11. лера играет белыми. вадим

11.ЛЕРА ИГРАЕТ БЕЛЫМИ.  «ВАДИМ»

Фархад появился в номере отеля не зря. Не попала Лера, на карнавал. Хотя те приключения, что она имела этой ночью, дорогого стоят.  Феликс ждал ее в Москве, с отчетом. Пришлось срочно выезжать.
      
В Москву прибыли под вечер, без приключений. Вечерняя Москва после  мокрой Венеции, порадовала снегом и легким морозом. Лера отвыкла от  льда под ногами и при подходе в отель, чуть не упала. Кто-то невидимый   подхватил ее под руки и удержал. Лера развернулась, что бы поблагодарить и оторопела.

Борис собственной персоной. Лера обрадовалась, немного засмущалась и все же бросилась на шею. Прошло  два года, как они расстались. Не далеко, стояла женщина с маленьким   ребенком и тоже улыбалась.

Тетя Нина, обрадовалась Лера, она оставила   Борю и взяла на руки девочку. Ребенок закапризничал и протянул руки к  матери.

-Поздравляю, теперь вы настоящая семья, сказала она, но прозвучало это  все грустно, Лера почувствовала внутреннюю боль. Но радость встречи,  не должна была омрачаться ее грустью.

Давай, не Ангел, покажи себя во всей красе. Лера пригласила всех к себе в номер. Пока гости, наслаждались видом из окна, она заказала ужин, привела себя в порядок и вышла к родным. Но это была бы не Лера, без легкой мести Борису.
Эта была уже не та девочка подросток, в комнату входила женщина вамп. Легкий умелый макияж, делал ее глаза загадочными, губы манящими, движения порхающими и ласкающими.

Зря она, что ли школу техники  написания у Леонардо да Винчи проходила. Высокий изящный каблук, подчеркивал ее тонкие красивые лодыжки. Грациозно приблизившись к столу, она пригласила всех поднять бокалы. Тост у нее был один.
-За любовь! Тетя Нина весело рассмеялась, но ревниво стала поглядывать  на Бориса. А мужчина явно сник. Господи, как же умела эта девчонка отравить ему жизнь.

Только недавно, он свыкся с мыслью, что в жизни его все нормально, даже ребенок появился, мирная, размеренная жизнь. Работа, дом, заботливая жена, и вот, пожалуйста, Лера приехала. Он вышел на балкон покурить, а Нина стала укачивать Милану. Лера тоже вышла на балкон, что бы ни мешать.
-Ну, здравствуй Барсик, скучал? Боря сделал шаг ей на встречу. Но Лера,   даже не приняла его жертву. Она провела рукой по его щеке, слегка         придавив коготками, и вернулась в комнату.

-Холодно, прошептала она. Отнеси девочку в спальню. Вечер прошел в воспоминаниях, в разговорах  про родителей, но ни разу Лера не взглянула, Борису в глаза. Они сняли еще один номер, что бы Лера смогла отдохнуть,  перед встречей с Феликсом.

Утром, ее друзья, отправились по своим делам. А Лера шла на прием к своему куратору. Ей очень хотелось услышать его мнение, о том, что за эти два года с ней произошло. Особой похвалы, она не ждала, и все же.     Феликс позволил ей выговориться, иногда напоминал детали, которые ей хотелось спрятать, от его всевидящего ока. Как у Бога на исповеди, думала  она.

- Не нервничай, ты хоть говори, хоть думай, я все равно слышу. Давай так, с лабораториями в Гватемале разобралась, в Гренландии теракт предотвратила. И с тоннелем через Ла-Манш, все благополучно закончилось.

 А дальше, зачем Антуанет полезла спасать, с ее детьми. Могла  завалить спасение «Моны Лизы». Забавы твои, я тебе прощаю.     Молодость и нравственность, понятия не совместимые.

Ладно, покажи его  подарок. Лера достала из декольте платок Казановы. Феликс взял в руку и тут же отдал. Не всем позволено прикоснуться к вечности, он стоял и дул  на пальцы. Лера весело рассмеялась и гордо подняла голову.

-В дальнейшем можешь воспользоваться этим платком, как в ситуации с      Дюбарри, когда ты надела платье, и оказалась в другом времени.

-Господи,  обязательно надо было это вспомнить, Лера даже покраснела.          - Вот видишь  не все так плохо в нашей работе, бывают приятные минуты. Глаза Феликса смеялись. Ладно, даю отпуск на месяц, дома тебя ждет большой сюрприз, хотелось бы увидеть, твою реакцию.

В гостиницу, Лера возвращалась довольная собой. Она даже купила себе   ромашки в цветочном магазине,  мурлыча песенку, вошла в свой номер. В комнате пахло сигаретами, а тянуло с открытого балкона. Лера прошла на  балкон, там стоял Борис. В глазах мольба о пощаде, но Лера была непреклонна.

-Зачем ты здесь? Я не тот человек, что тебе нужен. Жизнь со мной, это вечное расставание.  Я не буду, хранить тебе верность. Ты уже сделал выбор. У тебя теперь ребенок.

-А у тебя? Почему ты, не воспитываешь его. Может это мой сын.               ---Что за чушь ты несешь. Я только вернулась из Венеции.

-Сюрприз, вдруг  проговорила Лера. Так вот, в чем дело. Завтра я еду домой, а там разберемся. Ночь в поезде была очень длинной, но еще длинней показался  подъем на второй этаж. Перед дверью Лера замерла, услышала шаги за дверью и нажала звонок.

 Дверь открыла незнакомая женщина в фартучке, она вежливо поздоровалась и впустила Леру в дом. Звук детского лепета,   сразил ее наповал. В проеме гостиной стояло маленькое существо в штанишках и с интересом ее рассматривало.
Леру охватила страшная нежность. В эту минуту она не думала о том, кто это, почему. Она точно знала, это их с Борей сын.

 Вот она, та неделя, перед уездом в длительную  командировку. Вот почему ей пришлось задержаться в секретной лаборатории.
Ай да Феликс, ай да сукин сын. Что теперь делать? Как он   прореагирует на незнакомую женщину.

 Мальчик убежал и тут же вернулся, в руках он держал ее большую фотографию, и бес конца повторял - мама, мама. Лера взяла его на руки и пошла в комнату, он совсем ее не боялся, он принес ей свои игрушки и предлагал поиграть.
 
А  Лера, прижимала его к себе, а сердце билось от радости. Пришли родители. Сразу стало шумно, многоголосо, а ребенок прижимался ко всем по очереди. Но за столом, он сидел рядом с мамой, и даже спать его укладывала  Лера.

В доме наступила тишина, сладко сопел малыш, а мама и бабушка сидели   на кухне и делились новостями. Бабушка была еще совсем молодая и малыш был для нее привычное дело.

 Тем более, что в доме была няня, да и дед еще молодой, на пенсии. Но не принятое в приличном обществе, отсутствие мужа, да и постоянные командировки матери, смущали родных  перед соседями. Хотя, кто в наше время на кого реагирует.

-Кто он доченька? Появился у нас Сашенька, когда ему исполнился год. Нет не одной фотокарточки, нам и имя сразу сказали, и что родители на задании. 
Лера тут же вспомнила, перед уходом Феликс вручил ей конверт и сказал, дома посмотришь.

И вот Лера достала конверт, высыпала на стол несколько фотографий и вместе с мамой, созерцала Александра, начиная от эмбриона до разных возрастных групп.
Что-то во взгляде ребенка просматривалось папино, а губы были мамины, а еще он был похож на деда. Лера очень любила отца, вот и характером, Боря напоминал ее отца.  Наверно поэтому, она любила его с детства. Что же нам теперь Боря делать? Дети наши почти ровесники.

Утром,  Сан-Саныч, что-то лепеча, прорывался в ее комнату. Лера взяла его на руки  и пошла, кормить на кухню. Там сидел ее отец, судя по его взгляду,  разговор предстоял серьезный.

-Мы с мамой прекрасно понимаем, что ты занята серьезным делом. На сына у тебя абсолютно нет времени. Мама твоя очень больна, это  плохо  может закончиться. При таком исходе, мальчик окажется с чужой женщиной.

Тебя подолгу нет, так воспитывать нельзя, тем более мальчика.  Где его отец? Ты явно необдуманно решилась на такой шаг и даже не посоветовалась. Твои фантомы, могут обмануть мать, но не меня. Их посещение, дважды за год, мать не заменят. Нужно что-то решать.

