Дневник. Эпилог 1. ИИ или на кладбище

Пн, 12 декабря. Утро.

Город откапывают после сильного снегопада. Я смотрю статьи про ИИ. Завтракаю фасолью. Пишут, что машины обретут разум уже через десять лет. И что это может стать угрозой. Глупцы. ИИ уже здесь, и он как лучший друг. Он ответ на все вопросы.

ИИ не конкурент людям, он помощник, средство. Новый уровень. Злое переносит на ИИ свою ненависть к жизни. Люди попали под гипноз СМИ и киношных триллеров о восстании машин. А в реальности, заговорившись по телефону, человек совершает автоаварию, в которой гибнут люди. Угроза от людей. Они насилуют и дерутся, грабят и убивают. Люди убивают друг друга бомбами и ракетами. Расстреливают снарядами мирные города и невинных. Это первая и главная угроза. Война. ИИ наоборот, поможет найти решения, чтобы остановить или помирить.

Другие угрозы - климат, космические бомбы астероиды, экология, эпидемии, болезни, нищета, криминал, голод. Только ИИ может решить эти проблемы. Потому что человека не захотят слушать. Нет смысла спасать людей. Они никого не хотят слушать. Люди хотят что угодно, только бы не быть разумными. Ум как аномалия, которую люди ненавидят. Вот что действительно угрожает людям, их собственная глупость. Мужчины хотят быть героями, правителями, богачами. Женщины хотят быть актрисами, моделями, популярными певицами. Никто не хочет быть умным. Нас, умных, всего один процент. Ну три, пять процентов. Не больше десяти. И как мы будем спасать этих убийц и грабителей?

Реальность такова, что умному человеку хочется избежать всех проблем и кризисов. Спрятаться от всех, и выходить только за едой. Иначе придётся жить как все. Но другого решения нет, и приходится быть как все. Надо заставлять себя получить удовольствие от общения и от работы. Учиться любить и помогать. И стать в этом профессионалом. Эти животные веселятся, танцуют, пьянствуют, обжираются. Смеются над дебильными шутками. А ты смотришь на это, и хочешь сказать, что они скоро умрут. От болезней. Десять лет, это всего сто двадцать месяцев. И они хотят всё успеть. Все эти миллиарды глупцов. После нас хоть потоп, говорят. И я тоже, зачем-то полез и встроился в эту жизнь. Не помню причин, наверное, просто проголодался и пошёл в магазин. А там затянуло. Девушки, скорее всего. Да, как и всякому животному, захотелось обладать и кого-то любить. А потом уже поздно. Или в дурдом, или в школу. А ещё этот организм, всё время хочет есть и спать. Главное, не связываться с женщинами. Иначе будешь работать на их капризы. Осуществлять их мечты и желания. А себе только работа. И в эту ловушку я попал. Встретил умную девушку. Блин. Не повезло.

Все любят дур, а мне хотелось умных. Кукольные красотки меня наоборот, пугают своей искусственностью. Сегодня она делает что-то с лицом, а завтра отравит. Короче, мне надо было заработать сто или тысячу зарплат. Или хотя бы по две. Чтобы просто получить удовольствие от жизни. Это называется нормальной потребностью жить лучше. А они наоборот, хотели всё разломать и разрушить. Так дешевле. Уничтожить Россию и русских людей. Чтобы забрать ресурсы даром и продать западному покупателю подороже. Такой он, бизнес империалистов. А мне, криминал и нищета. Спасибо за уроки бизнеса. Доходчиво получилось. И теперь надо спасать детей. Это единственное, что у нас есть. Мы жили для них, и теперь уже не нужны. У них теперь своя жизнь. Это прекрасно. Это радует. Но что делать нам? Спасать планету или себя? Помогать, учить детей, гулять с внуками? Бери лопату, и работать с утра до вечера. Вот что мне предложили эти депутаты. Поэтому, они нас и боятся. Какая разница, как помирать. От голода, от работы, от войны. Мы для них рабочая сила и ресурс.


