Сила убеждения

Сила убеждения

    Убеждение – это не иллюзия. Не бесформенный призрак.
Глубинными убеждениями являются глубоко застрявшие и пустившие корни мысли.
Мысль, укоренившись, даёт свои всходы, порождает действительность и способствует самому процессу мышления в целом. Твоя убеждённость в чём-то создаёт твой событийный жизненный ряд. Если это негативные мысли и убеждения, то жизнь цветёт в этом жизненном ритме.

    Важно научиться видеть это бессознательное, ограничивающее
мышление и сознательно изменять на позитивное и конструктивное.
Убеждения имеют некую вибрационную наполненность, создающую нашу модель действительной реальности.
Наши убеждения влияют на всё, что с нами происходит. Они участвуют в создании действительности. Убеждения влияют на нашу жизнь, на само пространство нашей жизни своим звучанием и притягивают людей, обстоятельства и события, совпадающие с ними по частоте вибраций.

    Мы мало значения придаём наблюдению, анализу и сознательному
влиянию на изменение этих программ.
Твои глубинные убеждения – это программа жизни и приоритеты,
по которым ты живёшь, не осознавая этого кошмара сам.
Влиять на убеждения возможно.
Во-первых, на интеллектуальном понимании и изменении их путём размышлений с применением рассудка.
Во-вторых, есть возможность влиять на более глубоком уровне от уровня, возможного ранее. Становится это доступным, когда ты знаешь молчание своего ума и наблюдаешь, что в нём происходит в каждом моменте времени.
Твой ум для тебя становится видимым, и ты видишь, как он тебя
дурит из опыта и выводов прошлого, подсовывая тебе идеи и мысли,
ограничивающего характера и порядка, вынуждая тебя на бессмысленное и бесполезное никчёмное существование, в страхах и тревогах.

    Твой ум постоянно фонит «мусором» из прошлого. И ты в этом живёшь в настоящем.
Скажу тебе честно: в настоящем ничего этого нет. Ты его сам дорисовываешь при помощи содержания твоих умственных концепций и ложной убеждённости.
Негативные убеждения имеют досадное свойство – претворяться
в жизнь и формировать её.

    Тебе необходимо рассмотреть свои убеждения и осознать: служат
ли они твоими помощниками или мешают жить, создавая и формируя излишние сложности, ведущие тебя к отчаянию и безрадостному существованию.

    То, во что мы верим, влияет на нашу жизнь. У буддистов есть хорошая поговорка: «Куда идёшь, туда и придёшь». Или, сказать иначе, то, чем полон сам, то и увидишь в жизни.
Пессимистические взгляды и убеждения лишают тебя полноценной жизни.
Выйди за их пределы и начни создавать новые идеи, новые модели мышления, раскрывающие твои потенциальные возможности.
Новая жизнь – это всего лишь новые мысли о себе и жизни. Это спусковой крючок твоих возможных преображений.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/13/1356


Рецензии