-Я все понимаю, я очень счастлива, что у меня сын, но не сама я это решила. И все же завтра, я получу ответ на твой вопрос. Не переживай. Ей самой хотелось проводить больше времен с сыном. Но и привязать себя к дому, это было не по ней.
Вечером, она сама назначила встречу Борису.   
 Ее звонок, Бориса не удивил, последние дни, он сам был не свой. На свидание готовился тщательно, любимый Лерой одеколон, цвет рубашки,  начисто выбрит и аккуратно подстрижен. На Нинин вопрос, неопределенно  повел плечами, ухожу по делу. В старом кофе, на набережной, было мало посетителей.

Они сели в мягком уголке, подальше от чужих глаз. Борино лицо расплылось в счастливой улыбке, когда Лера произнесла, дорогой.

-Дорогой, обстоятельства вынуждают меня обратиться к тебе за помощью.  Твоя техническая ошибка, в момент нашей близости, сделала нас счастливыми родителями. Для меня это стало, полной неожиданностью, только сейчас.


Моя занятость и проблемы, со здоровьем моей мамы, вынуждают меня, обратится к тебе, за помощью. Обсуди с женой, ваши возможности, она сейчас с ребенком в декретном отпуске. Ты не должен, посвящать ее, во все тонкости нашего греха, я хочу,  что бы она не ревнуя,   относилась к твоему сыну с любовью.
 
-Родная моя, я так счастлив сейчас, любой твой каприз и я у твоих ног.   Он достал бархатную коробочку, вынул кольцо с изумрудом и одел ей на палец. Потом поцеловал в ладошку, долгим поцелуем, как в детстве.            
 -Это кольцо, я купил давно, еще в Турции. Мне его предложила какая-то  женщина, прямо на улице. Она сказала, что оно древнее, как народы ислама. Если, правда, то это именно то, что тебе надо.

Договорились, Боря после уезда Леры, будет заботиться о ее семье, и в частности о  своем сыне. Если родители будут вынуждены отдать Сашу отцу, Боря заберет сына. Лера постарается с руководством, как-то решить  свою проблему.

Дальше время побежало быстро. Перед уездом, Лера встретилась со своими друзьями в ночном клубе. Хорошо поседели, Жорж целый вечер играл для  нее на саксе. Леон всех развлекал, шутил, гадал на картах.

Предсказал ей роковую любовь, в казенном доме с плохими последствиями, но с хорошим   исходом, для нее. Веселья не получилось, скорое расставание, было похоже  на панихиду. Лера забрала у Жоржа саксофон, включила караоке и пустилась в пляс. Даже Леон схватил ее в охапку, сдерживая ее разгул.

Перед уездом в Москву, она обошла всех родных, подольше старалась гулять с сыном, много вечерами беседовала с мамой, перенимала опыт материнства.

Перед уездом, попросила всех, ее не провожать, не хочу слез. Небольшой саквояж, не портил элегантность дамы. Уже сидя в поезде, когда платформа подошла к концу, из окна, набирающего скорость поезда, Лера увидела мужчину с ромашками на перроне, Боря искал в окне ее лицо. Я не Ангел, прости.


Лера не любила себя жалеть, но и по отношению к другим, она не была    очень заботливая и добрая. Наверно отсутствие взаимной любви у родителей, сказалось на ее характере. Мама постоянно была занята собой,   своей внешностью. А  у папы, служба превыше всего.

Даже удивительно, как из ребенка беспризорника, выросла образованная, культурная девочка.  Наверно окружение и книги, этого добра в их доме было много. И успело,  Лерино поколение почитать, компьютеры пришлись на их совершеннолетие.

В купе она была одна, но когда тронулся поезд, в дверь вошел средних лет   мужчина. Он вежливо снял шляпу и представился, Вадим Краммер.   
      
-Моника Витте, кивнула она, не сочла нужным назвать свое настоящее имя.    
Мужчина аккуратно разложил вещи и сел. В купе наступила тишина. Лера  решила отдохнуть. Она извинилась, прилегла и через время уснула.
Сон      оборвался каким-то шумом за дверью, в купе ломился пьяный пассажир,  он требовал предоставить ему место, так как в этом купе оно было свободно.

 И тут, появился ее попутчик. Молча, он взял буйного  наглеца под руку и вывел за дверь. Вернулся он один, так же молча, достал что-то из саквояжа, положил на стол и сказал, давайте поедим.

Лера так же молча, достала  свое, что Бог послал. И на столе появилась традиционная курица, помидоры, вареные яйца, а девушка достала свои пирожки, картошечку в мундирах, малосольные огурчики. Все это она разложила в одноразовую посуду, расстелила салфетку.

-Милости прошу к столу, произнесла она, улыбаясь. Сосед на минуту задумался, потом вынул из саквояжа бутылку Виски.

-По-моему, не хватает. Лера добавила два одноразовых стаканчика и бутылку минералки. Два совершенно не знакомых человека, через час, знали друг про друга очень много, пусть это были ироничные шутки над собой, но им было легко и весело.
Потом сон сморил их обоих, и они  проспали до утра, как два младенца.
Утром собирали вещи, подшучивая    друг над другом. Расстались на перроне, даже не обменявшись телефонами, а зачем. Лера вечером, между делом, вспомнила его серьезное  лицо, он даже анекдоты рассказывал с таким выражением, от чего становилось еще смешнее. Моника Витте, а почему не Клавдия Шиффер,  даже не спросил, а ведь понял, но промолчал.

Утром, встретившись с Феликсом, она уже приготовилась выразить ему свое неудовольствие, относительно сына. Но он опередил ее своими претензиями.
-Я так понимаю, что слов благодарности, я не услышу. Ну, да, ты бы хотела завалить задание, испортить свою внешность, да еще и навредить ребенку.

Детей надо растить и рожать в нормальной обстановке, а не в постели с     разными партнерами. Вот как раз сейчас тебе представится возможность, подурачить голову, важному для нас клиенту.

Это резидент Израильской  разведки, он в составе своей группы, будет работать в Иране. Там затевается какая-то возня вокруг нефти. Ты помнишь шейха Алекса, с которым мы заключили сделку, а твоя сестра сейчас у него в гареме.

Так  вот, придется тебе, по родственному их навестить. Это и повод и причина  попасть в Иран. Фото резидента ты получишь вместе с инструкцией перед   отъездом. Никаких контактов сейчас не с кем, на время ты должна исчезнуть, даже по телефону. Алексу о твоем приезде сообщат ваши общие знакомые.

Лера страшно обрадовалась, что она сможет увидеть Киру и племянницу.  Вечер прошел тихо. Отключенный телефон молчал, а по телевизору         показывали всякую чушь, пришлось выключить, спать легла рано. Утром пришел курьер принес билет на самолет и инструкции, фотографии не было.

Только было приложение в инструкции, шатен, глаза голубые, легкий прибалтийский акцент, очень серьезен. Вадим, почему-то подумала  она. А вдруг встреча в поезде была подстроена, а я Феликсу не сказала.  Ладно, на месте разберусь.

В Шереметьево она приехала вовремя, а вот самолет задерживали, и Лера  решила понаблюдать за пассажирами, с кем придется лететь.                Многие были явно из России то студенты, то, как всегда, наши женщины с мужьями иранцами.

 А вот один из них, показался знакомым, но смутил и удивил тем, что на нем была национальная иранская, армейская форма.   Веселое начало, подумала девушка. Краммер, шел под руку с арабом  и что-то рассказывал.

Мы еще встретимся, мой нежный друг. В ней уже  проснулся азарт игрока, или скорее охотника. Партия будет интересная.


При посадке на самолет, Вадим, все-таки заметил Леру. Он нежно взял ее  под локоток.

-Моника, вы следите за мной.
-А мне показалось, что вы, моя тень. Что так влечет вас на Восток, наверно красивые девушки. Шахирезада давно отошла в мир иной. Но современные  персиянки того стоят.

-Не ревнуйте, у меня деловая поездка, а вот, что будет делать дама, одна и без охраны, в чужой стране. Могу обеспечить вам охрану, в своем лице

-Не стоит беспокоиться, я лечу к сестре, а там охрана надежнее будет.  Валерия летела в салоне первого класса, а Вадим, как она заметила, по дипломатическому паспорту. Началась посадка, и увиделись они уже, после  приземления.
 
