Июль - 2022

2.7.с-та, К-е
Вчера встретил Петра в Светлограде. Ехали обратно вместе. Петр, конечно, не умолкал. Среди прочего говорит:
-Чем меня мучает жизнь в К-ке, что приходиться становиться частью стада!
-Зачем же! Уходи во внутреннюю эмиграцию,
-Как ты сказал!?
-Внутренняя эмиграция,
-О, а это мысль!

Вчера утро было свежее, день жаркий, а вечер с легкой прохладой. Сегодня с утра прохлада еще заметнее.

Западные звезды написали Путину письмо с призывом остановить СВО. Это всё равно, как звезды джаза и Голливуда прислали бы Сталину письмо 22 июня 1941 года с призывом сдаться Гитлеру, чтобы не было жертв.
 Четвертый поход Запада на Россию начался хитро; фактически война началась в 2014 году и поэтому вступление в бой регулярной армии РФ именно спецоперация в рамках уже идущей войны.
В видеообращении к нации ВСУшник жаловался, что добраться до российской пехоты фактически невозможно через заслоны артиллерии, авиации итп. Американский военный эксперт удивлялся, что Россия воюет иначе, чем Америка. Последняя, в первую очередь, наносит удары по центрам принятия решений, что влечет жертвы среди мирного населения. Так в Сербии погибло 5 тысяч мирных жителей и даже посольство Китая попало под раздачу. Россия легко могла бы воевать также как – США, вот тогда Киев, подобно Белграду, уже лежал бы в руинах, вместе с американским посольством, но Россия воюет по – новому: стараясь свести жертвы к минимуму. Бандер-инфо, среди прочего потока лжи, гуманный подход России выдает за ее военную слабость, мол, по Киеву Россия не бьет, потому что ее сильное вооружение – фикция; мол, Россия воюет старьем, а выигрывает только за счет численного перевеса. Озвучивает всё это мне зомбированный вашингтонским обкомом Целовальников.      

3.7.в-е, К-е
В Москве украинец, приехавший из Штатов получать наследство, избил до полусмерти москвича – ветерана за его пророссийские взгляды. Следователь - подонок смягчила дело до средней тяжести, а судья - тварь выпустила бандеровскую мразь на подписку. Кургинян кричал, что не оставит это дело, что это вышло на государственный уровень, но как бы это не кончилось на пиаре Кургиняна. По сути, этот следователь и судья бандеровские пособники и наказывать их надо по законам военного времени. Вот такие сгнившие органы сведут победу российской армии к нолю; органы надо менять. Это наш последний шанс изменить страну в лучшую сторону; упустим его и конец России. Вот придут с войны солдаты, офицеры, закаленные боями; вот вам и новая милиция.
Кстати, в Москве живет таджикская «поэтесса», которая призывала убивать русских во время волнений в Таджикистане. Можно ли представить, что в Иерусалиме будет жить «поэтесса», призывавшая убивать евреев…

«Не болит голова у дятла». В середине фильма думал, что поставлю четверку, а доглядев поставил пятерку; такое же было с «Двенадцатью разгневанными мужчинами».

4.7.п-к, К-е
                «ПО ДОРОГЕ В ФАРСИС»

Снова странное совпадение, как с небом Мунка… 1-го подключил интернет после долгого перерыва; заглянул в «ВК», где увидел, что – то о БГ и зашел на его страницу. Листаю ленту и на дне своего рождения торможу; песня БГ «Сякухачи» не новая, но подана с интересным гарниром: «23 июня. Подношение сегодняшнему дню». Почему при чувстве какой – то связи с БГ, на мой день рождения такая подача песни? Впрочем, дальше оказалась другая дата, другая песня с такой же подачей. Уникально оказалось вот что: я сделал скриншот той комбинации, а когда позже открыл его, то увидел, что число лайков 666. Сделай я скриншот раньше цифра могла быть другой; сделай позже… На другой день там уже было 744. Не так давно прозвучала информация, что БГ перевел деньги ВСУ. Если это правда, то БГ, которого Бог направил в Ниневию, свернул с пути Бога и поплыл в Фарсис*; вот почему выпала эта одиозная цифра 666. Впрочем, он еще мог бы повернуть…

«Я сказал тебе всё что хотел,
До встречи, когда ты придешь в себя».
              «А», «По дороге в Дамаск»

* Читайте книгу пророка Ионы.

