздно и Фил просто напросто исчез, растворившись в дымке.
Питер, пытаясь схватить Фила за руку, переступил невидимую черту и тоже исчез.
–Во дела! –раздался вдруг совсем рядом чей-то голос.
–Кто здесь? –испуганно закричала Лейла.
–Я! –и буквально из ниоткуда показалась вдруг долговязая фигурка Майкла.
–Ты? Что ты здесь делаешь?
– Это всё из-за того, что кто-то очень громко разговаривает в школе. Тем более по утрам, когда там ещё почти никого нет, –рассмеялся тот.
–Только не говори что ты собираешься идти с нами, –принялась лепетать Лейла, растерявшись напрочь.
–Один конечно нет. А вот с тобой, да –усмехнулся Майкл, и взяв её за руку смело шагнул вперёд.
                Глава 5.
В глаза вдруг резко ударил такой яркий свет, что Лейла с  добрый десяток секунд просто стояла на месте, пытаясь придти в себя. В голове творилось непонятно что . Не хотелось вдруг верить в параллельные миры и в прочие выдумки Питера. Зато очень хотелось домой, где всё своё, родное.
–Жарко то как, –произнесла наконец она, открывая глаза. –И вообще странно : у нас ночь и прохладно, а здесь день и просто невыносимая жара. Даже для меня, которая родилась в Египте. –А где моя куртка? И свитер?
–Ты только теперь это  заметила? –усмехнулся стоящий рядышком Майкл. –Я это сразу заметил что с нас кто-то снял всё лишнее. Вопрос только вернут ли? А то меня мать за это по головке не погладит...
–Зато не так печёт, –успокоил всех Питер. –И вообще, надо во всём находить хорошее.
–Мать не оценит твой оптимизм, –заметил Майкл.
–Майкл, ты уже достал всех! –зло ответила Лейла. –И тебя сюда никто не звал.
–Успокойтесь, –ответил Питер. Лучше давайте думать что дальше делать и куда идти.
Мне кажется, –начал Фил, рассматривая довольно скудные и ничем не примечательные окрестности, –Что здесь как раз-таки всё закономерно. Если говорить про жару и день. Ведь раз мы находимся в параллельном, то есть зеркальном, по отношению к нам мире, то здесь должно быть всё наоборот. У нас ночь –здесь день. У нас холодно –здесь жара. В принципе, как на Земле, где существуют два полушария :Северное и Южное.
–Хмм, –нахмурилась Лейла. –Тогда, согласно твоей теории мы должны находиться в какой-нибудь заброшенной деревушке в Восточном Суссексе.
– Ну, это определённо не деревня, –подытожил Питер. –Я бы сказал что мы находимся в самом центре какой-то промышленной зоны с безвкусно постороенными уродливыми строениями. И это определённо не Брайтон.
Окружающая ребят местность и в самом деле была совсем не похожа на ту, что была в их городе, где всё вокруг было буквально пропитано морем. Здесь же наоборот, была самая что ни на есть пустыня, с жарой, пылью и песком вместо асфальта под ногами. Улица, на которой сейчас они находились, не имела казалось, ни конца, ни начала, и была удивительно ровной. Вдоль улицы, друг напротив друга, стояли невысокие и довольно уродливые строения с многочисленными трубами на плоских крышах.
–А где люди? –спросил непонимающе Майкл.
–Точно, –стукнула себя по лбу Лейла. –То то я  смотрю и не могу понять чего здесь не хватает.
–Прямо как в Египте, –заметил Питер. –Там тоже мы далеко не сразу заметили людей, да и с водой тут похоже тоже проблемы.
–Пустыня, что с неё взять? –ответил Фил. –Ни растительности, ни людей, ни воды...
–Воды? Вы сказали про воду? –раздался вдруг откуда-то чей-то мужской голос.
–Ну да, –растерянно сказал Фил. – А с кем я разговариваю вообще?
–Со мной, –и совсем недалеко от ребят, прямо на поверхности земли показалось вдруг грязное лицо довольно пожилого мужчины с немного странными, угловатыми чертами лица.
–А где мы находимся? –спросила у него Лейла.
–В городе Вечного Солнца, –удивлённо ответил незнакомец. —Так что, у вас нет воды?
–У нас в Брайтоне её полным-полно, а с собой нет, –развела она руками.
–  Значит вы очень богаты. То то я вижу что вы выглядите не так как все, а ещё не на работах.
–На каких ещё работах? –не понял Майкл.
Но, мужчина, потеряв к ним всякий интерес, исчез в недрах земли так же внезапно как и появился.
В это же  время, откуда-то сбоку принялся вдруг раздаваться какой-то непонятный звук и отвлёкшись на него, вся компания принялась вглядываться в светло-синие небеса, пытаясь понять что там происходит.
–Похоже на вертолёт, –заключил Питер.
–Или дракон, –возразил Майкл. –Я читал что их много в сказках обитает.
Наконец им удалось разглядеть причину странного звука. По небу, довольно неуклюже передвигался странного типа летательный аппарат, смахивающий по форме на обыкновенного крокодила со множеством чешуек по краям. Несмотря на видимую неуклюжесть, аппарат довольно бесшумно приземлился совсем недалеко от застывшей на одном месте компании.
–Вы почему не на работах? –строго спросил тут же чей-то голос. –Солнце ещё не село за горизонт.
–Каких ещё работах? –с опаской спросил Фил, пытаясь отыскать глазами того, кто произносил эти слова. Однако его усилия не увенчались успехом так как по всей видимости голос, который произносил эти слова, раздавался изнутри "крокодила" .
–Плановых. И вообще, сообщите мне, пожалуйста, ваши номера.
–Какие ещё номера? –удивилась Лейла. –Может имена?
–Номера, –нервно ответил всё тот же голос. –И почему вы стоите в моём присутствии на двух ногах? Вы точно имеете на это право?
–А вы вообще кто? –спросил Фил. —У нас в стране демократия и даже перед королевой все стоят на двух ногах.
–Я главный инспектор по порядку в городе Вечного Солнца. Мой номер 1235, –и  перед ребятами буквально из ниоткуда  появился невысокого роста мужчина в серебристых, словно сделанной из фольги одеяниях, на ногах у которого было что-то вроде сандалий.
—А мой номер 2023,–выкрикнул вдруг Майкл.
–Ты врёшь! –спустя небольшую паузу зло прошипел мужчина.
–Это ещё почему? –не унимался Майкл. –У нас сейчас 2023 год. Вот это и есть мой номер.
–Наш номер, –добавил Питер.
–Вы все врёте. Во-первых у каждого есть свой личный номер, который полностью заменяет имя, а во-вторых первая цифра номера говорит о принадлежности к сословию. Цифра два означает принадлежность к гибридусам, а вы на них совсем не похожи. Поэтому за враньё вы подлежите немедленной депортации на коричневый уровень сроком на 155 лун, –и инспектор, сделав шаг вперёд, зачем-то полез к себе в карман.
В это время Майкл, достав из кармана штанов рогатку, прицельно выстрелил в инспектора. Затем ещё и ещё... Резко дёрнувшись, тот громко упал, подымая целые пласты пыли.
–Бежим! –скомандовал всем Майкл, хватая растерянную Лейлу за руку. Однако, сделав всего несколько шагов, передумал, и отпустив руку, произнёс :
–Я сейчас, –после чего он мигом сбегал к лежащему без движения инспектору и принялся обыскивать его карманы. Найдя в одном из них что-то интересное, он извлёк на свет пластмассовый прямоугольник с множеством кнопок, вроде пульта управления и засунув его к себе в карман, прокричал :
–А теперь бежим!
Вернувшись назад, Майкл снова схватил Лейлу за руку и они вместе быстро понеслись вперёд. Легко нагнав Фила с Питером, он  принялся подгонять их :
–Ну давайте же быстрей!
Перед глазами то и дело мелькали те самые уродливые строения, а в воздухе витали целые клубы пыли, от которой буквально резало в глазах. Иногда, в голове у ребят проносились мысли что нет этой улице ни конца, ни края. Но, как ни удивительно она вдруг резко закончилась и перед ними показалась вдруг самая настоящая свалка, со сваленными в кучу как попало предметов мебели. Заметно притормозив, Майкл скомандовал :
–Стоп! Думаю что хватит, тем более что робот вряд ли сможет нас преследовать без своих проводов.
–Робот? –удивился Фил. –Ты сказал робот?
–Ты не ошибся? –усомнилась Лейла.
–Что я, робота от человека не определю? У него там на теле была целая куча проводов, и я несколько раз их дёрнул, что-то при этом оторвав. Это я умею.
–Ну, –рассмеялась Лейла, –В этом я не сомневаюсь...
Немного отдышавшись, компания  разбрелась по сторонам в поисках интересного. Первым, разрезал уже привычную для здешних мест тишину голос Фила:
–А я диван нашёл!
—А я кресло! –выкрикнула следом Лейла, указывая пальцем на неизвестно откуда взявшийся здесь предмет мебели. Подойдя поближе, она устало плюхнулась на него, после чего произнесла :
–Что-то я устала совсем. Да и пить хочется. Достала уже эта жара.
–И это говорит египтянка? –усмехнулся Питер. –Что тогда нам говорить?
—Так у нас море рядом. Да и здесь какое-то всё не натуральное. Я чувствую это. Майкл! —обратилась она затем к лазящему поблизости мальчику. –Тебе в рубашке не жарко?
–А куда мне её деть? –громко выкрикнул тот в ответ. –Ты то в майке осталась, а я вот, в рубашке.
–На диван положи. Кому она нужна?
Послушав Лейлу, Майкл с облегчением снял рубашку и бережно положил её на широкую спинку добротного кожаного дивана. Но, тут случилось непредвиденное. Не прошло и минуты, как появившаяся из-под земли чья-то рука ловко схватила рубашку и уволокла её к себе, не оставив после себя никаких следов. Самому Майклу ничего не оставалось кроме как запоздало выкрикнуть :
–Стой!