И то, Вадим сел в поданную к трапу машину, перед этим кивнул ей и исчез. Леру никто не ждал у трапа, зато при выходе, стоял черный юноша с плакатом. На плакате было, только ее имя. Лера   смело шагнула в распахнутую дверцу машины, и они понеслись мимо  местных красот.

Девушка даже не спросила, куда едим. Ее доставили четко по расписанию, к белоснежному дворцу с фонтанами, бассейнами, пальмами. Павлинов только не хватает, подумала Лера.

Где-то, я уже все  это, видела. Валерия важно, оперлась на поданную слугой руку и зашагала  к дворцу. За ней с чемоданом, топал черный юноша, а на встречу, шла дама,  вся закутанная в красивую ткань, сомнения не было - это Кира.
 
Девчонки  кинулись друг к другу в объятия, даже прослезились. Сестра стала знакомить Леру с домом, не переставая болтала, или начинала плакать.

Наконец они зашли в гостевую комнату, специально приготовленную для  гостьи. Вдвоем бухнулись на мягкий уголок на террасе и  замолчали.

-Приехала ты зачем? Если скажешь, соскучилась, не поверю. У нас сейчас, с   Алексом, не совсем простые отношения. Гарем, это не вольница, для европейской женщины. Он меня, совсем не понимает.

Ребенка, воспитывают  няньки, гувернантки, она у нас принцесса. Я ее, почти, не вижу. Они тут все, повернуты на образовании. Милана с папой, всюду ездят, меня с собой не берут. Кира явно была не в духе и приезд Леры ее не  обрадовал.

Алекса, в этот день, Лера так и не увидела. Утром, не с кем, не согласовав, она решила прогуляться, по Тегерану. Заказала «женское такси» и отправилась на центральную улицу Тегерана.

Эта улица Вали-Аер протяженностью, восемнадцать километров с юга на север. Огромное множество, финансовых учреждений, посольств, множество дорогих ресторанов и бутиков. Любимое место отдыха, туристов и молодежи.

А не далеко от Вали-Аер, раньше находилось общественное заведение, где не смотря на исламское законодательство, можно употреблять спиртные напитки, а женщинам, можно ходить с непокрытой головой. Это место   называлось «Армянский клуб».

Вот только недавно, оно было разрушено, там, велось строительство, на это здание упал подъемный кран. С некоторых пор, надзор за соблюдением законов, ослаб. А поскольку, Тегеран многонациональный город, в нем проживают и армяне, и Азербайджане,  афганцы, и евреи, и многие другие народы. Армянская диаспора  получила разрешение,  на производство вина, что бы употреблять его, в ритуальные дни, а со временем, его стали пить и иранцы.

Сам Тегеран, расположен у подножья Эльбруса и если перейти через эту гору, то окажешься на Каспийском море. Страна Иран, очень богатая, нефть и газ ,являются предметом раздора для многих стран. Потребляет  иранскую нефть Азиатско-Тихоокеанский регион.
Газ пользуют Армения, Азербайджан, Турция и ЕС.
И вот, все эти богатства, беспокоят США и Израиль. Еще проблема - дефицит электроэнергии. Правда, этот вопрос частично решен. Россия   помогла построить атомную электростанцию в Буш ере. Страна растет и развивается, независимо от пожеланий соседей, медицина,   военная промышленность, торговля.

Все проблемы, Лера не должна была знать, она в слепую, должна была исполнять инструкции. Но для этого, предмет ее наблюдения и действия еще надо было найти, и разобраться в обстановке. А круг вращения ее, зависел от Алекса.

Он властелин, местного мира, его элиты. Законы жесткие, а женщины не вхожи в этот круг, по их законам, женщина, как   домашнее животное - знай свое место. Поэтому Валерия, понимала, начинать игру без Алекса, бесполезно.

Сейчас, она могла порадовать себя, как женщина, она заходила в дорогие магазины и покупала подарки, своим родным и другу. А периодически следила в зеркалах окон, нет ли за ней, слежки. И она не ошиблась, в какой-то момент, она поймала на себе любопытный взгляд. Вне всякого сомнения, этот взгляд, принадлежал ей.
 
Когда она примеряла очередную   шляпку в кабинке, появился этот серый, незаметный человек и начал вертеть головой. Лера, специально выбрала такую ширму, из которой, она ушла с другой стороны. Уже садясь в такси, она заметила, этого несчастного, как он пытался уехать за ней, но машин не было.

Дома, они с Кирой, прекрасно провели время. Лерины покупки, порадовали и ее сестру, и маленькую Милану. Алекса так и не случилось. Даже Лера,   обиделась - он что, меня избегает.

Зря обижалась Валерия, на своего давнего друга. Просто друг, вырос.  И теперь, это был не тот мальчик, с которым Лера познакомилась в Лондоне. Это был крупный бизнесмен и политический деятель.

Он руководил своей страной и был очень влиятельный, в области политики и экономики.    Лера понимала, что этикет и дружба - это разные вещи, тем более на востоке. И все же встреча состоялась, не мог Алекс не встретиться со   своим лучшим другом детства, а тем более, он был ей обязан, рождением   дочери.
 
Валерия тщательно готовилась к встрече, не яркий макияж, одеяние в стиле аля-восток. Кира посмеивалась над ней, таких, он не любит. Сама же она была одета очень богато, может, хотела похвастать.
 ЛЕРА ИГРАЕТ БЕЛЫМИ. «Тегеран».

 Появление Алекса, было неожиданным, но в духе шейха, право, власть  и не каких возражений. Он поцеловал Леру в лоб и подал руку. для поцелуя,  Кире. Лере сразу не понравилось, такое высокомерия

. Поэтому, когда они начали беседу, болтливая Валерия замолчала, и молча, не дискуссируя,  с ним, приняла недоступную позу. Тут и Алекс не выдержал, он понял, что с Лерой, так нельзя.

 Он встал, кому-то подал знак, зазвучала красивая музыка, Алекс подошел к гостье и пригласил ее на танец. Неожиданный  жест, друга, успокоил Леру. Она подала ему руку, и они закружились в    танце. Вот тут, она ему и выдала.

 -Ты превратился, в иранского индюка. Я к тебе, больше, не приеду. В Москве, я бы тебе, такую встречу организовала, а ты меня, как атташе встречаешь. С Кирой можешь, как хочешь, я без претензий. Завтра весь день мой или я, съеду в гостиницу.
Алекс улыбался, чувствовалось, что ему неловко, он поцеловал ей руку по   -светски. И сказал, что завтра, он не может, у него прием израильских       дипломатов, и если она хочет, там он представит ее, его окружению.
 
    Конечно, Лера сразу согласилась, но перед этим, немного поломалась,        потом, она спросила его, про Киру. Алекс немного поморщился, а потом сказал, мои чувства к ней, как к женщине, в том же, тонусе.

Но ты же знаешь Киру, она, не исправима. Я не смогу, ее любить вечно, ей надо, роту. Я помню, как я любил тебя, в юности. Про близкие отношения, я и не думал. У меня же, целый горем, в чем виноваты, забытые, мною наложницы.

-Так отпусти их, на волю, дай, содержание. Сейчас, это нормальный поступок. Алекс, ты сам усложняешь свою жизнь, но только Кира, не изменится. Ладно, на какое время, назначен прием. В шесть, а Кира, она как?

-Валерия, это очень официальный прием, там даже, не все будут. Я жду, только тебя, можешь не сообщать ей. Что бы ни ныла.

-Ладно, я скажу, что меня в ресторан, знакомый пригласил. Она мне и так, по приезду, сцену ревности, устроила. Сам, ее захотел, вот и терпи.

На сей раз, Лера тщательно готовилась, она понимала, у нее будет, непростой вечер. Форма одежды была, деловая, с небольшим изыском и элегантностью. Макияж был, тоже, мягкий, но выразительный.

Когда,  подали машину, Кира ревниво, окинула ее взглядом,  но ничего   не   говоря, чмокнула в щеку и ушла в дом. Лера вздохнула, с облегчением,  водитель ждал ее распоряжения, а она слегка, задумалась и смотрела, в одну  точку. Что можно было, предугадать. Надо действовать, согласно полученным указаниям. Кивком головы, Лера дала понять - поехали.

И машина полетела, по проспектам, к дому правительства. Лера не спешила, она не любила, привлекать к себе, внимание толпы. Но, не смотря на это, ее появление, сразу заметили, как будто, ждали.

