Квест о судьбе Романовых

На сайте СК РФ опубликована книга в трёх томах «Преступление века. Материалы следствия», в которой «изложены трагические события, связанные с убийством царской семьи и сокрытием их останков».

https://lenta.ru/news/2004/12/09/remains/:
«Московская Патриархия получила от японских ученых результаты исследований останков, которые госкомиссия сочла принадлежащими членам семьи последнего императора России Николая II. Новые данные подвергают сомнению официальные выводы. Директор Института судебной медицины и науки японского университета Китодзато Тацуо Нагаи имел в своем распоряжении платок со следами крови и пота Николая II (наследник-цесаревич во время визита в Японию пережил покушение, его ударили саблей по голове) и ДНК родного племянника императора Тихона Николаевича. Сравнивая их с ДНК со спилов костей, захороненных в 1998 году в соборе Петропавловской крепости, Нагаи нашел, что останки не принадлежат Романовым. Московская Патриархия указывает на то, что его выводы «совпадают с результатами ранее проведенных исследований российских, американских и английских ученых»».

https://versia.ru/rasstrela-carskoj-semi-v-realnosti-ne-bylo:
«Согласно официальной истории, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года Николай Романов вместе с супругой и детьми был расстрелян. После вскрытия захоронения и идентификации останки в 1998 году были перезахоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.
Также есть результаты генетической экспертизы президента Международной ассоциации судебных медиков г-на Бонте из Дюссельдорфа, в которой он доказал: найденные останки и двойники семьи Николая II Филатовы - родственники».

Проведём собственное расследование, которое будет базироваться на том, что судьба семьи императора Николая II известна, но записана с помощью образов, в которые вошли биографии связанных между собой лиц и событий, посредством числовых рядов. Контрольным называется образ с правильной датой смерти.

Выдвигаем и проверяем гипотезы.
1. «Николай II (1868-1918)» не был расстрелян, а переехал в Великобританию, где женился на вдове своего родного брата «Георга V (1865 - 20 января 1936), короля Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии и Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 6 мая 1910 года до своей смерти».

«Александр Джон (6 апреля 1871 - 7 апреля 1871) - брат Георга V».
«Георг V (1865-1936)» - контрольный образ для «Николая II», следовательно, «Николай II» жил [1859-1936](9-18)(6-0)(12-65).
У «Георга V » контрольный образ «брат Николая II, великий князь Михаил Александрович (1878 - 13 июня 1918, близ Перми)», следовательно, «Георг V» жил [1856-1918](9-18)(22-0).
«Мария Текская (1867-1953) вышла замуж за принца Георга, герцога Йоркского 6 июля 1893 года». Супругу было 1893 – 1865 = 28 лет. 1919 – 1859 = 60   60 + 28 = 88
«Мария Текская» вышла замуж за «Николая II» в 1919 году.

2. «Александра Фёдоровна (урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская (1872–1918), русская императрица, супруга c 1894 года Николая II» умерла в 1917 году от тифа.

https://azbyka.ru/fiction/stranicy-moej-zhizni/5/: Анна Вырубова (Танеева)
«Страницы моей жизни»: «Переехали в Царское Село, где Государыня организовала особый эвакуационный пункт, в который входило около 85 лазаретов в Царском Селе, Павловске, Петергофе, Луге, Саблине и других местах. Обслуживали эти лазареты около 10 санитарных поездов Ее имени и имени детей. Чтобы лучше руководить деятельностью лазаретов, Императрица решила лично пройти курс сестер милосердия военного времени с двумя старшими Великими Княжнами и со мной. Преподавательницей Государыня выбрала княжну Гедройц, женщину-хирурга, заведовавшую Дворцовым госпиталем. Два часа в день занимались с ней и для практики поступили рядовыми хирургическими сестрами в первый оборудованный лазарет при Дворцовом госпитале, дабы не думали, что занятие это было игрой, и тотчас приступили к работе - перевязкам часто тяжелораненых; Государыня и Великие Княжны присутствовали при всех операциях».