Однако его возмущённый возглас так и остался без внимания неизвестного.
Подойдя поближе к тому самому месту откуда появилась рука, Майкл произнёс :
–Ничего не понимаю. У них там что, ходы выкопаны?
–Сложно сказать, –ответил Фил, внимательно разглядывая землю. –Я вообще слабо понимаю что здесь происходит. Странно всё это...
–Ничего странного здесь нет, –раздался вдруг откуда-то милый женский голос.
–Кто здесь? –испуганно спросил Питер, который к тому времени уже присоединился к ребятам.
–Это я... –и перед глазами всей компании показалась вдруг самая обычная чёрная кошка.
–Вообще-то, кошки не разговаривают, –заметил Фил.
–А как же на Булку похожа! –добавила Лейла, присмотревшись.
–Так это я и есть, –возмущённо произнесла кошка. –Я как только почувствовала что всем вам грозит смертельная опасность, так сразу и прибежала сюда на помощь. Мы кошки, очень чувствительные создания. И ещё, –добавила она, обращаясь уже к Лейле. –Ты забыла там это...
И неизвестно откуда взявшаяся книга, проделав в воздухе хитроумную петлю, плавно приземлилась на диван.
–А разве ты не пришла нас забрать домой? –спросил Питер.
–Домой? –усмехнулась Булка. –Вам ещё слишком рано. У каждого из живущих на Земле есть своя миссия, и всё что происходит с каждым из нас это никакая не случайность. Вот и у каждого из вас, попавших сюда, Майкл это тоже тебя касается, есть своя миссия. И только объединившись в команду, вы сможете пройти её. Помните это. И ещё, снова обращаюсь к тебе, Майкл, –обратилась она к стоявшему рядышком мальчику. –Ты срочно должен избавиться от той вещи, которую ты забрал у инспектора. Нехорошая она. И вообще, нельзя брать в свои руки то, что тебе не принадлежит. Грех это. А добрые духи не любят этого...
–А злые? –уточнил Питер.
– А злые находятся по ту сторону добра, и вам с ними точно не по пути. И если вовремя не победить зло, то оно станет потом таким сильным, что никакая добрая сила не справится с ним, и вы не сможете вернуться домой.
–Что значит не сможем? –растерянно спросила Лейла.
–А тебе Лейла, мой совет : никогда не сомневайся в себе. А теперь мне пора, –и раскланявшись, Булка бесследно испарилась. Будто и не было её. Лишь одинокая книга, лежащая на диване упрямо напоминала о том, что кошка всё-таки была.
Словно чувствуя на себе пристальные детские взгляды, книга вдруг принялась двигаться туда-сюда в ожидании того, когда же её возьмут на руки.
–Лейла! –обратился к девочке Питер. –Ты давай посмотри, что там пишут. А то с такими темпами точно назад не вернёмся.
                Глава 6.
–И что? Непонятно же ничего! –отчаянно бросила Лейла, едва не плача от бессилия. – Я уже битый час её листаю, а толку от этого никакого. Мне определённо пора сделать паузу.
–Как я тебя понимаю , –произнёс подошедший к компании ребят Майкл, устав от долгих и бесполезных скитаний по мусорке. –И выпить чашечку ароматного английского чая с пирожными от миссис Спирс? Интересно, который сейчас час? –и вспомнив вдруг про свой телефон, полез за ним в карман.
–Ты что, взял с собой телефон? –искренне удивилась Лейла.
–В наше время у каждого в кармане телефон. У некоторых и не один. Что тут такого? Ну что уже с ним опять? Выключился чего-то, –непонимающе произнёс он, пытаясь оживить неработающий аппарат. –Давно говорил родителям что пора новый купить.
–Можем поспорить, но я уверен что он не включится, – заключил Фил.
–Чего это? У него такое бывает. Надо только по новой включить.
– Потому что мы, если говорить простым языком, перешли на другой энергетический уровень. Следовательно что?
–Затратили много энергии, –догадался Питер.
–Вот именно! –торжествующе произнёс Фил. –Поэтому телефон и разрядился. И твои часы, Лейла, тоже.
–Ой, –произнесла запоздало Лейла, после чего принялась хаотично нажимать на сенсорный экран умных часов. Расстроившись, она, чуть не плача от переживаний, с трудом растегнула  белоснежный пластиковый ремешок. –Они знаете сколько стоят? А если не заработают больше никогда?
–Вот. Это всё как никогда ярко показывает нашу зависимость от нынешнего мира. От его гаджетов. От Интернета. И не далёк тот день когда обычные часы будут управлять нами, говоря что делать и как думать. Впрочем, не расстраивайся. Если бы у кого из нас  и  были обычные механические часы, то и они бы вряд ли шли.
–Почему это? –спросил Питер.
–Судя по солнцу, которое упорно стоит здесь на одном месте, время тоже должно стоять.
—Вечно ты со своими занудными теориями! –зло бросила Лейла. —Лучше бы сказал что конкретно нам дальше делать и куда идти. А то я уже и не помню с какой стороны мы вообще прибежали. По мне так здесь всё одно и тоже. А ещё как-то странно что нас никто не ищет. Я понимаю что тот был роботом, но им же должен кто-то управлять? И ещё, Майкл, чем ты в него стрелял?
– Горох, миссис Лейла. Обыкновенный горох. Благо его у меня в достатке. И очень удобно когда любимая рогатка всегда со мной.
–Нашёл, нашёл! –раздался вдруг радостный голос Питера.
Спустя всего несколько секунд ребята уже дружно стояли и глазели на землю, на которой чётко выделялся небольшой квадратик тёмно-чёрного цвета.
–И что? –не поняла Лейла.
–Ну всё же ясно! –ответил увлечённо Питер. –Вокруг песок жёлтый, а здесь –чёрный. Чернозём то есть. А что написано на второй странице?
–Откуда мне помнить? –возмутилась Лейла. —В книге 300 страниц. Как всё упомнить?
–Там написано про благодатную землю. А чернозём явно богаче чем обычная земля. Ну-ка, сбегай за книгой.
Быстренько сбегав к дивану, Лейла торопливо принялась листать страницы "Книгы Судьбы" и найдя вторую страницу, принялась читать вслух :
–Средь золотых песков пустынь,
–Есть благодатная земля,
–Насыпь в неё от древа пыль,
–Зовётся что теперь зола.
–Да посади в неё кусок,
–Что уцелел от сил огня.
–И жди потом чудес росток,
–Дар от небес и от меня...

–Ничего не понятно, –ответил Майкл. –Ерунда какая-то.
–Ничего не ерунда! –возразил Питер. –Как-раз таки всё понятно. Вот это –и он указал пальцем на чернозём, –Благодатная земля. Она заметно отличается от других. Затем, судя по книге, надо насыпать на неё пыль от древа. То есть золу.
–Только здесь деревьев нет, –заметил Фил.
–Ну да, нет, –подтвердила Лейла. –И странно что никто из нас до сей поры этого не заметил.
–Потому что были дела поважнее. Всё остальное откидывается мозгом за ненадобностью. И вообще, человеческий мозг является самым малоизученным органом у человека. И по этому поводу у меня есть одна интересная теория...
–Ну сколько можно? –оборвала его Лейла. –Так что у нас с дровами, то есть деревьями?
–Если нет самих деревьев, то надо искать предметы из дерева, –сказал Питер.
–Диван? –предположил Майкл.
–Нет, Майкл. Рогатка, и только рогатка.
–Только не это, –испуганно замахал он руками.
–Да, Майкл! Да! –уверенно произнёс Питер. –Сколько уже подобных рогаток тебе Джессика Симпсон сломала?
–Сравнил! Это же наша классная! Ей всё можно.
–А это ради нашего общего дела. Помнишь Булку? О чём она говорила? Что у  каждого из нас есть своя миссия. И мне кажется что именно в этом и есть твоя миссия. Ведь если бы не было тебя, не имею понятия где бы мы искали дерево. Здесь конечно много мебели, но это не совсем то.
Вздохнув, Майкл обречённо протянул рогатку :
–Только можно пальнуть напоследок? У меня как раз завалялось в кармане несколько превосходных горошин.
Не дожидаясь ответа, он тут же прицельно выстрелил в сторону дивана, и попав в его спинку, довольно протянул :
–Красота же! А теперь вверх! –и он оттянул резинку до предела, после чего запустил снаряд высоко в небеса. Однако, привычно длинного полёта не случилось и горошина, врезавшись вдруг в небо, со звоном отскочила назад. Ничего не понимая, Майкл тут же произвёл ещё несколько выстрелов, но всякий раз горошины, врезаясь в купол неба бойко падали вниз .
Застыв в недоумении, ребята зачарованно смотрели как раз за разом Майкл безуспешно пытается пробить небеса.
–Всё ясно, –заключил Фил. –Мы находимся внутри какого-то очень большого здания, а над нами обыкновенный стеклянный купол. –Майкл, перестань ты уже стрелять и верни рогатку Питеру!
–И что всё это значит? –спросила непонимающе Лейла.
– Значит что мы не на улице. Поэтому и солнце не садится, потому что оно искусственное. Другое дело что там, за пределами. Для чего-то же это было сделано?
–Может это как в Чернобыле? –предположил Питер. –Только там это сделано для того чтобы удержать радиацию, а здесь наоборот?
–В принципе всё возможно, –ответил Фил. –Нам это всё ещё предстоить выяснить. Радиация вещь опасная, потому что она  невидима.
–А может за пределами другие миры? –подал голос Майкл. –Если брать за основу что Вселенная это гигантский кипящий чайник с огромным количеством пузырей, где каждый пузырь это свой мир, то...
–С каких это пор, –перебил его Фил, –Ты начал интересоваться такими вещами?