Когда Лера вошла в зал   приемов, ее беглый взгляд, тут же определил, расположение главных   фигур. Алекса, еще не было, посол соединенных штатов, беседовал, с послом Израиля. Вадим, ворковал с дамой.

Лера прошла  ближе, к общей массе людей, не желая, выделяться. И все же, ее заметил, Вадим. Было видно, что он раскланялся с дамой и направился, в ее сторону.
Присутствующие в зале, были одеты, по  европейски, за исключением трех  человек. Вадим был, не в форме, а в светском костюме, и цвет костюма, и покрой, и рубашка, все гармонировало.
А сам он свежий, легкий, очень   миловидный. Лера засмотрелась на него, а он шел к ней, протягивая руку.  И тут, появился Алекс, он официально, поздоровался с публикой, переговорил с послами, начался банкет, заиграла музыка. Алекс, начал  вальсировать, с женой Израильского посла. А Вадим, пригласил на танец,  Леру.

 Они, стали передвигаться, медленно, как бы, изучая друг друга. Вадим,  заглядывал Валерии, в глаза, пытаясь вызвать, ее симпатию, а она загадочно  улыбалась, но глаза отводила в сторону. Потом не выдержала и сказала,
   
-Перестань, так, меня разглядывать.  И еще, не вздумай назвать, меня, Моникой. 
-Я знаю, сказал он.
-Так почему, в поезде, не сказал, что я тебя обманула.   
-Хотел посмотреть, как долго, ты будешь морочить, мне голову.
                Может, откроешь, свое настоящее, хотя, я и так знаю. Валерия, не только  ты владеешь даром, всеведения, я тоже, чего-то стою. Ты сестра, наложницы Алекса, а еще, подруга его юности, а еще Лера-халера.
Лондон, помнишь,  нашу группу английского, я тогда, был малого роста, на год младше, ты меня, даже не замечала. А вот я тебя, не забыл.

Лера включила память, ты Вадик-пончик, не может быть. Господи, ану   пойдем, выпьем, за встречу.   

Лера всего ждала, но только, не этого, она   думала, что ей придется, его завоевывать, что бы подобраться,  к его тайнам. Но тогда и Алекс, с ним знаком и возможно дружен. Ладно, действуем по  обстановке.

Лера включила свой, игривый характер, но и он снова был,   таким же, как в поезде. Ее, тянуло к нему, с ним было весело, интересно,  как тогда. Вечер, пролетел быстро,

Она, несколько раз, танцевала с  другими, один раз, с Алексом. Он предупредил, что машину, ей подадут к  одиннадцати. Когда, она танцевала с Вадимом последний раз, он предложил ей, встретиться, без официоза, в нормальной обстановке.
         
Они договорились, на следующий день, в крупном торговом центре, в кофе. Дома Лера была, вне себя, она набросилась на Алекса, почему не предупредил, о Вадиме.
 
-А собственно, что это меняло, по- моему, ты всем была довольна. Вы, такая красивая пара, ладно, я его приглашу, в гости,   неофициально. Дам вам возможность, еще раз увидеться. Лера фыркнула и пошла спать

Утром, Леру ждало, объяснение с Кирой. Та сразу, поняла, что Лера была, у Алекса на приеме. А Лера, даже не пыталась, оправдываться, чем проще,  себя ведешь, тем удобнее, никто не заподозрит, что ты здесь, с какой-то    целью.
 
-У меня, сегодня свидание, может, ты мне и это не позволишь, я и вчера с ним,  вечер провела и сегодня пойду. С вами, тут, от тоски помрешь. Она    говорила об этом громко, изображая капризную, легкомысленную   женщину. Лера понимала, везде уши, тем более, во дворце.

                Кира поморщилась и успокоилась, потом начала жаловаться, на свою,  несчастную судьбу. Валерия слушала ее, в пол уха, мысли ее были заняты,  предстоящим свиданием. С одной стороны, Вадим был интересен ей, как   мужчина. Но она прекрасно понимала, что задание надо исполнить, не   считаясь, не с чем.

Однако, одно дело, когда на врага настроен по боевому,  или когда врагу не хочется, подло, вредить, не видя, никакой его вины. Лера решила подождать, когда он проявит себя, в чем-то. При разговоре с Алексом, она поняла, что договор с Россией, остался в силе и свое решение Алекс менять, не собирается.

 Но его интересы, в Азербайджане и Армении,  не дают покоя, американцам. В свою очередь, в газовых поставках, заинтересован Израиль, газ поступает через Турцию, это создает дополнительные затраты.

Одним словом, влияние России, присутствует  везде. Всем хочется независимости, и всемирного владычества. А такие  пешки, как Лера и Вадим, должны нащупать, слабое звено и помочь достигнуть, желанной цели.

Конечно, Алекс, новое поколение, хозяев Ирана. В современном мире, одного опыта, старых политиков, мало. Сделать правильный,  выгодный  для твоей страны ход, рассчитать на несколько лет, и спокойно ждать   результатов, не получится.
 
Мир стремительно несется, ресурсы истощаются. Алекс, молод, в чем-то наивен, достаточно хитер, но поскольку ,  он владыка своей страны,  он все решает сам.
 Корпорации мира, имеют, каждый свои интересы и когда, эти интересы
пересекаются,  возникают серьезные конфликты. Эти конфликты одному не решить приходится, заключать союз, а союзники очень часто, продажные.
 Лера, хорошо изучила ситуацию. Каспийское дно, поделено между близлежащими странами, Иран, Азербайджан, Армения

Армения, важный торговый партнер Ирана. Правящий режим Армении, обслуживает интересы султана. Смена власти в Армении, может привести к дестабилизации, Южного Кавказа и повлиять на интересы, Казахстана.     Энергетическая политика, Азербайджана отвечает интересам, ЕС. А Иран, игнорирует, западные интересы региона, он стремится, сделать Армению , транзите ром иранского газа.

Поэтому и съехались представители США и  Израиля. США старается, отсечь Иран от Армении. Иран отказывается,  блокировать Армению,  со стороны Турции и Азербайджана, ухудшая этим отношения.

Да, нелегко будет Алексу, договориться со всеми. А я зачем?   
Этот вопрос, возник в Лериной головке, мгновенно. Распевая понравившийся мотивчик, она стала собираться, на встречу с Вадимом.           В том кафе, где они  должны были, встретиться, Лера еще первый раз изучила обстановку, предусмотрительно определив его, как явку.

 Народу  много, шумно и исчезнуть можно, незаметно, туалет на улице. Подъехала она, за час, до встречи, изучила местность, даме положено опаздывать, она и опоздала, наблюдая за входом в кафе, на противоположной стороне, улицы.

И ничего, она не высмотрела, по времени пора, пришлось следовать, к месту встречи. Столик, уютно разместился, возле окна. Вадим поднялся, при ее появлении. Когда он успел, проникнуть в кофе? Плохой из нее филлер.   
      
 -Валерия, вы, как всегда, неотразимы. Он наклонил голову, как бы желая,  поцеловать руку, но этого не сделал. Лера фыркнула и сказала, перестань  кривляться, будь проще, мы не на приеме, и я, не английская королева.

     Вадима, такое положение вещей, вполне устраивало. И уже, через минуту, они болтали и смеялись, забыв, что они на задании. Потом, они отправились на прогулку в парк, с аттракционами.

 Им было весело, они как малые дети, носились от одного, к другому, но потом, сели в колесо обозрения и сделали много кругов. Уставшие, оба, но чувствовалось нежелание, расстаться. Вадим, мысленно прокручивал, как удержать Леру,    а она сама, не знала, как ему в этом, помочь.

 Оказавшись, в более темном  месте набережной, они вдруг, сблизились и слились в поцелуи. Странно, но Лере показалось, что земля уходит из под ног. Давно, я не доводила себя, до такого состояния, подумала она. А Вадим почувствовал, как она  напряглась, сразу отпустил, хотя, сама она была, не против, продолжения.   В любви, Лера была ненасытной, но тут было, что-то другое, ей не хотелось разрушить, это чувство.

-Пора, сказала она, как бы поправляя прическу, мои родственники ждут  и не поймут, как можно, за один вечер, так заморочить голову, друг другу.    Тебя Алекс, уже пригласил в гости? Встретимся, на нейтральной территории. Вадим спокойно, вызвал такси, и встреча, резко оборвалась, было такое чувство, что он, обиделся.