7.7.ч-г, К-е
Снился Светлоград непохожий на Светлоград, но не тот, что за яром,  обычный. Многолюдье было.
Два дня жары после недели прохладной передышки. Наступает момент, когда, то укрываюсь пододеяльником, то сбрасываю его, потому что в доме пока сохраняется прохлада.   
В каком-то ток-шоу прозвучало, что Джонсон видимо скоро слетит с Олимпа, но те, кто его сменят не лучше; такие же деграданты. Оруэлл в начале сороковых ХХ века говорил, что власть в Англии отвратительная и вот на далеком острове без перемен.   

8.7.п-а, К-е 
Недавно польские депутаты обратились к польскому обществу с предупреждением, что Польше грозит украинизация и бандеризация. Когда Россия говорит о бандеризации Украины, начинается вой: «Кремлевская пропаганда»! Но вот о том же начала говорить Польша, где влияние Кремля невозможно абсолютно. 
В новостях Путин сказал (перед узким кругом лиц), что это только спецоперация, войну Россия еще не начинала. Камера крупным планом показала Слуцкого, когда он сделал итальянский жест (тыльной стороной ладони делаются два отбрасывающих движения под подбородком) означающий: «О…сь!» (кстати, стоял этот Слуцкий со своей камарильей в Думе и все такие же отвратительные, как и он). Колесников писал в «К», что очень многие ушли из зала (какой-то был форум) во время выступления Путина; что ж, слава Богу, Путин не Сталин.

11.7.п-к, К-е
Вчера жарило серьезно: 36 градусов в тени слегка за сорок на солнце. Сегодня с утра облачно и очень свежо для июля.
В чем смысл такого присутствия Англии в моей жизни? Возможно в попытке спасти Англию? Если я своим рождением обязан Англии, то ее спасение справедливая плата (так Потапенко подарил мне Италию, а я ему за это лет двенадцать жизни). Спасение в понимании Англией, что ее сегодняшний путь ведет к гибели; она горит желанием первой нанести Ядерный удар по России, следовательно, первый ответ России будет по Англии. Допустим, на этом все остановятся; тогда часть России всё же останется, а вот Англии больше не будет. Мне, в отличии от многих россиян, Англию будет жалко. 

Саша согласился со мной, что в царское время люди были лучше советских, а тем более нынешних, но на развитие темы заявил: «Зачем вспоминать такое старье». Вот обыватель в чистом виде: всё что не касается его, то ему неинтересно; вот только для страны, как для некоего организма, события столетней давности совсем не старье. Без знания истории страны не найти лучшего для нее пути.   

В магазине встретил знакомую с одного местного предприятия и слово за слово дошло в разговоре, что на предприятии текучка, потому что низкая зарплата и начальник-самодур. Коль надо, он оденет крест или прицепит комсомольский значок (всё зависит от ситуации), но самодуром останется всегда.

12.7.в-к, К-е
Трамп сказал, что США не может учить другие страны, поскольку у самих улицы залиты кровью. Это так: 63 человека в день гибнут от применения огнестрельного оружия!!! Это действительно что – то безумное.
Княгиня Глория Турн – и – Таксис сетовала, что немцев снова настраивают против России, хотя у немцев и русских так много общего. «У нас просто какое – помутнение в головах»! – заявила она; что ж, точнее не скажешь.

13.7.с-да, К-е
Вчера и сегодня дожди, передышка от жары. Утром было так прохладно, что я чуть было не взял куртку в Светлоград.

Если бандеровская власть хотела очистить Украину от русских, то это была бы игра в одни ворота; да, русские есть на Украине, но и украинцев в России не меньше.

Послушал пять минут Шевчука (из часового интервью) и бросил; говорит человек банальности (вот я приехал с передовой, а Москва живет так словно никакой войны нет; так было всегда и везде! Открыл Америку!), говорит ни о чем, но он же Шевчук! Для многих имя оправдывает любую чушь.

Путин понял давно, что НАТО, рано или поздно, нападет на Россию. Для этого оно сохранилось после распада «Варшавского блока» и Советского Союза; для этого оно расширялось, расширяется и ширяется все большим числом оружия. Майдан был разновидностью объявления войны России и когда де факто война началась, то Крым стал взятием господствующей высоты, которая дает преимущество во время боевых действий. Кстати, вашингтонские зомби утверждают, что массовая явка на крымский референдум была обеспечена российскими войсками; если так, кто обеспечивал массовую явку в Мелитополе и других городах Новороссии? Ведь там подавляющее большинство проголосовало за присоединение к России, а российских войск там тогда не было.   

Ольга позвонила и попросила в четверг, подойти к СВ, на собрание. Сельсовет хочет получить деньги на ремонт второй половины площади и собрание с голосованием сельсовет будет снимать для подтверждения поддержки масс; следовательно, нужна массовка.

