Эволюция силы. Глава 20

 - Я уже думала, что забыли обо мне и обречена на ужасную смерть, - девушка сложила руки в молитвенном жесте на груди, - как же рада. Надеюсь, не пришли с тем, чтобы сказать, мол, сама виновата, погубила и все и заслужила такой страшный уход?


- Не совсем так, - я покачал головой, - но, ты должна сама заслужить право на спасение. Скажи, достаточно ли глубока твоя вера, чтобы, даже после всего, не отрекаться от своей религии и Творца?


- Причем здесь религия? – собеседница поморщилась. – Разве Создатель заставил моих предков избрать не праведный путь и пасть, превратиться в ужасных и мерзких существ? Наоборот, дал мне шанс стать если не ангелом, то хоть человеком. Возможно, не должна была откровенничать со священником, могла догадаться, чем закончится, но разве на исповеди не обязана говорить исключительно правду?


- Да уж, вина исповедника выше твоей, - согласился я, - но, сейчас это уже не важно. Минутку. Сейчас ещё кое с кем объяснимся и вернемся к тебе.
Дверь в камеру распахнулась и в неё вбежали тюремщики, стражи и прочие слуги инквизиции. Выставили перед собой оружие, готовясь к схватке. К счастью, мы надеялись обойтись без этого.


-Господа, прошу прощение за разгром, - я вытащил свиток с печатью гильдии охотников за нечистью, - прошу, позовите кого-нибудь из братьев – инквизиторов, есть, что обсудить.


К счастью, вскоре к нам и вправду присоединились несколько мужчин в сутанах цветов инквизиции, предводительствовал им какой-то мужчина, похожий на аскета, скелет, обтянутый кожей цвета пергамента, лысый с редкой бороденкой и безумными глазами.


- Как вы посмели явиться сюда и ещё разрушать наш тюремный замок? – воскликнул он.


- Ну, вы первые начали рушить планы гильдии, - возразил я, - мы едва смогли спасти это существо, воспитанное людьми, от нечисти и нежити, поместили в, как думали, безопасное место, и что, зачем было её похищать и строить планы, как отправлять на костер, какие преступления совершила эта женщина? Или желание раскаяться и уйти от грехов предков, это то, за что обязательно надо убить? Не говорю уже о том, что попытки лишить жизни, с гарантией превратили бы в кровожадного монстра, с коим пришлось драться, и неизвестно, сколько ваших воинов пало. Фанатизм ещё никому пользы не приносил.


- Вы собираетесь забрать преступницу и спрятать её в каком-то другом месте? – спросил аскет, недобро сощурившись.


- Это было бы бессмысленно, в любом месте найдутся такие же безумцы, как вы, - возразил я, - сделаем гораздо проще. Мы отобрали у темных сил средство, способное существу вернуть истинный облик, сделать тем, кем являлась изначально. Отдадим несчастной, если душа её склонна к греху, изменится. Тогда признаем, что вы были правы, и уничтожим её. Если же свет в её душе одолеет мрак, докажет, достигла праведности, оставите в покое и вернете в монастырь, но в другой, и запретите исповедникам задавать определенные вопросы. Неужели, тот, кто кается и ведет себя, как должно, заслуживает той же участи, что и грешник, предпочитающий распутство, преступную стезю и кровопролитие?


- Вы не понимаете, что говорите, - инквизитор сплюнул, - но, дозволяю провести мерзкое действо, лишь для одного, убедитесь, насколько мудра матерь-церковь, и как глупы полу язычники, называющие себя «охотниками». Но, если чудовище кого-то убьет, или серьезно покалечит, осудят за сие вас двоих, а также того главу гильдии, коий дал такое странное и безумное задание. Возможно, подумаем о том, чтобы разогнать вашу организацию раз и навсегда. Инквизиция сама прекрасно справляется с работой и не нуждается в помощниках.


- Ну, мы в вас верим, иначе бы не пришли, и не рисковали собой, и существованием гильдии, - я протянул принцессе лист, - вспомните о своей любви к Творцу, о молитвах, и всех принесенных жертвах. Подумайте о том, желаете ли умереть или жить дальше, спокойно, а после смерти отправиться в рай. Потому как все муки здесь временны, а награда после смерти, вечна. Справиться можно, я пробовал на себе.


- Хорошо, - пленница сглотнула, - я попытаюсь из-за всех сил, но ничего не могу обещать, как оказалось, даже настоящим человеком не считаюсь. Это очень горько и обидно.