Дома Лера, не обсуждала с Кирой,  свое свидание, она просто ушла, в свою комнату, приняла душ, легла на прохладные простыни и закрыла глаза. Что же ей делать, дальше? За вечер, они даже не обмолвились, о международных проблемах, единственное, о  чем сказал Вадим, что завтра они едут, на три дня, в командировку, на Каспийские верфи, проверить, у него там, интересы по бизнесу.

 А Лера, в свою очередь, собралась в Турцию, с Алексом прогуляться, по базару походить,  хочу шубку себе на зиму прикупить, сказала она Вадиму. Ехала она, в Стамбул, по просьбе Алекса. Он не всем, мог доверять, встречу с Российскими коллегами, а Лера была хорошим референтом секретарем, Алекс понимал, что в таких переговорах, она навредить не может.               

 В Стамбуле, времени, ходить по базарам, не было, после переговоров, они  сразу вернулись в Тегеран. Дома, слуга доставил в комнату Леры, какой-то  сверток, раскрыв его, она обалдела. Шикарная шубка и цвет, и качество,     ее разобрал смех, ну Алекс и размер угадал, продажная я женщина.         
 Лера выплыла, из своей комнаты, набросив шубку, на нижнее белье, ей на  встречу шел Алекс. Он имел желание, получить от нее, комплимент.

Лера,  вся  выгнулась, как фурия и поцеловала его в щеку, этого хватило, что бы у Киры, которая следовала, за Алексом, сдали нервы. Алекс усмехнулся, подняв бровь, а Валерия хихикнула и произнесла, а я что, не заслужила.
   
День удался, два короля в моей корзине. Спалось легко, без сновидений. Но день начался, не весело, Алекс объявил, что вчера машина американского  представительства, попала в аварию, сильно, никто не пострадал, но в ней, был Вадим.

Настроение испортилось, как узнать, где он? Лера попросила у Алекса, машину и разрешения съездить в больницу.  Плохо работаете, господа разведчики, грубо. Она знала про цель их поездки. Азербайджан, начал стягивать войска, у реки Аракс, по границе.   Армения закрыла границы, на две недели.

 С Вадимом все было нормально. Легкое сотрясение головы и порезы от стекол, но он сам сказал, что шрамы,  украшают мужчину, ее приходу был очень рад и все время, лез целоваться.

 Лера в ответ, сопротивлялась, а сама, так и липла к нему, то постель поправляла, то гладила, с какой-то нежностью. А когда собралась уходить, он поднялся и пошел провожать, не желая расставаться, пришлось пообещать, что завтра, придет.

 Но завтра, не получилось, Лера с утра, должна  была ехать с Алексом, в Израильское посольство, но что-то расстроилось, и они не поехали. А на территории посольства, прогремел  взрыв, в предполагаемый ими, момент прибытия. Вероятность покушения,   явная.

Видно политика Алекса не устраивала кого-то. Армения не могла,   как и Казахстан, идти против России, независимо от аппетита, Азербайджана. А Ирану, не удалось завлечь Азербайджан, в свои игры.       
 На следующий день Лера улетела в Армению, не простившись с Вадимом.

Акции протеста в Армении против правительства, подрывная деятельность западных альянсов, все это должно отсечь  Иран от Армении, а значит и от   России.
 В чем было ее участие, узнать, увидеть, предупредить и влиять на Алекса и его окружение. Все это требовало ума, хитрости, обаяния.   
   
Уверяю вас, у нее это получалась, да еще и судьба свела ее с Алексом в   юности, причем уже тогда, он привык слушать и слышать ее и верить ей.   Чем она могла доказать свою правоту? Только тонким умом и изворотливостью, а еще чутье, как у собаки.
Она как бы отсекала, его врагов и загоняла, нужных людей усиливая его влияние. Наступали минуты, когда Алекс, просто не мог без ее советов, только с ее помощью  у него все получалось. Они приходили домой ночью, и засыпали, почти сразу.  Но неприятности, тоже, когда-нибудь кончаются. И наступил такой день. 

-Алекс все, займись семьей, сегодня меня не будет в твоей жизни, я иду на свидание, могу исчезнуть ненадолго, но не ищи, не найдешь.       
 Кира   последнее время их не трогала, она вдруг поняла из их домашних разговоров, что они не о чем, кроме политики не говорят, а это была не ее сфера интересов.

Как только они начинали спорить, она собирала свой   пасьянс в другом месте. Эти двое сумасшедших так орали, потом Лера   подлезала к Алексу ближе и что-то чертила на бумаге, щелкала калькулятором и вертела у него перед носом. А тот орал Аллах Акбар и бил чайные пиалы. И это все длилось неделю.
-Иди, Лера, дай нам отдых, взмолилась Кира.

Конечно, Лера, наведя лоск, пошла, но куда, она поехала в баню,  да  когда-то она уже была в таком заведении. Решила отмыться от зла и в  спокойной обстановке, принимая массаж обдумать дальнейшие действия.

 Завтра они уезжают с Алексом в Армению. Деловая встреча с руководством страны, а после пресс-конференция. Присутствие Леры  обязательно, таковы условия Алекса. Что же, это ей, только на руку, посмотрим, как Армения исполняет обязательства перед Россией.

             Лера лежала под умелыми руками массажистки и порой не слышала, что она говорит. И тут русская речь прошибла ее сознание, она подняла  голову и увидела перед собой русскую женщину в местном  одеянии.

Она  говорила с ней на русском и предлагала повернуться. Лера исполнила  просьбу и уже не отвлекалась, а стала общаться с женщиной, пока они болтали, местные сплетни тихо перетекали в ее голову.

 Иногда не вредно и  такую информацию направить в нужное русло. После массажа Лера направилась в комнату отдыха попить чаю и заодно насладиться местными  историями, во всем мире женщины очень болтливы.

Следуя, традиции  после бани, Лера одела чистую паранджу и вышла на улицу. Но не успела сесть в такси, как заметила за собой хвост. Странно, подумала она, он, что  все время ждал, я три часа парилась. Явно кто-то сообщил о моем местонахождении. Адрес бани мне дала Кира, она и такси вызывала. 
      
Конечно, она не могла, просто выследили. Дома она вопросительно глянула на Киру, а та начала тарахтеть о том, как Милана научилась ездить  на самокате. Алекс пришел поздно, прошел к себе наверх и вечером не вышел к ужину. Лера не стала его тревожить, пусть отдохнет перед дорогой.

Легко преодолев расстояние, между двумя столицами, Тегераном и Ереваном, друзья получили незабываемую встречу народа Армении.        Чувствовалось, глубокое уважение и историческая связь этих народов.  Интерес Ирана к территории Армении и Азербайджана был исторически предопределен.

В далекие времена они были единым государством, огромная  османская империя. Армения и сейчас тяготела к Ирану, но      многолетняя зависимость в составе России, экономические и политические интересы, вмешательства США И ЕС, приводило к нестабильности в               стране.

 Азербайджан в свою очередь, ведя свои игры с американцами, часто усложнял отношения и с Ираном, и с Арменией. Любой правитель, даже если у него есть определенные свои симпатии, не может не думать  о выгоде, для своей страны и всегда боится потерять независимость.

Странно, думала Лера, почему Вадим не участвует  в переговорах. Когда Алекс подписал договора о поставках с армянскими корпорациями, ему по  этому поводу был назначена пресс-конференция в большом зале правительства.    
 
Зал был полон иностранных корреспондентов, в вопросах особенно упорствовали два британских представителя. Но Алекс  с успехом, не без помощи Леры парировал эти нападки. Зал гудел, чувствовалась недоброжелательность, но время у
же подходило к концу.
 Тут, как-то начала мигать огромная хрустальная люстра в зале, и Лера  заметила, как из зала вышли несколько человек, она шепнула Алексу  на  ухо, уходим бомба. Они были уже в дверном проеме, когда раздался взрыв.

  Осколки летели и ранили людей, Лера уходила последней. В тот момент, когда  ее увозила скорая, ее спина представляла собой, кровавое месиво,  истыканное хрусталем. Алекс шел за каталкой и плакал.               
   
Месяц на больничной постели, множество процедур для спасения не  только жизни, но и ее женских прелестей, не прошли даром. Все мужчин  ы ее окружения, по очереди, оказывали ей свое почтение.