22 июня 2021 года президент Германии выступил в берлинском русско-германском музее и сказал, что немцы никогда не должны забывать сколько горя они принесли России; и это должно быть назиданием для всего мира.
Украинский посол в Германии выступил с нотой протеста; по его мнению, музей должен быть русско-украинско-германский, поскольку в ВОВ принимали участие шесть миллионов украинцев. 

15.7.п-а, К-е
Три дня были очень прохладными для июля, а сегодня хоть и солнце с утра, но пока оно нежное; не распалилось.

Вчера поработал правой рукою, выражением лица, позой; что там еще требуется для массовки? Удивила сельсоветчица: у нее муж, две взрослых девочки, а она в желтом и обтянутом; настолько обтянутом, что будь она гимнасткой, то на ее выступления детей до шестнадцати не допускали бы.

17.7.в-е, К-е
С 11 июля, уже почти неделю, держится прохлада. На моей памяти не было так долго прохладно в июле.

18.7.п-к, К-е
Когда – то в Швеции о нетипичном шведе говорили: «Злой, как финн», а в России скоро будут говорить: «Злой, как бандеровец». Советское руководство скрыло правду о бандеровской жестокости по отношению к мирным гражданам, пленным (даже Хатынь приписала немцам); скрыло ради «интернациональной дружбы». Только правда всё равно вернулась, когда Россия увидела издевательства над российскими пленными; когда прочла о волынской резне.
А ведь это русофоб Ленин начал создавать сегодняшнюю украинскую проблему. Назло высосанному из барского пальчика «русскому шовинизму», Ленин отдал Украине Новороссию; то есть, создал Украине промышленный фундамент, который укрепил ее для будущей войны. Его последователи насильно насаждали украинство в бывшей Новороссии, что даже вызывало там бунты, а в конечном счете это тоже пошло на руку войне.
Сталин подарил Украине несколько областей. Русофоб Хрущев, верный продолжатель дела русофоба Ленина, выпустил по амнистии бандеровцев и отдал Украине Крым.
Из числа страшных бед, выпадавших России, Беда 1917 года войдет в первую тройку; при этом один из творцов этой Беды присутствует в каждом уголке России, а другой не сходит с языков, как символ справедливости.   

19.7.в-к, К-е
Таша счастливая: Таша в отпуске! Говорит, что летом любит засыпать с открытыми окнами, чтобы слышать шум города; похоже, она боится обрезать пуповину с миром…

22.7.п-а, К-е
Вчера собирался в райцентр и думал, взять ли куртку; такое было прохладное утро! Весь июль спал под пододеяльником, а в прошлую ночь добавил покрывало и ничего не пришлось скидывать ночью; нет, не помню такого холодного июля. Тут есть странность, которую подметил ещё Николай Петрович: «Какая-то аномалия у нас, Алесей! Везде жара, а у нас в крае прохладно! И так не один год уже». Аномалия продолжается: у нас прохлада, а Европа, в буквальном смысле, погибает от жары.
Сегодня утро очень прохладное, хотя небо без единого облачка и, видимо, днем будет жарко.    
 «Санкции, дипломатия, курс на войну – три заблуждения Запада поставить Москву на колени, потому что это не позволит сделать Путин. Наоборот, антироссийские санкции оказали обратный эффект: у Европы проблемы, а доходы России только увеличиваются. Западные политики должны посмотреть правде в глаза: Россию не удастся изолировать, санкции не приносят эффекта, Киеву не сломить десятикратное превосходство российской армии».
                Жак Шустер, 22.7.2022, “Die Welt”

 Человек описывает Киев лета 2022 года: «Утром в такси по радио ведущая томным голосом обещала «установить себе на телефон вместо мелодии будильника стоны и крики русских из-под завалов»…
Все в Киеве говорят, что воевать у русских некому: вдоль границы они выстроили женщин с автоматами... И так далее.
 Спорить с бредящими больными бесполезно. И уже опасно. Очарованные вечерним Арестовичем (советник офиса Зеленского, обещающий по телевизору скорую победу над Россией. - Ред.), они глухи к логике и аргументам. Их сознание отключено. Женщины и мужчины, люди с высшим образованием, вполне культурные и начитанные, одержимы пещерной русофобией, сознанием собственной европейской исключительности и ожиданием военного чуда. Некоторые даже решают отныне и навек говорить только по-украински, пыжатся, запинаются, подбирают слова *...
О реальных событиях на фронте, обстрелах, разрушениях, гибели людей на Донбассе эти интеллигентные киевляне знать не хотят. Неинтересно. «Донецких» просто не считают людьми. Их, как и русских, расчеловечили и презрели. Кстати, началось это не 8 лет назад, а гораздо раньше - ещё при Кучме с его «Украина - не Россия» и Ющенко, объявившем людей с Донбасса бандитами…
 Уже понятно, что само существование такой Украины - угроза для России. Потому, рано или поздно, Киев вновь станет русским городом. Мы очень этого ждем.
 И все чаще я думаю, что же должно произойти с Киевом, ЧТО должны пережить эти жертвы украинской пропаганды, чтобы прозреть, покаяться и снова стать людьми. И мне становится страшно…»