И вот женщина взяла у меня волшебный предмет, скомкала его в кулаке и закричала от боли, попыталась бросить, но листика уже не было, превратился в черное пятно на ладони, которое начало распространяться, поглощая ладонь. Несчастная затрясла конечностью, но процесс продолжался, упала на колени, закрыла лицо ладонями, постояла так несколько мгновений, подняла на нас глаза, зрачки полностью отсутствовали, белки полыхали алым пламенем, очень – очень – очень нехороший знак, мягко говоря. Неужели мы ошиблись и поставили не на то, и стоило просто забрать и спрятать, не делать глупостей?


- Простите, пожалуйста, - арестованная скривилась, - поняла, что, на самом деле, никогда не стремилась к праведности, мечтала о замужестве и детях, никак не гнить в монастыре. К тому же, доверчиво протянула руки в сторону церкви, а в ответ, вместо благословения и духовной помощи, была избита и брошена в застенок, а вскоре угрожает жестокая смерть. Если слуги Б-га таковы, может, и он не так уж милосерден, и от проклятья не уйти? Раз все считают злом, и намереваются уничтожить, почему бы не сделать так, чтобы оказались правы, не разочаровывать? Вы очень старались и благодарна за это, но напрасно. Можно вырастить волка на псарне, воспитывать, как собаку, но от этого он не станет псом, ударишь и вцепится в глотку бывшему хозяину. Не хочу никого убивать, пока, просто не вздумайте преследовать, забудьте, что существовала, о большем не прошу.
И вот закричала пленница, изогнулась, из головы её вылезли рога, а потом и кожистые крылья из спины, изменения продолжились, но не стала ждать, ни пока нападут, ни пока потеряет остатки разума, скользнула в пролом и понеслась прочь с немалой скоростью.


- Проклятье – проклятье – проклятье, - я топнул ногой, - ещё никогда не был так разочарован, как сейчас, а казалась такой перспективной!!! И ведь, в любом случае, не имели права дать несчастной умереть на костре, сие слишком.


- Помните, если кто-то умрет, по её виде, отвечать вам, - инквизитор поднял указательный палец вверх, -делайте, что хотите, но к вечеру доставьте нам хоть часть трупа твари, а иначе, утром, подпишу соответствующий документ, и гильдии охотников будут преданы анафеме, их члены арестованы и отправлены в тюрьму, а лидеры казнены. Исправите свою, назовем так, ошибку, простим все. В конце концов, тварь и вправду могла преобразиться на костре, и тогда неизвестно, справились бы с таким злом или нет?


Болтать особо не о чем было, потому, поклонились, я открыл портал с помощью рога и нырнули в него, использовать магию было неразумно, ведь предстояла ещё и схватка серьезная. И не только с главным чудовищем, но и его армией. Разумеется, изрядно обогнали, хотя, летало существо достаточно быстро, за пару часов добралось до болота, приземлилось. Теперь походила на человека довольно мало, в основном, фигурой, кабанья голова, медвежьи передние лапы, вместо ног, змеиный хвост, все тело шерстью покрыто, похожей на шипы. Ну, и размеры соответствующие, в два человеческих роста. Черное пятно поспешило навстречу, с радостным бульканьем, но было тут же схвачено и съедено новой правительницей. Времени не теряла, так сказать.


- Не потерплю соперников, - прорычал монстр, - даже, возможных. Наверняка, рассчитывал слуга мой, что не вернусь и мечтал завладеть троном, а подобного не прощу. Не говорю уже о том, что поучаствовал в убийстве потенциального мужа. Рабы мои, принесите скорее Сердце Топи, больше никто не когда не посмеет явиться сюда, и не сможет одолеть. А попробует, непременно отвечу, изведу всех этих человечков, которые начали с того, что похитили, лишили всего, что принадлежало по праву, дрессировали, как собачку, а после попытались убить, без какой-либо вины. Или нанести им удар заранее, пока не начали? Уверена, непременно пришлют убийц. Всем готовиться, кто бы не появился, убивайте немедленно. Пусть ответят за все, чего натворили или только собираются!!!