Алекс перевел ее  в иранскую клинику, там лучшие профессора, знахари, шаманы лечили  дорогую для него подругу. И вот настал день, отремонтированная, новенькая с иголочки Лера, ступила на порог дворца. Вся обслуга вс
тречала ее с хвалебными речами и пожеланиями здоровья.

 Алекс лично проводил ее за стол и публично поцеловал руку. Что особенно было приятно, в кругу семьи нашлось место для Вадима. Вечер прошел в семейной обстановке, когда Вадим пригласил ее на танец, она, изображая недотрогу, двигалась легко, но на значительном расстоянии. Вадим и сам,  боялся к ней дотронуться, что бы ни сделать больно.

После больницы Лера еще не совсем была здорова, но вида не подавала. За столом Алекс    наливал ей вино и подкладывал в тарелку еду. Лера глядя на него, сама начала сочувствовать его переживаниям.

Он был ей очень благодарен за  свое спасение, но и сожалел, что взял ее с собой. Когда она лежала без сознания, он по часу просиживал у ее постели. В такие минуты ему казалось, что у него нет никого дороже  ее.
Последнее время они  очень много проводили времени вместе. Эта умная, расчетливая женщина, поражала своим умом и поступками, как в былые времена их юности. Он  не оглядываясь, шел за ней, восхищался ее идеями и логикой, он был готов исполнить любой ее каприз.

Между ними не было близких отношений, но это было что-то выше. Вот сейчас, когда Лера танцует с Вадимом, какой-то червячок гложет внутри и хочется выхватить ее у него. Я схожу с ума, подумал Алекс и посмотрел на Киру.
 
Она сидела надутая, готовая вот-вот  заплакать. Эта женщина однажды стала ему очень необходима, он наслаждался ее талантом любить, ему казалось, что он постоянно должна быть рядом. С годами он понял - это его первая женщина, она многому его  научила. Но чувства должного уважения к ней, у него никогда не было.   Лера права, выбери между женой и гаремом, что-то одно.

А Лере совсем было не нужно, что бы Алекс запал на нее. Ей было достаточно его дружбы и взаимопонимания. Как любой женщине ей было приятно внимание мужчин, но выбирать, единственного мужчину, она оставляла это  право за собой. Вот и сейчас, она дразнила двоих, и тихонько посмеивалась над ними.

Прошло время, несмотря на усилия Алекса и помощь Валерии, отношения   с Азербайджаном у Ирана не складывались. Что особенно интересно, что   Алекс с Лерой чуть не поссорились. 

Когда Алекс заявил про утечку некоторой информации, кроме их двоих в детали некоторого плана, никто не был посвящен. Одно из двух, или в доме, крыса или… Вот это или было   под большим вопросом. Если бы не случай, все было бы долго не выясненным. Лера очень любила восточную кухню.

На этот раз она назначила встречу Вадиму в небольшом ресторанчике на окраине города, его долго не было, он пришел на час позже, предварительно предупредив ее. Этого хватило, что бы выяснить, неожиданное для нее обстоятельство. 
Она сидела у окна и рассматривала улицу, взгляд привлекла яркая машина.
  Человек, который вышел из нее был похож на Фархада. Но что было особенно удивительно, к нему подошла Кира и стала размахивать руками, абсолютно так, как она это делает, когда сердится.

 Мужчина, схватил ее за подбородок рукой и поцеловал в губы. Она замолчала, успокоилась и стала  себя вести спокойно, потом они сели в машину и уехали. Не повезло тебе  Алекс, сделала она вывод. Потом появился Вадим, за разговорами время  бежало быстро, столько нежности и любви и вместе с этим, Лера начинала  сомневаться и в нем.

Она прекрасно понимала, что Вадим работает на    Израиль, интересы у них полная противоположность, но если отдалить его  от себя, она потеряет связь с нужной для нее информацией.
Были моменты,   когда информация была для нее не важна.
Просто она хотела его видеть,  он наполнял ее жизнь главным. Похоже, она влюбилась. Даже его влияние на политику Турции, меньше ее беспокоило, чем ее состояние души.      
Ничего у вас не выйдет, господа хорошие, подумала она про Киру. Фархад не главная фигура в нашей игре, а Кира слабый агент и мы его обезвредим.  Дома Лера задала Кире невинный вопрос.

-А Алекс разрешает тебе гулять по городу без сопровождения. Ты все капризничаешь, жалуешься,  что ты не свободна. У тебя в городе есть знакомые, друзья. Кира неопределенно пожала плечами и ответила, что она иногда ездит к дантисту и косметологу на своей машине.

Дальше Лера  не стала ее пытать, что бы не вызвать подозрение. Но однажды после очередного обсуждения с Алексом, безразличная к их беседам Кира, уже с вечера стала жаловаться на зубную боль.

Лера утром встала пораньше,   отпросилась у Алекса по делу, села на мопед и удалилась в неизвестном  направлении. Кира тоже не заставила себя ждать, держась за щеку, отпросилась у мужа к дантисту.

На перекрестке двух улиц голубое Пежо, в сопровождении эскорта из маленького мопеда, повернуло в небольшой    проезд и припарковалось к старому зданию. Кира очень спешила, она   не заметила, что наездник мопеда, тоже последовал за ней, но не сразу.

Когда  Кира уже стояла перед Фархадом и докладывала ему услышанную ей      информацию, Лера, используя свой способ, проходит сквозь стены старинных зданий, уже стояла в соседней комнате, и только слабое колебание легкой шторы говорило, про чье-то присутствие.

Кира полностью  передала их разговор с Алексом и все, что они задумали сделать, для укрепления их отношений с Азербайджаном. Значит, это не любовная  связь, а чистейший шпионаж. Видно было, что Фархад был в бешенстве. Кира пыталась приласкаться к нему, но он оттолкнул ее и велел убираться и быть осторожной. Потом вялое состояние Киры чувствовалось, даже  дома.
А Лера обдумывала, как начать дезинформировать Фархада через Киру. Вечером она попросила Алекса о конной прогулке. Ее просьба его не удивила, только Кира начала возмущаться и нервничать.               
          
Некоторое время они ехали молча и лишь, когда показалась зеленая зона  у озера, они спешились и присели. Лера заговорила первой, она попросила  его, выслушать все без гнева и не предпринимать никаких действий. Потом   изложила свои предложения о дальнейших их действиях в связи утечкой  информации.

После назвала имя крота. Алекс молчал. Он, вздыхал, брал Лерину руку в свою. Что-то произнес, на арабском  языке. Смешной Алекс,  любые твои тайны были для девушки доступны.

В настоящий момент, я говорю с тобой не на языке любви, а на языке дела. Дама твоих сексуальных утех, еще и приходится матерью твоему ребенку.
Ты должен быть благоразумен, предательство, о котором ты говоришь, сделал близкий  тебе человек, вы с ней живете в разном мире, и она нам сейчас выгодней живая, как дезинформатор.

Алекс грустно улыбнулся, ты только, не учла одного, в  нашем мире свои законы. И все же,  оставим все между нами. Но ее надо нейтрализовать. Дома все разошлись  по своим комнатам, общего ужина не получилось.

Леру сейчас больше беспокоили отношения с Вадимом. Они почти не встречались, иногда перезванивались, но их встречам, явно кто-то препятствовал. И, когда на одной из своих встреч, к ним подошел человек, которого Лера видела с Фархадом.
Стало понятно, откуда дует ветер.
 А тут  еще Алекс, отправил Киру в гарем, и свобода передвижения ей была ограничена. Алекс был неумолим, он не хотел ее видеть. Он и Валерию  стал избегать, не мог терпеть ее умоляющий взгляд.
 ЛЕРА ИГРАЕТ БЕЛЫМИ. «Казахстан».

А тут, по указанию Феликса, Лера должна была лететь в Казахстан, там ей предстояла. встреча в посольстве России, с нашим консулом в Казахстане.  Информация, которую несла Валерия, чисто конфиденциальна, услуги  дипломатических курьеров, были не надежны.

 Накануне, она попрощалась  с Вадимом, сказала ему, что едет в гости, к подруге. Он, все пытался,  вызвать ее, на откровенный разговор. Но Лера, мило улыбалась, сдерживала, его нежные порывы, расставание не обещало, скорой встречи, поэтому, расстались холодно.

 Дома также, Алекс нервничал и недовольно ворчал. Чем занималась Лера, в Тегеране, было ему неизвестно, он, конечно, понимал, что она здесь, не просто так.  Но уехать, сейчас, когда она была  ему, так нужна. Утро, тоже, не было приветливым.

