Чудо в перьях 3. Прибавление семейства

ЧУДО В ПЕРЬЯХ   3+


Глава 3. Прибавление семейства

 
День и ночь родители Аисты по очереди сидели на яйцах, согревая их своим теплом. И вот наконец через месяц в одно прекрасное солнечное утро...

— Пи-пи-пи! — пискнуло внутри одного из белых яиц, и кто-то в нём шевельнулся. — Пи-пи-пи! — пискнуло громче, кто-то шевельнулся сильнее, ещё сильнее и... яйцо треснуло. Трещина быстро увеличилась и... оно распалось на две половинки:

— Это я! — вывалившись из него, радостно сообщил всем, покрытый белым пухом, неуклюжий желтоклювый птенец и отряхнулся.

— Ах, мы такого и ждали! Какой хорошенький аистёнок! Ну, здравствуй, малыш! — невероятно обрадовались мама и папа Аисты, приглаживая ему пушинки и помогая подняться на слабые пока ножки. 

Очень скоро, одно за другим, треснули и остальные два белых яйца, и из них тоже вылезли птенцы. Все три аистёнка были похожи друг на друга как три капли воды. Мама и папа Аисты были в восторге:

— Ах, ах, как они милы! Чудесные детки! Вылитые мама и папа!

А детки тут же открыли рты и стали просить есть.

Папа Аист полетел добывать еду. А мама пока собрала детишек под свои крылья и с тревогой глядела на зелёное яйцо. 

— Гм... что-то долго оно молчит... — беспокоилась она, прислушиваясь к инопланетному яйцу. — Может, мы с папой Аистом что-то делали не так, и теперь из него никто никогда не вылупится? О, это было бы очень печально! — В её глазах блеснули слезинки.

Вот уже и папа Аист прилетел и накормил малюток, а зелёное яйцо всё молчало... 

Родители без конца прикладывали к нему головы в надежде услышать хоть какой-то звук, но всё бесполезно... 

И вдруг... перед самым заходом солнца внутри яйца кто-то неожиданно зафырчал:

— Ф-ррр, ф-ррр, ф-ррр!

А потом застучал:

—Тук! Тук! Тук!

А потом поскрёбся:

— Хррр, хррр, хррр...

 Потом озабоченно вздохнул:

— О-оох!

Поднатужился... И... яйцо распалось на мелкие кусочки, оттуда выпрыгнуло… настоящее чудо!

— Пррривет! А это я! — сообщило оно изумлённым родителям, сестрёнке и братишкам.

Чудо было серо-бурого цвета, с длинным хвостом, как у ящерицы, и рыжими пушинками на нём, спине, боках и загривке. Но самое удивительное то, что вместо крылышек у него были... коротенькие когтистые лапки. Малыш забавно махал ими и весело улыбался. Клюва у него не было, зато во рту торчало огромное количество острых зубок. А ведь у птиц, как ты знаешь, зубов не бывает!

Несмотря на столь странный для аистёнка вид, мама и папа Аисты ему тоже очень обрадовались:

— О, наконец-то! Какой забавный малыш! Конечно, пока он не очень похож на нас, но аистята так быстро растут и меняются! У него обязательно потом вырастут и крылышки, и клюв!

Они хлопотали над ним, и в глазах их светилось родительское счастье. Ведь и последнее яйцо, которое так долго не проклёвывалось, наконец, ожило, и их милый сынок был вместе со всей семьёй. 

Мама нежно погладила малышей клювом и собрала под свои крылья, чтобы согреть, а папа вновь полетел добывать пищу. Ведь такую большую семейку не просто прокормить!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Вот значит настоящие родители - хоть свой, хоть приёмный, всех обогреют.
Знал инопланетянин кому вручить яйцо!
С теплом,

Людмила Белан-Черногор   21.12.2022 11:17     Заявить о нарушении
Людмила,приятно,что так внимательно читаете!
С благодарностью,

Наталья Детская   21.12.2022 12:14   Заявить о нарушении