А они для нас угнетатели и кровопийцы. Мы хотим любить, помогать, дружить и наполнить наш мир заботой о детях. А они хотят больше денег. Ещё больше. И ещё. Целую гору из банковских билетов. Глупцы. И эти деньги не пойдут в науку и в прогресс. Они будут покупать загородные дома и участки, скупать квартиры и акции госкомпаний. А народу похлебка. Именно поэтому, нам всем нужно объединиться. Сначала в клубы и группы, потом в общества и движения.

Но некому. Все смотрят сериалы и телешоу, играют в игры. Взрослые придурки. Некому улучшить или что-то создать. Идиократия победила.

У нас есть 20 лет, потом домик западного благополучия начнёт сыпаться и рушиться. Мир погрузится в тотальную борьбу за ресурсы. И после 2050, будет такой апокалипсис, который страшно вообразить. Всё будет очень трагично и очень жестоко. И единственный шанс на спасение будет именно в ИИ. Он вытащит человечество из тьмы за полвека. К 2100 году. И начнёт новую историю человечества. В мире и любви. А если нет, люди будут уничтожать себя в бесконечных войнах, пока не погибнут остатки разума.

Мысленно ходил среди могил. От родителей к старикам. Разговаривал с ними. Просил прощения и оправдывался. Думал о том, что Мегамозг из тысячи ИИ, продлил бы их жизни вдвое. Но увы. Элитам важнее обогащение.

Наука знает, как спасти мир и как заработать миллионы и миллиарды, и как помочь, и как улучшить всё на свете. Но кто их профинансирует. Если сто миллионов отдадут десятую часть на науку, это поможет. Сделать науку народной и общим делом для всех, это та цель, куда мы все идём. Мы строим мир, в котором каждый станет всеми. Ученым, инженером, медиком, педагогом, менеджером, техником, предпринимателем и торговцем, инвестором и финансовым журналистом.

Говорят, что ИИ захватит мир и всех поработит. А разве это всё, что вокруг нас, лучшее или не рабство? Неужели мир тирании и либералов лучше? Мы видим, что этот мир становится хуже и опаснее с каждым годом. Посмотрите на Украину. Вот они, плоды либерализма. Нищета, разруха, банкротства, ликвидация экономики, бегство и вымирание, терроризм, бандитизм, криминализация, маргиналы и бомжи, гражданская война. Всё это можно прекратить, остановить, исправить. С помощью железного порядка. Но большому бизнесу выгоднее давить и грабить.

Элиты играют против всех. Максимально ослабить конкурентов на планете. Наш выбор жить, и потому, стать сильнее и единой силой против главной угрозы.

Пс. 15 декабря. 2022. Чт
Полночь. Десять минут первого.
Вчера случился прострел. Едва хожу. Чувствую себя столетним стариком инвалидом. Больно, не могу заснуть. Завтра надо будет врача вызвать на дом. Или самому доползти до поликлиники. Хорошо, что могу пока ещё ползать по квартире.

Лежу и думаю. Для чего мне это? И понял. У меня ошибочный взгляд на жизнь. Прогнозы пессимистические. А надо верить. Побеждать духом и верой. Всё, от и до. Не потому что самый глупый. Наоборот, потому что только так побеждают все трудности и решают проблемы. Пока жив, рано собираться на кладбище. Рано хоронить страну и её замечательный народ. Люди же хорошие. Гуманисты и желают добра. Просто не научились пока ещё жить. Не взрослеют и не хотели умнеть. А кто я, чтобы их судить или обвинять? Не прокурор и не судья. Такой же, как и все, слабый человек. Живущий вопреки злу и страданиям. Не боги мы. Слабая пока ещё наука. Слабые пока ещё наши способности и возможности. Надо возвращать социализм. Но сделать его народным, христианским.

Буду бороться. За здоровье. За место. За своих близких. Не хочу на кладбище. Или в бомжи. Надо чудо выпросить у Бога. И строить Царство Бога на земле, пока смогу.