Я скривился, как от зубной боли, кто-то вырвал копье из рук. Сестричка собиралась исполнить долг, лишь бы чары не закончились вдруг, а то разорвут на кусочки, да ещё и правы будут. Подумать только, история, начинавшаяся с романтики, заканчивается кровопролитьем. Даже не знаю, кто больше способствовал подобному финалу, подлый молодой волшебник, инквизиторы, господин О, слабость самой принцессы или наши ошибки? И кого, в конце концов, постигнет заслуженная кара? Меж тем, принцесса замерла, словно почувствовав чего-то, и взвыла от боли, из затылка брызнула кровь, наконечник копья вышел изо лба. Каким бы живучим ни было чудовище, подобные раны всегда смертельны. Плоть раненой охватило пламя, упала на колени. Остальные порождения тьмы с ужасом метнулись в стороны, а потом дружно взвыли от ужаса и горя. Кристалл же не желала терять времени зря, ухватила за голову сраженную, потянула, так что отделила от шеи, остальное обратилось в прах. Я поспешил открыть портал под ногами соратницы, а сам скрылся во втором, вернулись в тюремную камеру, где ещё ждал служитель. Бросили обугленный череп, от которого все ещё курился дымок.


- Откуда мы знаем, что вы не солгали и не убили какое-то обычное чудовище? – спросил охранник. – От вас можно ждать любой подлости.


- Доказать невозможно, - согласился я, - вот карта, здесь болото, на котором жили предки монстра, подданные её и до сих пор беснуются, полагаю, сразу узнаете, было убийство или нет. Правда, мы сами туда же собираемся, как только соберемся с силами, а то людям во всей округе плохо придется. Но, не советую трогать гильдии охотников, ответ будет жестким, и анафема не поможет, не многих напугает.


Мы и вправду сделали так, как я обещали. Перво-наперво, в лес демонов, добыли побольше камней душ, сестра зарядилась, вернулись как раз вовремя, когда враги уже собрали армию и собирались идти мстить. Кристалл создала ураган, добавила пламя, так что он превратился в огненный, обрушилась на недругов. И поверьте, очень немногим удалось сбежать и спрятаться, да и тех быстренько отыскали. Кинулись искать Сердце Топи, но волшебный предмет, на наших глазах, просто растекся черной кляксой и испарился. Сгинул вместе с царским родом и это хорошо, единственная добрая весть, так сказать. Наконец, присели отдохнуть. Воительница рыдала, не скрываясь, слезы лились из глаз, мне оставалось лишь обнять её и прижать к себе.


- Почему… почему, эта глупышка не справилась? – воскликнула девушка. – Зачем заставила меня её убить, и сделала все наши труды бесполезными, а так старались?


- Даже в душе обычного человека живет зло и справиться с ним очень непросто, вспомни Адама с Евой, - я вздохнул, - чего уж говорить о представительнице нечисти и нежити? Ты же слышал, воспитание, внушения, религиозность, все это слетело, как шелуха, стоило кому-то нанести обиду и пригрозить смертью. Бедняжка оказалась слаба, её не готовили к подобной борьбе, хотела самых обычных и правильных вещей, как и всякая нормальная женщина. Даже из правителей из рода людей, вспомни, сколько из них было мудрецов, прославившихся своими деяниями? Наверняка не наберется и десяти десятков известных, а так чтобы праведников, можно посчитать на пальцах на одной руке. Потому и у павшей коли и были достоинства, то совсем иные. Возможно, стала хорошим судьей, или военачальником, или ловко плела интриги, но молитвенница… Нет, тут точно не та история. Вот и результат печальный. Не говорю, что виновата, не хватало ещё обвинять жертву, просто оказалась слабее. Да и кто, в её ситуации, не захотел бы стать сильным, быстрым, опасным, заполучить собственную армию и отгородиться от врагов? Больше никогда не быть игрушкой судьбы. Знать хотелось, о чем думали воспитатели, и кто, да с какой целью, подбросил младенца людям. Наверняка, ничего доброго и хорошего не желал. Возможно, и средь нежити шла некая борьба за власть, или инквизиция усиленно наступала, грозило поражение, вот и спаси, спрятали там, где никто искать не будет в принципе. Но, забыли о волшебниках, так же жаждущих власти над миром. 
 


Рецензии
Извини, у меня умерла жена...
Иван

Иван Цуприков   28.12.2022 20:41     Заявить о нарушении
Кошмар какой, мои соболезнования:-(((((Ужасная трагедия, пусть земля будет пухом:-(((Умоляю, держитесь, представляю, как вам тяжело:-(((Воистину, чернейший год:-(((с уважением.

Александр Михельман   28.12.2022 21:03   Заявить о нарушении