Изменяй мышление

Изменяй мышление

    Следи за своим мышлением. Не позволяй мыслительному процессу, звучащему из зависимости, затянуть тебя в водоворот мыслей, с которыми сложно справится. Они, как снежный ком: чем больше ты об этом думаешь, тем мысли становятся сильнее, а ты слабей.

    Переключай своё внимание на что угодно. Начинай что-то делать такое, что отвлечёт мышление от накручивания себя.
Физический труд и выполнение насущных обязанностей способствуют этому процессу. Любое интересное или необходимое занятие может прерывать процесс разгона мыслей, созвучных зависимости.

    Отключай себя. Переключай себя с этого мыслительного процесса, на что только сможешь. Выключи эту мыслительную жвачку.

    Постарайся осознать, что этот мыслительный процесс тебе никак не принадлежит. Он происходит без твоей воли и без твоего желания. И, значит, он тебе не принадлежит.

    Согласись, если ты можешь осознавать, что эти мысли сейчас есть в тебе, значит, думаешь их не ты, а твоя программа, установленная в тебя в прошлом. И тебе необходимо прервать с ней связь. Признав, что эти мысли не принадлежат тебе, а ты ловишь их из пространства по схожести вибрационного звучания.

    Тебе нужно понять, почему у тебя сейчас есть чувство неудовлетворения. Почему сейчас ты недоволен в данном моменте. Чувство неудовлетворения это недовольство своей оценкой. Оценкой, которая есть сейчас относительно ситуации, в которой ты находишься. Либо предположением ситуации, которая может произойти в будущем.

    Тебе нужно переключить внимание с мышления на свой внутренний мир, на ощущения своего тела. На ощущения, которые происходят в процессе дыхания.
На ощущения, которые есть при движении. Как ты движешься. Что ты чувствуешь.
И что происходит по-другому, когда ты что-то меняешь. Допустим, походку или скорость движения. Либо то, на что направлен луч твоего внимания.

    В последующем это векторное сконцентрированное внимание должно стать всеобъемлющим. Из луча превратиться в поле, пространство, в котором видно всё и сразу.
Ты сам становишься вниманием, видящим и осознающим.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/13/91


Рецензии