Шедевр Куркина

                Куркин написал шедевр. В том, что из-под его пера вышел настоящий шедевр Куркин нисколько не сомневался. Не могут же, в самом деле, быть потрачены почём зря целый месяц его, Куркина, драгоценного времени, пачка листов дорогой линованной бумаги и несколько лимонов к чаю. Аккуратно сложив шедевр в папку, с видом бывалого писателя Куркин направился в редакцию известного журнала. В редакции его рукопись была принята, заверена секретарём и должна была быть поставлена в очередь к просмотру главным редактором, но Куркину чрезвычайно повезло. Из кабинета вышел сам главный редактор в сопровождении юной девицы-журналистки, жаждущей, как впоследствии оказалось, описать новые тенденции в современной литературе.
            
               «Я хотела бы лично познакомиться с молодым, начинающим автором, – щебетала девица, - и изучить…».  «Я – начинающий!» – пробасил Куркин, заступая дорогу редактору и девице. «Вы – кто, - спросил редактор, - как фамилия?». «Куркин я, писатель. Вот принёс…» - Куркин махнул рукой в сторону секретарского столика. «Вот  вам и писатель, так сказать, прямо в руки, - явно обрадовался редактор, - изучайте». Редактор оставил Куркина наедине с девицей и ушёл. «Нужный человек», – рассудил Куркин, глядя на раскрасневшуюся девицу, которая засыпала его вопросами о тонкостях писательского дела, и пригласил девицу в кафе. В кафе Куркин заказал пирожных и лимонад. Девица, кушая пирожное, не переставала щебетать, пересыпая свою речь совершенно непонятными для Куркина словами – пролог, эпилог, действие, контрдействие…«Главное – чтобы муза была, – уверенно сказал Куркин и внимательнее посмотрел на девицу. - А она ничего, носик аккуратный, губки… ».
               
          Прошли годы. Куркин по-прежнему носил в редакции свои шедевры. Жена занималась домом и детьми, а по вечерам что-то писала и писала в свой блокнот. Гонорары за эти женины записи и составляли главный доход семьи. В конце концов, жене это крепко надоело, и между ними состоялся серьёзный разговор.
               
          «Ты ничего не понимаешь в писательском деле», – обидчиво сказал Куркин, макая оладий в сметану. «Я  не понимаю? - горько усмехнулась жена, - слава богу, десять лет в литературном журнале. В редакции которого мы с тобой познакомились, между прочим». «Ох, уж мне этот ваш журнал», – скрипнул зубами Куркин. «Если бы только наш, – покачала головой жена, - твои опусы нигде не берут, а ты всё не уймёшься никак. В общем, так. Я договорилась  в типографии, им наборщик нужен. Пойдёшь сначала учеником, а там и сам справишься. Дело нехитрое».
            
          Вот такое, можно сказать, контрдействие произвела собственная жена в отношении, может быть, знаменитого когда-нибудь в будущем, писателя Куркина. Но, если посмотреть с другой стороны, то всё вышло не так уж и плохо. Можно даже сказать, совсем хорошо. Куркин как  человек дотошный и аккуратный очень к наборному делу подошёл. Быстро из учеников  на самостоятельную работу перевёлся, разряд получил, а там оклад соответственно и премии всякие. 
          
         Вот и получилось, что Куркин  и при писательском деле остался, только с другого, так сказать, боку, и уважаемым человеком сделался, и в семье отношения наладились.
         

         Эх, кабы всякий раз, да такой вот эпилог или, можно даже сказать, счастливая развязка.

03.12.2022 


Рецензии
Тонкий юмор! Понравилось,что без "разжёвывания"
все понятно. Очень оригинально и умнО!
Заходите в гости, буду рада!
С уважением,симпатией и удовольствием

Анна Куликова-Адонкина   13.02.2024 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Анна за добрые слова, которые поддерживают и окрыляют! Обязательно загляну к Вам в гости. С уважением и добрыми пожеланиями,

Татьяна Бабина Берестова   14.02.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.