Роман часть восьмая глава седьмая

    Владимир же,как мальчик в раннем детстве болел и держал в неопределенном страхе своих близких.
  Были как и у всех детей не домогания,но маленький организм боролся за жизнь. Для своих двух лет,он был довольно крупным ребенком.Светлорусые, на редкость  шелковистые волосы начали  у него отрастать после болезни,с необыкновенной быстротой и вскоре уже спадали на плечики.В нем уже явственно проступали штрихи семейного сходства: широкие,несколько коротковатые,но изящные Кремниковские руки; нос в точности как у отца и прадеда-хотя ноздри Вовочки, видимо и в будущем должны были оставаться более тонко очерченными;нижняя часть-удлиненная и узкая -нисколько не напоминала ни Кремниковских,ни Лановых,а выдалась в Гердовую породу-губы смыкались скорбно и боязливо,что в последствии прекрасно гармонизировало с выражением его необычных,золотисто-карих глаз с голубоватыми тенями у переносицы.
    Так начал он жизнь под сдержанно-нежным взгядом отца,заботливо опекаемый матерью,боготворимой теткой-Вероникой,задариваемой бабушкой Анастасией и дядей Юрой. И когда его хорошенькая колясочка катилась по улицам,люди смотрели вслед младшему Кремниковскому с интересом и любопытством.За ним еще ходила няня,но было уже решено, что в новом доме на ее место заступит Юлия,а Анастасия подыщит себе другую домоправительницу.
    Андрей Кремниковский осуществил свои планы. Покупка участка на улице Фабричной обошлась без каких бы то ни было затруднений. А дом на улице Солнечной,за продажу которого с коварной миной взялся посредник Гарилов,был приобретен Степаном Красильниковым,-семья его увеличилась,а он вместе со своим братом недурно зарабатывал на красном вине.
   Уважаемый Фролов принял на себя разработку проекта и вскоре на семейных" четвергах" уже можно было,развернув тщательно выполненный чертеж,любоваться будущим домом-великолепным зданием, с плоской крышей,относительно которой Клара трогательно и простодушно заметила,что там можно будет пить кофе после обеда.,
....Также усмотрены и нижние помещения. Андрей решил перевести и свою контору.Городское общество страхования от огня,взяло в аренду.


Рецензии