Глава 95. Драка игуменов из-за ин. Елены

Отношения ин.Елены с отцом Иринархом продолжались. Никто и ничто не мог им помешать. Батю это заметно раздражало. Он не имел власти над отцом Иринархом, чтобы запретить даже такой вопиющий беспредел. Хотя в своем управлении игуменами он руководствовался принципом «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось». По всей видимости, у отца Иринарха были на батю более внушительные компроматы, чем у бати на Иринарха.


Как-то Татьяна прибежала к нам на посуду очень возбуждённая и довольная. Она сообщила нам, что Иринарх с Тихоном подрались на гостиничном крыльце. Причиной была Ленка. Началось с того, что батя наконец-то решился выгнать Ленку из монастыря и, взяв с собой Тихона для солидности, направил свои стопы в гостиницу. Каким-то образом это вмиг стало известно отцу Иринарху. Он догнал батю на крыльце гостиницы, набросился на него и стал душить. Тихон был выше и сильнее Иринарха, поэтому легко сбросил его с крыльца на несколько метров. На этом опять всё временно закончилось и затихло. Татьяна была рада, что Тихон ближе к бате на данный момент, чем Иринарх, следовательно, и её личная власть становилась больше.


В одно из воскресений после Литургии батя заявил, что на "Тебе поем"(один из самых важных моментов Литургии) ему пришёл помысел убить Иринарха. Он сообщил это сначала Иринарху, потом всем по очереди, братьям и сёстрам. Мы не знали, что даже подумать об этом.


   Фото из личного архива: батя, иг.Иринарх, иг.Тихон, Феофилакт, Раиса Егоровна с правнучкой Настей.


Рецензии
Да, я бы тоже не знала, что сказать, если бы кто-то мне сказал, что замыслил убийство. Да ещё и во время церковного таинства. За изложение вам огромный плюс.

Елизавета Герасимова 3   01.09.2023 00:26     Заявить о нарушении
Такое безумие из уст настоятеля очень действовало на психику. Мы переставали вообще понимать где Бог, где дьявол. Спасибо большое!

Эмилия Лионская   01.09.2023 15:57   Заявить о нарушении