Недомысли 2

Некоторые стихи стоило бы сократить до двух строчек, каждая из которых состоит из двух же слов, например:

Тоскую я,
Но них...чего…

Я гений… по совокупности

Неумение рифмовать многое может сказать о претензиях человека на то, чтобы считаться писателем.
Как сказал классик:
"Поэтом можешь ты не быть, но рифмовать уметь обязан!"

Рассея решила идти до победного конца и это "конец" Путина.

Всю жизнь по капле выдавливал из себя... благодарность

Современная Рассея это дом восходящего солнца в резиновой жопе

Рассея решила приспособить ископаемых мамонтов к жизни в наше время. Она их извлечёт из вечной мерзлоты, подрежет бивни, побреет, смажет солнцезащитным кремом и выпустит в Африку, чтобы составить конкуренцию африканским слонам.
О чём это я?
О них - о старых советских танках Т-62. Рассея собирается их модернизировать в течение трёх лет и... "выпустить в Украину"
Правда в свете последних событий возникает вопрос: "А есть ли у Рассеи эти три года?"

Наследникам Суворова Александра Васильевича
Сам погибай - товарища... не чапай!

Современная Рассея  - это страна восходящего солнца в резиновой жопе

Полномочие - полное уничтожение (от слова "мочить")

Мобилизовали, отправили, получили обратно, похоронили, гордимся!

Когда он, как обычно, мочился - его вдруг передёрнуло и он залил всё вокруг, включая себя.

Всю жизнь по капле выдавливал из себя... еврея, но это было "там".

Старперцы - народ болезненно самолюбивый и... мстительный

Принял таблетку и вспомнил этого пренеприятнейшего немца, заглянувшего ко мне в гости... Альцгеймер!

Отец в моём возрасте (и даже раньше) часто жаловался на забывчивость, вызванную склерозом, но всякий раз, когда я пытался этим воспользоваться в своих корыстных целях, "ловил меня за руку" - всё (блин!) помнил престарелый симулянт!

Антисемитизм - это неосознанное проявление страха перед Вечностью, которую олицетворяет собой еврейский народ.

То, что сейчас происходит между Рассеей и Украиной невольно ассоциируется (у меня) с событиями почти четырёх тысячелетней давности. Правда, мы не увидели пока (?) аналога смерти первенцев, погони фараона и гибели его войска (может ещё увидим!), но то, что множество раз действия Путина в отношении Украины вызывали несколько странную ассоциацию "И укрепил Господь сердце фараона…" - это таки да - "имело место быть".
У меня иррациональное чувство, что погоня коллективного рассейского фараона за Украиной состоится с декабря по февраль и, после того, как рассейское войско будет уничтожено - начнётся развал Рассеи.

Интересно рассмотреть приложение "технического" закона "согласования ритмики" (а в общем случае согласования/рассогласования вообще) к военным действиям. А. Арестович говорит, что война - это главным образом о ритмах. Он прав, но не до конца. Война это о согласовании/рассогласовании всего, включая ритмы, а современная война - тем паче.

Многие мои "стихи" - это рифмованная публицистика, а первый закон публицистики по А.Невзорову таков:
"Писать надо так, чтобы каждое слово было бы преступлением."
Вот я и "преступаю", причём, не только в стихах.

В современных (гибридных) войнах часто восприятие результата важнее самого результата.

"Ло-тек" войны прошлого века постепенно становятся "хай-тек" войнами - с "умным" оружием, а пехота - "пушечное мясо" превращается в элиту современных вооружённых сил, на которую работают все остальные рода войск.
Это почувствовала армия орков "порванными задницами" своих недосолдат. По крайней мере тех, у кого эти самые задницы остались.
И это только начало.
Дальнейше развитие средств уничтожения (войны) будет похоже на то, что описано в фантастических рассказах - таких, как "Страж-птица" и на то, что показано в последних голивудских фильмах, например, "Дивергент: за стеной" или "Стартрек: Бесконечность"
Я бы даже сделал прогноз будущих вооружений, которые можно создать уже сейчас, но не буду - ничего хорошего нам (человечеству) ускорение их (вооружений) развития не сулит.

“В Рассее мстить не надо. Всё устроено так, что те, кому хотели отомстить сделают это с собой или друг с другом сами.”
“В Рассее после самоуничтожения останутся те, кто уехал и те, кто борется. Самая большая опасность грозит тем, кто сотрудничает с Властью, доносит и т.д.”
Вольный пересказ Д.Быкова

Тут я, как методолог должен разбить всё население Рассеи на пять (неравных) частей:
1. Те, кто борется;
2. Те, кто убегает/уезжает;
3. Те, кто прячется;
4. Те, кто терпит;
5. Те, кто сотрудничает;
Последним двум частям ничего хорошего не светит в "Прекрасной Рассее Будущего", вернее, в том, что от неё останется после саморазвала/самоуничтожения.

Рассейским чмобикам (частично мобилизованным), отправленным в Украину приходтся выбирать, кем стать: мясом или обменным фондом - главое не перепутать.

Забавные описки

Гейфрукт

Сохренеют - хренеют из солидарности

ВозмУщение ущерба

ИстЕрический документ


Рецензии