Погода, могла стать, нелетной, а задерживаться Лера, не хотела. И тут, подвернулся случай, улететь на военном вертолете, в Ереван, а там можно быстрее достичь желаемой цели. И Лера решилась, вопреки всем инструкциям.

Уже в Ереване, когда вертолет сел,  в здание аэропорта тщательно  проверяли багаж и документы. Причина стала известна, позже. Самолет,  на котором, должна была лететь Валерия, попал в зону турбулентности и    развалился в полете, никто из пассажиров, не выжил. Странная ситуация,  обеспокоила, но и насторожила, Леру.

Девушка вынуждена была, заметать следы, кто-то начал охоту. В ближайшем торговом центре, она изменила внешний вид. Теперь это была,  не первой свежести дама, в темной одежде, соответствующей этому возрасту.
 
Она ушла, через ритуальный отдел, держа в руках небольшой  траурный венок. Такси подхватило ее, и вот уже, на границе с Грузией, ее  встречал молодой человек на ритуальной машине, они отправились,  по горной дороге, в горы.

 Через время, легкий самолет, уносил Леру, в другой  мир, за ее безопасность, отвечала целая группа людей, но эта, живая посылка, стоила дорого. Если бы, ее перехватили конкуренты, она должна  была, погибнуть.

В процессе пути, она оказалась, на границе Казахстана.   Здесь, она смогла передохнуть, но охрана, поторапливала.

Группа, из пяти  всадников, выехала по степному тракту. Все были вооружены, в одежде   внешне, они не отличались друг от друга. Когда в районе одного аула, их  стала преследовать группа, из трех всадников, они разделились на две группы, поскакав, в разные стороны. Эти трое, отстали от них у въезда, в  город. Было ясно, такой способ, передвижения, не подходит. Решили,         лететь дальше, самолетом.

И когда, потом, Лера стояла перед консулом и докладывала, он смотрел на нее, как на чудо. Как бы говоря, неужели, это    возможно.

Пришло время, ехать в обратный путь. Лера, как агент, потеряла к себе интерес, своего руководства. И тут началось. Ее чуть, не застрелили среди белого дня, в центре города, стрелял мотоциклист, ее спасла женщина с ребенком, ее отчаянный поступок, до сих пор у Леры перед    глазами.

Эта женщина, первой увидела оружие в руках, стрелявшего, и     подняла крик. Она погибла, кто-то, подготовил это покушение. Оглядываясь, Лера кинулась в проем, между домами и замерла, прижавшись к выступу, в стене.

Дом был старый и когда за ней, кто-то пронесся мимо, она узнала в нем Фархада, он не был, на себя   похож, но манера и жесты, были его. Лере повезло, выемка с полумесяцем,  спасла ее от беды, она прижала к лицу платок Казановы и нажала на   полумесяц.

В номере гостиницы, она долго переводила дух, обдумывала, свои дальнейшие действия. Утром решу, подумала она и уснула. Но спать ей, не пришлось. В номере было темно, но она уловила, какое-то движение, и  когда наручники щелкнули, на ее руках, она попыталась встать, и тут же потеряла сознание, от укола.

Дальше, можно поставить крест, на этой  жертве, политической борьбы. Но, как всегда, соперник, не наигравшись,  как кошка с мышью, пытается извлечь, хоть маленькую пользу. Фархад,  решил узнать у нее, где Кира, ведь это с ее подачи, он потерял такого агента, в логове врага, и важно было знать, что задумал, противник на    будущее.

 В этот раз, Фархад вывез Леру, за город, в далекий глухой аул.   Подальше, от цивилизации. Надел на ноги ей, деревянные колодки, посадил  в яму, там сидели, еще двое, один совсем молодой мальчишка, не ясно, зачем он был, ему нужен. Но, когда Лера увидела, кто был второй, она чуть,   сознание не потеряла. Избитый, в крови, но такой же неунывающий,       Вадим.

Первый день. прошел спокойно, и когда Лера спросила охрану, где  хозяин. Ответ был один - уехал. Их и кормили, и воды дали, вволю. А главное, пленники посвятили ее, в свои проблемы, а она их в свои.

 Вадим  знал, что она летит в Казахстан, а еще ему стало известно, о покушении на  нее. В аэропорту, это он устроил полет на военном вертолете. Дальнейший ее путь, он предусмотреть не мог, он сразу, отправился в Казахстан. Ждал  у консульства, но Лера, есть Лера, он потерял ее след.

 Про Фархада он знал,  все, с самого начала. И про двойную игру, и про его контакт с Кирой, и про его слежку, за Лерой. Почему не предупредил - у каждого, своя игра. Даже  сейчас, Лера позволила себе дуться, как же он тебя переиграл? Я понимаю,   невозможно сидеть, на двух стульях.

-Я сглупил, я решил играть с ним, открыто, начал шантажировать, лишь  бы он, от тебя отстал. В ответ, он взял меня тепленьким, как и тебя, меня подвела, моя самоуверенность.

А теперь включи свою головку, надо как-то  выбираться. Где мы, кругом степь, даже по звездам, не найдем дорогу.  Перебить охрану, не получиться, я один, ты в колодках, кроме верблюдов,  другого транспорта тут, нет, но они догонят нас, на вертолете. И все же,   пока нет Фархада, надо пытаться.

Но Лера не унывала, как только она, пришла в себя, она уже несколько раз делала попытку, разными способами.  выскочить из колодок. Ничего не выходило, кольцо, которое Борис купил  в Стамбуле, в первую их поездку она не снимала, никогда.
 
Оно действительно было, старинное. И вот, в одну из ночей, когда ее сокамерники, уснули, она одела кольцо, на безымянный палец левой руки  и  почувствовала, как оторвалась от колодок и понеслась, в сторону основного   здания аула.

Стоя, в убогом сарае, среди бочек и ящиков, Лера увидела   двор, на нем люди, в мусульманском убранстве, двое на верблюдах, скакали,  как на лошадях. Когда-то Лера ездила, на этих животных, медленным шагом, но ими управлял, погонщик.

 Слова, которыми пользовались наездники, были ей понятны. Но как, ими управлять? Она, буквально сейчас, наблюдала за наездниками и поняла, как и лошадьми.
   
Только верблюды, более упрямые, но что же, другого транспорта здесь, нет, да и по таким дорогам, не наездишься, сплошные пески. В углу сара,я был  уголок, из ящиков, типа стола для еды, на них, была брошенная лепешка,  пластмассовая бутылка, с жидкостью, Лера попробовала - кумыс.

 Ничего    и это  сойдет, а на полу валялся кем-то, оброненный нож. Уже что-то, она подняла, и только успела шагнуть за ящик, затвор приоткрылся, и вошли  двое, из охраны.

Из их разговора, она поняла, послезавтра, должен приехать   Фархад, он будет решать, судьбу пленных, а самое интересное они говорили о Селиме, парень который сидит с ними, в яме, он им доложил,     о планах Леры и Вадима.

 Было решено, усилить охрану, на ночь, связать пленников.  Дальше Лера, уже начала нервничать, еле дождалась, когда они выйдут,  один ругался, все время - хороший нож, где-то потерял.

Лера вернула кольцо на место, и вот уже колодки. стягивали ее ноги, а она оглянувшись вокруг, успокоилась, Селим спал. Рано утром они потихоньку съели лепешку, выпили кумыс, спрятали бутылку и снова заснули, с большей  уверенностью, в свою удачу.

Селим, проснулся в спящем царстве, он растолкал соседей, когда принесли поесть. Солнце стояло высоко, охрана  была пьяная, веселая, все время шутила и показывала жестом, скоро вам  секир башка, будет. Наступил вечер, и вдруг, раздались радостные вопли, хозяин приехал. Опоздали, подумала Лера. Довольная рожа Фархада, зависла над ямой.

-Белая королева, как спалось? Покои, не совсем, в вашем стиле. Вы не в обиде, на такое соседство. Ваш поклонник, не домогался вас. Вы сами от  меня отказались. А он был, излишне настойчив, все пытался вас спасти.

- Ладно, без обид, где Кира, верни мне, мою женщину. Мне нужна она, а также та информация, которую ты, привезла в эту страну. Даю тебе два дня, ты же сразу не согласишься, будешь упрямой, убью вначале твоего приятеля, а потом, тебя отдам местным злодеям, пусть позабавятся. Итог  все равно один - смерть.
 