–Я много чем интересуюсь. Не кричать же мне на каждом углу про свои увлечения?–ответил Майкл.
Тем временем Питер, получив в свои руки долгожданную рогатку, принялся вдруг ходить с ней кругами, не зная что дальше с ней делать.
–Вот ты сейчас мне напоминаешь гусеницу с анекдота, –заметила Лейла.
–С какого ещё анекдота? –возмутился Питер.
–Мне вот интересно, –начал Майкл. –Каким образом вы здесь огонь собрались добывать?
–Всё-таки я в тебе не ошибся, –усмехнулся Фил. –Начитался умных вещей и козыряешь тут. А до элементарного додуматься не можешь. У Питера же очки. Забыл? Смотри какое здесь солнце! Питер, дай сюда рогатку! И очки снимай. Снимай, говорю!
Положив рогатку на землю, Фил с помощью линз от очков принялся направлять солнечный луч прямо на её основание. Не прошло и минуты, как она начала дымиться, а затем и вовсе вспыхнула, словно рогатку облили до этого горючей жидкостью.
–Смотри, смотри! –начала испуганно тыкать пальцем Лейла в стоявшего рядом Фила.
–Чего я там не видел? –пожал тот плечами. –Я с отцом каждый день по вечерам камин разжигаю.
–Смотри как горит! –не унималась она.
И действительно, в то время как первая половина рогатки прямо на глазах превращалась в золу, её вторая половина удивительным образом оставалась абсолютно нетронутой. Внезапно костёр и вовсе потух, и лишь лёгкий, практически невидимый дымок напоминал о том, что здесь ещё совсем недавно бушевало самое настоящее пламя.
Выждав немного, Питер сделал прямо по центру благодатной земли небольшую луночку, после чего насыпал в неё немного ещё тёплой золы.
–Давайте что ли я рогатку посажу, –вызвался Майкл, доставая с потухшего кострища чудом уцелевщий остаток любимой игрушки. –Тёплая ещё, –добавил он, бережно втыкая его в центр лунки. –Ещё бы водой полить.
—Про воду в книге ничего не написано, –решительно отрезала Лейла.
–Зато написано про слёзы, –возразил Питер.
–Где это ты такое вычитал? –спросила она. –Я всю книгу перелистала. И не один раз.
–Вот именно, –съязвил Питер. –Перелистала. Я подозреваю что ты и к учебникам в школе так относишься. Если судить по твоим оценкам.
–Подумаешь, –беззаботно ответил Майкл. –Я ими вообще не пользуюсь. Мне вполне одной рогатки хватает.
–И футболок "Арсенала". Сколько их тебя? Восемь?
–Десять! –гордо ответил Майкл. –Из них четыре с автографами футболистов. У меня даже автограф Арсена Венгера есть!
–Вот это и странно, –задумчиво произнёс Фил. –У нас в городе такая команда, а ты –"Арсенал". И именно сегодня почему-то ты не  в одной из своих любимых футболок.
–Так парни, перестаньте! Сколько можно про футбол? –зло произнесла Лейла. –Питер, лучше покажи где ты там про слёзы вычитал?
–Да вот же! –и сделав всего несколько шагов, он взял в руки книгу. –Вот здесь, смотри!
Забрав в свои руки книгу Лейла принялась громко читать :
–Теперь достаточно слезинки,
–Чтоб дар приобрела рука.
–Сложны, увы, страницы жизни,
–Дорога жизни нелегка.
Спустя небольшую паузу, она возмущённо спросила у всех :
–Вы что, предлагаете мне плакать?
                Глава 7.
–Нет, я конечно всё понимаю, но у вас есть совесть? –развела руками Лейла, сидя на корточках. –Я уже с полчаса как сижу над этой деревяшкой и что? И вообще, я не Сара Джессика Паркер, чтобы плакать по команде.
–Деревяшкой, –передразнил Питер. –Вот от этого и все твои проблемы. В отсутствии веры. Понимаешь?
–Но, там же не  написано что слёза должна быть моя!
–А чья ещё? –утвердительно возразил Питер. –Только у тебя из всех нас магические способности. И я например, твёрдо уверен что ты способна силой мысли вызвать, например, песчаную бурю.
–Зачем это? –усомнилась Лейла.
–А это мысль! –обрадовался Фил. –Песок попадёт в глаза и ты волей - неволей заплачешь.
–Ну, не знаю, –замялась девочка. –Хотя я помню как мы бросались песком в песочнице и как потом плакали дружно. Только вот куда денетесь вы?
–У меня очки, –бойко ответил Питер. –А Фил с Майклом спрячутся за диван.
–Диван буря снесёт, –возразил Фил, подходя поближе.
–Обычная может и снесёт, а моя –нет, –решительно ответила Лейла. –Так что все по местам. Фил, Майкл –бегом прятаться за диван! И ты Питер тоже! Нечего тебе тут делать, когда я занимаюсь магией. Только мешать будешь.
Собравшись с мыслями, Лейла поднялась на ноги и глядя в небо громко произнесла :
–Небеса чужие, и не очень,
–Гоните прочь отсюда облака.
–Пусть буря из песка затронет очи,
–Чтоб прокатилась по щеке слеза.
Прошло всего несколько секунд и небо прямо на глазах принялось вдруг темнеть, впервые загнав солнце куда подальше.
–Вот это да! –изумился Фил. –Такого точно не может быть. Мы же в закрытом помещении, как я понимаю.
–Понимаешь, Фил: в мире ежедневно происходит масса вещей которые не поддаются никакой логике, –возразил Питер, наблюдая за изменениями в окружающем мире.
Первый, появившийся буквально из ниоткуда лёгкий освежающий ветерок недолго гулял по окрестностям, после чего трусливо сбежал, чувствуя как буквально ему на пятки наступает куда более мощная песчаная буря. Прошло ещё совсем немного времени и песок, валяющийся до сей поры пластами на земле уже вовсю плясал в воздухе, с лёгкостью выделывая в воздухе хитроумные фигуры. Казалось, песок был везде. Залазил в уши, волосы, за шиворот, и конечно лихо бил в глаза, не давая ни секунды на  перерыв. Затем буря вдруг резко исчезла, оставляя после себя удивительную чистоту. Только теперь ребята заметили что вся мебель, за исключением того самого дивана исчезла, и теперь вокруг красовалась самая настоящая пустыня с красивыми и узорчатыми дюнами.
–Глаза, –вскрикнула Лейла. –Мои глаза! Я ничего не вижу! А режет то как!
–Возьми платок, –любезно предложил подошедший первым Питер.
В это же время из её глаз буквально брызгнули крупные бусинки слёз.
–Питер, проводи меня, –попросила Лейла.
Взяв её за руку, Питер довёл девочку до лунки, после чего сказал :
–А теперь согнись!
Слёзы, лившиеся из глаз Лейлы, принялись стекать по щеке,  одна из которых  попала как раз в район лунки.
–Вот это да! –изумлённо произнёс Фил, наблюдая как прямо на глазах из обломка рогатки начинает вылазить первый, совсем юный, зелёный росток. Затем ещё один. И ещё. Окрашивая окружающий жёлтый мир в зелёные тона жизни.
Открыв наконец, глаза, Лейла поднялась и радостно развела руки в сторону :
–Хорошо то как! Я чувствую что снова становлюсь прежней Лейлой. Той самой которая обладала волшебной силой в моём любимом древнем Египте. И если честно, мне порой этого очень не хватало в нашей жизни.
–Мне кажется, –произнёс Питер через паузу, –Сейчас ты выглядишь намного взрослее чем тогда, хотя прошло с нашего приключения всего ничего.
Тем временем росток превратился уже в самое что ни на есть небольшое деревце с несколькими ветками, на одной из которых тут же принялся завязываться небольшой бутон. Через несколько мгновений  бутон и вовсе  распустился, ослепляя окружающих просто неземной красотой и ярким свечением.
–Смотри, –принялась толкать Питера Лейла. –Там внутри волшебная палочка.
Глянув в самый центр цветка, Майкл ахнул :
–Точно...
И в самом деле, в самом центре неземного волшебства каким-то магическим образом появилась небольшая, излучающая неописуемой красоты лучи света палочка.
–А светит прямо как солнце, –задумчиво произнёс Фил. –Только вот с точки зрения физики...
–С точки зрения физики... –перебил его Майкл, –Мы должны давным-давно уже быть дома и смотреть телевизор. А мы здесь. Неизвестно где и неизвестно зачем.
Бережно взяв в руки палочку, Лейла вдруг дёрнулась, словно её ударило током, после чего вдруг чужим голосом произнесла :
–Я здесь сильнее всех, ведь со мною силы добра и справедливости, силы космоса и разума.
–А не могут ли, –начал осторожно Фил, –Эти самые силы, ну совершенно случайно, помочь нам прямо сейчас вернуться домой
–Фил, ты же не веришь в них! –усмехнулся Майкл.
–Когда хочется домой, то начнёшь верить во что и в кого угодно.
–Насколько я понимаю, –сказал Питер, –Мы только начинаем свой путь и дома мы окажемся нескоро. После того как выполним свою миссию.
–А если не выполним? –заныл Фил. –Что тогда? Мне как-то совсем не хочется провести остаток своей жизни в этих песках.
–Мальчики, не ссорьтесь! –привычным вдруг голосом произнесла Лейла. –Лучше смотрите что я умею! –и хлопнув тихонько в ладоши, она моментально взлетела вверх на добрых метра полтора, после чего и вовсе зависла в воздухе.
–Как ты это делаешь? –спросил изумлённо Фил.
–Всё очень легко. Я просто подумала что неплохо бы взлететь немного и хлопнула затем в ладоши.
—И всё?
–Ну да, –ответила она, спускаясь на землю. –Кстати, я ничего интересного там не увидела. Одни пески. Лишь где-то там вдалеке какая-то темнота. Только я так и не поняла что это.