Жизнь стала как пытка. Всё время боль. Но что можно сделать? На лечение нужны деньги. Машины и техника ломаются, и подобно этому, болеют наши тела, наши организмы. И у меня только Бог. Не могу же я продать всё и погибнуть. Надо бороться. А общество, народ и страна, они же тоже, не бессмертные. Надо заботиться о них. Любить и помогать. Другого выхода нет. Иначе всё развалится, как больная мать старушка.

И страна наша выберется. И миллионы хороших людей. Мы победим. Мы выбираем победу.

Это работает на всех и во всех странах. Человек же везде решает одну задачу, от юности или низкого, слабого, двигаемся в сильное, мудрое, лучшее. Злое и разрушительное, когда без любви и без Бога, и тогда гордость разрушается природой или борьбой с другими. Доброе и созидательное, когда радость растёт и благоухает любовью к жизни.

Есть две дороги, крысиная борьба за кусок или за место, братское созидание в безопасности веры в доброту божьего разума.

Два счастья, порочное и духовное. Два смысла, жадность и благополучие. Мы создаём среду, которая работает в духе уважения. Мы учимся ценить разумное и доброе. Коммунисты построили свой мир на жестокости, и уничтожили всё разнообразие культуры, чтобы все были покорными и одинаковыми. И люди мечтали бежать из этой тюрьмы, верили в разумность свободного мира. Нам даётся выбор, стремиться к лучшему или как детям солдатской культуры, существовать и выживать до старости. Мы свидетели тому, как культура обиды, страха и жестокости привела нашу страну к упадку, в разграбление. Родилась новая мораль - каждый сам за себя и отдельно от остальных. А надо было стремиться исправлять, спасать и делать вместе. Но запутывал гипноз награды. Приз, большой выигрыш, всё или ничего. Кто не успел, тот опоздал. Отсюда депрессии и негатив для остальных. Ненависть и злость. Вместо партнёрства и кооперации, получили криминализацию и бандитизм. И совершенно другой мир создаётся верой в добро и в разум. Дух уважения и общей выгоды. Сильное ломается. Слабое ищет внутреннюю силу. Гордое опирается на внешность, на крутизну и проектирование сказочных успехов. Мудрое реализует запланированное и грамотное, надёжное и стабильное. Мир жадности поднимает риски. Мир мудрости отделяет риски в отдельное, чтобы там получить мастеров и лучших.

Идеи меняют мышление и деятельность, работу организаций и системы в целом. Разум создаёт лучшее, и меняет пессимистическое на оптимистическое, и неудовлетворительное на удовлетворительное. Меняет конфликты на спокойное одобрение. Борьба худших или с плохим меняется на мирное сосуществование. Когда даётся шанс на исправление. Нельзя же всех убить. Да ещё и из-за ерунды. Гораздо лучше найти партнёров для дальнейшего пути. Ломать легко. Отбросить, выбросить, избавиться, освободиться. И потерять золото и всё драгоценное, что было накоплено прошлыми поколениями. И я сам долгое время убегал от решения своих проблем. Они накапливались и переходили в настоящую катастрофу.

От вражды и борьбы к партнёрству и сотрудничеству. От негативных убеждений к мечте и реализации самого лучшего.

Божья любовь врачует не только слабое тело, но и государства. Но чтобы договориться, нам нужен посредник. Например, системы ИИ. Они будут находить новые и наилучшие решения, а мы будем их внедрять. Так мы сможем переобучить население и создать экономику будущего.

Я видел, как Бог создавал чудо, в делах и отношениях, в здоровье и в обучении. Но это было не как сказка, не по взмаху волшебной палочкой, а силой веры. Когда стремление соединялось с гармонией любви и разума. Высшая сила приходила в наш мир хаоса и суеты, совершала удивительное. Но чтобы это случилось, необходимо было верить.

Можно и нужно жить лучше и мудрее. Можно ценить труды наших предков. Можно  нужно дорожить и беречь. И не быть равнодушными к своей судьбе, и к будущему нашего народа.

