Станция метро Владимирская

Через эту станцию я ездила в ветклинику на Коломенской, где работала около пяти лет. Рядом с метро находится Владимирский собор, самый дорогой в городе Кузнечный рынок. Литейный проспект начинается за Владимирской площадью. Я шла по Кузнечному переулку, забегала в аптеку, чтобы пополнить запас медикаментов. Работали сутками. В булочной запасалась моими любимыми бубликами к чаю. Летом после смены шла пешком до Витебского вокзала, закупала продукты и ехала на дачу, где жили дети с мамой.
Центр города, улочки узкие, дома невысокие, все рядом - театры, шикарные магазины, дворцы, а с обратной стороны в тесных двориках, в домах с облезлыми фасадами унылые окна коммуналок. Летом пылища, зелени мало, а зимой не пройти, не проехать. Узкие тротуары под окнами домов, гололед, сосульки, свисающие с крыши. А отойти подальше от домов не дают сугробы, в которых зимуют, засыпанные снегом машины. В девяностые выживали, как могли.
Несмотря на трудные времена, живность в городе не перевелась. В клинике постоянно была очередь с котами, собаками и разной мелочью. Котов было больше всего, ведь держать собаку в центральных районах непросто - нет мест для выгула. Собачьи кучки лежали на тротуарах, набережных и некоторые люди за это люто ненавидели собачников.
Но и любовь к кошкам у некоторых граждан зашкаливала. Бывало, придешь по вызову, а в подъезде нестерпимо воняет кошатиной, стоит вереница мисок, куда сердобольные люди сбрасывают кухонные остатки - рыбные головы и прочее ароматное угощение.
Впрочем, о работе в ветклинике, о любителях животных - это отдельная история.
У нас тогда жила собачка пудель Рики и кот Кешка. На "правильное" питание для нас и для живности денег не хватало, но не голодали и не болели, главное - простая пища и не переедать.
11-12-2022
фотографии из интернета


Рецензии