Тем временем Майкл, громко хлопнув в ладоши, принялся затем испуганно озираться по сторонам, явно ожидая чего-то другого:
–Ты чего врёшь?
–Я не вру, –рассмеялась Лейла. —Просто у тебя не лежит в кармане волшебная палочка. Это раз. А во-вторых даже я не смогу исполнить твоё желание оказаться прямо сейчас в Гудисон Парке.
–Майкл, ты чего? –искренне возмутился Питер. –Захотел нас бросить?
–Я только счёт хотел узнать, –начал оправдываться он. –Там " Эвертон" с "Арсеналом" играет. Интересно же...
–Ты можешь хоть сейчас не думать о футболе? –спросил Фил. –И вообще, я так и не понял, какого чёрта ты попёрся с нами?
–Интересно же, –засопел Майкл. –Мне всё интересно. А ещё я не виноват что кто-то в школе очень громко разговаривает.
–Всё мальчики, хорош трепаться! –сказала громко Лейла. –Пора бы уже и нам за дела приниматься. Питер для начала нам надо найти того, кто живёт под землёй.
И взмахнув руками, она тут же произнесла :
–Да растворится неизвестность,
–Ту, что скрывает нам земля.
–Узнать всю правду очень ценно,
–Со мною магия добра...
Представив что сейчас произойдёт что-то вроде землетрясения, Фил испуганно закрыл глаза, но на удивление ничего не произошло, и он снова открыл их :
–И что?
В это время всего в нескольких метрах от них прямо на земле, практически неслышно отворились две створки. Отворились и застыли, словно приглашая ребят к себе в гости.
–Темно то как, –произнёс Майкл, который первым подошёл к самому краю ямы.
–А как ты хотел? –рассмеялся Фил. –Это тебе не центр Брайтона, где горят огни круглые сутки. Но и  там, под землёй  есть своя жизнь, хоть и  примитивная.
–Не совсем уж  и примитивная, –раздался вдруг откуда-то из глубины чей-то голос.
–Кто здесь? –испуганно спросил Майкл, невольно отходя назад.
–Это я здесь, а вы там! –произнёс всё тот же голос. –Да спускайтесь вы уже, а то ненароком полицейских накликаете на скайдере.
–На чём ? –не понял Фил, спускаясь первым вниз.
                Глава 8.
– Когда-то меня звали Энк, –начал свою речь пожилой седовласый мужчина с длинной неряшливой бородой, периодически поправляя длинной деревянной палкой уже изрядно потухшие угли в костре. –Но, это было очень давно. В те времена я был ещё относительно молод, а мои дети только начинали ходить в школу. Тогда за окном моего дома цвели розы, а по утрам весело щебетали птицы. А теперь у меня нет ничего : ни семьи, ни дома, ни имени. А что человек без имени? Он просто никто. Вот и я, имею теперь лишь личный номер, тридцать четыре тысячи восемьсот тридцать три. Кажется так. А ещё я один из немногих, кто помнит что и здесь росли деревья и текли реки. Но, мир сейчас совсем не тот, что был раньше. И чтобы предотвратить возможные последствия ядерного взрыва, наш правитель Анхал приказал строить огромный стеклянный купол над нашим городом. Затем он же отменил все имена, чтобы не было путаницы и присвоил всем номера. И по закону имена  теперь могут иметь лишь три человека : Главный Страж –Амрют, Главный министр –Эль, и Главный Верховный правитель –Анхал.
–И что, никто не был против? –спросил Питер.
– Никто не хотел умирать. Да и нам всем говорили что всё это временно. И исключительно ради нашего спасения. А затем Анхал решил улучшить нашу нацию, для чего людей разбили на сословия, исходя из их внешности.  Основная масса людей получила название "гибридусы", редкая, с неправильными чертами лица " углоиды". Тех же, кто по мнению комиссии имел лучшую генетику начали звать " бетонги". Их сразу увозили куда-то далеко. Говорят, Анхал построил для них настоящий рай. А ещё, я вижу что среди вас есть девочка?
–Ну да, –хмыкнул Питер, слабо слушая болтовню старика. –А что тут такого?
–А то что уже много лет у нас никто не рождается, поскольку всех лиц женского пола перевели на другой уровень.
–Чтобы больше не рождались люди с неправильными чертами лица? –догадался Фил.
–Вот именно. И скоро нас совсем не станет,–вздохнул Энк.
–И что, –спросил Майкл, –Никто из вас не был против когда у вас забирали дочек, жён и матерей?
–Нам объявили что началась ядерная война и что надо спасать народ. И что в первую очередь надо вывезти лиц женского пола. Вот их и вывезли. А мы здесь так и остались. Меж тем, когда купол полностью построили, выяснилось что у нас теперь будет светить лишь искусственное солнце, которое горит чуть ли не круглые сутки. И соответственно нет с тех времён никаких осадков и смен времён года.
–Да, но почему вы под землёй? –пожал плечами Майкл. –Не понимаю.
–Потому что мы сами так захотели. Учитывая сложную обстановку, Анхал приказал  работать всем на благо города надо до тех пор, пока светит солнце. Вот нам и пришлось обустраивать жилища под землёй. Чтобы не работать сутками и не мучиться от жары. Да и воды обычно всегда больше под землёй, чем на поверхности. Мы боялись сперва что нас будут искать, но, как оказалось, мы особо и не нужны никому. И полицейские нас не трогают. Они здесь на скайдере летают. Это что-то вроде вертолёта. Мы их между собой зовём "крокодилами".
–Ааа, –догадался Майкл. –Это из-за чешуек по краям?
–Вот именно! А если полицейскому что-то не понравится, он может с тобой сделать всё что угодно. К тому же приняли потом закон что мы, углоиды и гибридусы, не имеем права стоять на земле на двух ногах, чтобы жили до конца своих дней под землёй.
–Что-то я совсем запутался, –замахал головой Майкл . –Пойду, пройдусь намного.
–Только недалеко, –сказала Лейла. –А то я тебя знаю. Ищи потом тебя...
                Глава 9.
Комната, в которой жил Энк, представляла собой крохотную пещерку со множеством ходов и выходов, растворяющихся где-то там, в темноте. И даже, многочисленные факела, стоявшие в начале каждого хода, не позволяли толком разглядеть хоть что-то интересное, скрывающееся там, за гранью темноты. Подойдя к одному из таких входов, Майкл принялся неловко топтаться на одном месте, не решаясь сделать первый шаг. Внезапно, он почувствовал в кармане джинсов лёгкое жжение, которое усиливалось прямо на глазах и достигло со временем такой силы что не было никакой силы терпеть. Сразу же сунув руку в карман, Майкл извлёк из него предмет, который забрал у полицейского с летательного аппарата. Сейчас он не просто светил в темноте, а буквально играл множеством разнообразных цветов, словно гирлянда у магазина мистера Питкина на Рождество. Внезапно предмет принялся стремительно меняться в размерах: то увеличиваясь, то снова уменьшаясь, пока наконец он не приобрёл окончательную форму длинного прямоугольника с аккуратными рядами кнопок по всей длине.
–Майкл, что ты тут делаешь? –раздался вдруг голос Фила.
–Я? –растерялся вдруг тот. –Ничего. Я просто смотрю вот... –и он поспешно принялся вдруг снова засовывать предмет к себе в карман, который как назло никак не хотел прятаться.
–А это у тебя что? –и Фил легко отобрал у Майкла переливающийся всеми цветами радуги трофей. –Так ты его что, до сих пор не выкинул? Ты же обещал.
–Обещал –согласился он. –Но, не успел.
–Или не хотел?
–Не успел, –и сделав коротенькую паузу, он предпринял первую попытку забрать предмет назад, но цепкие пальцы Фила не позволили ему сделать это.
–Фил, Майкл! –начал подошедший вдруг Питер. –Что там вы не поделили?
–Он мой трофей не отдаёт! –начал жаловаться Майкл.
–Булка же сказала выбросить! Майкл, ты что делаешь? –спросила подбежавшая на крики Лейла.
–Тоже мне, нашла кого слушать, –возмутился Майкл. –Какую-то кошку. А ну, отдай!  –и он предпринял очередную попытку вернуть предмет назад. На этот раз ему это удалось, и будучи довольным самим собой,  тут же нажал на выехавшую откуда-то сбоку кнопку красного цвета.
—Откуда у вас жезл Акаба? –спросил подошедший  вдруг к ребятам старик.
–Жезл кого? –не поняла Лейла.
–Акаба. Его носят некоторые полицейские, и с их помощью они отправляют провинившихся в тюрьму.
–Что значит отправляют? –спросил Фил. –Нажимают на какую-то особую кнопку?
–Не знаю, –отмахнулся Майкл. –Я на все кнопки нажимал и что? Даже на ту, что только что выехала.
–Нет, нет! –испуганно замахал руками старик, после чего бросился прочь.
В это же время земля над ребятами вдруг приоткрылась и снова стало светло, словно днём. Тут же, подняв головы вверх, они увидели стоящий на краюшке земли уже знакомый летательный аппарат с чешуйками на  борту.
–А где Майкл? –спросил у всех Питер.
–Действительно, –растерянно произнесла Лейла.
Майкл бесследно исчез, не оставив и следа. Затем земля так же бесшумно закрылась и под землёй снова наступила ночь.
                Глава 10.
—Странно, – произнёс первым Фил. –А нас почему не забрали?
–Потому что вы ничего не нарушили, –произнёс вдруг из темноты голос старика. –Жаль его конечно, но он сам виноват.
–Что значит жаль? –нахмурилась Лейла.