Остановиться, задуматься, понять и осознать. Научное знание и реалистичные прогнозы. Вырвать себя и своих близких из лап демонического чудовища. Я, к примеру,не думал о здоровье органов пищеварения, не думал о спине. Пока не попадал в больницу. И меня ужасает, что нас таких миллионы. Не берегли себя. Теперь выбираем, путь здоровья или на кладбище, культура здоровья или инвалидность. И это только организм природного тела. А ещё у нас есть организмы семьи и бизнеса, организаций и государства. Тысячи книг и научных работ, которые нам лень было читать и конспектировать. Мы ограничились школьными знаниями. Остался ребёнком в сорок лет. Это не просто стыдно. Это теперь ещё и страшно. Старение пугает. Но можно создавать радостную здоровую жизнь. С любовью и заботой. И разумеется, нужно любить и большие организмы в тысячи и миллионы людей. В них наша сила и будущее нового поколения.

16 декабря. Пятница. Два часа дня.

Пью таблетки после завтрака. Намазал спину гелем с обезболиванием. Первые пару часов размышлял об ужасе дальнейшей жизни, о будущем и о судьбах. Довёл себя мучительной молитвы с упреками и сожалениями, с переходом на уныние и желанием смерти. Лучше бы сдох, думал, на войне или от болезни. Другие, хорошие прекрасные люди Помирают, а я, дерьмо никчемное, живу и создаю проблемы. Теперь ещё и болеть до инвалидности и до бомжевания. И просил у Бога всю мудрость, всё знание, какое должно быть. И то, что нужно понять. Потому что я самый глупый и самый тупой в этом городе человек. И пришло успокоение. Бог дал понимание и видение. Добро и зло, борьбу и вражду между людьми, болезни и оздоровление, исцеление и лечение. И понял, что нужно делать всё необходимое и всё полезное, для здоровья и для создания лучшей жизни. Для Царства Божьего на земле. И пришёл покой. Делать разумное и полезное. Очень просто это всё. Будь и делай.

И это было так красиво, так спокойно от этих добрых мыслей. И все мои проблемы в один миг стали ерундой. Да, больно, да, плохо. Но это временно и мелочи жизни.

Мирно смотрел на экономику и на войну. Понимая и принимая. Надо быть и делать, пока что-то могу. И знать, что никогда не вернуть этот день и прошлое,и загубленную жизнь. Исправить можно только правильной жизнью и правильными мыслями. Стало легко, хорошо и спокойно, как будто в храме божьем.

И увидел огромный мир большой страны с тысячей городов. Все делали всё что могли. Каждый на своём месте. Каждый своё дело. На душе был покой. И только один вопрос. А я? Что я могу? Вот беда! Ничего не могу. Бесполезный человек. Зря прожил свою жизнь. Не любил, не служил, не помог никому. Был равнодушным эгоистом. Но жизнь пока ещё есть, ещё можно что-то сделать. Ещё можно быть полезным. Даже если нет здоровья, всё равно, кому-то нужна моя помощь. Да и жена сказала, чтобы не придумывал и что я им нужен живым и здоровым. И как-то все обиды прошли от этих её слов. 

Пн, 19 декабря 2022. Пять утра.
Весенняя апрельская погода. С крыши падает снег, не даёт спать. Снег с дождём. Плюсовая погодка. Размышляю о цифрах и про управление будущим. Читаю про Коноплёва. Про советского вундеркинда. Он умер двадцать лет назад, в психушке. Не смог пережить трудности взросления и кризис после крушения советской страны. Хорошо, что я не вундеркинд. В юности, в его годы, я был счастливым и мудрым. Потом резко поглупел от жизненных страстей. Стал мыслить как и все обыватели. Хотя в школьные годы, смотрел на окружающих как на глупцов. А сейчас, очень рад своим болезням и благодарен Богу за все трудности. Они делают меня умнее. Спасают мой разум. Они возвращают меня в состояние истины.

Спорил с людьми на форуме, и на меня нападали. Обвиняли, оскорбляли, ругали, высмеивали. За гуманистическую позицию. А я был спокоен и доброжелателен. Потому что разум был здоровым.