«Для погребения «старца» было выбрано Царское село. Александр Спиридович, начальник императорской дворцовой охраны, вспоминал: «Это место находилось к северо-востоку от так называемой Елевой дороги Царскосельского Александровского парка, между парком и деревней Александровкой, у опушки леса. Оно было куплено А.А. Вырубовой (подругой императрицы) для постройки на ней подворья. Там уже была приготовлена могила, куда гроб и опустили в присутствии священника Федоровского собора о. Александра Васильева». Хотя о месте захоронения Григория Распутина официально не сообщалось, к 1917 году его могила уже стала объектом паломничества. Матрена, дочь Распутина, утверждала, что вскоре после похорон Анна Вырубова отстроила на месте захоронения «старца» деревянную часовню, которую собиралась обложить впоследствии кирпичом. Информация о часовне, по которой можно было найти могилу Распутина, быстро распространилась. Поэтому неудивительно, что уже через 3 месяца после гибели «царева друга» его могила была осквернена. Если верить Александру Владимирскому, автору книги «Распутин», это сделали несколько нетрезвых солдат в марте 1917 года. Солдаты, по словам Матрены, сожгли труп ее отца, а в качестве подтверждения содеянного оставили надписи на деревьях: «Здесь погребена собака» и «Тут сожжен труп Распутина Григория в ночь с 10 на 11 марта 1917 года». Однако есть и другая версия, согласно которой останки Григория Распутина были извлечены из могилы и уничтожены по приказу Временного правительства. Причем, произошло это событие тоже 10-11 марта 1917 года. По свидетельству жандарма по фамилии Краузе, пьяные солдаты, о которых рассказывала Матрена Распутина, сожгли труп вовсе не ее отца. Как утверждал Краузе, останки Распутина еще до погребения в Царском селе были подменены трупом какого-то бродяги, имя которого так и осталось неизвестным, так как тот не имел документов. Настоящее же тело Григория Распутина вывезли в обыкновенном деревянном гробу и глубокой ночью похоронили на пустоши в районе Пулковской горы».

Контрольный образ «Александры Федоровны» [1871-1917](1-1)(11-0): «Принцесса Луиза Маргарита Александра Виктория Агнес Прусская (1860 - 14 марта 1917), немецкая принцесса, позднее член британской королевской семьи, супруга с 879 года герцога Артура Коннаутского (1850-1942), генерал-губернатор "Канады с 1911 по 1916 год. В семье трое детей: Маргарита (1882-1920), замужем за принцем Швеции Густавом Адольфом (Густав VI); принц Артур Коннаутский (1883 - 12 сентября 1938), Патриция (1886-1974)».

«С 1934 года советская, мировая астрономическая наука готовилась к солнечному затмению 19 июня 1936 года, которое должно было наблюдаться преимущественно на территории СССР. Расширившиеся в связи с этим зарубежные контакты директора Пулковской обсерватории Б. П. Герасимовича привлекли внимание НКВД, и было начато расследование «контрреволюционной вредительской организации» в среде научно-технической интеллигенции Ленинграда».

«Часовня Святого Георгия в Виндзорском замке - место многих королевских похорон и погребений. В Королевском склепе перезахоронены в 1930 году принц Адольф, герцог Кембриджский (1774-1850) и принцесса Августа Гессен-Кассельская (1797-1850), герцогиня Кембриджская жена принца Адольфа, герцога Кембриджского».
1936 – 1850 = 86     1859 – 1774 = 85     86 + 85 = 171 = 123 + 48
1871 - 1797 = 74     1917-1850 = 67        74 + 67 = 141 = 123 + 18

Сначала «Александру Федоровну» [1871-1917] похоронили в Царском селе, а потом, когда возник ажиотаж вокруг её могилы, перезахоронили на Пулковском холме. После смерти «Николая II» [1859-1936], её останки вывезли в Лондон и похоронили вместе с телом мужа.
Судя по образу «Луизы Маргариты Прусской», в Великобританию выехали «Николай II», его сын и две младшие дочери.

3.  Дети императорской четы.

«Коронация императора Николая II Александровича и императрицы Александры Федоровны - последняя коронация императора и его супруги в Российской империи. Состоялась во вторник 14 (26) мая 1896 года в Успенском соборе Московского Кремля.
Александр III Александрович (1845-1894), император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский с 1 (13) марта 1881 года».
Предыдущий император умер в 1894 году, а коронация последующего императора в 1896 году, следовательно, это была не коронация, а празднование по поводу рождения наследника, образы которого: «Алексей Николаевич (Романов) (1904-1918), последний официальный наследник российского престола»; «Георг, принц Великобритании (1902 - 25 августа 1942), член королевской семьи Великобритании, герцог Кентский с 1934 года»; «Джордж Харли Хэй, 14-й граф Кинньюл (1902 - 19 марта 1938), шотландский аристократ, консервативный и лейбористский политик. С 1903 по 1916 год он носил титул учтивости - виконт Дапплин».
1917 - 1896 = 21     1918 – 1904 =14     21 + 14 = 35 (33 до 68)
1938 – 1919 = 19     1942 – 1934 = 8      1916 – 1903 = 13    19 – 8 = 11    19 – 13 = 6
«Алексей Николаевич» был наследником русского престола с 1896 по 1917 годы и наследником английского престола с 1919 по 1938 годы.

«У царской четы родились четыре дочери - Ольга (3 (15) ноября 1895, Татьяна (29 мая (10 июня) 1897), Мария (14 (26) июня 1899) и Анастасия (5 (18) июня 1901)».
 