–Потому что он сейчас уже очень далеко отсюда. В тех местах, где содержатся люди, которые посмели нарушить закон. Нас, которые укрылись под землёй уже давно не трогают. Здесь своя жизнь. Мы даже работаем здесь. Построили для себя небольшой город с электричеством, теплицами и даже мини-хлебозаводами. И отдаём лучшее наверх. Для этого нам сделали специальные эскалаторы. Но, не все хотят трудится. И часть людей ушло от нас, выкопав другие ходы.
–И никто не хотел изменить ситуацию? И зачем вы отдаёте лучшее? –спросил Питер.
–Нам хватает. А ещё  нас никто не трогает, –пожал плечами старик. –Хотя, я был бы не против чтобы всё вернуть назад.
–Ладно, –грубо оборвала его Лейла. –Нам надо идти.
–Вопрос только куда? –спросил Фил. –Здесь вон сколько ходов. Поди разберись.
–Лейла, у кого из нас палочка? –напомнил Питер.
Тем временем старик, абсолютно не обращая внимания на происходящее просто - напросто исчез, и покачав головой, Лейла достала с кармана палочку :
–Фил, принеси мне пожалуйста, небольшой камешек. Срочно!
Получив желаемое, она провела по камешку палочкой и закрыв глаза, привычно чужим голосом произнесла :
–Пусть камень этот станет круглым,
–Чтоб привести в края одни.
–В края, где резко станет нужным,
–Союз всех добрых сил Земли.

Внезапно камень, который по-прежнему тихонечко лежал на ладошке Фила, принялся вдруг просто бешено крутиться, извергая из себя целый фонтан искр. Загоревшись словно лампочка, он упал на землю, моментально превратившись в идеально круглый светящийся шар. Упал и замер, словно ожидая дальнейшей команды.
–До сих пор никак не могу привыкнуть к таким вещам, —произнёс изумлённо Фил.
–Вы идёте или нет? –спросила Лейла уже своим голосом, после чего сделала первый шаг к каменному шару , который, словно чувствуя её теплоту, мягко покатился к одному из выходов.
–Как ты это делаешь? –в который раз спросил Фил.
–Фил, ну сколько же можно! –нервно произнёс Питер. –Лучше ускорься давай, а то потеряешься.
–Вот именно, –ответила Лейла, после чего сделала ещё несколько шагов.
Меж тем, каменный шар катился так быстро, что ребятам действительно приходилось чуть ли не бежать, чтобы поспевать за ним. А он всё катился и катился по узкому, казалось нескончаемому коридору.
–Интересно, –продолжил через некоторое время Питер. –Ты почему старику не помогла? У тебя же есть помимо волшебной палочки и своя сила.
–Действительно, почему? –спросил Фил.
–А вы так и не поняли? –удивилась Лейла. –Никакое волшебство не сможет сделать лучше за человека то, что он может сделать сам. Ведь он, в компании своих соратников можно сказать добровольно спрятался под землю и сам отдаёт лучшее. Они безвольны, а нет ничего хуже безвольности.
–Да, но их обманули! –возмутился Питер.
–И что? Любой обман можно исправить. А они даже не пытались ничего изменить. Ну, а тех, кто их обманул кара ещё настигнет. Всему своё время.
                Глава 11.
В глаза вдруг ударил такой яркий свет, что Майкл невольно закрыл их, пытаясь одновременно понять где он сейчас находится. Казалось что с того самого момента как  какая-то невидимая сила буквально выдернула его из пещеры и затолкала в корабль, прошли считанные мгновения, а он уже здесь. Без всяких на то объяснений. Та штука, которая ещё совсем недавно была в руках, бесследно исчезла и теперь, кроме связки ключей от дома и неработающего сотового телефона у него не было ничего.
–Ты почему ничего не делаешь? –раздался вдруг где-то совсем рядом приятный женский голос.
Открыв глаза, Майкл увидел перед собой необычайной красоты девочку с тёмно - голубыми, как воды Ла-Манша, глазами.
–А мне никто ничего не говорил, –растерянно произнёс Майкл.
–Так, –решительно начала она. –Становись вот сюда. Ничего сложного здесь нет. Просто стой и сортируй проезжающие мимо томаты. Гнилые вот сюда, в синюю корзину. А спелые вот сюда. В красную. Зелёные не трогай. Пусть зреют. Как только любая из корзин наполнится подносишь к лифту и отправляешь спелые наверх, гнилые вниз. Там всё написано.
–Как тебя зовут? –спросил он, чувствуя к девочке по меньшей мере симпатию, любуясь её ровными чертами лица и длинными роскошными волосами.
–Мой номер 1845, –произнесла она, заметно смущаясь. –Всё, мне пора идти, а то, если я буду плохо работать меня отправят домой.
–Как это домой? –не понял Майкл.
Но, спрашивать уже было не у кого. Незнакомка словно растворилась в пространстве, оставив его наедине с работающего вокруг маханизмами.
Только теперь он заметил что находится внутри огромного, чем-то смахивающего на гигантский парник помещения. Однако, если в обычном парнике грядки просто - напросто сидели в земле, то здесь они находились прямо на нескончаемо длинном конвейере, который двигался с черепашьей скоростью и человеку, стоящему перед ним только и оставалось что протянуть руку и сорвать абсолютно не пахнущий ничем плод. И если перед ним ехали одни томаты, то через несколько метров от него, на таком же конвейере ехали огурцы. А ещё на одном клубника. Подойдя к открытому лифту, который был всего в нескольких метрах от него, Майкл тут же нажал на зелёную кнопку, но ничего не произошло. Непонимающе пожав плечами, он только теперь заметил загоревшуюся на табло сверху надпись на английском языке о том, что лифт пуст. Усмехнувшись, Майкл тут же направился вглубь помещения, пытаясь понять что здесь происходит. Чуть дальше он увидел просто нескончаемый ряд  конвейеров, на которых помимо редиски, ананасов и петрушки, ехали невиданные доселе овощи и фрукты. Возле каждого такого конвейера стоял один, а то и двое мальчишек и девчонок, которые искусно складывали дары природы в корзинки. Наконец, после весьма продолжительных поисков, ему удалось отыскать ту самую девочку, которая собирала мандарины с проезжающих мимо невысоких кустов.
–Ты что тут делаешь? –испугалась она.
–Ты же видишь что я совсем не похож на тебя, –начал вдруг он. –И я просто проверяю как вы все работаете, –и Майкл медленно достал с кармана мобильный телефон, после чего так же медленно начал делать вид что собирается нажать на одну из кнопок.
–Нет, нет! –испуганно закричала девочка. –Я не хочу домой!
–Почему это?
–Потому что там радиация, нищета и голод. И лишь благодаря нашему Верховному Правителю мы не только остались живы, но и находимся в таком прекрасном месте. Да и работаем мы не так уж и много. Как только звонок прозвенит, значит пора на перерыв. Мы –бетонги, самая лучшая нация, –гордо произнесла она.
–А как же остальные? –спросил Майкл. –Ведь все люди на земле имеют право на счастье, независимо от цвета кожи и черт лица.
–А остальные должны жить там, где они должны: гибридусы на средних уровнях, а углоиды внизу, под землёй. И лишь благодаря нашему Анхалу они ещё до сих пор живы. Он и о них заботится.
–Да, но большая часть из вас жила там, внизу. И там был настоящий воздух, настоящее солнце. А ещё, там внизу, остались ваши отцы, братья, дедушки. А вы им гниль отсылаете. Ведь родители –это самое святое, что есть на земле. Так, –принялся вдруг кричать Майкл, крепко сжимая в руке телефон. –Слушаем мою команду! Сейчас все дружно идём работать. Только собираем всё наоборот. Самые лучшие на низ, а самые плохие –наверх. Всем понятно?
И закипела тогда работа. И прохаживаясь по рядам, Майкл удовлетворённо кивал головой, абсолютно не имея понятия что же делать дальше. В это время раздалась вдруг такая громкая сирена, что просто заложило уши. Затем какой-то мужской голос принялся вдруг вещать буквально со всех сторон :
–Сбой программы на розовом уровне! Сбой программы на розовом уровне! Ответственным за порядок срочно явиться на своё рабочее место!
Не прошло и минуты как буквально из ниоткуда с противоположного угла помещения появились вдруг сразу несколько бегущих прямо к нему мужчин в серебристых одеждах. Оглянувшись по сторонам, Майкл принял решение спрятаться за колонну, очертания которой словно как раз были созданы для того чтобы остаться незаметным.
                Глава 12.
–Я уже устал! –взмолился Питер. –Сколько можно идти? Нет этому коридору ни конца, ни края.
–Если честно сказать, я бы тоже немного передохнул, –устало добавил Фил. –Видимо сказывается недостаток кислорода.
–А ещё сказывается любовь к компьютеру и Интернету. Вы когда в последний раз в футбол то сами играли? Только не на компьютере. Не помните? То то же. И где это вы собрались отдыхать? –усмехнулась Лейла.
–Ну, –протянул Питер. –Во-первых у тебя есть волшебная палочка. А во-вторых ты и сама многое можешь. Например, перенести нас сразу туда, куда мы идём.
–Я, конечно, многое умею, –рассмеялась Лейла. –Но, только когда в этом есть жизненная необходимость. Сейчас же нам ничего не грозит и мы должны своими усилиями, своим трудом добиться желаемого. И запомните, когда ты затратил на дело много сил, то любая магия становится никчемной и слабой.
Внезапно камешек выкатился на самый центр появившейся вдруг пещеры, внутри которой уже привычно горел костёр. Совсем невдалеке от небольшого огня стояла люлька с маленьким ребёнком, который тихо сопел, не обращая внимания на довольно шумных незваных гостей.
–Странно, –произнесла первой Лейла, оглядываясь по сторонам. –А где хоть кто-нибудь ещё? И вообще, я впервые вижу здесь такого маленького ребёнка.
–На работах все, –раздался вдруг голос из дальнего угла пещеры.
