День памяти апостола Андрея Первозванного

Апостол,обозначает- посланник.Апостол Андрей Первозванный, был одним из учеников Иисуса Христа.Он первым откликнулся на призыв Иисуса Христа следовать за ним.И первым из апостолов исповедовал Его Спасителем ( Мессией).
  В предании древней Церкви,ему дано имя Первозванный.
До знакомства с Иисусом Христом,они с братом Симоном занимались рыболовством. Они жили в Копернауме на берегу Геннисаретского озера.Андрей с юных лет очень верил в Бога. Он ушёл из дома и был учеником Иоана Крестителя.После встречи с Иисусом Христом он стал следовать за ним.
  Андрей убедил брата Симона прийти к Иисусу Христу. Как только Христос увидал Симона,он назвал его Петром.Камнем,основанием молодой христианской общины.
Пётр стал одним из первоверховных апостолов.
Всю жизнь Андрей проповедовал Евангелия.Посетил он много стран.
 Когда Андрею было уже за семьдесят лет,он прибыл в греческий город Патры.Он исцилял больных,в том числе жену правителя,его брата.
   Градоначальник Эгеат был язычником.Он решил казнить Андрея,казнить на кресте.Но не прибивать его к кресту,а привязать,чтобы продлить его страдания.Крест имел особую форму в виде  латинской буквы Х.
Он получил название Андреевского креста.
Идя на крест,Андрей радовался,а не печалился,ожидая желанной встречи с Учителем,покоя Царства Божия.Печалило его только одно-неверие людей.
Будучи распятым,он ещё два дня проповедовал Христа.
Народ был возмущён поступком Эгеата.И он велел освободить казнимого.Но апостол молился о своём исходе,когда язычники развязали верёвки,он уже предал свой дух Христу.
Это было 30 ноября 67 года или 13 декабря по современному календарю.


Рецензии