А это пишет человек из Запорожья: «В сознании большинства людей царит та дурь, которая льется из телевизора и интернета - о всяких "перемогах" типа возможного "контрнаступлениях" и американском чудо-оружии.
 Но есть и разочарование, так как война затягивается (обещали же быструю победу над Россией) и будущее очень туманное.
(…) Пытаюсь объяснить, что Россия воюет с Западом, а не с Украиной. Мы тут — лишь расходный материал (это сложнее всего, в сознание людей вбито, что США и Британия — союзники, потому что любят украинцев)».

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27421/4621308/

 * Сюда в качестве иллюстрации подошел бы фрагмент из «Дней Турбиных», где герой Ланового пытается говорить по – украински.

Представьте себе пропасть в 10 км. глубиной! Теперь представьте мост над этой пропастью, а примерно посередине автомобиль; в нем трое: он, она, оно*.Мост очень длинный и вскоре должен разрушиться; если ехать на автомобиле, то можно спастись: вовремя добраться до др. берега; но если идти пешком, даже бежать, то шансов нет…
  Так мне представляется современная цивилизация; горючее в баке авто-это те богатства, что Бог отпустил Человечеству; отпустил их на познание мира (читай Бога); познание самих себя (читай Бога); на развитие человечества; на преодоление той звериной сущности, что всё ещё присуща человеку, но…на данный момент Мы не движемся и просто пускаем богатства в трубу; в холостую; мы стоим, а время идет и мост готовится рухнуть…

  *в немецком языке ребенок среднего рода.

Украинский список «пророссийских пропагандистов»:
Марин Ле Пенн
Эрик Земмур
Гленн Гринвальд, журналист
Пол Пиллар
Лула Да Силва
Тулси Габбард, США
Ноам Хомский

Олег Нарайкин: «Проблема-то вот в чем заключается: в массовом сознании, в сфере, я бы сказал, массового сознания произошло, ну по сути, вытеснение профессиональной точки зрения точкой зрения или точками зрения дилетантскими; если вы посмотрите в сетевую сферу, то вы увидите, что на одного профессионала приходится сотня дилетантов».

Лиз Трасс: «Если Путин добьется успеха на Украине, то не остановится на этом! Он бросит вызов «свободе и демократии»! Вдруг в студии раздается шум. Лиз пятится назад, хватает себя за лицо руками и, в испуге, вскрикивает: «Боже мой!» «Боже мой, клянусь, я больше не буду лгать! Я не буду толкать мир к Ядерному Холокосту! Если я испугалась обморока ведущей, то каково будет увидеть гибель мира!» Так могла бы подумать Лиз Трасс, если бы не была курицей и могла бы прочесть знак данный Богом. Но Трасс-курица и снова оказывается прав Оруэлл, что во главе Англии стоят не те люди и они ведут страну к Катастрофе; увы, и Диккенс, и Оруэлл ошиблись с английским народом; такое же стадо, как и большинство человечества. Что, если вы, англичане, пойдете против воли США, что США вам объявит войну!? Отберет имущество у вашей английской элиты? Ну и пусть отбирает, у английского народа ведь нет имущества в США. Но у английского народа есть его замечательнейшая страна Англия и если английский народ будет плясать под дудку своей элиты, пляшущей под дудку США, то свою уникальную страну он потеряет в пучинах равнодушных вод. Освободитесь, как исландцы, от власти США. Станьте самостоятельной страной, и вы увидите, что дружба с Россией в тысячу раз лучше, чем война с ней. Вы увидите, что дружба с Россией-это путь Жизни, а война с Россией-это путь Смерти. Разберитесь с Украиной, и вы увидите, что это янычар США. Эту страну воспитывали для ненависти, разрушения России. Россия начала войну с Украиной, но выбора ей не оставили; ждать, когда Украина станет сильнее и нападет сама, значит понести большие потери. США собирается не типично воевать с Россией: жертвуя европейские фигуры по мере их значимости; начала с Украины, как с самой ненужной фигуры, но США пожертвуют и Англией, если дело зайдет слишком далеко. Вот так. Времени осталось немного, но оно еще есть. Англия могла бы войти в историю, как первая страна Запада изменившая курс корабля человечества от водопада впереди к просторам жизни, что пока позади.         
 