–Кто здесь? –испуганно спросил Питер.
–Мой номер 13280,–произнёс всё тот же голос, после чего на глаза ребят показался чумазый белобрысый мальчишка лет 7. Я ещё мал для того, чтобы работать. Вот и сижу теперь с ним. Нам сверху спустили чтобы мы его спасли. Его номер 1880.
–Что значит спасли? –не поняла Лейла.
–Там наверху радиация и голод. Вот мы и отдаём туда самое лучшее. А нам хватает того, что остаётся.
Питер, подойдя к люльке, решительно зачёркнул найденным возле костра угольком написанный кем-то номер и небрежно вывел имя "Гарри".
–Назовём его "Гарри", – добавил он через небольшую паузу. –А тебя, мальчик, назовём Джонни. Не может человек быть без имени. Оно подчёркивает индивидуальность. И  у каждого оно своё.
–Если честно, –добавил Фил, –Мне почему-то кажется что там наверху никакой радиации нет. Если бы она была, то никакая еда, даже самая лучшая, не спасла бы проживающих сверху от смерти. Да и на жил бы там никто. Одно вот непонятно : для чего тогда это всё сделано?
–Ну как это, зачем? –возразил Питер. –Чтобы загнать неугодных под землю. И чтобы они работали себе там  внизу на тех, которые остались сверху, отправляя самое лучшее. А они будут себе наслаждаться.
–Надо тогда срочно узнать что же там наверху на самом деле, –произнесла Лейла, и согнувшись, она  взяла в руки валяющуюся прямо под ногами какую-то палочку. Затем просто провела по ней рукой и прошептала :
–Обернись-ка быстрой птичкой,
–Да лети скорей на свет.
–Там где солнце яркой вспышкой,
–И где слышен детский смех.
–Принеси нам зёрен в клюве,
–Что созрели на полях.
– Хлеб сейчас нам очень нужен,
–Чтоб не сгинуть в тяжких днях.
Едва она закончила шептать, как деревяшка прямо на глазах превратилась в небольшого вихрастого воробея, который громко чирикнув напоследок, улетел прочь, растворившись в одном из коридоров.
–Как же я хочу домой! –произнёс вдруг Питер. – Ведь только там всегда синее - пресинее небо и яркое солнышко. А ещё там шум прибоя, который будит тебя по утрам и такой чистый, родной воздух.
–А ещё там родители, друзья и футбол, –добавил Фил.
Только теперь друзья заметили что вместо камешка, который вёл их вперёд, лежала теперь на земле небольшая стеклянная бутылочка молока с соской.
–Я полагаю это твоих рук дело? –и Питер указал на бутылочку.
–Конечно, –ответила Лейла. –Я просто подумала что неплохо было бы  ребёнку молока сейчас попить.
–Но, –продолжил Питер, – Теперь у нас нет камня. Получается что приобретая одно, мы неизменно теряем другое.
–В жизни всегда так, –сказала девочка. –Главное во всём этом одно: умение расставлять приоритеты. Что для тебя важнее. А для этого надо уметь видеть то, что творится рядом с тобой. И не думать только о себе. А ещё при любых обстоятельствах всегда оставаться человеком.
Внезапно Лейла изменилась в лице и она испуганно произнесла :
–Я чувствую что Майклу грозит смертельная опасность.
Не теряя ни секунды она тут же достала волшебную палочку и ловко проведя по ней рукой, произнесла :
–Несись заряд спасенья мигом.
–Несись сквозь земли, города.
—Да обернись стрелою быстрой,
–Чтоб тут же побороть врага.
И содрогнулась тогда земля, после чего выскочил из палочки такой заряд энергии, что стало вдруг светло, словно днём. Сделав затем небольшой круг по пещере, заряд буквально просочился сквозь землю, оставив после себя лишь слабый запах гари.
                Глава 13.
Преследовали были всего с нескольких десятках шагов от Майкла и ему ничего не оставалось как ещё плотнее прижаться к колонне, надеясь только на чудо. Внезапно он почувствовал как мобильный телефон, который  до сих пор был в руке, принялся нагреваться прямо на глазах . Тепла с каждым мгновением становилось всё больше и больше и взглянув на экран, Майкл без особого труда разглядел как внутри  переливается раскалённая лава, причём пальцам, которые его держали было совсем не горячо и создавалось впечатление что он держал  сейчас в руке изрядно подстывший стаканчик с кофе в кафешке Сандры Лоуренс. Интуитивно направив телефон в сторону преследователей, Майкл вынужден был отскочить немного назад. Выскочившая из экрана мобильного целая струя невероятно мощной энергии жадно набросилась на нападавших, моментально сразив их наповал. Спустя мгновения ещё один сгусток , вырвавшись наружу, мягко прокатился  по грязному полу, после чего уткнувшись в стену, играючи проделал в ней рваную, неправильной формы дыру, через которую тут же принялся поступать необычайно свежий для здешних мест воздух. Моментально подбежав к дыре, Майкл с интересом заглянул в неё. Увиденное его  заметно обескуражило и непонимающе пожав плечами, он снова принялся глазеть на находящуюся поблизости  свалку с мебелью.
" Точно такие же стулья буря  унесла. И казалось что неизвестно куда. А теперь они здесь." –подумалось ему. –"Как так?".
Между тем, до земли было не так и далеко, и свесив ноги, Майкл решительно спрыгнул вниз, больно ударившись ладонями о твердоватый песок. Тут же над головой пролетело сразу несколько скайдеров, и ему ничего не оставалось как буквально сростись с желтоватой от отсутствия долгих осадков землёй. К его счастью, он остался  абсолютно незамеченным и совсем скоро непривычно синий горизонт снова стал абсолютно чистым. Поднявшись на ноги, Майкл с интересом принялся рассматривать немного уродливое здание, с  высоченной, уходящей далеко вверх башней . Только теперь ему бросилось в глаза что в нём нет ни одного, даже самого захудалого окна. Лишь та самая дыра, через которую он и выпрыгнул, зияла непривычной чернотой. Спустя некоторое время через неё, маленьким ручейком принялись просачиваться первые люди. Затем ещё и ещё. Наконец, их стало так много, что под их ногами не было видно земли. А люди по-прежнему всё ещё продолжали  и продолжали появляться, удивлённо переговариваясь между собой :
–Теперь мы точно погибнем –раздался вдруг чей-то мужской голос. –Радиация нас  уничтожит, –добавил кто-то ещё.
–Что-то я не вижу здесь никакой радиации, –громко заявил  парень с кучерявыми волосами.
–Может она там, наверху? –спросила какая-то девочка.
–Да нет здесь никакой радиации! –зло бросил Майкл. – И не было никогда. Вас всё это время нагло обманывали.
Толпа возбуждённо загудела, то и дело выкрикивая восторженные возгласы. Появившийся на горизонте очередной скайдер был встречен громким улюлюканьем. Стоило ему только приблизиться к толпе, как кто-то из находящихся в ней мужчин подобрал лежащий на земле небольшой камень и запустил его в  аппарат. Следом, его примеру последовал ещё один человек. Затем ещё и ещё. От целого града камней скайдер, подлетевший совсем близко, с шумом рухнул вниз. Толпа тут же  жадно набросилась на него, принявшись разбирать желанный трофей на части. Вот кто-то сумел оторвать приличный кусок обшивки. Затем ещё один. Кому-то и вовсе удалось вырвать плотно прилегающую дверь, давая возможность людям просочиться внутрь. В это же время второй подлетевший непредусмотрительно близко к толпе летательный аппарат постигла та же участь. Более того, именно с него, разьярённые люди выволокли на свет жалкого на вид полицейского. Пытаясь снять с него одежду, кто-то заметил торчащие из стража порядка провода и дёрнул за один из них. Толпа восторженно загудела, видя как полицейский безвольным манекеном упал на землю.
–Они не настоящие! –громко выкрикнул пожилой мужчина с аккуратной бородкой.
–Не настоящие, –пронеслось по толпе.
Слабо наблюдая за происходящим, Майкл искал взглядом ту самую девочку с тёмно - синими, как воды Ла-Манша, глазами. Ринувшись в самый центр толпы он то и дело упорно протискивался между людьми, надеясь найти ту, которая заставила его сердце стучать по-другому. Майкл, уже было отчаявшись её найти, сумел-таки заприметить ставшее уже родным лицо и подбежав к стоящей у стены здания девочке, первым делом спросил :
–Ты поедешь со мной?
–Куда? –спросила она.
–Долго объяснять, –ответил Майкл. –Но, я клятвенно обещаю, что тебе там определённо понравится. У нас в Брайтоне настоящая жизнь. С настоящим небом, со свежим морским воздухом и конечно самой вкусной клубникой в мире!
–Не знаю почему, –начала девочка, –Но, я тебе верю. А какой у тебя номер?
–У нас нет номеров. Есть только имена и фамилии. Вот я, например, Майкл Киган из Брайтона.
–А я.. –начала вдруг она, после чего резко запнулась.
–А я буду звать тебя Стефани, –перебил её Майкл. –Так звали мою бабушку.
–Стефани, –засмеялась девочка. –Так непривычно. Меня ещё никто не называл по имени.
–Поверь, быть личностью это очень здорово! Быть самим собой, радоваться рассвету, дождю . Делать то что тебе нравится. Что может быть лучше? –и взяв Стефани за руку, он начал снова пробиваться сквозь толпы людей, не имея ни малейшего понятия что делать дальше. Впрочем, именно сейчас ему хотелось лишь одно : оказаться как можно дальше от плотной массы народа. Пройдя довольно приличное расстояние они оказались вдруг в самом центре самой что ни на есть пустыни. Куда ни глянь, одни пески. По-прежнему дико палило солнце и резко схватив лежащий на земле камень, Майкл со всей силы запустил его вдаль, но тот, пролетев всего-ничего ударился вдруг о стекло, после чего бессильно шмякнулся вниз.
