Нечистокровный...

Он вбирал в себя жизнь открытых окон, смаковал каждый коктейль эмоций и впитывал ароматы чувств.

Иногда чувства обрушивались на него тяжелым бременем, так, что подкашивались ноги, иногда обволакивали липкой приторностью, а иногда витали легким облаком и дразнили едва уловимым шлейфом. Но каждое было желанным и очень ценным.

Эмоции он любил больше - потягивал не спеша, через тонкую соломинку, довольно причмокивая и перебирая в памяти и сравнивая разные оттенки и послевкусия. Самые приторные и невыносимо горькие приходилось глотать одним залпом.

С особым трепетом он вбирал душевное тепло, счастливые улыбки, влюбленные взгляды и крепкие объятья - впитывал все до последней капли и бережно хранил.

Одиночество научило его хладнокровию и беспристрастности, к тому же он не умел любить, но он всегда тянулся к человеческому теплу. Он понимал, что эта зависимость крепка и не пытался ее подавить, относился, как к хронической болезни - принимал и не сопротивлялся.

Раньше он любил прогуливаться по ночным заброшенным кварталам, а сейчас целыми днями украдкой бродит среди оживленных новостроек...

Открытые и незанавешанные окна - самый лакомый кусочек, возле которого можно быстро отогреться от своих рабочих будней. Достаточно просто постоять рядом, внимательно понаблюдать и прислушаться. Человеческие чувства всегда безграничны, а эмоции - спонтанны. Иногда они причиняют боль и обжигают...

Каждый раз он старается вбирать эту живительную силу и искрящуюся энергию не спеша, очень осторожно и бережно, чтобы ненароком не пораниться. Но травмы неизбежны... Все-таки он демон, хоть и нечистокровный, и это его божественная суть.


Рецензии