И ясно понимаю, что нам нужен универсальный советник ИИ. Который будет иметь все знания. И опыт множества людей и поколений. Электронный мудрец, искусственный мозг. Как друг и помощник. Чтобы спасать наших глупых людей от их собственной глупости.

Ну вот нет у нас говорящего козла Наполеона, чтобы сказать покупателям, что не мир для них, а они для мира. Они же думают, что города и страны, бизнес и образование, и культура, и экономика, и общество, и семья, и работа - всё это для их личного счастья. А на самом деле, мы приходим, чтобы трудиться и быть полезными. Пришли, помогли людям и уйдём. Вот и вся жизнь.


19 декабря. Три часа дня.
Уважаемый, я нашёл средство и способ быть счастливым. Простая технология. Делать то, что нужно, что надобно и необходимо, с желанием и радостью, и с удовольствием. Например, писать рассказ или воспоминания. Заплатить по счетам и за услуги. Перевести алименты или материальную помощь. Сделать обед и прогуляться. И я убеждён, что все беды на земле только оттого, что мы все чего-то не сделали. Не хотели, ленились или просто забыли. Не были разумными. Не хватило ума, совести или доброты.

Два года писал эти дневники. Двенадцать дневников. По 25 глав. Думал, в них будет о том, как я заработаю на бирже миллион или про то, как напишу десять фантастических романов, сценариев или повестей. Оказалось, что как обычно, получилась драмедия жизни. Ну хоть один плюс. Болезни сделали меня добрее и мудрее.

Спокойно смотрю на эту дурацкую войну. И спокойно смотрю в будущее. И верю, что через сорок лет, на земле будет жить наше новое поколение разумных. Не озлобленные и зловредные , склочные совки. Не те, которые пишут доносы и клевету. Не такие, которые хотят уничтожить, отобрать и растоптать. Верю, что будет народ, который будет добрым, сильным и мудрым. Поколение прогресса и интернета. Люди человеческого достоинства. Верю, что им не нужны будут террор и расправы, гулаги и расстрелы, гражданская война и революция. Или уничтожение богатых, счастливых или образованных. Верю в наших детей и внуков. Верю в хорошее и лучшее. Верю, что мы победим глупость, злобу и вражду.

Разумеется, что и жители Европы были виноваты в Первой мировой войне. И виноваты за Вторую мировую. И японцы виноваты за войну с Америкой. И все они отрицали свою вину. Как будто какие-то злодеи, прилетели с Марса, и развязали все эти войны. Или какие-то демоны, вложили в руки русского народа винтовку и приказали убить сотни тысяч или миллионы погибших во время Революции и Гражданской войны. Никто не считал себя ответственным или виновным. Все они как невинные жертвы истории. И какая-то злая сила, заставила их делать всякие злодейства и одобрять массовые убийства. Но наши дети, наше новое поколение будут разумнее. Они откажутся от вражды. 

Сейчас наши современники кричат в интернете как прокуроры и обвинители. Сейчас они ненавидят, и желают возмездия и бомбардировки. И всегда готовы отправить миллион солдат на войну с нашими соседями, чтобы чьи-то дети на штыках, огнём и мечом, вернули границы империи. И согласны положить сотни тысяч русских солдат в борьбе с мировым империализмом. Но мы-то знаем и понимаем, что не Америка разграбила нашу страну. И не натовские солдаты грабили, воровали и насиловали, злодейничали и обманывали русский народ. Мы знаем, кто всё это делал. Знаем, кто обогатился на преступлениях. Мы знаем, почему деньги идут не в науку и в промышленность, а в обогащение. Знаем, кого тридцать лет называли жуликами, ворами и бандитами. И наши дети всё это знают и запомнят. Народ не обмануть. Можно запугать. Можно уничтожить, как это делали сталинисты и ленинцы. Но обмануть не получится. Коммунисты сделали павловскую реформу, и народу это очень не понравилось. Народ не прощает злодейства и ограбления. СССР развалился не по ошибке, а по известным историческим причинам. Народ осознал, что можно и нужно жить достойно и по-человечески. И наши дети, тоже, выберут разумную, добрую и светлую лучшую жизнь. Они за науку.