–Ничего не понимаю, –растерянно произнёс он, после чего подбежал к невидимому на первый взгляд стеклу. Упёршись в него, Майкл долго смотрел через него, пытаясь понять зачем оно вообще, если там, по другую сторону, точно такой же пейзаж. "Может это просто отражение?" –подумалось ему. – Как же сейчас не хватает Фила. Он бы точно дал всему этому научное объяснение. Или там всё-таки радиация?
В это же время буквально под ногами  принялась вдруг крутиться обычная чёрная кошка и не ожидав увидеть её, Майкл испуганно отпрыгнув в сторону :
–Булка?
–Дааа, –нежно промяукала она, вставая затем на задние лапы.
–Я почувствовала что тебе нужна помощь и решила снова придти. Если честно, я не должна была этого делать, но... Только не спрашивай у меня ничего,–продолжила она  сквозь небольшую паузу. –Во-первых всему своё время, и для начала тебе надо вернуться к друзьям.
–А во-вторых? –спросил Майкл, бросая взгляд на стоящую рядом Стефани.
–А во-вторых я не могу её забрать домой. И не уговаривай. Согласно законам Вселенной, раз вы попали сюда вчетвером, то вчетвером и должны уйти отсюда.
–Я не согласен, –резко бросил Майкл.
– Не согласен он, –пробурчала Булка. –Ладно, я подумаю. Утро вечера мудреннее,–и снова встав на четыре лапы, кошка вдруг исчезла, словно её и не было вовсе. Вместе с ней исчезла и Стефани, и мигом подбежав к тому месту где только что стояла девочка он громко прокричал :
–Стефани!
Однако его крик бесследно растворился среди просто невыносимой жары.
                Глава 14.
По нескончаемо длинному коридору шёл человек. Его чрезмерно высокий рост то и дело заставлял согинаться, дабы не ударяться о невысокие своды потолка. Длинные и худые ноги в безразмерных блестящих башмаках выглядели немного нелепо, если не сказать смешно. Волос у него на голове не было. Вместо них, прямо на блестящей от пота лысине красовались какие-то китайские иероглифы. Подойдя к украшенной золотом широкой двери человек небрежно кивнул головой стоявшим сбоку солдатам в тёмных костюмах, после чего, дождавшись пока откроется дверь, решительно вошёл внутрь.
–У нас проблемы, господин Главный Министр! –начал человек, заметно волнуясь.
–Мне уже доложили, –нервно ответил стоящий у широкого стола невысокого роста мужчина, после чего принялся ходить взад - вперёд, заложив руки за спину. –И что вы предприняли, господин Амрют? –спросил которышка через паузу.
–Мы делаем всё возможное, –начал оправдываться посетитель. –Но, мы за очень короткое время потеряли три скайдера и четырёх полироботов. Пришлось прибегнуть к подавлению возникших протестов и для чего пришлось арестовать более ста человек. Но, из-за острой нехватки людей пришлось уменьшить количество поступающих в Главные Покои овощей и фруктов. Кроме того только за последние два дня более чем в три раза упала добыча алмазов и минералов, которые мы поставляем в другие Галактики. И что самое главное, задержанные дружно утверждают о каком-то мальчике, который обладает сверхсилой. И ещё  мы не можем найти девочку под номером 1845.
–Это всё? –нервно спросил коротышка.
–Пока да, –ответил Амрют, вытирая пот со лба носовым платком с такими же иероглифами, как на голове.
–И где этот хвалёный мальчишка? Почему он ещё не здесь? –начал кричать господин Главный Министр. –Кто Главный Страж? Я или вы?
–Он пропал, господин Главный Министр. Как сквозь землю провалился.
–Как сквозь землю говорите ? А вот именно там , под землёй, вы не  искали?
–Там же все отбросы общества. Те, которые не хотят приносить пользу.
–Тем более! Я уже давно вам говорил навести там порядок, –возмутился господин Главный Министр.
– Так может..., –начал невнятно Амрют, –Их затопить?
–Кого?
–Ну тех. Которые под землёй. Зачем они нам? Откроем кран и включим воду. Правда есть одно но...
–Какое? –не понял господин Главный Министр.
–Анхал будет категорически против. Мы уже давно хотели это сделать, и я лично ему предлагал –хитро улыбнулся Амрют.
–Давай, –махнул рукой коротышка. –Лучше ликвидировать пожар в самом начале, чем погибнуть потом от его язычков.
–Или от гнева Анхала, –произнёс спокойно посетитель, бесшумно исчезая и с комнаты.
                Глава 15.
–И что дальше? – спросил Питер у Лейлы.
–А что дальше? Наверх нам надо, –ответил Фил. –Я изучил все ходы и выходы и заметил одну страну особенность. Все они сделаны под небольшим углом это раз. А во - вторых все они рано или поздно выходят на поверхность.
–А самое ближайшее расстояние до желаемой точки...–начала Лейла.
–Это прямая, –продолжил Фил.
–Вот именно! –обрадовалась Лейла . –Смотрите, свет! –и подойдя поближе к тому самому месту, куда исчез огненный заряд, она радостно ткнула пальцем в крохотную щель.
–Ничего удивительного, –спокойно отреагировал Фил. –Свет –самая сильная и мощная энергия на земле.
–Только вот давай без этих твоих научных штучек, –сказал Питер, подходя к Лейле.
–Вода, –растерянно произнесла вдруг Лейла, глядя себе под ноги.
И точно, только теперь ребята заметили что прямо к их ногам начинают стекаться первые, ещё совсем несмелые ручейки воды. Буквально на глазах её становилось всё больше и больше, и вот, они уже стоят в воде по самую щиколотку.
–Главное в любом деле –не паниковать никогда и вовремя взять себя в руки , –удивительно решительно ответила Лейла, доставая волшебную палочку. Сделав в воздухе несколько хитроумных движений, она громко и отчётливо произнесла :
–Пусть люди все окажутся вверху,
–И пусть вода здесь царствует одна.
–А жизни тех людей я сберегу,
–Что может быть ценнее чем она?
Не прошло и секунды как земля с диким грохотом разошлась, выпуская на свободу сотни усталых и давно не видевших солнца людей.
–Может не надо было всех спасать? –спросил вдруг Фил. –Ведь некоторые сами хотели сюда. Воровали, не хотели работать.
–Знаешь, –ответила Лейла. –Я не имею права никого судить. Да и надо дать людям шанс изменить свою жизнь. И если они захотят, всё у них получится.
–Смотрите, воробей! –удивлённо воскликнул Питер, указывая пальцем на подлетевшую к ним небольшую птичку.
– Точно! –не менее громко произнесла Лейла. –А я что-то напрочь и забыла про него. Ну что ты там принёс?
Воробей, выплюнув из клюва три зёрнышка, принялся вдруг весело чирикать.
–И этим ты собираешься кормить людей? –усмехнулся Питер.
–Конечно. Только это не совсем обычные зёрна, –сказала Лейла, после чего разбросала их по земле. –Очень скоро здесь будет колоситься рожь.
–Прямо как у меня в деревне? –спросил Питер.
–Во-всяком случае точно не хуже. Ведь нет во всём целом мире дороже и роднее чем Родина. Как и нет лучше  родного неба, солнца, полей и конечно родных людей.
Тем временем воробей всё ещё продолжал что-то громко чирикать и прислушавшись, она нахмурилась :
–Майкл пропал.
–Как пропал? –спросил удивлённо Питер.
–Неужели его уже нет в живых? –растерянно выдал Фил. –А ведь Булка его предупреждала.
– И ничего нельзя сделать? У тебя же есть волшебная палочка! –отчаянно произнёс Питер.
– К сожалению, не всё в нашем мире можно изменить. Даже если у тебя и есть волшебная палочка. Я не знаю почему так происходит, но это так.
–Зато я знаю! –раздался вдруг ставший уже родным голос Майкла.
–Майкл! –радостно воскликнула Лейла. –Ты жив!
–Иногда, –загадочно произнёс Майкл, –Даже простое умение играть в прятки может спасти жизнь. Наверняка каждый из  нас не прятался во время игры в диване.
                Глава 16.
–Самые изысканные фрукты у Вашего стола, господин Анхал, –произнёс вышколенный юноша с идеально правильными чертами лица.
Не говоря ни слова, стоящий у большого окна пожилой мужчина с длинным и горбатым носом, медленно повернулся и устало произнёс :
–Вот ты думаешь что я счастлив? Нет. Совсем нет. Ты конечно можешь возразить что у меня есть всё что я захочу. Да, я сумел подчинить себе целый город, отгородив его от всего остального мира огромным стеклянным куполом. Это прошло даже легче, чем я думал. Достаточно было просто сказать что там радиация и всем этого было достаточно, хотя никакой радиации там нет. Ситуация в мире сложная, но слава богу люди все ещё сохраняют разумность.
–Как нет? –и юноша замер на месте, не веря в происходящее.
–А вот так, нет! –зло выкрикнул Анхал. –Нет, и не было. Потому что другого повода чтобы оградить город от остального мира я не нашёл. Раньше я думал что самое главное в жизни –это власть, деньги и уважение. А всё остальное –мелочи. А ещё мне очень хотелось сделать наш город лучше. Да, лучше, не спорь со мной! Я мечтал получить новую нацию : с идеальными чертами лица. Отправляя остальных на помойку жизни. Чтобы потом весь мир нам завидовал. Но, со временем я понял что красота жизни не в идеальной красоте, а в разнообразии. Разнообразии лиц, погоды, деревень и городов. К сожалению, я отдал слишком много времени чтобы это понять. И теперь я никому не нужный старик без семьи и детей. Даже два, казалось верных мне опоссума : Лиза и Сеня, и те сбежали на днях. Хотя я заботился о них, любил. Давал самое лучшее. И что в итоге? Думал что впереди целая жизнь, ещё успею всё, а вот видишь –не успел. Всё надо делать вовремя. Это самое главное в жизни. Вовремя учиться, вовремя любить...
