Опять настройка. Строить - не ломать

Опять настройка. Строить - не ломать. Настроить - нас трое. Будь или не будь.

Не управляя своим восприятием - нечего пенять на жизнь. Нагваль Модест
Слова - заклинания. Куда повернёшь, то и получишь. За речью стоят образы, за образами - энергия, сила. Восприятие - котелок, в котором и варится вся эта магическая, или, человеческим умом сваренная каша, котелок варит или не варит, но, тем не менее, всегда найдётся то, что сгодится восприятию на потребу - реализация образов в материальном мире. Сам будешь варить свою кашу, или с чужими ингредиентами, такую жизнь и проживёшь. Как настроишь свою кухню, как готовить будешь.

Что настроишь, то и пожнешь. Настроить - соединить три составляющих. силу, дух и образ в одном котелке, умом они отделены друг от друга и не дают получить магический результат, с минимальными затратами и самым простым решением. Универсальный алхимический рецепт, да вот философский камень получается очень и очень редко. Не хватает чистоты.

Каждое составляющее влияет на общий результат, но и чистота составляющих также важна. Мыть или не мыть. Очищать, восстанавливая восприятие, или по привычке, на авось. Будь или не будь. Будда - тот, кто есть, тот, кто чист, на кого не пристанет любая грязь, очистившись от старой, научись новую обходить, чтобы как с гуся...

Проснулся, настроился и живи. Каша варится сама по себе, не забудь помешивать ложкой да дров подкидывать, не то опять убежит и не догонишь. Бесконечная готовка, бесконечные мешания, бесконечные результаты. Хочешь свою жизнь, навыкайся и живи. Чужие науки - чужая жизнь, чужая каша, горькая, невкусная... повара разные... рецептов тоже тьма. Из бесконечности можно сварить только бесконечность, в бесконечных её проявлениях.

Будешь третьим, или вторым, или первым, от перемены мест слагаемых меняется вся сумма. В этом выбор - решать или не решать, выбирать или брать готовые рецепты. Свобода выбора - в выборе свободы. Могущество - тоже выбор, к свободе прилагающийся. Такая магия. Горшочек волшебный - каша тоже, но делать её магической или обычной - выбор кашевара. Рискнуть и выиграть, отказаться и проиграть.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии