Новейшие приключения Шурика. Продолжение

Шурик перебирал книги в серванте. Полки, где раньше стояли салатницы, вазы и рюмочки, теперь заполнены книгами, появлявшимися когда после похода к кому-либо в гости, туда, где книги эти были забыты своими хозяевами и они с лёгкостью отдавали их;  когда с рынка, купленные у бабушек « за шапку сухарей»; когда после долгих уговоров обладателя завидной коллекции – поделиться, к которому он попадал случайно по работе. Обычно он брал книгу, открывал её где-то посерёдке, бросал взгляд на первый попавшийся абзац впиваясь в него всем вниманием и пытался через это прикосновение к книге и по её названию одновременно прикоснуться к её Образу, а за тем представить себе в воображении весь Образ, войти в него и понять Смысл книги. На этот раз Шурику в руки попалась книга со сказками, но случайности в том, в каком месте откроется книга не было потому, что она открылась там, где в неё была кем-то раньше вложена открытка и место это было как раз там ,где маленький мальчик воскликнул: «...А король-то – голый!...» На открытке



 
 




А как бы посмотрел на памятники маленький - маленький мальчик со взглядом                необременённым, неограниченным никакими  понятиями, а взглядом чистым,   непосредственным( " А король-то голый!" Воскликнул     мальчик во всем известной сказке)? Как необходима эта детская непосредственность восприятия и свобода говорить то, что видишь и то, что думаешь .   Шурик                закрыл глаза, ушёл в темноту, где нет никаких образов и понятий, успокоил мысли потом ещё посидел, привык к темноте затем открыл глаза и         чистым взглядом маленького мальчика поссмотрел на открытку ,         памятники на ней буд-то с разных сторон, примерился к их             положению тел, оценил состояние их тел, сравнил               памятники друг с другом,примечая что-то общее , особенное и решил, что,






 чтобы открыть Образ, надо ответить на следующие      вопросы:                Почему два человека одновременно и одинаково             скручены в неудобную для борьбы позицию тел?                Почему на другом памятнике рука человека                неупускающая гранату также скручена по мышцам -       напряжённым мышцам?                Почему на накаждом из других памятников изображён полностью      расслабленный по мышцам человек, который не может стоять без поддержки или вообще не может                передвигаться?    
    Шурик вспомнил событие ,  когда в город приехал экстрасенс . Настоящий - он видел кожей пальцев: читал паспорт и   описывал внешность человека по фотографии в              паспорте, вводил в состояние гипноза без усаживанния  на стул, расслабления, введения в дремоту и т.д ...., а         просто - раз и всё– как щелчком пальцев . В самом начале экстрасенс раздавал в зале карточки с номерами, а потом по этим карточкам вызывал на сцену. Шурику досталась карточка под номером 9.  Экстрасенс вызвал Шурика вместе с другим парнем. Поднёс к ним толстую верёвку: один конец её был свободен, его он отдал Шурику в руки, посерёдке верёвки был завязан узел, а другой её конец был сформирован в петлю, которую он одел на другого парня. Когда экстрасенс стал объяснять задачу, Шурик всё понял сразу - это  была головоломка, которую  в школе он и его одноклассники показывали       друг другу втечение трёх лет. Задача была в том, чтобы развязать узел, не снимая с себя петли и не упуская другого конца верёвки из рук. Ответ был готов уже до того, как экстрасенс отошёл в сторону, чтобы восстановить силы, пока Шурик и его товарищ по номеру будут смешить публику, путаясь в узле, петле и поиске верного решения. Не задерживаясь ни на секунду, Шурик приступил к разрешению задачи и ... его голова повернулась в сторону экстрасенса, который находился в глубине сцены, взгляды их встретились, затем Шурик вернул внимание к верёвке ... И всё... Шурику казалось, что целую вечность он пытался понять: что нужно делать? Ответ доселе ясный, как Божий День исчез из его головы и ни как не хотел возвращаться!... Зал хохотал, наблюдая за их тщетными потугами развязать узел Отдохнув, экстрасенс тихонько, чтобы никто не слышал сказал Шурику: «Вы правильно начали...» После этих слов стало ясно: экстрасенс заставил забыть решение поставленной задачи... Шурик вернулся на своё место в зале, а наблюдая за следующим номером понял: то, что с ним было – это мелочь.