«Ольга Николаевна» [1898-1918](3-0) и «Татьяна Николаевна» [1900-1918](3-0) - контрольные образы старших дочерей.
Образы [1903-2002]: «Мария Николаевна (1897-1918)» (6-84)(3-0); «Елизавета Ангела Маргарита Боуз-Лайон (1900 - 30 марта 2002), супруга британского короля Георга VI, мать королевы Елизаветы II и принцессы Маргарет».
Образы [1904-2004]: «Анастасия Николаевна (1901-1918)» (3-86)(3-0); «Алиса, герцогиня Глостерская (1901 - 29 октября 2004, Кенсингтонский дворец, Лондон), жена, а затем вдова Генри, герцога Глостерского, третьего сына короля Георга V и Марии Текской».
«14 (26) ноября 1894 года в дворцовой церкви Зимнего дворца состоялось бракосочетание Николая II с великой княжной Александрой Фёдоровной».
1894 - 1872 = 22     1895 - 1871 = 24      22 + 24 = 46 (22 до 68)
1894 -1868 = 26      1895 - 1859 = 36      36 + 26 = 62 (6 до 68)
Свадьба «Николая II» [1859-1936] с «Александрой Фёдоровной» [1871-1917] состоялась в 1895 году, первым появился на свет наследник «Алексей Николаевич» [1896-1938], потом родились «Ольга Николаевна» [1898-1918], «Татьяна Николаевна» [1900-1918], «Мария Николаевна» [1903-2002] и «Анастасия Николаевна»[1904-2004].
Две старшие дочери умерли от тифа 17 июля 1918 года, позже в Екатеринбурге расстреляли семью двойников Филатовых.

4. Путь семьи «Николая II» в Великобританию.

«Убийство Михаила Александровича - тайное похищение и убийство великого князя Михаила Александровича и его секретаря Н. Н. Жонсона (Джонсона), совершённое в ночь с 12 на 13 июня 1918 года по заранее разработанному плану группой сотрудников ЧК и милиции города Перми, где Михаил Александрович отбывал ссылку».
Контрольный образ «Михаила Александровича» [1871-1931](7-13)(6-0): «Мортимер Леб Шифф (1877 – 4 июня 1931), американский банкир, лидер первых бойскаутов Америки».
Императорская семья из Екатеринбурга переехала в Пермь, а бойскаут «Михаил Александрович» предварительно проверил водный путь из Перми в Архангельск.

«Интервенция началась как союз между большевиками (местным Советом) и странами Антанты для защиты от белофиннов и немецких войск. 1 марта 1918 года Мурманский совет (исполняющий обязанности председателя - Алексей Юрьев) информировал Совет народных комиссаров о полученном предложении британского контр-адмирала Томаса Кемпа. Предложение сводилось к защите силами британских войск Мурманской железной дороги от германских войск и (или) белофиннов. Лев Троцкий, являвшийся народным комиссаром по иностранным делам без решения ЦК ответил, что такое предложение следует принять. 6 марта 1918 в Мурманске два отряда английских морских пехотинцев в количестве 176 человек с двумя орудиями высадились с английского линейного корабля «Глори». На следующий день на Мурманском рейде появился английский крейсер «Кокрейн». 2 августа 1918 года с помощью эскадры из 17 военных кораблей произошла высадка 9-тысячного отряда Антанты в Архангельске, где к тому моменту советская власть уже была свергнута в ходе переворота, организованного капитаном первого ранга Георгием Чаплиным. Однако военных припасов войска Антанты там не нашли, большая их часть была заблаговременно вывезена вверх по Северной Двине. Первое время, пока силы РККА на севере были дезорганизованы и недоукомплектованы, американские и английские войска начали постепенное продвижение вглубь Архангельской губернии. Однако транспортные возможности на севере России были крайне ограничены, фактически наступление могло идти только по крупным рекам, в первую очередь по Северной Двине и по тесной дороге на Вологду. В итоге зоны контроля оказались исключительно вытянутыми, защищать фланги становилось всё сложнее».
«Георгий Ермолаевич Чаплин (1886 - 1 февраля 1950, Лондон), российский военный деятель, капитан 1-го ранга (июль 1919). Один из руководителей белого движения на севере России».
Из Архангельска войска Антанты продвигались навстречу императорской семье.