В это время в комнату вихрем ворвался господин Главный Министр :
–Господин Анхал, –начал он торопливо. –Вода. Я не знаю как её остановить.
–Какая вода? –не понял Анхал.
–А я говорил ему, не включай, –продолжил лепетать коротышка.
–Кому ему?
–Главному Стражу. Там внизу снова начались волнения и он не придумал ничего лучшего как теперь просто открыть все краны с водой. Я отговаривал его как мог, но безуспешно. А теперь у нас не получается её перекрыть. Вода уже затопила нижние этажи и скоро доберётся до нас.
–А где он сам?
–Возможно его  убили люди, которые сбежали с тюрьмы. Во всяком случае его нигде нет. И я боюсь что эти люди совсем скоро  будут уже здесь. Нам надо бежать. И срочно.
–Это конец... –произнёс тихо Анхал. –Бежать то некуда.
                Глава 17.
Вода, мигом заполонив всё свободное пространство под землёй, с жадностью принялось наполнять нижние этажи здания, подымаясь всё выше и выше. Стоя на улице, ребятам ничего не оставалось кроме как с интересом наблюдать за происходящим.
–Я не могу понять только одного, –начал Фил, внимательно всматриваясь в происходящее вокруг. –Почему вода не выливается наружу? Ведь по всем законам физики...
–Я тебе уже с миллион раз говорила что в мире происходит целая куча вещей, которые не поддаются никакой логике и никаким законам . Вот стоило мне только подумать о том что самое зло осталось там  наверху, как вода просто перестала выливаться наружу, –ответила Лейла.
–Ааа, –затянул Фил. –Я всё понял! Ты хочешь чтобы здание лопнуло? 
–Именно так, –рассмеялась Лейла. –Переполненный любым веществом сосуд, ёмкость или даже помещение, при условии что у него нет выхода, непременно взорвётся. Он же не резиновый. Впрочем и резина тоже лопнет.
–Только ждать придётся долго, –вздохнул Питер.
–Это не главное, –уточнила Лейла. –Главное сохранить жизни тех людей, которые всё ещё остались в здании. Поэтому как только вода появляется на каком-нибудь этаже, то  весь народ оттуда сразу переносится на улицу. Всё как я и загадала.
—Ты смотри сколько людей! –принялся толкать Питера Фил.
–Точно, –согласился тот.
Людей и в самом деле становилось всё больше и больше. Причём основная часть из них совсем ничего не понимала что же здесь происходит и тревожно перешёптывалась друг с другом.
–И что будет в итоге? –спросил Майкл.
–Потом будет взрыв, –удивительно спокойно ответила Лейла. –Но, не такой силы чтобы убить всех окружающих людей вместе с нами. Зато его мощи будет достаточно для полного разрушения зла. Ведь зло не не может быть сильным и крепким, так как оно держится исключительно на лжи и страхе. А нет ничего в мире слабее лжи. В добре сила. В справедливости. В честности. И если бы каждый из нас в жизни выполнял эти три условия, мир был бы совсем другим.
–Здание просто рухнет и всё? –уточнил Майкл.
–Я понимаю что так, –произнёс Питер, поправляя очки.
–Да. И при этом мы  дадим всем людям шанс начать всё заново. Даже тем кто оступился. А мы тем самым, закончив свою миссию, просто перенесёмся назад, –уверенно добавила Лейла.
Тем временем здание прямо на глазах принялось буквально трещать по швам, превратившись вдруг в какого-то неизвестного науке монстра, который бойко выпускал из себя целые фонтаны воды. Ещё несколько секунд и оно, некогда поражавшее своей мощью и величием, принялось невероятно мягко оседать вниз.
–Это всё мне удивительным образом напоминает окончательно растаявшее мороженое на палочке, –заметил Майкл.
–Точно, –прошептал Питер.
Вода, получив свободу, с жадностью хлынула на землю, щедро разливаясь по сравнительно небольшой территории. Своевременно махнув волшебной палочкой, Лейла оградила всех стоящих неподалёку людей невидимой стеной, оставив себя и своих друзей прямо в центре начинающей набирать силу стихии. Толщи воды, упёршись находящуюся в противоположном конце стеклянную стену, принялись давить на неё с такой силой , что та вскоре треснула, впуская внутрь удивительную и уже немного подзабытую свежесть. Появившийся следом ветер поднял на водной глади самые настоящие волны, одна из которых играючи подхватив всех ребят разом, закружилась  в просто невероятном танце. Перед ними то и дело проносились до боли знакомые строения расположенные вдоль той самой нескончаемой улицы. Меж тем сверху по-прежнему жадно палило солнце, но совсем не так как раньше. И напоминало оно теперь то самое солнце, которое светило им на небе родного Брайтона летом. Прошло совсем немного времени и волна, словно собравшись с силами, заметно ускорилась так, что нельзя уже было разобрать ничего вокруг. Всё слилось в один, неизвестной природе цвет. А затем наступила вдруг тишина. Абсолютная тишина.
–А где вода? –спросил первым Майкл.
–Вода там, где и должна быть. И это место точно не здесь, –ответил Фил. – Да, и специально для тебя добавляю что мы сейчас снова находимся в голубятне.
–Как в голубятне? –встрепенулась Лейла. –А где свет? А где дверь?
Достав телефон, Майкл умело подсветил фонариком стену:
–Двери нет, –растерянно добавил он. –И очень похоже на то что её и не было никогда.
–Майкл, тебя не удивляет ничего? –спросил Питер.
–Нет, –хмыкнул тот, до сих пор разглядывая стену.
–Телефон, Майкл! Он снова работает. А ещё мы все снова в своих одеждах. А то в майках мы бы здесь быстро замёрзли,– заключил Фил.
–Мои часы! –радостно воскликнула Лейла. –Они снова работают! И знаете, который теперь час?
–Ну, –замялся Фил. –Около двух часов ночи.
–Питер, –обратилась Лейла к стоявшему рядышком мальчику в очках. –Твои варианты?
–Я думаю что раз мы начали заходить  через дверь в полпервого ночи, то и сейчас где-то так.
–Питер, ты становишься опытным путешественником во времени, –рассмеялась Лейла. –Сейчас ноль двадцать пять.
–То есть мы вернулись немного раньше? –спросил Майкл.
–Получается так, –пожала плечами девочка, поправляя ремешок от часов. –Совсем немного побыла без них, а такое ощущение что целую вечность.
–Цивилизация тебя определённо погубит, –начал Фил.
–Об этом я подумаю завтра, –оборвала его Лейла. –А сейчас нам всем пора по домам. Во-первых уже поздно, а во-вторых нам всем надо переварить то, что произошло. Или я не права?
                Глава 18.
Расставшись с друзьями на одном из перекрёстков города, Майкл наконец остался в гордом одиночестве. Он как никогда в своей жизни ждал именно этого момента. В голове, несмотря на все произошедшие с ним и его друзьями события крутился дорогой ему образ Стефани. Той самой девушки с фабрики. Интересно, она в самом деле ждёт его дома? И что он в таком случае скажет матери? Или его Булка всё же обманула? Хотя, она же и не обещала ничего. Да и смешно даже кому сказать. Он, Майкл, надеется на то, что его какая-то кошка не обманула. И чем ближе он подходил к дому, тем больше ощущалось волнение. Ладони стали вдруг мокрыми, а сердце забилось так, что готово было выпрыгнуть из груди. А вокруг стояла такая тишина, что было даже слышно как скрипнула , обычно тихая калитка. Осторожно бросив взгляд на окна своей комнаты, которые нисколько не отличались от соседних, утопающих в темноте, он успел даже немного расстроится.
–"А может, –мелькнула у него мысль, –Она его ждёт дома в темноте?"
Тихонечко, дабы никого не разбудить, он так же неслышно поднялся по лестнице к себе на второй этаж, после чего замер у дверей своей комнаты в надежде услышать хоть что-то необычное. Однако, к его сожалению, тишина по-прежнему властвовала в доме, и решительно распахнув дверь Майкл разочарованно выдохнул :
–Никого...
Можно было даже не включать свет дабы окончательно удостовериться в этом , но на всякий случай он обречённо щёлкнул выключателем. Яркая вспышка света тут же осветила нехитрое убранство комнаты : кровать, шкаф, компьютерный столик, календарик на нём.
"Календарик", –пронеслось у него в голове. Бросившись к лежащему на столике яркому прямоугольничку он замер, увидев в нём фото её, Стефани. Правда теперь выглядела она заметно старше, но перепутать её правильные черты лица было невозможно ни с кем. Только теперь Майкл прочитал надпись на календарике : "Мисс Оксфорд 2033".
"Как 2033?"–не понял он. "Не может быть!".
Резкий порыв ветра распахнул вдруг плохо закрытую форточку и в комнату лихо ворвалась привычная британская свежесть. Календарик, подхваченный порывом ветра взлетел вдруг под самый потолок, то и дело переворачиваясь в воздухе. Немного покружив в полёте, он прилетел прямо в руки опешившего от происходящего парня. Ещё раз взглянув на фото, Майкл непонимающе пожал плечами, так как теперь на него смотрела обычная африканская зебра из рекламы нового телеканала про животных. Не поверив своим глазам, он даже несколько раз тряханул календарик, но тщётно. Зебра никуда не хотела исчезать.
В это же время форточка сама по себе захлопнулась, после чего вновь наступила тишина.
Уже укладываясь в постель, Майкл подумал что мир совсем не прост так как кажется. И сколько ещё тайн хранит он, этого не знает никто. Всему своё время, как говорится. Ведь жить, не зная что ждёт тебя впереди –это так здорово!
                Конец.


Рецензии