В следующем номере экстрасенс смог подключиться к     управлению рукой человека на расстоянии  ( НА РАССТОЯНИИ) каким-то     образом воздействуя на выбранные им центры нервной системы, перед этим  предложив           человеку соревнование - кто кого: он будет                поднимать его вытянутую руку вверх, а человек         будет опускать руку вниз . Шурик представил его ощущение и эмоциональную    реакцию, когда  рука помимо его воли начинала  двигаться . Борьба длилась достаточно долго для того,      чтобы увидеть и понять, что действуют две силы: первая - человека, вторая - экстрасенса .                « Да, что касается экстрасенса - он не работает, чтобы               произвести какой-то эффект на зал, выжидая                аплодисменты . Он стараеся как можно больше показать нам нас самих, наши возможности, наши недостатки за то малое , отведённое для нашей встречи с ним время» – размышлял Шурик, наблюдая за борьбой .    «В борьбе " за руку" победил человек потому, что человек был слегка, чуть - чуть выпивши и имел возможность    спокойно реагировать на происходящее в него                вторжение и спокойно и полноценно сопротивляться» – отметил экстрасенс, прервав борьбу .    «Наблюдать и контролировать эмоции и тело, тем самым оставаться в устойчивом состоянии и возможности         являть свою Волю и Дух» – подитожил для себя Шурик.   
Вернувшись из воспоминания, Шурик  смотрел   на открытку и рассуждал дальше:               
«Как в номере " борьба за руку" происходит борьба   между человеком, кому принадлежит рука, и                экстрасенсом , тем кто подключил внешнее управление рукой человека, тем кто пытается овладеть полным        управлением рукой - так на памятнике изображена         борьба двух человек с внешним управлением их телами, управлением, действующим на тела одновременно,        поэтому одинаково скручивая их в неудобную для           борьбы позицию . Эта борьба может иметь два                различных результата: или человек побеждает внешнее управление и сохраняет за собой право и возможность   действовать сомостоятельно - или , в случае победы        внешнего управления, будет лишён управления своим   телом и переведён в состояние полного расслабления по мышцам, лишён возможности двигаться, лишён права и возможности действовать!!!
Так, а что же является ключом к результату борьбы?
Два человека одновременно скрученные в           неудобную позу уверенно сопротивляются внешнему      воздействию и манипуляции и именно они                замахиваются в броске змея вперёд, тому, от кого идёт на них воздействие...Что же это за Змей?... Где-то тут у меня есть Библия...  Так ... вот:Бытие 3-1:  «...самый хитрый из  всех зверей полевых, которых создал Господь Бог...» Змей сеет сомнения в сказанном Господом :..." не ешьте" – "умрёте"...  говорит: «ешьте, не умрёте» , а чтобы не было понятно, что сам    Змей хитрит - выставляет Бога хитрым:" Но знает   Бог...будете как Боги, знающие добро и зло". И обхитрил: Будете не Боги, а как Боги . Тогда - не "знающие добро и    зло", а как бы "знающие добро и зло". ЗНАния - ЗНАки -    то, на поверхности чего расположен знак " добро" как бы есть добро или зло есть то, которое со знаком " зло".         "Хитрый Змей" может манипулировать знаками, даже  менять         местами, тем самым манипулировать " как бы Богами"  удерживая их в зависимости , оставляя их в состоянии   "как бы Богов" и самое важное, лишая их Действительности, возможности       достичь Истинного Понимания Добра и Зла.
Что есть Добро? Рассмотрим общепринятый       вариант, что добро и зло - противоположности, как         белое и чёрное, лёгкое и тяжёлое ... Но  противоположность - это против по-лож(ь)- ного: то есть против определения по лжи . А если не против, а за         определение по лжи, за определение через то, что           отмечено знаком " ложь". Этот способ нам известен: "     Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок ." Добрый молодец совершает действие, дающее                возможность получить урок ( истину), если использует  намёк, содержащийся во лжи . Как мы относимся ко        лжи? Общепринятое - это дезинформация, цель которой обмануть, запутать, ввести в заблуждение, чтобы           получить выгоду тому, кто её использует. Как только      ложь хоть чуть-чуть распознаётся, она вызывает            отрицательную эмоцию, испытывая которую хочется     отступиться от лжи, оттолкнуть её о себя подальше,       чтобы не вступать с ней в контакт из-за неприятных ощущений... Правильно ли это?    Так ли должно быть?.. Ответ...Ответ...Ответ...». Шурик нажал на кнопку включения пульта телевизора, почему-то начал вспоминать слова Саахова: «...и как сказал Великий... – в это время экран телевизора засветился и на экране появился Михаил Задорнов – Задорнов» – изумился Шурик, но  продолжал размышлять: « действительно – Великий Человек – это же он учит нас играя словами в пределах правил     русского языка  извлекать Смыслы, важные для нас, для Нашего Мировоззрения. Это Наш Человек!...». Выключив телевизор, взял тетрадь, ручку: «Ложь, Правда, Зло, Добро – пора с этим всем разобраться, значит Время пришло...   Так действуем по Задорнову... прежде рассмотрим слово " ложь" и   какой глагол ему соответствует. Ложь - ложить . Ложить на поверхность, а внутрь - класть! Какое                существительное соответствует слову " класть" ? Слово "клад". Клад - ценное, что скрыто, что надо искать,           открывать; чем скрыто - какой-то поверхностью, а на      поверхности - ложь! Какую эмоцию ложь вызывает! Как хочетчется её оттолкнуть! Но нужно терпеть её и            наблюдать, (быть над заблуждением), постараться          сквозь ложь, как что-то только поверхностное,      проникнуть туда, где клад, суть - Правда, чем-то              связанная с Ложью, потому, как Ложь - это не вся             Правда! Как тот "хитрый", кто хочет скрыть Правду,        действует? Он подаёт к вниманию поверхностную часть Правды,

