Скорая рука
Хейтеры или те, кому чужой свет слепит глаза… я не знаю. Знаю, что надоели. Да и писать, если изначально знаю, что меня никто не прочтёт… Сомнительное удовольствие. А рычагов управления этими всеми явлениями я даже не знаю… Да и узнавать в принципе некогда. У меня слишком много ответственности, чтобы сливать время на борьбу с теми, кто за масками. Плакать и ныть…тоже глупо. Ведь некому вытирать мои слёзы. Да и мои руки заняты. Вот и разгона не получается…
Я из той породы людей, которые не творят в неволе. Призывать к совести тех, кто всеми возможными и невозможными методами пытается лишить меня возможности иметь свою точку зрения и высказывать её? Я вас умоляю. Это невозможно. Призывать, конечно, можно! Но кто сказал, что у этих масочников есть такая субстанция, как совесть? Ладно, Бог с ними.
Так о чём это я сегодня? Ой, кажется, про маски...Или последствия их ношения.
А кто любит читать знаки? Кому нравится находить их везде и повсюду? Я иногда увлекаюсь подобным. И вот, что пришло в голову. Помните, какой шок и раскол произошёл в обществе, когда потребовали носить маски. Мне кажется, что это был знак. Знак, как признак того, что все мы носим маски. Мол, вот и таскайте маски, вы же давно в них, а теперь любуйтесь. И никто не мог понять, чем эти маски помогают? Или чем вредят?
Интересно, а чем помогают нам в реальной жизни надетые маски нашего притворства? Или вредят всё-таки? Ведь это совершенно не проблема, если в лицо одно, за лицо- другое… Давно не проблема. Потому это не про моду. Это про постоянство и устои. Но ведь это должно быть кому-то выгодно. Иначе не было бы смысла… Так, кому это выгодно? И откуда это выросло?
И это грех… Десятая заповедь, как звучит? Помните? Не возжелай ничего чужого… А маска, это и есть чужое. Ведь маска для роли. Чтобы сыграть роль, надо надеть маску. Надевая маску, ты желаешь взять что-то чужое. Ведь для того, чтобы взять своё маска не нужна. Значит хочешь взять чужое. И уже неважно, что именно…время…деньги…ресурс…чувства. Ведь, одевая маску, ты уводишь человека обманом в лабиринт сомнений, догадок, мучений… И обворовываешь его в этом лабиринте, пока он ищет доказательства и крошки правды в твоём масочном мире.
И вот и восьмая заповедь появилась. Не укради. Помните? Значит её можно с лёгкостью нарушить? Ну, как бы цель оправдывает средства. А так ли это?
А кто создавал нам эти заповеди? Тот, кто Творец… В Его руках Вечность и потому долго терпит. Слушает наши молитвы и роптания… А потом раз и всех в маски… Вот мол, где у вас собака зарыта, а вы всё спрашиваете за что? Хочется без масок? Не проблема. Вспомните, кто вы…, и Я разрешу их снять.
А я пишу на скорую руку. Но всегда стараюсь логично. Хоть и прыгаю через пень-колоду. Ну понятное дело. Времени не хватает. Человек всё-таки. Тем более женского пола. Тем более ответственность постоянная. А я её не перекладываю. Нет умысла. А тут ещё и насморк… Маску надо. Только не хочется …почему-то. Лучше в одиночестве, чтобы других не заражать, излечусь. Чем напялив маску, изображать из себя здоровую. Вирус коварен…маска не всегда остановить может. А другие не виноваты, что мой иммунитет дал сбой и принял в себя вирус. Их не за что наказывать. Человеколюбие, кажется, так выглядит. Ближние же. А я себя умею любить честно…Без маски.
Казалось бы, и всё понятно, но пришла мысль. А если нам, для того чтобы ввести в заблуждение другого приходится надеть маску, то, как быть с девятой заповедью? Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего… Или мы не ближние самому себе? …если возлюби ближнего, как самого себя… Странная у нас любовь какая-то… Что к ближнему, что и к самому себе… Зеркальная… и похоже её просто нет в этих зеркалах… Надо подумать.
Не на скорую руку…слишком важно.
Свидетельство о публикации №222121301176