Кол, вколю тебе укол

Как ловко эти психотерапевты научились делать деньги на чужом горе в бессовестном обществе! Сидит такая тетя в кабинете больницы имени Бехтерева и берет за консультацию 3000 рублей. Брала три года назад. Сейчас наверное дороже.
А консультация эта состоит в том, что она объясняет зависимому алкоголику, что если он после укола выпьет, то жидкость внутри него превратится в ацетон и это ударит по всем внутренним органам. Ничто так не лечит, как страх. Но помогла конечно ее "компетентная" консультация. А без неё укол сделать нельзя. Я узнавала. Всё вместе это удовольствие стоит 7000 рублей на год. На пять лет еще дороже.
Если не хочешь кормить тетю, то лучше не начинай употреблять эту дрянь.
Вот такое резюме, как говорит Прохор Шаляпин.

Нам было не обойтись без укола.( Я, как мама о сыне говорю).
Нам было не обойтись без горячего укола в вену. Заболевание было сильно запущено, а развилось мгновенно, на стрессе. Неприятности на работе и в семье, и человек покатился по наклонной.

Сначала мы хотели силой воли это побороть, но зависимость оказалась сильнее. Сначала мы отрицали, что мы слабак. Хочу и брошу. Но это так не работает.

Сначала надо признать, что ты всё таки слабый человек, и в борьбе с зависимостью всегда побеждает зависимость. Потом надо расставить приоритеты. Что тебе дороже - семья или бутылка? Нет, это тоже так не работает. Работает понимание того, что на то, чтобы обслуживать любую зависимость нужны немалые деньги. А у тебя их нет. Работать ты уже не можешь, а если заработаешь, то тут же пропьешь или тебя ограбят в парадной. Все деньги, как в трубу уходят. Воровать пойти? Пока не готов. Жена естественно денег не даст. Не настолько дура. Жена все ценные вещи перепрятывала каждую неделю, чтобы в ломбард не отнёс. Это не жизнь, а ад. Наверное, поэтому, жены алкоголиков не имеют золотых серег и колец. Всё равно рано или поздно найдет и пропьет.

Всё это жутко триггерит и напоминает детство. Через какое то время эмоциональную боль уже не чувствуешь, потому что сердце перетянуто жгутом, а если его ослабить, то не выдержишь. Это чистилище или мытарства за все грехи наши тяжкие.

Если бы опомниться раньше и вести здоровый образ жизни, то всего этого можно было избежать. Но легкомысленное отношение к жизни приводит к таким последствиям: к потере здоровья, денег и уважения к себе. И не знаешь точно, выберешься из этой выгребной ямы, или нет. Помощников то нет. Как говорится, "все козявки попрятались под лавки". Чужие люди посоветовали обратиться за помощью к наркологу.
И когда человек дошёл до ручки и всё понял, то настал момент истины для него.

Теперь вот пока только год мы без укола. Но я же вижу, что человек изменился и осознал свою проблему. Он понимает, что без меня он пропадет, потому что никому не нужен, также, как и я.

В прошлом году думала, что если вдруг наложу на себя руки от тоски, то никто не узнает об этом, пока соседи не заметят, что пошёл трупный запах. Неприятное ощущение.


Рецензии