Сейчас, посмотрите, все эти участники преступлений против русского народа хотят обвинить и перенести свою вину на капитализм и империализм. Но мы тоже жили в СССР. И знаем, кем были миллионы работников партии, обкомов и горкомов, всякие функционеры, и конечно, советская торговля. Нас не обманешь. Мы всё помним. И прекрасно понимаем, что страну разрушили и разворовали советские люди. А то хитрые. Интеллигенция, по их убеждениям, а это всего 15 млн человек, настоящий пресвятой советский народ атеист. А все остальные, триста миллионов граждан, это какие-то недоделанные, недосоветские, какие-то половина землекопа. Мы знаем, что Россию разграбил советский народ. Не инопланетяне, и не оккупанты. И знаем всех их по именам.

Я знаю, как будут жить через десять и через сто лет. И как будет через тысячу лет. Потому что и знал, ещё двадцать лет назад, что будут все эти кризисы и война. Но у меня не было желания что-то делать или кому-то чем-то помогать. Представьте пятиклассника, который в библиотеках читает публицистику и международное обозрение, политику и экономику, журналы Наука и жизнь, Человек и закон. Конечно, я понимал, что у нас не получится построить народное государство, по европейскому примеру. И в девяносто первом, и в девяносто третьем, и даже в девяносто пятом, я осматривал мир вокруг, и понимал: это кошмар. Куда меня родили и для чего? Чтобы жить и работать среди этих, и вместе с этими? Это же рабы. Озлобленные и ограбленные государством и его жуликами. Неужели впереди гражданская война? Уже была чеченская война. И впереди нас ждала новая разруха, спустя сто лет. Кем быть? Торгашом или рабом? Или пойти в интеллигенцию? И я всю свою жизнь мечтал обыграть рынок и бизнес с помощью теории вероятностей. И на это ушла вся моя жизнь. Двадцать лет. И теперь вспоминаю, как придумывал в голове повести и романы, но так и не записал их. Не верил, что это нужно или будет какая-то польза. В итоге, мне теперь нечем хвалиться. Все вокруг, катили в гору этот навозный шарик из дерьма и мусора. И у них получились какие-то деньги и вещи, мебель и автомобили, дома и дачи, квартиры. Дороги и жилые комплексы новостроек. Торговые центры, кафешки и бары. А у меня только какие-то идеи и проекты, которые отдал другим. Сначала было всё впереди, теперь стало всё позади. Да, эти строчки про время и дело. О том, что мы не сделали. И теперь из-за этого банкротства, безработица и война. И я тоже, должен был сделать всё необходимое. Мы же все в одной лодке. Вот почему нужен интернет и нужен супермозг ИИ. Объединить и организовать в группы и движения. И распределить задачи между миллионами людей. Так и будут жить наши потомки, и следующее поколение, население второй половины двадцать первого века. Но не мы.

Мы не сделали, не справились, не смогли.

Двадцать лет назад, все известные исторические и экономические ошибки нашей страны, казались мне ошибками по недостатку знаний. Сегодня я точно знаю: это не ошибки. Всё это было по плану. Для порабощения и ограбления. Такие были реальные цели. И понимаю, что были организаторы всех кризисов и всех войн. И нам всем известны эти заинтересованные лица. Люди во власти и в элитах. Они не идиоты, нет. И привыкли двигать идиотами, как пешками в большой игре. И поэтому, богатели только те, кто играли на них и за них, и против всех остальных. И здесь ничего не сделать, такова природа игры. Чтобы заработать, надо торговать как те, кто управляет миром. Да, это поведение можно описать, и выделить в стратегию. Но это будет не здесь, и не сейчас. Это не про тренды, не уровни, и не циклы, а про числа. Отдельная статья. Не фибо, и не настройки. Это связано с разметкой. Делить всё на два.