28.7.ч-г, К-е
Дед дэд, а денди нэт.

Наташа объявилась. Предложила купить для меня вкуснейшего сыра в «М», пока на него скидки, а остальные пятьдесят минут нашего разговора жаловалась, что снова она в тупике; ее «хозяйство» сжирает ее доход, а у хозяйки долги и скудость. Буду пробовать ей помочь.   

«Две недели назад в Мелитополе поставили памятник легендарному земляку Павлу Судоплатову - начальнику внешней разведки НКВД, ликвидировавшему бандеровское подполье. И везет меня к этому памятнику не менее легендарный парень, Артем Шарлай, один из «300 запорожцев» с фотографии 2014 года, тоже давно уже ставшей исторической.
Помните, наверное, этот снимок?

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27423/4623243/

29.7.п-а, К-е
Тринадцатого приехал из Светлограда, а калитка приоткрыта, кто-то заходил во двор; заходил и оставил около калитки какие-то пакеты. Разворачиваю один, в нем женская куртка и плащ… ?   

30.7.с-та, К-е
«Нет, не только иностранцам и плутам хорошо в Сов. государстве, считаю также, что и писателям.»
                М. Пришвин, Дневники, 6 марта 1931 года

Но если в воспламинаниях Дудинцева, «Между двумя книгами», прочесть, как его лет десять обманывала «Международная книга», то получится плутам было лучше, чем писателям.   

 - Ты можешь сравнить противника в 2014-и и в 2022-м. Что изменилось?
- Изменились две вещи. Их ненависть к Донбассу и России еще больше усилилась. И еще они стали ненавидеть людей с территорий, которые украинская армия покидает. И второе отличие – качественно улучшилась украинская артиллерия. Стала точнее. В этом нет ничего удивительного, если в боях на их стороне участвует все НАТО. Но, как бойцы, в ближнем бою, не поменялись. Украинские солдаты либо быстро сдаются, либо быстро погибают. Я могу сравнивать и с хорватами, и с боснийцами, по сравнению с ними украинские войска – никакие.

- А батальоны националистов?
- Что интересно, они сражаются хуже армии. Мне кажется, что нацбаты создавались для бизнеса. Для его силовой поддержки, сбора пожертвований и гуманитарки. Идеология у них тоже странная: «Мы не сделаем Украину прекрасной, мы просто ненавидим Донбасс и Россию, дайте нам денег, и мы будем ненавидеть еще больше.» Насмотрелись мы, как именно нацбаты издевались над людьми, куда больше украинской армии. А потом убегали очень быстро.»
                Д. Стешин – снайпер ДНР серб Деки

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27424/4624536/

               
31.7.в-е, К-е
Утром разлил чай по чашкам и в маленькой – пенка нарисовала итальянский сапожок. Записывать я это в дневник не собирался, но после полдника перечитывал дневник 2021 года и вот:
 25.7. 2021, в-е, К-е
В среду я дошел до ручки от жары, а в четверг пошел дождь и сбил ее основательно. В пятницу тоже было пасмурно, дождливо, свежо. В субботу даже не стал обмываться вечером и спал под простыней.
 Сегодня пенка в чашке с чаем напомнила «итальянский сапог»; может это что-то значит, а может просто итальянская атмосфера, ведь я сейчас перевожу 1990 год. 

  Никому верю на этом ютубе. Просто нужно делать как за границей, где в таких центрах всё предусмотрено и автоматика работает безотказно и выходы есть прямо на улицу, по лестницам, а не в здания, в которых уже много дыма и всё горит. Но наши богатеи на всём экономят, чтобы всё им обошлось дешево и больше прибыли. Вот те, кто принимает такие здания и должны сидеть. Богатеев не посадят, они все, как и многие чиновники, живут за границей. Но в нашей стране всё это не осуществимо, потому что у нас не страна, а иллюзия страны, для нас - иллюзия, чтобы думали, что живем в таком государстве. Но давно уже это не государство, а просто место наживы и воровства для чиновников и их родственников - бизнесменов.
Galina Riasanova, комментарии на мою миниатюру «Кемерово» о трагедии в «Зимней вишне».


Рецензии