 вызывая дополнительно отрицательную            неприятную эмоцию . Вызывает неприятие . Попался под манипуляцию эмоции, не справился - отталкиваешь от  себя предложенное и вместе с тем, что есть часть            Правды отталкиваешь всю Правду! Вместо                отрицательной может быть использована                положительная эмоция, которая вызывает                удовольствие, и под манипуляцией удовольствия            человек скользит по лжи( положительная - по телу         ложи - по лжи), ему приятно поверхностное восприятие, но только поверхностное - находясь в эйфории у него не возникает желания проникнуть внутрь под поверхность и открыть всю Правду.
Используя манипуляции отрицательной или       положительной эмоциями " хитрый" лишает                возможности истинного понимания Зла, лишает  понимания,     достигнутого методом удержания внимания на на той точке на поверхности формы    образа Зла , которая отмечена Ложью в качестве Намёка с последующим проникновением внутрь образа  для понимания его сути, смысла . В противном случае    Зло определяется только по находящемуся на его             поверхности знаку " зло". Зла по сути может не быть, для манипулятора важен сам   признак зла . Добро в таком случае определяется как противоположность признака зла . Манипулируя            признаками зла, " хитрый" обращает Добро в средство    влияния, как вызывающего доверие, распологающего к  себе, но наполненного сутью, выгодной только ему, "хитрому".Хитро, ох как хитро и даже очень . Как наши     предки выражали смысл " очень" -  словом " з;ло" - зело - зло . Зло - это когда очень . Очень много страха - паника, гибель . Гибель - губить - загубить . А, если не загубить -  это пригубить, это не очень, это только попробовать,     чтобы понять - что это есть, какое оно - то, что                пробуешь? Немного - для понимания истины - Добро .  А «очень», сверх меры – это Зло   Если То, Что к молодцу приходит он принимает как       Добро( только попробовать, чтобы понять истину об этом), то молодец получает урок и становится Добрым    Молодцем, а если - принимает как Зло( когда очень много), то вместо понимания Истины молодец губит       себя и становится Злым Молодцем . Не спрашивай у         Злого Молодца, как поступить - будешь проходить его    урок, потому, что он не прошёл урок; спрашивай у           Доброго Молодца - потрудишься проходить свой урок .     Урок - результат труда - принадлежит трудящемуся .        Трудящийся свободен выбирать следующий урок .    Свободен в развитии . Это суть дееспособности . Но, если  результат и цель труда принадлежит другому, а, именно, эксплуататору, который манипулирует трудящимся(       действует, как действует " хитрый "), то трудящийся не   действует в развитии, так как цель труда не урок, а         прибыль и сверхприбыль, принадлежащая     эксплуататору. В этом случае трудящийся не свободен в  труде, трудящийся - недееспобен .
На памятнике двое избавляются от Змея -     способа определения, что есть Ложь, Правда,Добро, Зло,  по знакам " ложь", " правда", " добро", " зло", как способа манипуляции собой извне . В свободном труде они          приобрели возможность чувственного исслдовательского Истинного Понимания что есть Ложь, Правда, Добро, Зло и вообще - всего над чем           трудится Человек!
 Знаковая система, система признаков, система меток, примет... по примете принимать решение – суеверие...»
 « Стоп!... Где-то это слово  встречалось на Мамаевом Кургане



Шурик продолжил запись в тетради:
  " Железный ветер бил им в лицо , а они всё шли      вперёд, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они?" Шурик впился в надпись...
   «Очевидно же: люди смертны, но противник суеверен и испытывает страх, когда перед ним Безсмертные, не только противостоящие Стихии, но и имеющие Силы в условиях противодействия Им Стихией двигаться вперёд!»
  «На памятнике Безсмертные бросают вперёд Змея: суеверную по сути систему познания, приводящую через неизбежные ошибки к смерти, бросают вперёд противнику, который сам суеверен, но пытается не дать завершить ИХ действие, так как после этого не сможет ИМИ, манипулировать, противится используя даже Стихии»
 «Противником движет суеверный страх, он сам в знаковой системе»
  На кого и как работают Стихии?


Рецензии