«Северо-Екатерининский канал - памятник гидротехнического искусства, представляющий смелое для конца ХVIII - начала ХIХ вв. в инженерно-техническом плане решение. Как природный объект искусственного происхождения в гидрогеографическом значении - уникальное явление. Строительство началось в 1785 году в царствование Екатерины II и велось с перерывами в течение тридцати шести лет. Канал полностью прорыт вручную силами коми крестьян. Стоимость работ исчислялась 400 тыс. рублей. При строительстве возникло поселение - деревня Канава. В 1822 году канал был открыт и за время работы по нему прошло более шестидесяти судов с грузом. Однако уже в 1838 году канал был закрыт по экономическим причинам. В 1915 году производилась расчистка канала с использованием труда военнопленных. Проложен в широкой (до 20 м) лесной просеке на границе Усть-Куломского района Республики Коми и Чердынского района Пермского края и соединяет прямой линией р. Северную Кельтму (приток Вычегды) в районе д. Канава и р. Джурич - приблизительно в 26 км от ее впадения в Южную Кельтму. Представляет собой прямую, обвалованную со стороны берегов водную нить длиной около 17,7 км с остатками деревянных гидротехнических сооружений (шлюзов, водосбросов). После прихода советской власти очень качественные красные кирпичи, которыми обкладывали берега канала, были разобраны местными жителями для строительства».
Водный путь из Перми до Архангельска императорской семьи проходил: Кама – Южная Кельтма – Джурич - Северный Екатерининский канал - Северная Кельтма – Вычегда – Северная Двина.

«14 марта 1918 года Георг V - кавалер императорского военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия 3 степени».
[1859-1936] награжден за переезд из России в Великобританию в условиях войны.

««Кокрейн» (Cochrane) был бронированным крейсером 1-го класса типа «Уорриор», построенным для Королевского флота в 1905 году. Базировался в Мурманске с марта по сентябрь 1918 года. 14 ноября 1918 года сел на мель в устье Мерси (Англия), находясь под управлением лоцмана, а позже переломился надвое».
Романовы на крейсере «Кокрейн» были доставлены в Англию, а затем крейсер специально  уничтожили, чтобы не было разговоров, что на нём какого-то перевозили.

«Принцесса Анна (род. 15 августа 1950, Лондон), член британской королевской семьи, единственная дочь королевы Елизаветы II».
«30 августа 2016 года дочь королевы Великобритании Елизаветы II принцесса Анна с супругом вице-адмиралом сэром Тимом Лоуренсом прибыла в Архангельск, где проходят торжества в честь 75-летия прихода первого союзного конвоя «Дервиш» в порт Архангельск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области».
Она посетила город, из которого её предки в 1918 году уехали из России.

5. Убийство императора в Екатеринбурге.

«Храм-на-Крови - православный храм в Екатеринбурге, построенный на месте дома Ипатьева, в котором содержались под арестом и были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года последний российский император Николай II, его семья и четверо слуг. Построен в 2000-2003 годах».
«Вознесение - событие новозаветной истории, восшествие Иисуса Христа во плоти на небо, а также установленный в память этого события и обещания о Его втором пришествии переходящий христианский праздник».

В память о расстреле семьи двойников Филатовых воздвигать храм не стали бы, следовательно, в другое время на этом месте произошло убийство императора.

«Ипатьевский дом - несохранившийся частный дом в Екатеринбурге на углу улиц Карла Либкнехта и Клары Цеткин (бывших Вознесенского проспекта и Вознесенского переулка соответственно), в подвале которого в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян вместе с семьёй и прислугой последний Российский император Николай Второй. Построенный в конце 1880-х годов горным чиновником статским советником И. И. Редикорцевым, этот дом представлял собой каменный двухэтажный особняк. Место для строительства выбрано на западном, самом крутом, склоне Вознесенской горки - примечательной возвышенности в Екатеринбурге. В 1766-1808 годах на месте дома стояла деревянная Старо-Вознесенская церковь. Позже, там, где находился её алтарь, была сооружена часовенка, просуществовавшая до 1920-х годов».
1772 - 1766 = 6      2003 – 1772 = 231

«Павел I Петрович (1754 - 12 (24) марта 1801, Санкт-Петербург), сын Екатерины II и Петра III, император Всероссийский с 6 (17) ноября 1796 года, великий магистр Мальтийского ордена с 29 ноября (10 декабря) 1798 года».

После убийства «Петра III (1728-1762)» [1722-1762] правили с 1766 по 1772 годы совместно сыновья [1748-1772] и [1748-1801] единокровных сестёр [1711-1771] и [1726-1762](3-0) - образ «Екатерина II (1729-1796)». С 1766 по 1772 годы правил император [1748-1772], которого по приказу Екатерины II убили в Екатеринбурге.
1801 – 1796 = 5     1772 - 1766 = 6     5 + 6 = 11
«Восстание Пугачёва (Крестьянская война 1773-1775 годов, Пугачёвщина, Пугачёвский бунт, Пугачёвское восстание, Восстание Емельяна Пугачёва) - восстание (бунт) яицких казаков, переросшее в полномасштабную войну казаков, крестьян и народов Урала и Поволжья с правительством императрицы Екатерины II».
Единоутробный брат императора проиграл войну с Екатериной II, и был казнён.
Квест пройден.


Рецензии