Он загоготал, гогот подхватила охрана, ночь обещала быть веселой. Целую ночь, веселилась охрана, плевала и гадила в яму. К утру, проводив хозяина, все успокоились, затихли. Судя по времени,   было часа три. Солнце слегка начало вставать на горизонте. Во дворе было тихо, даже патруль спал.

Другой возможности, не будет, она своим привычным способом, освободилась от колодок, они вдвоем, связали Селима, предварительно воткнув кляп, ему в рот. Потом Лера, помогла  Вадиму выбраться из ямы, он сбросил лестницу, она валялась рядом. И как тени они подошли к дувалу, где жевали жвачку верблюды.
 
Лера покормила их лепешкой, похлопала и так ловко взобралась на одного из них. Ее      примеру, последовал Вадим, применив много усилий. И всадники, тихо тронулись в путь. Направление взяли, на Север.

 Преодолев, достаточное  расстояние, они миновали пески, и вышли в зеленую зону. Дышать стало легче, было, где спрятаться и появилась надежда, попасть в цивилизацию.

 Главная удача, была в том, что их пока, никто не преследовал и когда на горизонте, они увидели населенный пункт, они спешились, привязали    верблюдов и в городишко вошли незаметно, а может, им так показалось.

 Но   некоторое время, они бродили по местному базару, одеты они были странно, но терпимо. Вадим, снял с веревки во дворе, какое-то тряпье, и они  позволили себе, приодеться в духе местной моды. Но была еще проблема,  как отсюда выбраться и куда.

Тогда Вадим предложил, посидеть в чайхане  и послушать, а Лера, как женщина не могла присутствовать, при мужской беседе. Она стала у остановки, какого-то транспорта и делала вид, что ждет  автобус. На подъехавшем автобусе, было написано, Ашхабад, боже, где мы,  подумала Лера.
 
Пришел Вадим, он взял ее за руку, и они сели в автобус,  первое, что спросила Лера, чем платить будешь. Вадим показал пачку,    необычных купюр. Откуда, последовал вопрос.

-В нарды выиграл, можно было бы больше, но надо было уходить, иначе меня бы, местные порвали.  Лера с гордостью, посмотрела на Вадима, впервые за столько дней, человеческий взгляд любимой женщины.

-Я бы без тебя, по любому ушла, ты сейчас такой балласт,   зачем ты, ввязался в эту историю. У тебя, свое руководство, не думаю, что оно тебе,  спасибо скажет.
-А ты на моем месте, как бы поступила. Ждешь признания от меня. Пожалуйста. Люблю я тебя, давно, еще в детстве запал. А в поезде, когда увидел, поверить не мог, судьба. Лера, давай сбежим, ото всех, тебе не  надоело, ходить по лезвию, никто тебе и спасибо не скажет, погибнешь,  знать никто не будет.

-Все, тему, не обсуждаем. Богу виднее, кто будет и когда его видеть. Наше  время, настало сейчас. Мне тоже, не сбежать от себя. Только условия,  для  любви неподходящие. Посмотри за окном, нас преследует машина, бери на себя людей, я пошла, к водителю.
Машина, которая следовала за ними, пока вела себя спокойно, но чем дальше, они отъезжали от города,      понятнее были ее стремления.
 
Тогда Лера села за руль, выбросив водителя  на дорогу, а Вадим успокоил публику, словами - шевельнетесь, стреляю.  Машина старалась, прижать автобус, к обочине, Лера умело, делала тоже, не сбавляя скорость, на одном из сложных участков, она так вильнула корпусом, что машина, слетела с дороги и перевернулась.
 Не останавливаясь, автобус почти доехал, до ближайшего населенного пункта.
Обидно то, что их видело. столько народа, единственным оправданием  были, пробитый пулями корпус автобуса и раненая женщина, которая стояла в конце, у окна. Они попросили людей, вызвать скорую помощь, а сами, сменили транспорт на местный, потом взяли такси.

А в это время,   вся местная пресса, уже сообщала всему миру, про террористов, захвативших автобус, с мирным населением и их фотографии не сходили  с экрана телевизора.

Лера решилась на недостойный поступок, денег не было, она никогда не грабила и не воровала, но надо было изменить внешность, одеться приличнее.

Стой здесь, сказала она Вадиму, сама пошла в торговый центр,       набрала полную сумку, необходимых вещей, проследила за удобным для  себя кассиром, используя, знакомый ей способ гипноза, протянула кассиру три купюры, местного значения, мысленно увеличив их в десять раз, забрала сдачу и пошла к выходу.
 
А теперь идем в баню. Они сняли, отдельный номер, на несколько человек. И провели там три часа, отходя,  от ямы и от стресса. Хотите сказать, а где же подробности, а их не будет, не пришло время рассказывать, как могут любить счастливые люди.

 Они очень долго стояли, под теплым дождем душа, попарились в вполне сносной парилке, долго наслаждались приятными напитками и лепешками. Завершающими были арбуз и дыня, только к этому времени Лера уже спала, а Вадим с нежностью созерцал, спящий силуэт, любимого человека,

  Ей он обязан, своей жизнью. Немного позже, он тоже уснул, им хватило двух часов, чтобы силы наполнили их  молодые тела. Через время, из бани, вышли два мусульманина, совершающих хадж.

Они шли в сторону мечети, степенно беседуя. Мечеть была старинная и встретила их тишиной, еще было далеко, до намаза. Тот, что был поменьше ростом, прошел вдоль стен,  как бы прикладываясь, к святыни.

 Наконец, он подал сигнал второму, когда тот подошел, к нему, первый прижал его к стене, и сам прижался к нему, и тут произошла, странная вещь. Лера одела кольцо, на другой палец, накинула на лицо Вадима,  платок Казановы, надавила на полумесяц, который выделялся на стене и   они исчезли.

В консульстве Казахстана, ломали голову, в поисках агента Москвы. А когда она, вдруг, появилась, в сопровождении, Израильского представителя,  наступил момент, недоверия. В Москву, полетели телеграммы. Леру срочно затребовали домой.

И вот билеты на руках, в сопровождении охраны Лера следует в зал  ожидания в аэропорту, пройдя контроль, она избавилась от охраны, и  когда она уже находилась у трапа, к ней подошел Вадим, взял под руку, отвел к машине, она доставила их к борту другого самолета. Взлетая было видно, как разгружали самолет, на котором она должна была лететь. А их лайнер  полетел домой  в Тегеран, так решила эта парочка.

А в аэропорту Казахстана, долго рылись в ее вещах в поиске опасного груза, но были разочарованы, так как ничего не нашли. Кто кому был опасен, известно одному Богу и тому, кто это задумал.

Носители разного рода тайн, всегда подвержены недоверию. Рискуя собственной жизнью, ради других, они часто расплачиваются своей. Кто был особенно рад ее возвращению в Тегеран, так это Алекс. Кира была   холодна, а через время высказала ей, свое неудовольствие.

-Чего ты добилась, поссорила меня с мужем, лишила меня последнего друга. Я хочу, что бы ты уехала. Мой дом для тебя закрыт.

-Приехала я не только к тебе, а к своему другу, а ты ради своей похоти  предала его и если бы я не остановила этот процесс, неизвестно, чем бы все   закончилось для целой страны, жена это главный друг и помощник.  Но не дал Господь тебе такого ума, так ты хотя бы не мешай и не вреди. 


 А друг твой не только не друг, он враг с большей буквы, а тебя просто использует в своих интересах. Алекса мне жаль, он тебя не только выгнать не может, он из уважения ко мне тебя терпит. В древние времена тебя бы  просто забили камнями.

-Ты жестокая самодурка, иногда мне кажется, что ты не женщина, ты с мужчинами не спишь, одеваешься, как мальчишка, тебя нельзя любить, ты  просто мне завидуешь, моей богатой жизни.

-Не все измеряется богатством, жизнь должна быть вкусной, резкой опасной. И любовь, это не постель, это желание быть единственной, тогда на весы ложится вся твоя жизнь без остатка, этот человек еще не появился  в моей жизни, но я его найду, может тогда я стану и слабой и беспомощной. Хотя, нет, это как раз не мое, мне нужен герой моего романа.

Феликс срочно требовал Валерию для отчета в Москву. По некоторым   сведениям, ей было известно, что там идет серьезная экономическая перестройка в правительстве. Ее поездка могла оказаться ловушкой. Но и  не подчиниться она не могла.


Рецензии