Похмелье синдром отмены. Как пережить

Похмелье – синдром отмены. Как пережить.

    Абстинентный синдром – это так называемая в народе ломка или синдром похмелья. Это первое, с чем приходится встретиться зависимому в момент отмены веществ.

    В этот момент происходит полная перенастройка работы физического тела: изменение мыслительных процессов, эмоциональный спад, упадок сил, а также прогрессирующее нарастание ощущения неудовлетворения и недовольства происходящими процессами.

    Во многом тяжесть протекающего процесса зависит от твоей убеждённости, а также решительности, настроенности и заинтересованности.
У тебя, в любом случае, есть некий мыслительный образ, как будет происходить, протекать процесс, который нарисовала твоя фантазия.
Однако, предлагаю тебе выбросить все знания из прошлого об этом, так как они не являются знаниями, они являются воображением, основанным на информации других людей и их выводов об этом, либо на основе твоего прошлого опыта, сделанного предположением, что это будет всегда одинаково.

    Поэтому я не буду описывать никакими характеристиками сам процесс отвыкания, а скажу, как его облегчить.
Во-первых, перестань испытывать к себе жалость и начни любить себя.
Во-вторых, необходимо отпустить все знания и предположения о том, как оно может быть и должно быть, и как было у Пети, Маши, Васи.
В-третьих, твой ум должен быть занят каким-то процессом мышления, не связанным с твоим прошлым жизненным опытом, с твоими прошлыми друзьями и общением.

    Самое простое – это занять себя какой-то деятельностью, не связанной с большими физическими нагрузками, но, в то же время, полностью включающей тебя в процесс деятельности физически и отвлекая от мыслительных процессов, происходящих в тебе.

    Для начала тебе нужно просто коротать время с какой-то занятостью, определённой обязанностью и пониманием для чего ты это делаешь и зачем. Объяснение может быть любым, лишь бы ты считал это важным и нужным.
Не знаешь, чем занять себя? Вспомни то, что ты много раз собирался сделать, но так и не решился. То времени не было, то желания не было. То ещё какая-нибудь хрень была.

    Что ты хотел сделать сам? Обещал сделать жене, маме, папе? Что сейчас является насущной задачей? Или что в будущем повлияет на твой комфорт и уклад жизни?

    Это станет причиной пусть маленькой, но радости и чувства удовлетворения.
Тут нет большой важности – для кого ты делаешь эту радость. Это ощущение радости и удовлетворения коснётся тебя в любом случае. Так как ты будешь её участником и автором радостного события.

    Советую тебе отыскать в себе силы и заняться делом с первых дней.
В самом крайнем случае, можешь первые дни посвятить физическому безделью, но советую не тянуть с этим. Потому что без отвлечения от происходящего процесса будет казаться, что время тянется очень медленно. И час страданий будет казаться вечностью. А когда ты будешь занимать себя, ты вынужден будешь думать о чём-то другом, и даже в моменты остановок, ты будешь занят принятием решений, как дальше быть и что делать. Либо остановиться для того, чтобы перевести дыхание. Черпануть с момента новый вдох и новых сил для следующих свершений.

    Когда ты выбрал изменить свой образ жизни полностью, а не просто решил взять паузу от поиска денег и хоть чуть-чуть привести в порядок свой внешний вид и малость подлатать здоровье, то ломка будет максимально безболезненна. Потому что ты будешь проживать то, что есть, а не придумывать себе ожиданий для облегчения состояния, которое ты станешь ждать. Тем самым накручивать и ожидания, и предвкушения, и нетерпение – скорей, скорей, скорей.

    Тебе нужно максимально сжиться с тем процессом, который сейчас есть. С тем, что сейчас есть, как набор физических ощущений и чувств, эмоциональных перепадов и общего состояния в целом.

    Тебе нужно быть именно в той минуте, которая сейчас есть и не придумывать лучшее сейчас, в которое ты сможешь выпрыгнуть.
Ломка увеличивается в момент несогласия, отрицания и борьбы с тем,
что сейчас есть.

    Твой организм все силы и ресурсы направил на восстановление и исцеление твоего состояния. И делает это разум, который не имеет телесной основы. На уровне физики, на уровне тела это ощущается болезненно и неприятно, так как в этот момент происходит изменение, очищение и высвобождение организма от деструктивных энергий на молекулярном и клеточном уровне. Вся энергетика меняется и перенастраивается на новый функционал и взаимодействие.

    А ты вдруг – раз, прикинул так своим умишком – не хочу так, хочу иначе, и устроил противостояние в своём теле. В нём больше нет согласованности и единой направленности к изменению и высвобождению от тяжёлых и болезненных энергий, утяжеляющих твою жизнь и твоё существование.

    Я точно и однозначно убеждён, что ты сможешь через всё пройти и со всем справиться. Чтобы это было проще, вспомни, где ты имеешь хорошие результаты.
За что ты имеешь право за себя испытывать гордость. Где, когда и как ты себя чувствовал на высоте и победителем. Вспомни всё. От побед и завоевания снежных высот, гор и пещер, где ты стоял так, возможно, в детстве, подняв руки вверх, и чувствовал себя непобедимым царём горы, почти владельцем вселенной.

    Вспомни всё, где ты чувствовал к себе уважение: любой поступок, действие, решение.

Вспомни!
И поверь, что ты сможешь всё!
В себя поверь!
В себя нужно верить!
Я в тебя верю!

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/13/107


Рецензии