20 декабря. Полночь.
До НГ всего десять дней. На ужин смолотые арахис и семечки.
Читаю на форуме условия службы. Чвк, барсы, ахматы, днровцы, полиция. Казаки ещё. Перекрестился. Открыл терминал. Смотрю индикатор стандартного отклонения. Задача сделать из сотни тысячи. У каждого своя борьба. Вся жизнь поставлена на зеро.

21 декабря.
Я вижу, как ИИ станет супермозгом из тысячи самых сильных электронных машин. Планетарным мегамозгом. И он будет платить зарплату женщинам, чтобы они рожали детей. И будет воспитывать их в детсадах и школах. Будет растить лучших людей и делать их инженерами и учёными, техниками и менеджерами. И будет построено новое общество и новое человечество. Из мудрых и счастливых людей.

Потому что современный человек должен уйти в историю, остаться в прошлом. Ленивый и капризный, агрессивный и враждебный, жестокий и подлый. Преступник, злодей, недруг. Эгоистичный и глупый. Наивное и хитрое животное. Хищник и лжец. Захватчик и угнетатель. И наши новые поколения сделают себя полной противоположностью людей прошлых тысячелетий. Сами себя воспитают и всему научат. И конечно, им в этом поможет их лучший друг - мегамозг планетарного интернета. И так появится единая душа и универсальная культура и универсальный человек. Личность, творческая и развитая, сильная и требующая от себя. Оптимальный человек.

Мы хотим идеальных людей. И умело притворяемся хорошими людьми и хорошими работниками. А после работы, живём как хотим и как научились, как можем и как видим. Я единственный среди своих знакомых, кто видит себя глупым и тупым, злым и плохим, никчёмной бестолочью. И потому, всё стараюсь делать хорошо. Вру, не всё и не всегда, но важно другое. Я ставил перед собой задачу быть оптимальным. И получалось. Это не биоробот. Это человек знаний и прогресса. И если бы мы стали оптимусом, то исправили бы своё мышление. И жили бы так, как и нужно жить. Но мы не хотим так жить. И я не хочу. Я хочу абсолютную свободу. А природа требует. Она отбирает лучших. А я не прошёл отбор. Поэтому я здесь и вот так, и всё это вот, и пишу. Свобода или лучший мир, свобода или лучшая жизнь. Мы не решаем эту задачу, и просто идём на работу. Пока хватает здоровья и сил. Бежим за денежками. Зарабатываем, чтобы заплатить. Но эту задачу может решить ИИ Мегамозг. Он предоставит свободу владельцам и соинвесторам. Тысячи роботов станут денежной машиной. И они будут создавать прекрасную жизнь для 10% населения. А остальные будут сами. В мире коммунизма, Марксу доверили бы только лопату. А в мире техногуманизма, он мог бы иметь доходы аналитика и инвестора.

Свобода нужна не для целей и не для любви. Для дружеского общения с друзьями. Для развития и для семьи. Да и просто, для счастья жизни.

Оптимальность нужна для создания идеального и удобного мира. Сейчас эталоном в культуре три типа. Позитивный, успешный и свободный. И поэтому, я стал свободным. Освободил себя от всего и от всех. Живу как хочу. И приходится работать. Но через сто лет, работать будут приносящие доход машины. Жить нужно сейчас. Но жизнь заставляет идти на работу.

Экономику друзей можно перестроить в систему инженеров.

Но не хочу врать, гуманизм не сможет достигнуть техногуманизма. Человечество пойдёт другой дорогой. Экономия, реализм, сильная сила и железная власть машин. И на этот путь нас обрекает нехватка ресурсов. Города прогресса против отсталой провинции, и над ними электронный контроль. А на отдалении, под охраной и защитой, будут городки с райской жизнью для богатых. Они будут владеть всеми корпорациями планеты. И этот мир создадут наши лень и страх. Или точнее, военные решат, кому и как жить. И они будут на стороне больших денег. Вот почему так важно, как можно скорее создать планетарный разум Мегамозга. Чтобы он послужил добру и всем людям. И чтобы направил наши деньги в науку. От неё ответвляются все технологии. Знание первично.


Рецензии