Семизвездочный отель

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/11/29/1272

Семизвездочный отель - именно так называют отель Бурдж Аль Араб, напоминающий плывущий по волнам парусник. Официально он относится к категории пятизвёздочных делюкс и входит в список самых дорогостоящих отелей планеты.

Идея строительства Бурдж Аль Араб пришла в голову министра обороны ОАЭ Мохаммад-аль-Мактума. На возведение этого уникального сооружения он перевел более 3-х млд.$. Это самый высокий отель в мире. Его строительство велось с целью привлечения к Дубаю элиты мира.

Располагается он на острове прямо в море. Высота здания - 320 м, вестибюля  - 180 м. Для отделки использовалось более 100 тыс. кг золота, бразильский гранит, каррарский драгоценный мрамор, итальянское природное стекло, ирландский лён и др. материалы. Всего для строительства отеля потрачено 650 млн.$

Стоимость номера на одну ночь зависит от времени года. Летом и осенью – 2 тыс.$, зимой и весной – 3 тыс.$.

В паруснике на 25 – ом этаже есть королевский люкс. Площадь его составляет 250 кв. м. Здесь 2 ванны с джакузи, лифт, кинотеатр и мн. др. Стоимость его составляет 18 тыс.$ за ночь. В эту цену входят услуги ресторана, фитнес-зала, вертодрома, аэропорта Ролс ройз и т.д.

Кстати, кроме того, в список услуг отеля входит доставка из аэропорта на вертолёте, 4 бассейна, 2-ухуровневые номера, команда дворецких, частный пляж, релакс-процедуры и мн. др.

Сотрудников сюда отбирают строго. Все они должны знать как минимум 3 европейских (английский, французский, немецкий) и 1-2 др. языка (славянский, азиатский).

Очень интересное место в отеле – это подводный ресторан «Устрица» с огромным круговым аквариумом вместимостью более 1 млн. л. воды. Здесь подают в основном морепродукты.

Именно в Бурдж Аль Арабе когда-то был приготовлен самый дорогой коктейль в мире за 9 тыс.$. Создал напиток самый известный бармен ОАЭ - Сальваторе Калабрезе.

На ресепшене Бурдж Аль Араба установлен трехметровый кофейник, декорированный арабской вязью и узорами. Его история насчитывает более 100 лет.

К маленьким клиентам парусника каждый вечер прибывает паровозик с самыми дорогими конфетами.

Продолжение: http://proza.ru/2022/12/14/672


Рецензии
Очень много сообщений получаю по поводу цен на поездку в Дубай!) Мои любимые читатели! Моя цель рассказать вам о том, что интересного можно посмотреть в Дубае. Делаю это я не в рекламных целях. Поэтому о ценах узнавайте через представителей агентств по туризму!)

Диана Свердловская   14.12.2022 10:52     Заявить о нарушении