Мир головы

Смерть больше не пугает и не расстраивает.
Вес набирает любопытство и чем ближе к концу, тем интереснее.
Единственное, что терять действительно жаль – мир в голове.
Память, идеи, образы, сновидения, воображение – вот сокровища! Их – жаль.
Не досмотрел, не додумал, не вспомнил, не представил.
Мы любим этот мир и мы – дружим.
И никогда не подводим друг друга.
Выныриваем оттуда в земную действительность по делам, и он терпеливо ждёт нашего возвращения с добычей или без.
Он ждёт и принимает трофеи. Идеи, слова, мелодии, картины, сделанные внутри, а не снаружи. Иногда внешне хорошо оформленные для внутреннего потребления.
Он знает им цену, он великий гурман, осваивает всё, что выбрал и распределяет в свои закрома или выбрасывает в урну.
Это - его связь с иными мирами и с единым началом.
Мы все принимаем одно, но каждый по-своему и каждому достаётся его изюминка. Мы делимся ими и чувствуем принадлежность к единому началу, которое отражается в наших головах, как в миллиардах маленьких зеркал. И в каждом зеркальце одно лицо, но в индивидуальном антураже, порой настолько не похожем на наш, что мы не готовы поверить в реальность описаний.
Картины внутри головы – лучшие! Они – родные и они - запредельны.
Куда пойдут эти сокровища, кому достанутся? Неужели в никуда?
Колоссальная работа! Не верится, что она проделана впустую.
Голова моя! Прими меня со всеми моими прибабахами...


Рецензии