Работа с мышлением

Работа с мышлением

    Работа с мышлением – это работа с использованием рассудка.
Размышление – осознанное обдумывание какого-то утверждения или факта. Задавание себе вопросов: Почему я так считаю? Почему я так решил? Что я упускаю? Что пока не в силах увидеть, понять, познать?
Размышляя, ты, как бы, рассматриваешь мысль или идею или разные точки зрения людей. Точно так же, ты можешь взять некую личность, у которой есть то, чего тебе, пока, не достаёт, и присматриваться: что вас отличает, как он смотрит на свою жизнь, что им движет. Почему у него уже есть те качества и навыки, недостающие тебе сейчас. Нужно определить способ его мышления, способ принятия им решения и понять: на чём он сосредоточен, когда действует.

    Для начала тебе нужен другой человек, в качестве наглядного примера. Можешь взять несколько человек и смотреть: что их объединяет и что в них тебя впечатляет, какая между ними разница.
Через такой подход ты сможешь увидеть многое. А увидев, ты сможешь менять свои жизненные парадигмы и заменять деструктивные на позитивные и ободряющие, а после вживлять их в навыки.

   Чем больше людей ты рассмотришь, тем больше будет твоё понимание интересующего тебя предметного вопроса или темы желательных преображений и изменений в действительном проживании.

   Поступая таким образом в течение нескольких дней, недель или месяцев, ты можешь детально рассмотреть и понять интересующую тебя тему.
Мне понадобилось несколько лет, чтобы начать понимать себя.

   У тебя будет более глубокое понимание предмета, который ты рассматриваешь. Ты рассмотришь его со всех сторон и обратишь внимание на грани, которые сначала не замечал совсем. У тебя появится ясное понимание предмета изучения.
В результате частых сознательных размышлений мы начинаем иметь ясность и постигать глубинный смысл того, о чём размышляем.
Самое большое препятствие в этом – сомнение в своих способностях.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/13/1350


Рецензии